Я и стиральная машина ИНДЕЗИТ
муки наличия рук не из попы и пытливого ума....
трилогия
часть Третья. (на данный момент-заключительная)
Это было КЗ (короткое замыкание). И произошло оно когда я находился в больнице... По словам дочери... что то искрануло внизу машинки и "вылетели" автоматы в квартире... машинка на дисплее написала ошибку F11 и не включалась.Со слов дочери сие произошло в момент слива из машинки...
ОНА Ждала моего возвращения из больнички.. Ну здравствуй ... Инет наше всё... полез изучать возможные неисправности... получалось что возможно неисправен откачивающий насос ... перетёрлись провода.. Машинка была опять вынута из кладовки и обследована... При обследовании ничего криминального не обнаружено... насос без следов замыкания... электронные платы без перегорания дорожек и электронных компонентов... почистили контакты... поставили на место... включили быструю стирку на полчаса... машинка выполнила все программы.. слила воду... Вроде всё прошло успешно но то что причина не была обнаружена внушало мне опасения..
Стиралка забита под завязку... запущена программа стирки... вода залита... барабан крутиться .. и вот ОПЯТЬ КЗ... как старый опытный комтех я сразу определил что дело в ТЭНе... машинка была извлечена из кладовки... замерено сопративление ТЭна-0 ом и начался съём тэна... Судя по видио снимается он несложно... но это у них... и на видио.. у резиновой прокладке образовался бортик.. и она никак не хотела вылазить ... Потом пришло понимание того что а что я собственно с ней миндальничаю... всё равно будет новая прокладка... старая была изрезана и достаточно просто вытащена вместе с тэном.... Тэн был сгоревший. Посмотрел по инету... дочь съездила в Митино за тэном (500 руб)... Поставить его не составило ни труда ни много времени... Машинка вернулась опять в кладовку.. подключена... РАБОТАЕТ!!!!!!!!
Мда..вот за холодильник я так не боролся... старый... да подумалось не плохая коптильня на даче получится.
ВСЁ