Перейти к содержанию

Оладьи и блины


Цепина

Рекомендуемые сообщения

http://www.ladylife.info/uploads/pimg/conk/img/0216c_4.jpg

Блины - традиционное русское угощение, без которого немыслима Масленица - один из наших любимых национальных праздников. В преддверии великого поста мы с удовольствием лакомимся блинчикамм, принимаем гостей... Предлагаем вам отнестись к приготовлению блинов творчески и превратить заурядное блюдо в кулинарный шедевр! В этом помогут рецепты от знаменитостей:

 

 

 

Блинчики с шампиньонами и сыром от Юлии Высоцкой,

автора книг «Едим дома» и «Едим дома круглый год»

 

Продукты:

350мл молока

100г муки

50г сливочного масла

1 яйцо и 1 желток

немного соли.

 

Начинка:

300г шампиньонов

1 луковица

2 дольки чеснока

1ст. ложка сливочного масла

100г голубого сыра

3-4 ст. ложки сливок

2ст. ложки Массандры

50г любого сыра

тмин, орегано, черный перец и морская соль.

 

Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте блины.

 

Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

 

Блины «Любаня» от Ларисы Рубальской

 

Продукты:

Молоко-0,5 литра

Яйцо, 3 штуки

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельный крахмал - 6 ст.л.

Растительное масло - 3. ст.л.

 

Яйца взбить. Крахмал развести молоком, положить сахар, яйца, соль. Размешать тесто до однородной консистенции (без комков). Выпекать блины на раскаленной сковороде.

 

 

Братиславские блинчики от Дарьи Донцовой

 

Продукты:

500 г. муки

3 стакана воды

2-3 яйца

1 ст. л. сахарного песка

По 0,5 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты

 

Для начинки:

100 г. сахара

125 г. воды

120 орехов

4 ст. л. сливок

лимонная цедра или сок цитрусовых.

 

Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины.

 

Для начинки сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Оставить отстояться. При необходимости загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое.

 

Королевские блинчики от Юлии Шиловой

 

Для теста вам понадобятся:

110 граммов муки

2 яйца

500 мл молока (жирность 0,5 или 1%)

соль и сахар по вкусу.

 

Для соуса:

1 большой апельсин

100 граммов сливочного масла

1,5 стакана сахара

3 ст. ложки коньяка.

 

Для украшения:

сахарная пудра.

 

Тесто. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть его на плите до состояния «теплее теплого», добавить сахар, перемешать, снять молоко с плиты.

 

Вылить 1/2 часть молока в миску, в которой вы будет готовить тесто для блинов. Высыпать 1/2 часть муки в молоко, взбить. Затем добавить в полученную смесь вторую часть молока и вторую часть муки, еще раз взбить.

 

В отдельной миске взбить 2 яйца вместе с солью. Ввести взбитые яйца в тесто, как следует перемешать. В готовое тесто, аккуратно помешивая, добавить 1 столовую ложку любого растительного масла (без запаха). Выпекать тонкие блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

 

Соус. В большой сковороде растопить 100 г масла, постепенно добавить в масло 1,5 стакана сахара. Непрерывно помешивая смесь, ввести в нее сок (предварительно приготовленный в соковыжималке) и цедру (предварительно измельченную в блендере) 1 большого апельсина. Затем добавить 3 ст. ложки коньяка. Перемешать.

 

Выпеченные блинчики сложить «конвертом» и красиво расположить их на большом блюде, полить приготовленным соусом. Для украшения можно дополнительно посыпать блинчики сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 6 месяцев спустя...

Идет масленичная неделя, поэтому и разговоры будут про блины.

 

Говорят, что…

 

- Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).

- Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.

- Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.

- «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.

- Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.

- Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.

- Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:

- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;

- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;

- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.

- Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.

- Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.

- Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.

- Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.

- Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким.

- Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.

- Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими.

- Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.

- Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 16 блинов.

 

для опары:

1 стакан (150 гр.) муки;

30 гр. дрожжей;

1 стакан молока;

столовая ложка сахара без верха;

для теста:

3 яйца;

75 гр. сливочного масла;

1 стакан молока;

1/2 чайной ложки соли;

столовая ложка сахара без верха;

для смазывания блинов:

100 гр. сливочного масла.

 

Приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить постепенно теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели.

Едят такие блины непременно горячими.

 

 

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ

 

2 яблока;

1,5 стакана муки;

1 яйцо;

1,5 стакана молока;

20 гр. дрожжей;

3 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка сахара;

щепотка соли.

 

Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить сахар, дать немного постоять. Добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками, осторожно соединить с тестом перед самой выпечкой. Брать тесто с самого верха посуды и печь на хорошо смазанной жиром сковороде. Готовые оладьи посыпать корицей и сахарной пудрой.

 

 

БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.

 

1 бутылка пива (0,5 литра), по вашему вкусу темного или светлого;

1,5 стакана муки;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 яйца;

2 яичных белка;

соль, сахар по вкусу;

1 столовая ложка растительного масла;

для смазывания блинов:

50 гр. сливочного масла.

 

Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.

 

Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.

 

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 10 блинов.

 

8 столовых ложек (с горкой) муки;

2 яйца;

1 столовая ложка сахара;

2 стакана молока;

2-3 столовые ложки растительного масла

 

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.

 

БЛИННИЦА С ЯБЛОКАМИ

печем блинчики-скородумки

или гурьевские блины

из указанного количества продуктов;

начинка:

1 кг яблок;

1,5 стакана сахара;

1 чайная ложка корицы;

100 гр. сливочного масла;

100 гр. негустой сметаны;

2 яйца

 

Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся. Последний слой должен состоять из блинов. Сметану взбить с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылить на блинницу. Запекать пирог около часа при температуре 200 градусов С.

Такой пирог почему-то очень любят готовить в Англии, правда там он называется яблочный креп (apple crepe), а не блинница. Готовый пирог англичане смазывают абрикосовым джемом или поливают ванильным соусом.

 

БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ

 

400 г. пшеничной муки,

6 стаканов простокваши,

6 яиц,

0,5 стакана сахара,

растительное масло.

 

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

 

БЛИНЫ МАННЫЕ

 

1 стакан манной крупы,

1 стакан муки,

6 стаканов молока,

3-4 желтка,

4 ч. ложки сливочного масла,

1 ч. ложка соли.

 

В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.

 

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

 

10-15 картофелин,

4 ст. ложки растительного масла,

5 яиц,

4 ст. ложки молока,

1,5 ст. ложки муки,

1 ст. ложки сахара,

соль по вкусу.

 

Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.

 

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

 

4 стакана гречневой муки,

4,5 стакана молока,

25 г дрожжей,

соль по вкусу.

 

В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

 

 

Кто еще знает рецепты блинов????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;

Пробовала именно так делать)) очень удобно и экономично!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И я так же! :fr: Игорь все время спрашивает, почему куски картошки так лежат?)))) И зачем мне все это надо))))А вот кружевные блины у меня не получаются, даже белки я вливала, и дрожжи клала, но НИЧЕГО((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 16 блинов.

Юля, я тоже поклонник рулетки, и калькулятора! Уксусную кислоту отмеряю медицинским шприцом!Не смейтесь, там шкала в кубиках, очень удобно. :mag: А 16 блинов испеку точно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оладьи из сыра Рикотта120г рикотты 2 яйца 170г муки 1 ч.л. разрыхлителя 200 мл кефира сахар по вкусу (примерно 2 ст.л.) Соединить разрыхлитель и муку. Отдельно хорошо смешать яичные желтки, кефир и рикотту.Всыпать муку, перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки с сахаром. Частями добавить их к творожно-мучной смеси, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.Жарить оладьи в сковороде на умеренном огне, при закрытой крышке, смазывая маслом сковороду перед каждой партией оладьев. Готовые оладьи смазать или полить медом или кленовым сиропом.Приятного аппетита. *beee* Оладьи с грибамиЭти оладьи хороши, как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.Для грибной начинки обжарить свежие шампиньоны с луком. Для теста на оладьи смешать 4 яйца с 6 полными ст.л. муки, щепотью соды, солью и перцем. Топленное масло расплавить на сковороде и жарить, выложив ложку теста, сверху - ложку грибной начинки. Жарить минуты 3 под крышкой, затем оладьи перевернуть и еще жарить до золотистости. Жарить только на топленном масле.

