Защита животных
Отправлено 28 November 2006 - 22:23
Отправлено 27 September 2007 - 15:46
Прочитав это, хочу вот что сказать. Конечно, с бездомными собаками бороться нужно, но не таким способом, ну а когда подбрасывают в местах выгула домашних - это сволочи, самих их нужно этим мясом накормить. Ну и как старый "собачник" (с 1990 года держу немецких овчарок, сейчас по счету третий пёс.) хочу вот что посоветовать в таких случаях, конечно это не панацея, но всёже, во-первых собаку нужно приучать на улице ничего не брать с земли, этому конечно учат специально и не все породы усваивают эту науку, ну и во-вторых, есть хорошие намордники через которые собака не в состоянии ничего взять с земли.Ребята-москвичи, владельцы собак, будьте осторожны! У моей виртуальной знакомой (женский форум) умерла собака:
Отправлено 25 January 2008 - 12:29
Рядом с нами живут те, кто истязает собак и кошек, обрекает их на муки и голодную смерть, выдворив за ненужностью их дома, уродуют и калечат лошадей, пока животное не потеряет последнее здоровье, подвергают животных жестоким и бессмысленным опытам и используют "живых игрушек" в коммерческой фотосъемке, доводя тем самым до быстой гибели от болезней и плохого содержания... Те, кто называют себя "людьми", нагло выпрашивают деньги у сердобольного населения, усадив рядом с собой несчастную псину. Они берут "на продажу" щенков и котят, а всех непроданных выбрасывают в лесу неподалеку от рынка. Пикеты- один из немногих на сегодня возможных способов обратить внимание властей на существующий беспредел! Не будьте в стороне!
Ближайщий пикет состоится 29.01.08.
Подробнее на форуме _ttp://www.piket-protiv.ru
P.S. Очень нужно! Если у кого-то есть фотки ротвейлеров на службе (армия, милиция, спас. отряды), нужно для плаката.
И еще! 23.01.08. по 3-му каналу был репортаж о "покатушечниках" (катание на лошадях) - жесточайший сюжет... Вдруг кто-то имеет возможность записать видео. Закончилась она в 19.30, кажется. Буду очень благодарна!
Отправлено 26 January 2008 - 23:45
Отправлено 31 March 2008 - 10:20
Статья 245 (Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ). Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Но интересно, она соблюдается??? ей руководствуются??? Одна действует или нет???
Вот еше што нашла - location=\'http://www.dogandcat.ru/node/94\'script>');" title='Как грамотно подать заявление в милицию о жестоком обращении с животными и добиться возбуждения уголовного дела. Инструкция.'>Как грамотно подать заявление в милицию о жестоком обращении с животными и добиться возбуждения уголовного дела. Инструкция.
Отправлено 02 April 2008 - 09:52
Есть у меня сосед, который очень не любил кошек. Раньньше он просто убивал, причем зверски. А я и мои друзья ничего не могли поделать, слишком большая разница в возрасте была, нам по 7- 9 лет, а ему 16. Но ему все это воздалось сторицей. Сначала он оглох, а потом его просто разбил страшнейший полиартрит, временами он просто не может встать с кровати. В остальное время передвигается с большим трудом. Так что не все сходит с рук изуверам.Боже мой, до чего народ докатился... Ну почему до сих пор не разверзлась земля под такими подлецами?????
Отправлено 06 September 2008 - 07:45
Сообщение отредактировал Мариночка: 06 September 2008 - 07:51
Отправлено 30 March 2009 - 11:01
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Алеко: 30 March 2009 - 11:03
Отправлено 30 March 2009 - 11:05
Отправлено 30 March 2009 - 11:25
Я б ещё и АЙЦЫ пооткручивал!!! Сволочи!Вот за такое издевательство , я бы тем стрелкам руки поотрывал бы, ведь животное им ничего не сделало , а они ... такое с котом вытворили. Просто нет слов.
Отправлено 30 March 2009 - 11:27
Изверги...((( Помню,в детстве у нас во дворе ходили коты без хвостов. поранеными лапами ( это дети такие "добрые" по отношению к животным были) Всегда думала - бллл...вот поставте себя на место котика, которому вы хвост отрезаете.... Хочется верить, что таким детишкам это даром не пройдёт!!! Своим всегда объясняю, что нельзя обижать животных...Ему всадили в голову 27 пуль, но он выжил!
Отправлено 15 November 2018 - 16:53
Отправлено 23 November 2018 - 16:21
Отправлено 08 December 2018 - 22:30
Отправлено 17 December 2018 - 19:25
Отправлено 24 January 2019 - 18:54
Отправлено 06 February 2019 - 18:19
Отправлено 07 February 2019 - 05:48
Пойду-ка да защищу своего любимого кота от чего-нибудь!
Отправлено 25 February 2019 - 11:20
Отправлено 12 March 2019 - 01:17
Бойня на собачьей площадке в Москве: убит хаски, ранен хозяин
Зверским убийством пса закончилась попытка хозяина защитить своего питомца от нападок другой собаки на севере Москвы. Мужчина пытался отогнать агрессивного четвероного от своего недавно прооперированного любимца, но тот его покусал. Ответом на клыки пса стал нож.
Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в одном из дворов в Дмитровском проезде 9 марта около 21.00. На площадке со своим двухгодовалым питомцем — метисом хаски и овчарки по кличке Сева — гуляла Евгения. Женщина отпустила четвероногого друга порезвиться без поводка, и он стал цепляться к проходящему мимо другому хаски.
Шестилетний победитель собачьих выставок и обладатель завидной родословной по кличке Буран был заботливо одет хозяином в комбинезон (пес пережил накануне несколько сложных операций на легких). Буран еле шел и на приставания собрата никак не отвечал. За питомца вступился хозяин — инженер Олег. Москвич попытался отогнать назойливого Севу, и тот неожиданно вцепился ему в бедро. Раненый собачник тут же выхватил массивный нож и нанес Севе четыре удара в район головы, шеи, позвоночника и лопатки. После этого Олег оттолкнул истекающее кровью животное и, показав лезвие собачникам, которые намеревались его задержать, скрылся.
Уже из дома мужчина вызвал себе «скорую», и его с кровопотерей госпитализировали. А хозяйка Севы пыталась спасти своего любимца. Среди очевидцев даже оказался ветеринар. Небезразличные люди объехали четыре ветеринарные клиники, оперировать взялись только в одной, где была готова кровь для переливания. Однако раны были настолько глубокие, что четвероногий умер на операционном столе. По данному факту правоохранители проводят проверку.
_https://www.mk.ru/incident/2019/03/11/boynya-na-sobachey-ploshhadke-v-moskve-ubit-khaski-ranen-khozyain.html
Ну и кто тут прав, кто виноват?... Наверное, хозяин больного хаски должен был, прежде чем задействовать нож в качестве крайнего средства, для начала попросить хозяйку метиса, чтоб она забрала своего пса от его. Но из статьи непонятно, пытался ли хозяин хаски обратить внимание хозяйки метиса на поведение её пса и вообще, где была хозяйка метиса и что она делала, чтоб избежать этого инцидента, если видела, что хозяину хаски не нравилось такое поведение её пса и как хозяин хаски пытался отогнать её пса от своего.
А с другой стороны - что это за хозяйка-собачница, если она не контролирует своего пса в общественном месте и если её подопечный может напасть на человека и она выпускает его без намордника в общественном месте? А что ещё оставалось делать хозяину хаски после нападения на него такого серьёзного пса?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных