Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопросы по электронике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18664 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 16 October 2007 - 15:24

Можно ли к автомобильной сигнализации подключить ИК датчик, устанавливаемый в квартирах?
  • 0

#2 Ziba

Ziba

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха
  • Служил:Никельский ПО
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:1985 Декабрь

Отправлено 27 November 2007 - 14:04

Можно ли к автомобильной сигнализации подключить ИК датчик, устанавливаемый в квартирах?

Думаю можно, если он 12 вольтовый. Только смысл? *unsure*
  • 0

#3 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18664 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 November 2007 - 18:07

Дима. (Зиба) Смысл есть всегда! :) Есть у меня задумка, которую надо бы осуществить... Уже разузнал. На автосигнализацию надо "подать" -12 в. А на инфрапиродатчике можно создать любую "напругу". Хошь +, а хошь -. Если бы не моя "природная лень..." :)
  • 0

#4 Кальтер

Кальтер

    Житель форума

  • Модераторы
  • 1726 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 9
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Служил:КППО, Клайпедский ПО, 10 ПогЗ Киприда.
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:осень 1990 года
  • От Админа

Отправлено 27 November 2007 - 19:39

Смысл есть всегда! :) "подать" -12 в. А на инфрапиродатчике можно создать любую "напругу". Хошь +, а хошь -.

Я так понимаю, ты хочешь приспособить автосигнализацию не к автомобилю? Лично я, поставил такую систему себе в гараже.
  • 0

#5 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18664 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 November 2007 - 19:41

УГАДАЛ! :)
  • 0

#6 Ziba

Ziba

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха
  • Служил:Никельский ПО
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:1985 Декабрь

Отправлено 27 November 2007 - 22:33

УГАДАЛ! :)

Ааааа, сорри, я понял. Ну, конЭчно можно. Я просто сначала подумал, что ты хочешь в авто пихнуть объемник для помещений))). Он просто потребляет немного больше, чем автомобильный датчик и поэтому может выглядеть в системе не очень корректно.(Хотя это тоже ерунда))))) А так да, пожалуйста. Только тебе надо взглянуть на схему подключения датчиков. И выяснить "совместимость"))) То есть чтоб у датчика были, к примеру, "сухие" контакты, если это является требованием системы, хотя, думаю сейчас эти вещи должны быть достаточно гибкими. ЗЫ. На счет + и -12v... Ну, все равно, какую полярность использует система))

Сообщение отредактировал Ziba: 27 November 2007 - 22:42

  • 0

#7 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18664 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 November 2007 - 23:01

Дима. На самом деле я уже собрал систему. Но штатный микроволновый датчик от сигнализации срабатывает плохо, потому что рассчитан именно на малый объём салона автомобиля, а мне требуется примерно на 10 кв.м. Вот и возникла идея заменить штатный датчик на "чужой"-ИК. Учитывая, что я строитель (проектировщик), а не слаботочник... Возникли некоторые трудности.На входе сигнализации есть свободный разъём. Там +12, -12 и управляющий контакт -12. Его менять нельзя. А на ИК датчике 4-контактная колодка. +12, -12, вход на реле и выход. Как мне объяснили- "Что на реле подашь-то и получишь :)"Хотя хотелось бы информации поточнее!
  • 0

#8 Ziba

Ziba

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха
  • Служил:Никельский ПО
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:1985 Декабрь

Отправлено 27 November 2007 - 23:56

Дима. На самом деле я уже собрал систему. Хотя хотелось бы информации поточнее!

Игорь, так наверное не очень корректно советовать, но давай попробуем запустить твою систему)). Давай начнем с "глупостей")) У тебя есть датчик-ИК. Его контактная группа это: +12, -12 т.е. 2 контакта для питания, собственно, пироэлемента и еще пара контактов релюшки, состояние которой отслеживает система. При срабатывании пироэлемента(не вдаемся в подробности) на выходах релюшки меняется состояние. Либо они замыкаются, либо размыкаются. От этого можно плясать, взяв в руки тестер. Если ты имеешь ввиду именно проблему полярности на шлейфовых контактах системы, то можно "развязать" систему и датчик с помощью дополнительных релюшек(например автомобильных, чаще всего на них всегда найдется пара нормально замкнутых или нормально разомкнутых контактов, смотря какие нужны). Можно также подать + или -12 через контакты датчика, ежели система хочет определенную полярность. А еще ты можешь поставить датчик СМК(геркон) на дверь, к примеру... В общем, если мне удалось сделать подсказку буду рад! Нет - пиши, бум думать дальше)
  • 0

#9 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18664 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 28 November 2007 - 00:42

Спасибо. ИК датчик пока не подключал, потому что еще не нашёл. Ездил на завод, был в магазине, не смогли подобрать по температурному режиму (такое бывает) Надо с нормально разомкнутым реле и с температурным диапазоном от -30 с управлением по шлейфу. Найду-посмотрю что получиться и если не сработает... буду пытать! :)
  • 0

#10 Ziba

Ziba

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха
  • Служил:Никельский ПО
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:1985 Декабрь

Отправлено 28 November 2007 - 23:11

Спасибо. ИК датчик пока не подключал, потому что еще не нашёл.

В сущности, датчиков работающих до -30 полно. Если не изменяет память ты где-то на юге. Глянь в инете фирмы торгующие к тебе поближе. Поезжай - там всегда чё-нить, да найдется. И потом, скорее всего в гараже(если это гараж) темпер до таких глубин не опускается. Хотя, конечно, надо учитывать, что заявленный фирмой-изготовителем температурный режим может оказаться слегка притянутым))). В любом случае, подключай управляющий выход системы на один из шлейфовых контактов датчика и снимай его с другого, раз они будут норм. разомкнуты. Все должно заработать)). ЗЫ. Пиши. ЗЫЫ. А будут деньги - заезжай *russian*)))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных