
Остров РАТМАНОВА
#1
Отправлено 27 December 2007 - 00:40
#2
Отправлено 27 December 2007 - 10:26
#3
Отправлено 30 December 2007 - 21:18
#4
Отправлено 07 January 2008 - 02:49
#5
Отправлено 02 February 2008 - 14:30
#6
Отправлено 28 February 2008 - 23:33

#7
Отправлено 07 March 2008 - 00:44
Есть у меня фото одна. При подходе к острову такая красота была. Он на половину в облака влез!!!Кто что помнит отпишитесь!
#8
Отправлено 07 March 2008 - 08:59
В марте 1986 года был на острове с окружной ревизией. Прилетели на три часа а пробыли трое суток. Обьехали остров на буранах, посмотрели на американцев. А на следующий день после нашего отлета пограничники заставы задержали НГГ из Америки. Вот подтверждение:Всем привет!!! Я служил на о.Ратманова 1986-1988 г.г. Ищу однополчан.Отзовитесь
#9
Отправлено 08 March 2008 - 00:46
У меня тоже есть фото Острова!!! Как нибудь покажу.Есть у меня фото одна.
Незнаю как в 1986, а в 1987 точно задержали НГГ. Мексиканца какого-то. А погода там любит устраивать сюрпризы, это точно.А на следующий день после нашего отлета пограничники заставы задержали НГГ из Америки.
#10
Отправлено 10 March 2008 - 20:01
Сообщение отредактировал Андрэ: 10 March 2008 - 20:01
#11
Отправлено 08 May 2008 - 07:55

#12
Отправлено 08 May 2008 - 08:01
За время службы побывал на большей части островов Курильской гряды, в т.ч. и не обитаемых, Командорских островах (Беринга и Медный), о. Врангеля и конечно Ратманово.Кто что помнит отпишитесь! Был во многих странах, но красивее острова не видал. На Ратманова был три недели, а впечатлений на всю жизнь!!!!!!!!!
#13
Отправлено 08 May 2008 - 08:04
Я тут кто там бывал и летом и зимой!!Кто что помнит отпишитесь! Был во многих странах, но красивее острова не видал. На Ратманова был три недели, а впечатлений на всю жизнь!!!!!!!!!
#14
Отправлено 08 May 2008 - 10:45
#15
Отправлено 25 June 2008 - 20:39
#16
Отправлено 07 July 2008 - 14:57
В каком году это было? Почему только 10 человек? В 1986 г на заставе нас было гораздо больше, но жили вобщем то не плохо. Ребята были все в оснавном из Омска, Томска. Сибиряки короче!!Я служил на острове Ратманова один год с ребятами с Томска,Новосибирска, Кемеровской обл. и Алтайского края. нас зимовало 10 человек, жили дружно.

Так сразу и не поймешь) Он или о.Крузенштерна?? На последний больше смахивает.Это вроде как он:
#17
Отправлено 08 July 2008 - 17:24
Осенью 1993 уволили сразу два призыва, поэтому нас осталось так мало еще с нами зимовал один офицер.В каком году это было? Почему только 10 человек?
Я сейчас на фотке в альбоме сравнил , наш вроде побольше, помоему это Крузенштерн, только с южной стороны , потому-что слева вроде поселок просматриваетсяТак сразу и не поймешь) Он или о.Крузенштерна?? На последний больше смахивает.
#18
Отправлено 15 October 2008 - 19:52
Административное здание подразделения Службы в городе Анадыре, расположенное на острове Ратманова, было построено в рекордные сроки. Рассказывая об этом в нашей газете, заместитель начальника Службы в городе Анадыре полковник Сергей Махорин, кажется, удивляется до сих пор. Да и как не удивляться, если стройматериалы на Ратманова начали завозить только в июле, а к середине сентября рабочие сдали помещение, что называется, под ключ.
Решение о строительстве административного здания пограничного подразделения, расположенного на самой восточной точке страны, было принято совместно с правительством Чукотского автономного округа. Работами по проектированию, впрочем, как и самим возведением здания, занималась компания, работающая по правительственным планам строительства в ЧАО. Коррективы в график работ внесла разве что погода. Из-за сложной ледовой обстановки контейнеры со строительными материалами, закупленными во Владивостоке, доставили на Чукотку только в июле. Из поселка Лаврентия груз предстояло перевезти на Ратманова. В этом помогли авиаторы ФСБ. Экипаж вертолета Ми-26 под командованием подполковника Андрея Карачева сделал практически невозможное. Вертолет с контейнерами на подвеске поднимался в небо 18 раз. Спустя 20 дней после доставки из Лаврентия, все контейнеры были перевезены на остров Ратманова. И не просто перевезены. Изначально планировалось, что контейнеры будут доставляться на удобную для вертолетов площадку на возвышенности. Но летчики, демонстрируя высочайший профессионализм, доставляли контейнеры до самого места будущего строительства.
Рабочие трудились, по словам полковника Сергей Махорина, с утра и до утра, в полной мере используя подаренный природой полярный день. В сентябре пограничники подразделения на Ратманова уже принимали современное здание, в котором созданы все условия для службы. На 170 квадратных метрах разместились и служебные помещения, и комната отдыха.
Сегодня на острове продолжают работу связисты, устанавливающие новую современную радиолокационную аппаратуру.
22.04К 36 Количество загрузок:
Появление на Ратманова нового административного здания стало первым этапом обустройства подразделения. Теперь в планах - переоборудование старого помещения, где пограничники не только несли службу, но и жили, под общежитие. Этот вопрос крайне актуален, так как пока на Ратманова нет условий для жизни военнослужащих с семьями.
Полковник Сергей Махорин рассказал и еще про одно знаковое решение, касающееся обустройства подразделения на Ратманова. Планируется, что уже в следующем году на острове будет построена православная часовня. Договоренность в этом вопросе была достигнута в ходе августовской встречи начальника Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева и первого вице-губернатора ЧАО Андрея Городилова. Андрей Викторович курирует вопросы регионального государственного и муниципального строительства.
Стоит отметить, что часовня на острове Ратманова будет построена, как и главный православный храм в Анадыре, без единого гвоздя. Работы по проектированию уже начаты омскими специалистами. Кроме того, на Ратманова воздвигнут и православный крест. Прежняя попытка установить православную святыню на острове из-за суровых метеоусловий успехом не увенчалась.
В ближайших перспективах также и строительство для пограничников подразделения на острове Ратманова бани. Финансирование данных работ также берет на себя правительство Чукотского автономного округа.
Еще одним доказательством особого отношения на Чукотке к воинам границы, стало решение о выделении пограничникам 20 квартир в строящемся жилом доме в городе Анадыре. Это жилье, вкупе с запланированным к строительству 140-квартирным домом для пограничников в рамках целевой правительственной программы, практически решит жилищный вопрос для тех, кто служит в Анадыре.
Людмила Шитова. (газета "Пограничник Северо-Востока")
#19
Отправлено 30 November 2008 - 08:09
#20
Отправлено 15 February 2009 - 15:51
Евгений здраствуйте!!!! Я тут песенку написал на 23 февраля и ко дню понраничника для ребят с острова Ратманова. Не знаю почему так получилось просто прочитал про него про Север, в общем подумал пусть будет у ребят своя песня если конечно понравитсяЯ служил на острове Ратманова один год с ребятами с Томска,Новосибирска, Кемеровской обл. и Алтайского края. нас зимовало 10 человек, жили дружно.

Там, где расположен погранотряд...
Проигрыш………………………
Осенью штормит все уверенней
Где моря Чукотки и Беринга.
Где проходит линия смены дат.
Там, где расположен погранотряд.
Здесь берет начало и день, и век,
И звучанье с гордостью - человек.
Год за три идет здесь внепланово.
Просто это остров - Ратманова.
Служба не в Крыму, а на Севере,
Где медведи бродят все белые,
Где дыханье Арктики свежее,
Да базары птичьи и лежбища.
Здесь туман такой, что не дай бог весть -
И вертушка с моря не может сесть.
Здесь ветра, как снег, не ванильные,
Только пацаны семижильные.
Проигрыш…………………….
Руку протяни…и Америка.
Где Эквен с Аляской - два берега.
Где оленьи пастбища с ягелем,
Да в полярном небе сияние.
Здесь в году зима девять месяцев,
И погода столько же бесится,
Здесь тебя метелью, как пьяного,
Стойкого бойца, оловянного.
Северяк задул, значит к айсбергам.
Это, как букварь или азбука.
Здесь торосы метров по пять, по шесть,
И у местных лаек густая шерсть.
От заставы вверх - не одна ступень -
Каждый раз по сто девяносто семь.
Здесь о смысле жизни все наново.
Просто это остров - Ратманова.
Проигрыш…………………….
С теплом,
Андрей, А.А.А.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных