что на нее не так смотрят, что она ведет себя не так, короче говоря ситуация выходит из-под его контроля....
Я думаю здесь не только это... Есть пары хде жена - сущий домашний ангел ))))) а муж гуляет... Я кстати уже говорила, што считаю - мужчине такие "ангелы" быстро надоедают и они ищут "бесёнка"...
Вернемся к верности:
Ученые Американского университета Эмори (штат Джорджия) обнаружили так называемый гормон верности — вазопрессин. Наблюдения за полевыми мышами показали: одни живут парами, не изменяют друг другу и заботятся о потомстве, другие (особенно самцы) постоянно меняют партнерш и не заботятся о детях.
Виной тому оказался гормон вазопрессин: он вырабатывается во время секса и прочно связан с ощущением счастья с одной партнершей. А вот недостаток этого гормона ведет к постоянным изменам. Тем, у чьих партнеров вырабатывается гормон верности, повезло — мужчин не тянет на сторону.
И немного истории...
Проблема супружеской неверности интересовала людей издавна. Упоминание о ней сохранились в эпосах и легендах, исторических фактах и сюжетах. Вся история литературы – это история измен, предательств и верной любви.
А в быту… Помните вошедшие в историю «пояса верности», которые в эпоху средневековья озабоченные верностью своих супруг строгие мужья надевали женам?
Первым изобретателем такого пояса в Европе был тиран Франческо II, как считают некоторые исследователи. По другой версии, обычай запирать женщину на замок появился в Германии в среде аристократии: каждый раз, отправляясь в военный поход, муж заставлял кузнеца надевать на супругу железный пояс, который лично снимал после своего возвращения.
Пояс представлял собой металлическую конструкцию со множеством замков, которая закрывала нижнюю часть тела женщины — от пояса до таза.
Особый интерес к этим приспособлениям вспыхнул с началом крестовых походов — «пояса целомудрия» вошли в моду.
Примечательно, что женщина, которая не носит этот «пояс», считалась порочной и развратной, поэтому многие жены рыцарей сами просили надеть им пояса. Очень многие «пояса» были сделаны из серебра, золота и отличались красивой чеканкой и инкрустацией.
Если же супруга была все-таки уличена в измене, ее ждала страшная кара. С особой жестокостью за измену карали в эпоху Средневековья. В XV-ХVI вв. в Европе жен, уличенных в измене, наказывали пожизненным заточением в монастырь или обезображивали их, лишая носа, губ или ушей.
Была распространена и смертная казнь за измену. Вспомним хотя бы английского короля Генриха VIII, который в XVI веке отправил на эшафот за неверность двух своих жен – Анну Болейн и Екатерину Говард. Интересен тот факт, что наказывались за адюльтер только женщины.
На мужчин закон о супружеской верности не распространялся. Появившиеся со временем религиозные догмы (а все религии настроены против супружеской измены), как правило, не вступали в конфликт с уже имеющейся традицией расправы с женами-изменницами.
Так, например, по законам шариата (что сейчас, что 500 лет назад) уличенных в неверности забивают камнями. Приговоренных к наказанию заворачивают в белые простыни и зарывают в землю: мужчин — по пояс, а женщин — по шею. На голову им высыпают камни разной величины.
По традиции те, кто выживает после экзекуции, должны быть отпущены на все четыре стороны. Вот только процент тех, кто смог воспользоваться этой привилегией, ничтожно мал: остаются в живых очень и очень немногие.
Какое-то время и в европейских странах за измену существовало уголовное наказание или штраф. Но уголовное наказание за измену отменили в 1964 году резолюцией Международного конгресса по уголовному праву в Гааге. И, наконец-то, официально было признано, что «супружеская измена не может рассматриваться как уголовное преступление и в силу этого не подлежит судебному наказанию».
С точки зрения развития человеческого общества, это прогресс.
(с) рassion.ru