Какие сравнения, Ваня? Сравниваешь, значит выходит, что сомневаешься в чувствах? Хорошо, а если, вдруг, получится так, что на очередной вечеринке ты повстречаешь такую девушку, которая окажется лучше твоей супруги (предположим). И что-ты сразу же сменишь свою жену на эту - новую? Раз идет такое сравнение-оно равносильно поиску нового, более лучшего, что-ли... А представь на минутку, что в такую ситуацию попадет твоя жена... Повстречается ей какой-нибудь супер-мачо и все? Прошла любовь - завяли помидоры?...
Да, именно так! Вся наша (моя) жизнь, в том числе и личные, и семейные отношения - это постоянный поиск чего-то лучшего. Если я перестану искать, значит все - сели батарейки! Это уже и жить так не интересно.
Если я найду кого-то лучшего, по моим пониманиям, чем моя любимая жена, значит перестану ее любить так, как люблю сейчас. Теплые чувства останутся всегда, но любовь пройдет - завянут помидоры... И ее я совсем не держу. Возможно, будет жаль потерять такую любимую женщину, но она свободный человек, а не моя собственность.
Любовь либо есть, либо нет! Назвать это свободными отношениями можно, но свободной любовью язык не поворачивается!
Еще раз скажу, что для того, чтобы называть любовь свободными отношениями надо попытаться дать какое-то определение этому понятию.