Перейти к содержанию

Новогодний стол под елкой..))


Рекомендуемые сообщения

Новый год это накрытие стола, украшение блюд, новогодний эксклюзив блюда для гостей и себя любимых... Это тот момент когда хочется выложиться на все сто в волшебстве приготовления.. :)Давайте здесь делиться новогодними рецептами... Хочется и што нить новенькое на стол поставить и вкусные рецепты узнать... :) Сознавайтесь в вашем традиционном меню..)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У нас на столе обычно стоит пару салатов, которые все привыкли употреблять на любом другом празднике, и обязательно что-нибудь новенькое. На этот год я еще не составляла меню. Надо бы и призадуматься. Самое главное, что можно не скупиться на сыРе, ведь год Крыски, поэтому чтоб ей угодить, надо блюда из сыра или с сыром...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


ну раз год Крысы,то будем всё с сыром.мясо,запечённое с сыром,салат с сыром и морковкой,просто сыр:я могу сыр в любом виде употреблять,главное,чтобы без плесени был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


чтобы без плесени был.

А у меня муж обажает такой сыр...пытался уговорить меня попробовать, не поддалась, выглядит ужасно, пахнет ещё хуже. А вот мясо с сыром это гуд. И салатик с сыром, ветчинкой, помидочиками и огурчиками...)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


сделаю ещё салат из кальмаров,что то типа "мимозы",только вместо рыбы кальмаров положу,обязательно без кожи.Можно также осминогов,это дело вкуса.кстати,сыр тоже присутствует в этом салате.

Изменено пользователем benjois
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я пробывала сыр с плесенью... бррр.. не понравился, а маме моей наоборот - понравился..)))) Сыр действительно на любителя..

мясо,запечённое с сыром

очень люблю запеченное мясо по французски:... слоями: мясо, грибы, лук, картофель полосочками, майонез, сыр - можно и яйцо добавить и всё ето в духовке запекать...А помните раньше было традиционным блюдом - салато оливье..)))) Под фильм "Ирония судьбы"..)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


салат из кальмаров,

Обожаю кальмары: мне нравиться морская капуста с кальмарами!

люблю запеченное мясо по французски:...

А мы частенько такое делаем. В этом году надо что-нибудь другое придумать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а салат "оливье" так и останется традиционным новогодним блюдом.Как же без него!! Этак и лицом будет некуда упасть!!! *derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Очень хотса попробывать:

 

 

Кармашки из свинины с помидорами и сыром

 

Вам потребуются:

свинина (филе) - 800г; сыр - 100г; помидоры - 3-4 шт. маленькие; растительное масло

 

Кусочек филе разрезаем на 6-7 медальонов. В середине каждого медальона делаем разрез-«карман». С одной стороны очень аккуратно отбиваем. С другой стороны острым ножом надрезаем вот такую решетку.

Нарезаем сыр и помидоры. В каждое отверстие укладываем ломтик сыра и по паре кружочков помидоров. Обжариваем карманы на хорошо прогретой сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в нагретой до 200 градусов духовке ещё 8-10 минут. Приятного аппетита!

Если сыр из кармана вытечет на противень, его можно аккуратно собрать чайной ложкой и отправить назад – в карман.))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Очень хотса попробывать:

Кармашки из свинины с помидорами и сыром

 

Вам потребуются:

свинина (филе) - 800г; сыр - 100г; помидоры - 3-4 шт. маленькие; растительное масло

 

Кусочек филе разрезаем на 6-7 медальонов. В середине каждого медальона делаем разрез-«карман». С одной стороны очень аккуратно отбиваем. С другой стороны острым ножом надрезаем вот такую решетку.

Нарезаем сыр и помидоры. В каждое отверстие укладываем ломтик сыра и по паре кружочков помидоров. Обжариваем карманы на хорошо прогретой сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в нагретой до 200 градусов духовке ещё 8-10 минут. Приятного аппетита!

Если сыр из кармана вытечет на противень, его можно аккуратно собрать чайной ложкой и отправить назад – в карман.))

спасибо за рецептик.Попробуем сделать!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


спасибо за рецептик

Вот примерный вид готовки..... последовательность как и в написании текста...131.jpgА это уже готовый...121.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я пробывала сыр с плесенью... бррр.. не понравился, а маме моей наоборот - понравился..)))) Сыр действительно на любителя..

Привет!!!Можно дать дельный совет???Моя жена тоже не могла терпеть сыр с плесень, но его то нужно кушать с чем-то....Очень классно с маслинами одновременно и что бы они были с косточкой.Или еще очень вкусно с крупным сладким виноградом, желательно белым.Сейчас за уши не оттащишь.Попробуйте - прелесть!!!Хотя на вкус и цвет .....С уважениемВладимир
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Очень классно с маслинами

:llol: .. я их тоже не могу есть так же как и оливки..)))))

 

Но всё равно спасибо за совет, учтём... хотя думаю мне будет трудно решиться на еше раз попробывать этот сыр..))))

 

 

 

з.ы. Владимир, можно вас попросить - не цитируйте полные сообщения.. Посмотрите, под аватарой есть ссылочка Цитата - выделяйте нужную вам строку в посте того, кому собираетесь отвечать и нажимайте на Цитату....она автоматически вам вставится внизу всех постов в Быстром ответе.. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Как говориться - век живи, век .....Вот так с твоей помощью и научусь жить на сайте. Ты если что - подсказывай. Учиться никогда не зазорно.А маслинки (Иберика), очень вкусно с красной рыбкой. Я так тоже жену приучал.И косточки маслин тоже очень полезные, особенно тем у кого проблемы с желчным пузырем.С уважениемВладимир

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Рецепт новогоднего картофеля с сыром и орешками :)

 

 

На 4 порции: 12 картофелин (по 75 г каждая), соль, 1 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 40 г тертого сыра, 20 г молотых кедровых орешков, 100 мл оливкового масла.

 

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Отделить листочки у петрушки. Сделать пюре из листьев петрушки, чеснока, сыра и орешков. Перемешать с оливковым маслом.

 

С каждой картофелины срезать «крышечку» и вынуть мякоть. «Крышечку» очистить и вместе с мякотью растолочь в миске. Перемешать с петрушечным соусом, положить массу в кондитерский мешок, наполнить ею картофель и подать на стол.

