Ты - погранец, герой народный!...
Отправлено 29 January 2008 - 12:09
Отправлено 20 February 2008 - 13:09

Прирученных мишек садили на цепь для охраны определённых участков порубежья, (ЧГ), так же применялись они при поиске, преследовании и "задержании" нарушителей. Имеется архивная запись, где докладывается с Н-ской богатырскй заставы, что некоего тогдашнего "диссидента" при попытке ухода на сопредельную территорию, (пишут "к басурманам"), задрал медведь у засеки нумер такой-то, о чем и сообщают.
Ответ: соответствующую службу поощрить, отличившихся богатырей наряда и поводыря

Не знаю, как кто, а я бы на месте современных с/с-ников преисполнился бы самой неприкрытой зависти: МЕДВЕДИ на службе у погранцов! Не хухры-мухры, и с правозащытниками никаких тебе заморочек: знал, что через порубежье в неположенном месте без надлежащих докУментов НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ лезть? Ну так не обижайся, если тебя мишка-гамми задрал и тобой позавтракал/пообедал/поужинал.
Прав был классик: "Да, было наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри - не вы!"

Не мы, то есть...
Отправлено 20 February 2008 - 14:13
Преисполнился! Особенно как подумаю о том что пролетчики в дресску под медведей ходят, аж дрожь по телу....Не знаю, как кто, а я бы на месте современных с/с-ников преисполнился бы самой неприкрытой зависти: МЕДВЕДИ на службе у погранцов! Не хухры-мухры, и с правозащытниками никаких тебе заморочек: знал, что через порубежье в неположенном месте без надлежащих докУментов НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ лезть? Ну так не обижайся, если тебя мишка-гамми задрал и тобой позавтракал/пообедал/поужинал...
Отправлено 21 February 2008 - 12:31

Отправлено 23 February 2008 - 13:17

Отправлено 24 February 2008 - 17:11

Отправлено 24 February 2008 - 20:47
Сообщение отредактировал гург: 24 February 2008 - 20:47
Отправлено 24 February 2008 - 22:28
Гург! Ну чо те чекисты поперек горла встали?!... А то вдрук какого нибудь святого сделали покровителя "чукистов" и тперея фсе ему молятся. Атак то я за ПВ за Илью Муромца. Правда есть версия что он был хазарин и обрезанный, Но в принципе нам то чё.
Отправлено 25 February 2008 - 12:02
Да не нигде они мне не встали. Просто как я уже говорил, работа важная и нужная. У нас же в процессе реформировыания никто не задумывается о том как это надо делать. Название застава отменено. Хотя ему уже хрен знает скока лет. Руководят процессом чекисты. Но у нас как обычно взялись делать с размахом и старое всё сворачивают на фиг. Скоро так и пограничный столб в васильковый цвет перекрасят. Кому это надо? Вот я и высказываюсь.Гург! Ну чо те чекисты поперек горла встали?!
Отправлено 25 February 2008 - 20:16
Давно выкладывал эту картину.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&req=si&img=2526 К теме подходит... а медведей. Прирученных мишек садили на цепь ...... Не знаю, как кто, а я бы на месте современных с/с-ников преисполнился бы самой неприкрытой зависти: МЕДВЕДИ на службе у погранцов!

Отправлено 25 February 2008 - 21:02
Самое смешное, что "эти чекисты" восемьдесят лет нихрена на границе с названиями не реформировали... А нонче, видимо, "молодЕжь" взялась...Да не нигде они мне не встали. Просто как я уже говорил, работа важная и нужная. У нас же в процессе реформировыания никто не задумывается о том как это надо делать. Название застава отменено. Хотя ему уже хрен знает скока лет. Руководят процессом чекисты. Но у нас как обычно взялись делать с размахом и старое всё сворачивают на фиг. Скоро так и пограничный столб в васильковый цвет перекрасят. Кому это надо? Вот я и высказываюсь.
Отправлено 25 February 2008 - 21:17
Отправлено 27 February 2008 - 16:09
Надо же, не знал. Тем более надо чтобы на заставах репродукции картины "Три богатыря" были и обязательно портрет почётного погранца Александра Сергеича.Товарищи погарничники докладываю голосом!!! Илья Муромец канонизирован православной церковью как святой покровитель пограничников. У меня в шараге даже была часовня имени его. Туда все ходили на 28 мая и по другим дням воинской славы. Исторический факт можно сказать, о сих пор думаю существует, если шарага не перестала готовить пограничников. А то вдрук какого нибудь святого сделали покровителя "чукистов" и тперея фсе ему молятся. Атак то я за ПВ за Илью Муромца...

Нет, не хазарин, из-под Мурома он, и да, обрезанный, потому что еврей. Близ Мурома проживали в шести деревнях три еврейских рода. Не то главное, у кого каким дизайном детородный агрегат замастрячен, а то что и как он делает. А Илья столько для Руси сделал, что иным "чистокровным", хех, и не снилось. (На всякий случай: это не в твой адрес, гург).Правда есть версия что он был хазарин и обрезанный, Но в принципе нам то чё.
Брат, классная картинка!Давно выкладывал эту картину.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&req=si&img=2526 К теме подходит

Менталитет гражданский, "реклама". Это дань уважения и память. В погранцы издавна ведь не за благами же шли и идут, за другое. Потому молодец, что разъяснил, а отец твой другим разъяснит и станет в мире правды немного больше....Возвращаясь всётаки к теме народного героя. Как то ко мне в шарагу на первом курсе пришёл отец. Вызвали меня в комнату посетителей. Чёто мы сним поговорили. Тут он мне говорит а чё это за антиреклама, и показывает на подборку плакатов воинов - пограничников Героев России, которые на стенках висят. Тут я смотрю и замечаю что из 17 человек, 10 - Героев получили посмертно. Ну отец человек гражданский, я ему долго объяснял про пограничный менталитет и про прочее. Пос ле этого отец понял что за профессия такая пограничник.Так то вот.
Сообщение отредактировал Dag: 27 February 2008 - 15:47
Отправлено 14 March 2008 - 22:32

Отправлено 21 March 2008 - 15:58

"Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам,
Их села и нивы за буйный набег, обрёк он мечам и пожарам".
Вот так, "негуманно", просто и бесхитростно. ПравозащЫтники стройными рядами, как слоны из анекдота про связника Штирлица, идут на... Север!

Зато потом, пока "у хазар" новое поколение не подрастёт, на порубежье - тишь да гладь...
Да, а ссылка у тебя есть на тему канонизации Ильи Муромца и о его часовне? Что за "шарага"?
Сообщение отредактировал Dag: 21 March 2008 - 16:00
Отправлено 04 April 2008 - 22:51
Отправлено 04 April 2008 - 23:30
Вот и мы все бережём! А почему?Но, зеленую фуражку я берегу!!!
Отправлено 05 April 2008 - 00:05
Отправлено 05 April 2008 - 00:16
Дружище, да всё нормально. Ты чё заладил: "связистом, не связистом". В наших войсках море специальностей без которых никак....Каким бы связистом я не был...

Отправлено 05 April 2008 - 00:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных