Moisha Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Было еще одно помещение для отдыха экипажа - "ленинская каюта", оборудованная в кормой части коридора за счет демонтированной вьюшки электромагнитного трала. Там был телевизор, столы, стулья или банки (сейчас не помню уже) подшивки газет, настольные игры и соответствующая той эпохе наглядная агитация.ленкаюта эт точно находилась как раз над вторым кубриком. на "Опале" по периметру банки по серидине стол, телека не было. подшивки газет и журналов, агитация. политбюро и высший комсостав. и сводная команда полудармоедов жила в первом кубрике. эх еще бы разок сорваться по тревоге с коня в машинное отделение. интересно вложился бы в 3 минуты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 интересно вложился бы в 3 минуты.А мне кажется, что норматив был 2 мин. Или я что-то уже подзабыл? Помню неслись сломя голову по БП, ну кто во внутренних помещениях, тем попроще, одежду в охапку и готов, а вот на верхнюю палубу, да зимой...и сводная каманда полудармоедовМиша, это ты кого там полудармоедами обозвал? Кок услышит - будешь на сухарях сидеть, а я пойду на ФВУ подачу воздуха уменьшу в машинное отделение по хим. тревоге и будет вам там ой как неуютно...А уж про боцмана я умолчу, он всегда найдет чем занять матроса и отвлечь его от дурных мыслей. (Шутка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А уж про боцмана я умолчу, он всегда найдет чем занять матроса и отвлечь его от дурных мыслей.наш любимый боцман,спал и видел бч-5 на драйке бортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Всем привет.Валера,bozman,а где у вас БЧ-2,3 жили на верхней палубе,или ты их к сводной команде приписал.У нас на "Лекареве"в первом кубрике жили БЧ 1-4 и сводная,второй БЧ-5,третий БЧ-2-3 в четвертом электрики.Третий,четвертый кубрик питались по бачкам,первый,второй в столовой,там же и кинозал был,и ленкомната.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 а где у вас БЧ-2,3 жили на верхней палубеУ нас , да и не только у нас, на всех тральцах в мое время, было так: в 1 кубрике - бч-1,2,3,4,сл."Р", во 2-ом- БЧ-5, в 3-ем- как я уже говорил, электрики, трюмачи ,кательщики, ну а в 4-м - уж мы, сводная команда.Питались все в столовой, места хватало, по кубрикам никто бачки не носил, ну там же, в столовой и киношку крутили и политзанятия и , вообще, все массовые мероприятия проводили в столовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Yra_1961 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Валера,привет! Я чего спросил,ты за БЧ 2-3 вообще не упомянул,а это вроде бы не последние люди на тральцах.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) за БЧ 2-3 вообще не упомянул,а это вроде бы не последние люди на тральцахДа , конечно, Юра! Последних на корабле нет! У нас просто вся верхняя команда проживала в первом кубрике, вот я всех вместе и имел ввиду...А в сильный шторм, а если он еще и затяжной, бывало и неделями, так к нам в кормовые кубрики начинали переползать из носового на рундуки те , кому было плоховато там. В 1-м кубрике килевая качка ощущалась куда как сильнее. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем bozman1977 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Привет, тральная братия! Совсем тихо стало на наших бортах...Хоть наши корабли уже превратились в металлоизделия, но для нас они есть и будут, пока мы на службе...Вчера, случайно перелистывая каналы ТВ, наткнулся на "Мины в фарватере", о жизни тральщиков на флоте... бардак, какого свет не видывал в наше время... хоть и комедь это, но все равно... душа не принимает такого примитивного отображения флотской действительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Тральная братва, вы где все? Или нас так мало осталось , что мы не можем организовать что-то типа а ля байки на юте? Или сначала вечернюю проверку проведем? А то может уже и на одну боевую смену не наберется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Или нас так мало осталось , что мы не можем организовать что-то типа а ля байки на юте?Только, пожалуйста, не в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Тральная братва, вы где все? Или нас так мало осталось , что мы не можем организовать что-то типа а ля байки на юте? Или сначала вечернюю проверку проведем? А то может уже и на одну боевую смену не наберется...Валер, привет!Действительно "нас" не прибывает, а убывает это естественный процесс.Тральцы ведь когда службу несли. У нас в Кувшинке до 1973г. других проектов кроме 254 не было, не считая катера, ПТРку и еще ПБ(буксир). Замена началась с приходом первого пр.1124 "Бриллиант" в 1973г.,процесс в те годы шел приличными темпами, исходя из этого "северян" с ТЩ моложе, чем 78г.призыва быть не может.Ушли корабли. уходят и их экипажи.С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ушли корабли. уходят и их экипажи.потехоньку уходят экипажи тральцов.а когда был списан последний тральщик в мпчв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Только, пожалуйста, не в этой теме.Да , конечно, Сергей! К тому же , я думаю, что это и не получится...это я уже так...на "а вдруг""северян" с ТЩ моложе, чем 78г.призыва быть не может.У нас подольше тральщики продержались , в начале 90-х еще бегали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 а когда был списан последний тральщик в мпчв.Знаю, что "Воровский" в 90 г. списали, а до этого списали "Кедров". Наверно, где-то в начале 90-х годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Знаю, что "Воровский" в 90 г. списали, а до этого списали "Кедров". Наверно, где-то в начале 90-х годов.28 мая 1992 года спустили флаг на КПСКР "Киров"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да, Валера, все правильно. А ведь был еще "Малахит" и "Корунд". Их вроде тоже примерно в это время списали? Кроме того, были еще и тральщики в Шикотанской бригаде. Когда они были списаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 были еще и тральщики в Шикотанской бригаде. Когда они были списаны?на борту опала в ноябре 1981 оставалось еще несколько человек,мы уходили с борта в конце ноября.на слом утащили в 82, тогда же и коралл притопили.а флотский еще был в строю,вроде бы до 87. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Приветствую всех, Здесь много о всех тральцах сказано, но про" Корал" почти ничего, или никого нет кто на нем служил? Все корабли жалко, особенно видешь как они ржавеют, При мне он еще не так выглядил в 1984, а тут вообще... О.Танфильева ТАМ ПОКОИТСЯ ПСКР И служит... Корал. 1983- ...... Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Новые фото старого пограничного тральщика пр. 254 из московского КЮМа. Нашел на Балансере. http://s016.radikal.ru/i337/1011/7e/2f2da0113dc7t.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1011/67/207e838acf40t.jpghttp://s008.radikal.ru/i303/1011/77/8d1dc3a1d93dt.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1011/df/a1bc75d718abt.jpghttp://s011.radikal.ru/i316/1011/7a/a1475ee54ebft.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/1011/cb/a0f91d63d33ft.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 фото старого пограничного тральщика пр. 254 из московского КЮМа.Ржавенький бедняжка... Давно , видимо, не касалась его матросская кисть и скребок... Конечно, он сильно отличается от 264 проекта, а вот тральная лебедка такая же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Эй, тральная братия, перед новым годом перекличку будем делать? Хоть узнать сколько нас тут на форуме...Получил календари... Не могу не выразить радость и гордость за то, что на майском листке мой родной Краснознаменный "Киров".Особое спасибо Сергею (Shultz) и Сергею Ивановичу (siserge)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 бч 5 пскр Опал в строю,готовность номер одиню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Эй, тральная братия, перед новым годом перекличку будем делать? Хоть узнать сколько нас тут на форуме...Валер, привет!А куда мы пропадем (до поры, до времени)Тута мы.С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Привет всей тральной братии!ПСКР"ст.л-нт.Лекарев"БЧ-5,БЧ-2-на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну вот, ход имеем, управление тоже, и стрелять могем, я еще всю химию помню, ... знать все неплохо... И где там сигнальщики , да рули? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.