 

~~~~~~~~

 

С детства помню мандариновый новогодний запах..))) Ёлка с подарками без мандаринов не мыслима!!!!! И к этому случаю есть такой рецептик, правда сама его пока не пробывала....

 

Мандариновый салат с крессом и орешками. Освежающий горько-сладкий салат, который отлично подходит к свинине.

 

На 6 порций:

 

Для заправки:

сок 1 мандарина и 1/2 апельсина

сок, выдавленный из 1 лимона

3 ст л оливкового масла

 

Для салата:

150 г кресса

пару горстей молодого шпината

1 кочан цикория, разделить на листья

3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты

75 г кедровых орешков, поджаренных

 

1. Смешать компоненты для заправки в маленькой миске, приправить.

2. Перед тем, как подавать, перемешать листья, мандарины, кедровые орешки с заправкой.

 

 

Учиться никогда не зазорно

Абсолютно с вами согласна!!! Если будут какие вопросы по пользованию форума, вы всегда можете спросить... У нас для этого даже есть специальный раздел Аленкины уроки.. :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


http://www.kulina.ru/images1/2003_12_04/ngstol.jpg

 

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

 

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

 

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

 

На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

 

В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

 

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

 

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

 

 

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

 

 

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

 

 

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

 

 

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

 

 

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

 

 

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

 

 

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

 

Kulina.ru представляет новые рецепты к новогоднему столу:

 

Фаршированная рыба

[*]http://www.kulina.ru/images1/2003_12_04/ng1.jpg

[*]

[*]1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)

[*]300 г лука

[*]500 г филе морского лосося

[*]2 яйца вкрутую

[*]2 белка

[*]2 крупные моркови

[*]10 ст. л. мелко толченой мацы

[*]6 шт. очищенного горького миндаля

[*]5 ст. л. сахарной пудры

[*]1 ч. л. соли

[*]4 луковицы

[*]20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

 

Гусь с яблоками

[*]http://www.kulina.ru/images1/2003_12_04/ng2.jpg

[*]1 гусь около З кг

[*]2 вилка цветной капусты

[*]1 кг брокколи

[*]1 кг мелких красных яблок

[*]1/2 стакана брусничного варенья

[*]соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

 

Жареная корейка

[*]http://www.kulina.ru/images1/2003_12_04/ng3.jpg

[*]яблочный соус:

[*]500 г кисловатых яблок

[*]75 г сахара

[*]1/4 палочки корицы

[*]1 cт. л. лимонного сока

[*]корейка:

[*]1,5 кг сырой корейки

[*]1 ч. л. соли

[*]дважды на кончике ножа черного перца

[*]10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

 

Ягоды на снегу

[*]http://www.kulina.ru/images1/2003_12_04/ng4.jpg

[*]для бисквитного теста:

[*]6 яиц

[*]4 ст. л. горячей воды

[*]180 г сахара

[*]соль

[*]150 г муки

[*]50 г крахмала

[*]1 ч. л. разрыхлителя

[*]для начинки:

[*]750 г ягодного ассорти

[*]1 пакетик ванильного сахара

[*]1 ст. л. сахарной пудры

[*]1 ст. л. муки

[*]750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

 

 

Ягодное сердце

[*]http://www.kulina.ru/images1/2003_12_04/ng5.jpg

[*]6 яиц

[*]120 г сахарного песка

[*]1 пакетик ванильного сахара

[*]2 ч. л. разрыхлителя

[*]100 г муки

[*]50 г крахмала

[*]для сливочного крема:

[*]4 г желатина

[*]2 ст. л. сахарного песка

[*]1 пакетик ванильного пудинга

[*]375 мл молока

[*]150 мл сливок

[*]для клубничного крема:

[*]12 г желатина

[*]150 мл сливок

[*]2 ст. л. сахарного песка

[*]250 г клубники

[*]для украшения:

[*]300 г клубники

[*]2 пакетика закрепителя сливок

[*]мелисса

[*]200 мл сливок

[*]30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

 

(С)

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Та-даааммм... Два очень интересных рецепта!!

 

Мини запеченный картофель с голубым сыром

 

На 20 шт:

20 маленьких картофелин

4 ст л растительного масла

120 гр сметаны

25 гр голубого сыра, раскрошенного

2 ст л свежего шнитт-лука

 

Прекрасная праздничная закуска, которую можно приготовить заранее.

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Обсушить и промыть картофель. Влить масло в миску и обвалять в нем картофель.

 

2. Окунуть картофель в грубую поваренную соль и разложить на противне. Запекать 45-50 мин до мягкости.

 

3. В маленькой миске соединить сметану и голубой сыр.

 

4. Сделать крестообразный надрез в каждой картофелине, сжать их немного, чтобы они открылись.

 

5. Сверху на каждую картофелину положить по ложке сырной смеси. Она очень вкусно растает и протечет в картофель. Посыпать порезанным шнитт-луком и подавать картофель горячим или теплым.

 

На заметку:

 

Этот картофель можно делать как легкую закуски, а если вам не хочется возиться с мелким картофелем для себя одного, сделайте только одну большую картофелину.

 

 

 

Новогодний шашлык из форели

 

Форель свежая -1 шт.

Укроп свежий - 1 веточка

Лимон -1шт.

Соль по вкусу.

 

Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чистить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки). Лист в духовке покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом,чтобы рыба почти не касалась фольги.

 

*vic*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


девочка

 

О новогодних причиндалах всё находится здесь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Как сделать новогодний стол шедевром??? Украсьте Новогодний стол так, чтобы и он почувствовал праздник!

 

