Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Яичница....Как готовим-с??


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 02 February 2008 - 14:06

Яишница... Такая простая и такая разная..)))) Самое первое блюдо знакомящихся с печкой.
Но в то же время её можно приготовить столькими способами и иной раз такими изысканными, што из обычного блюда она превращается в изюминку накрытого стола....

Например:

Трётся много моркови, желательно сладкой, поджаривается на растительном масле.. Не то, чтобы зажаривается, но так, чтобы стала мягкой. Потом берутся яйца куриные - нужное количество, взбиваются, солятся, заправляются любимыми специями и выливаются в морковь. Быстро перемешиваются и закрываются крышкой. Готовность как у омлета. Можно употреблять для бутеров

или вот:

Порежьте ломтиками батон, аккуратно вырежьте мякиш, эту овальную пустую корочку хлеба положите на разогретую с маслом сковородку.
На донышко внутрь ломтика положите кусочек ветчины или сало - кто что любит, разбейте яйцо аккуратно внутрь (оно не растечется - останется в хлебушке), посолите, поперчите, чеснок(кто хочет), сверху можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Поделитесь своими рецептами... :)

Только прошу, минимум ссылок на прочие ресурсы и максимум текста здесь. Не люблю бродить по десяткам сайтов.. Темы создаются для текстов, штоб читать всё в одном месте - а не для ссылок на другие ресурсы...
Достаточно ставить копирайты. А еше лучше - ваши собственные, проверенные..)))
  • 0

#2 комтех

комтех

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9705 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 02 February 2008 - 14:18

Итак берём сало..обжариваем... режим ломтика 3-4 чёрного хлеба кубиками и обжариваем на растопившемся сале.. зубчика 2-3 чеснока режим...и штук 5 яиц. Можно обжаривать сало солёное. Даже при хорошей вытяжке -полное одиночество на кухне -гарантирована!!!!!!! *clap* Проверенно!!!! Ну и в качестве апперетива..пару рюмок запотевшей из холодильника под солёный бочковой огурчик.
  • 0

#3 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 02 February 2008 - 15:11

Итак берём сало

На сале вообще всё такое вкусное получается..))) Обожаю жаренную картошку на сале, залитую яйцами..)))) Еше рецепт: Тоненько режем болгарский перец, смешиваем со взбитыми яйцами, жарим на сливочном масле. Когда яичница загустеет, положить сверху нарезанный дольками помидор. Посыпаем рубленой петрушкой, соль-перец по вкусу Перец можно использовать испеченый, во время приготовления можно добавлять тертую брынзу и лук. Еше очень люблю сделать обычную яишницу посыпанную корицей, можно еше туда и чесночек ма-аленькми кусочками накидать.. Получается очень вкусно..))))
  • 0

#4 devilANS

devilANS

    СмерШ

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9941 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 26
  • Город:Карелия, Лоухи, погреб
  • Служил:КВПО, в/ч 2091
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:23-12-1993
  • От Админа

Отправлено 02 February 2008 - 15:20

Яичница - вещь гениальная! С ней можно съесть ВСЁ, что осталось в холодильнике после вчерашнего.)) Как-то, по случаю отъезда жены на сессию был вынужден обеспечить себя горячим питанием. Дело было аккурат после Нового Года, салаты ещё оставались, но орьганизьма требовала горячей пищи. Я вывалил на сковороду оставшиеся полтазика оливье, поджарил, попробовал - УЖОС!))) Тогда всё это дело было залито яйцами, впоследствии обильно сдобрено кетчупом и ... Праздник продолжался!)))
  • 0

#5 crackuh

crackuh

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 7, Дней: 14
  • Служил:КСАПО

  • ДМБ:декабрь 1989

Отправлено 02 February 2008 - 15:45

На сале все что угодно вкусно получится. Для этого отдельная тема нужна. *derisive* Вот как я делаю:Поджаривается лук на растительном масле , пока не приобретет золотистый цвет, заливается взбитыми и посолеными яйцами. Т.е. также как Алена делает, только вместо моркови используется лук. Доводится до готовности, раскладывается на тарелки и сверху (пока еще горячая) посыпается тертым на терке голландским сыром.Очень вкусно получается, правда для фигуры плохо :rolleyes:
  • 0

#6 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 9, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 03 February 2008 - 17:47

С ней можно съесть ВСЁ, что осталось в холодильнике после вчерашнего.))

Правильно подмечено. ))) Мы собираем все остатки колбаски, сосисок....режем всё меленько, обжариваем с лучком и помидоркой, заливаем взбитыми яйцами...по мере готовности посыпаем всё тёртым сыром!! Объедение... :)
  • 0

#7 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 03 February 2008 - 18:10

остатки колбаски, сосисок....режем всё меленько

А мы еше практикуем яишницу с сухариками типа кириешек и зеленью туда же..)))
  • 0

#8 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5221 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 1, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 04 February 2008 - 00:51

Порежьте ломтиками батон, аккуратно вырежьте мякиш

Упс! Первый раз слышу! Нада попробовать! Ну тогды и я: Нарезаю репчатый лук, окрапляю уксусом и на сковородку. Обжариваю слегка, нарезаю туда колбасу ломтиками (сосиски), помидорчик колечками, огурчик, иногда добавляю хлеб или батон, нарезанные кубиками. Далее разбиваю туда 3-4 яйца и посыпаю специями. Получается вкусно и сытно. Еще можно делать яичницу на бутерброд. Аккуратно разбивается одно яйцо так, чтобы оно не растеклось по всей сковородке и обжаривается с двух сторон. Потом на кусок хлеба или булки. Тож вкусно получается.
  • 0

#9 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 04 February 2008 - 11:13

Нарезаю репчатый лук, окрапляю уксусом

уксус - моя наркомания..)))) Лук маринованный в уксусе, или в пельмешки по-больше бахнуть уксуса... ммм..)))) Кстати очень даже прикольно получается, если к яичному бутеру добавить котлету или што-нить мясное..)))) Насчет начинки под яишницу - зачастую практикую зелёную фасоль (стручковую) под яйцо... и с корицей.... вкусно... Бывает покупаю смесь замороженных овощей (картошка, морковь, грибы, броколли и т.д) и жарю их под омлетом. Очень люблю яишницу на сливочном масле и без "соплей".. штоб белок был зажарен, а желток доступен для мокания в него хлебушка.. :)
  • 0

#10 Куля

Куля

    КСАПОвец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1158 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 23
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:КСАПО, в/ч 2047 Кара-Калинский отряд, 1-ПК Кизыл-Атрек
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:15-10-1990

Отправлено 04 February 2008 - 11:44

Для яичницы можно использовать все: залежавшуюся колбасу, перемороженные сосиски и т.д, но мне больше нравится с ветчиной:На сковородку наливается подсолнечное масло, мелко нарезаем ветчину, обжариваем разбиваем яйца, можно добавить помидорчиков, солим по вкусу, со специями я не очень люблю, а вот сверху посыпать зеленым лучком, петрушкой и немного укропом можно.И еще люблю что бы яичница была немного недожаренной.
  • 0

#11 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 February 2008 - 12:31

Тяжелая тема про пожрать,пока прочитал весь на слюни изошел.А я люблю макороны ,а свеху яичками залить и чтоб хрупустели)))
  • 0

#12 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5221 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 1, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 08 February 2008 - 11:07

И еще люблю что бы яичница была немного недожаренной.

Бывает и у меня такое! А вообще добавить яичницу к любому второму блюду - святое дело!
  • 0

#13 Ert

Ert

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 13
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Лиепая
  • Ваше имя:Вячеслав

  • ДМБ:15-06-1971
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 February 2008 - 00:33

я люблю макороны ,а свеху яичками залить и чтоб хрупустели)))

Заливаю макарошки яйцом, взбитым с майонезом. Майонеза требуется чуть -чуть, не более чайной ложки. Содержащийся в нём эмульгатор моментально превращает яйцо в однородную массу пригодную и для омлета. Помидорчики, в яишнице с ветчиной, обжариваю с двух сторон. Солю, перчу, немного кориандра, и щепотка сахара сверху!! Это придаёт даже недозрелым экземплярам пикантный вкус! :gamer_2:
  • 0

#14 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 February 2008 - 19:53

Вариант яичницы с креветками: Смазываем маслом, солим и перчим дно 6 огнеупорных формочек, выливаем по 2 яйца в каждую. Готовим водяную баню: кастрюлю с широким дном заполняем горячей водой и помещаем в нее формы. Затем ставим ее в горячую духовку (210°C) и запекаем 6-8 минут. Вынимаем, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжариваем на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снимаем креветки со сковороды, сливаем жир, заливаем мадерой, выпариваем ее на сильном огне, добавляем сметану, солим, перчим и оставляем на огне до загустения. Отвариваем грибы, рубим их тонкими ломтиками, раскладываем по формочкам с яйцами и подаем к столу.по формочкам с яйцами и подаем к столу.
  • 0

#15 ПЕРЕЛОМ

ПЕРЕЛОМ

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 3, Дней: 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чебоксары
  • Служил:КДПО, Благовещенский ПО, ПОГЗ "Константиновка"
  • Ваше имя:Павел

  • ДМБ:01-12-1989

Отправлено 15 March 2008 - 10:17

Вот ещё:Нарезаю копченую колбаску соломкой, обжариваю на растопленном сале. Убираю колбаску, снимаю сковороду с огня, немного остужаю сковороду, разбиваю яйца (для глазуньи), кидаю на белок: поджаренную колбаску, специи (укроп, пассированый лук, чеснок, перец....), посыпаю тертым сыром (подчеркиваю-это всё только на белок!). Далее на желтки точно в центр капаю кетчуп (не много-не мало), чтобы в виде зрачка получилось. Вот теперь ставлю сковороду на слабый огонь.... Придется немного подождать,... Нужно снять с плиты в тот момент, когда белок сварился, а желтки ещё жидкие.... Получается типа "их едят - они глядят"! :rolleyes:
  • 0

#16 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 March 2008 - 13:20

Яишница с баклажанамиНарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину (без жира) тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и зел. горошек. Смешать яйцо с щепоткой белого перца и солью и залить ветчину с зеленым горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.
  • 0

#17 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 4, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 10:09

Обожаю её! Ваще яйца люблю.. Мы с котом по утрам едим, он тож фанат))))) Я люблю с помидорами и с ветчиной. Ишо бы в кровать подавали по утрам..)))))))))) *derisive*
  • 0

#18 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 10:57

Ишо бы в кровать подавали по утрам..))))))))))

во гурманы, блин..)))))))) ладно там кофе в постель.. но яишницу??!!!!! ))))))) Немного извращения:.. Банан почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Поджарить на масле. Залить взбитыми яйцами... :)
  • 0

#19 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 11:06

Банан почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Поджарить на масле. Залить взбитыми яйцами...

Это точно извращение)))) Я бы в жизни не стала есть такое)). Да я вообще не ем яичницу....
  • 0

#20 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 4, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 11:56

Так Алена... Кофе то непременно с чем то надо! И хорошо бы именно яичницу утром, потом кофа.. Вот...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.