Изменено пользователем Липа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Апельсиновые блины с тыквой500 гр. очищенной от семян и кожицы тыквы, измельченной блендером 3 яйца 200 г. муки 200 мл молока 100 мл апельсинового сока сок от половины лимона (по вкусу) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. ложка сахара (по вкусу) 1/ 2 ч. л соли цедра от 1 апельсина 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. апельсинового ликера (по желанию) 4 ст.л. растопленного сливочного масла 100 мл кипятка (может уйти меньше) Все хорошо смешать. Дать тесту постоять 30 мин. Перед выпечкой добавить около 100 мл кипятка и вымешать, чтобы тесто хорошо растекалось по сковороде. Все добавки: сахар, ликер, цедру, сок добавляла по вкусу (тесто пробовала и доводила до желаемого вкуса). Блинчики выходят мягенькими, дополнительно в смазывании маслом не нуждаются .Вкус у них гораздо богаче, чем у обычных. Запах тыквы почти неуловим, а цитрусовый вкус очень приятен.Перед подачей можно скомбинировать с творогом.Приятного!Лимонные блинчики- 2 яйца - 200 мл молока - 240 г муки - 200 мл газированной воды (или молока) - 100 г жира - 1 лимон - сахарная пудра. Яйца при помощи венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешанное тесто разбавить газированной водой или молоком до состояния жидкой сметаны. В маленькой кастрюльке растопить 100 г масла.Сковороду хорошо разогреть, смазать её 0,5 ст. л. масла, чтобы оно покрыло все дно сковороды.Затем налить равномерный слой теста, наклоняя сковороду в разные стороны, и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее. После этого жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком, свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой.

Изменено пользователем Липа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Апельсиновые блины с тыквой

ух ты, как вкусно написано..)))) надо попробывать...)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

 

Тесто, как обычно на оладьи. Яблоки порезать тонкими кружочками и подержать их немного в смеси сахара и корицы. Затем на разогретую сковороду ложку теста, сверху кружок яблока, затем опять тесто. Жарить оладки с обеих сторон. Можно полить медом. Можно кушать с йогуртом или сметаной.

 

Оладьи

 

 

 

25 гр "мокрых" дрожжей (или пакетих 11 гр сухих)

2 стакана тёплого молока

500 гр муки

 

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре:

 

2 яйца

2 столовые ложки сахара

ванилин

2 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложечки соли

 

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

 

http://a.foto.radikal.ru/0605/7e92be80c279.jpg

 

К Аленушке.

Я выбираю из кладезя самые вкусные на свой вкус. Фотография - не моя.

Изменено пользователем Липа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ой.. мням-мням... вот ету бы стопочку сейчас к чайку... мммммм..)))) тему невозможно читать, особенно на голодный желудок..))))Обалдеть!!!... Спасибо тебе большое за рецепты!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сколько всего вкусненького...Аж в животе зажурчало. Мне еще нравиться готовые блинчики начинить сыром , ветчиной или копченной колбаской, и запечь в микрушке. Так вкусно получается!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, вот налиснички с творожком и юзюмчиком сложить и в маслице обжарить еще раз или в духовке потомить в масле. И тортов не надо !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ Тесто для пончиков: 4 яйца 4 ст.л. раст.масла 4 ст.л. апельсинового сока ,натертая цедра от 1 апельсина 50 г сахара 375 г муки 1 пакетик разрыхлителя Медовый сироп: 400 г сахара сок от 1 лимона 1 ст.меда 500 г раст.масла для жаренья Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахарв 375 мл воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180С. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики пожарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью промокательной бумаги удалить избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол. Люблю я сейчас сладкое в отличие от своих молодых лет. Всем, кто подает рецепты сладких блюд, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оладушки на йогурте

 

Состав: йогурт фруктовый 500 гр, мука, 2 яйца, сахар, соль, сухие дрожжи, ванильный сахар.

 

Делаем заквасочку: В стаканчик насыпаем сухие дрожжи (примерно чайную ложку), чуток сахара и мучки. Заливаем теплой водой, немного. Оставляем.

 

В глубокую мисочку разбиваем яйца, взбиваем. Добавляем йогурт. Пеку оладушки, когда немного позабуду про йогурт, или сметанку. Они уже не очень свежие, а на оладушки в самый раз. Экономия должна быть экономной . Из сметаны тоже очень вкусно получается. Перемешиваем, просеиваем муку. Чтобы тесто получилось густое, даже гуще сметаны.

Чуть солим и "сахарим" по вкусу, плюс ваниль или ванильный сахар, кому как удобнее. Добавляем закваску. Дать постоять в теплом месте около получаса. Испечь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Шоколадные блины с соусом

 

Для любителей кошолада :nyam:

 

3 яйца, 3 ст. л сахара, 2 ст.л какао (с шоколадным вкусом), ваниль, 500 мл тёплого молока, 2 ст. л масла растительного

 

Размешиваем яйца, сахар, какао и ваниль ... В нашу массу добавляем молока и добавляем по 3 ст.л ложки с горкой муки и крахмала.. Выпекаем блины.

К блинчикам делаем шоколадный соус :

Сливки с шоколадом разогреть, когда шоколад растает, добавить сок половинки апельсина.... вкуснотища!!!! ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 9 месяцев спустя...

А я вот сегодня напек блинов. Не знаю как у кого, какие рецепты. Но мой прост:1 яйцо;щипотка соли;сахара грамм 100;вода!!! 1,5 л;мука 1 кг (может больше, может меньше)Главное правильно подгадать тесто. Что бы и не жидкое и не густое. А и обязательно грамм 50- 100 масла не рафинированного подсолнечного в тесте замесить. Очень люблю я блины с творогом (деревенским) или с повидлом (не джемом).Приятного аппетита :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оладьи "Речник"

 

1 литр мацони или кефира

2 яйца

сахар и соль по вкусу

мука (до консистенции густой сметаны)

1 чайная ложка пищевой соды без верха.

 

Кефир слегка нагреть на плите в эмалированой емкости (не сильно, а то свернется), добавить яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать ( можно взбить миксером), добавить соду (гасить уксусом НЕ НАДО!). Объем массы увеличиться в 1,5-2 раза. Добавить муку до консистенции сметаны. Все еще раз хорошо перемешать, выпекать на растительном масле, можно под крышкой. Оладьи получаются пышные, как дрожжевые!

 

А называются так, потому что рецепт мне подсказала жена замполита 6 ПЗ Арташатского отряда Ирочка Паршина 20 лет назад. Мои домашние едят только такие оладушки!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А называются так, потому что рецепт мне подсказала жена замполита 6 ПЗ Арташатского отряда Ирочка Паршина 20 лет назад

Хе, а я их делаю, когда молоко прокисает. И хорошо они идут только с вареньем. Ни какая сметана, ни какой мед... И только свежими потреблять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оладьи "Речник"

Марина, хороший рецепт, спасибо. Опробовала! Только в середину каждого оладушка яблоко тёртое положила. Мальчишкам очень понравилось. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Опробовала!

А там штучка осталась?) я тоже хочу попробовать.Давно оладьи не делала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Можно еще блинчики по-быстрому сварганить: 2 яйца взбить, добавить соль, сахар по вкусу, 1 л молока, муки до консистенции жидкой сметаны, 1 стол. ложку растительного масла. Все еще раз взбить миксером до однородной массы. Для тонких блинов тесто пожиже, для толстеньких - погуще. И всё! Если хотите, чтобы блины получились "в дырочку", добавьте чуть больше сахара. Пойдут и с медом и со сметаной, мои домашние изголяются - со сгущенкой, варенье для них уже не годится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мои домашние изголяются - со сгущенкой,

А я вот блины только со сгущенкой употребляю, а оладьи только со сметаной!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый день уважаемые ОЛАДЬЕВ и БЛИНОВ !

Ох и хорошая это затея, а результат только быстро заканчивается .

 

Почти всё переписал, СПАСИБКИ ДОРОГИЕ МОИ !

Хоть заочно помогите .

Ищю спутницу жизни по блинам и оладьям !

С крепкими нервами, выдерживающая нажарить хоть для начала 100 блинов , и столько же аладьев.

А то у моей нервы не выдерживают.

Ну вы меня раздраконили, пойду попрошу чтоб на вечер к чаю хоть трохи сделала.

 

Что не тема, слюной давлюсь, МОЛОДЦЫ НАШИ ДЕВЧАТА, ОХ И УМНИЦЫ ! От меня вам :daisy::kiss_hand:

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ищю спутницу жизни по блинам и оладьям !

Ну зачем же так сразу.... Кстати блины лучше и проще готовить не на одной сковороде, а на 2-3-х... Так что купи еще сковородок для быстрого выпекания!!!Результат будет на все 100 и > ....

От меня вам С уважением !

Спасибочки. Лишь бы ваши животики сытыми были!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...