Например, маленькие хвойные веточки и шишки можно разложить между тарелками на праздничном столе, а чтобы создать новогоднюю композицию со свечками используйте подручный материал: разрежьте картофелину пополам, в центре сделайте отверстие и закрепите в нем свечу, остатки хвойных веточек воткните в картофелину, на зубочистки наколите яркие ягоды рябины, добавьте мини - игрушки, мишуру. На Новый год потребуется много подсвечников, не спешите покупать их в магазине. В качестве подсвечников можно также использовать картофелины, яблоки, репу и украсить их по Вашему вкусу.

 

Основная часть новогоднего вечера проходит за столом. Гости едят, пьют, говорят тосты, смотрят новогоднее выступление президента и просто общаются. Так что стол должен быть накрыт так, что бы протянув руку, гости не наткнулись бы на пустую тарелку или, что еще хуже, в стол.

 

А вот и сами новогодние блюда:

 

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ

 

Мороженые тушки слегка оттаивают при комнатной температуре, после чего разрывают на отдельные пласты. Внутренности - в отходы, а с пластов аккуратно снимается пленка (с обеих сторон). Делать это нужно под струей ХОЛОДНОЙ воды. После этих манипуляций, опустите очищенные фрагменты на 1-2 мин в кипящую воду, куда предварительно добавлены специи для рыбы, лавровый лист (короче - на любителя). Дольше варить не стоит т.к. конечный продукт будет жестковат. Далее, остывшие пластины нарезаются узкой соломкой и слегка обжариваются на растительном масле в глубокой сковороде (можно с мелко нарезанным и обжаренным луком). Параллельно готовится соус в миске: сметана, майонез, немного кефира, соевый соус и перец горошком (обязательно) + различные приправы (по вкусу). После кратковременной обжарки кальмар заливается соусом и тушится на медленном огне до готовности (т.е. соус доводится до сметанообразной густоты). Таким образом можно сделать несколько вариантов салатов, а можно и просто на стол поставить.

 

КРАБОВЫЙ РУЛЕТИК

 

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой)-150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

 

КУРИНЫЙ РУЛЕТИК

 

Вам понадобится: 3 куриных окорочка, желатин ~10-15 гр., соль, перец, чеснок. Освобождаем окорочка от косточек. Жир откладываем в сторону, нам он не пригодится. Подготовленное филе солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа. По прошествии времени - берем чистый, бумажный, с фольговым покрытием пакет из-под сока или молока и наполняем его мясом. Сверху засыпаем желатином. Затем готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку или полотенце, погружаем пакет. Сверху закрываем маленьким блюдцем и размещаем груз. Воду доводим до кипения и варим 1 час. Вытаскиваем готовый рулет из воды уже без груза - и сразу на холод. Перед употреблением пакет разрезаем. Куриный рулет с желе готов! Можно во время "закладки" проложить яйцом вареным, тонко порезанным. Быстро, оригинально, вкусно.

 

Восточный плов из курицы

 

Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г, лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г, соль, перец, специи.

 

Шницель

 

Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями. Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей.

Филе куриное 200 г, яйцо 2 шт., хлеб пшеничный 60 г, масло сливочное 60 г.

 

(с)

 

з.ы. ет конешно на любителя, но плов и шницель не для моего новогоднего стола..)) считаю это обыденными блюдами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Рождественский миндальный кекс

 

Для формы диаметром 26 см: 250 г масла, 250 г сахара, одна ваниль (или чайная ложка ванильного сахара), соль на кончике ножа, 20 г рома, 6 яиц, 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 400 г изюма без косточек, 50 г молотых миндальных орехов, 100 г измельченных цукатов из лимонной корки, 100 г очищенного миндаля (раздробленного на половинки зерен), 2 чайные ложки сахара, 5 столовых ложек воды, 100 г марципана, 60 г сахарной пудры, 2 столовые ложки абрикосового мармелада. Шафран для окраски теста и пергаментная бумага для формы.

 

Выстелить пергаментной бумагой форму для кекса. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, солью, ванилью и ромом. Добавить яйцо и растирать, пока не получится пышная масса. Если масса осядет, добавить ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и постепенно перемешать с яично-масляной массой. Тесто переложить в форму, выровнять верх и уложить по поверхности плотно друг к другу половинки миндаля. Выпекать кекс час-полтора на втором уровне снизу. Прежде чем вынуть его из духовки, проверить с помощью деревянной спицы, полностью ли он пропечен - для этого проткнуть кекс, вытащить спицу, и если тесто к ней не прилипло - кекс готов. Испеченный кекс переложить вверх дном на кухонную решетку и некоторое время бумагу не снимать. Из воды и сахара сварить сироп (варить при постоянном помешивании 3 минуты), намазать верх кекса. Смешать с сахарной пудрой марципаны. Бока кекса намазать абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатать в полоску и обложить ею бока кекса. Выступающий верхний слой надрезать в виде отделочной бахромы. Из оставшихся марципанов можно сделать разные фигурки и украсить поверхность кекса.

 

 

 

Гусь (утка) с яблоками

 

1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.

 

Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Рождественское имбирное печенье

 

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/5/5WoeUru9xrm90N9beS9ULA.jpg

 

Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом), 1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке) и 1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).

 

Мы будем делать рождественское имбирное печенье!

 

Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20. Готово!

 

M&Ms, кусочки леденцов, жидкий шоколад, орешки, сливки, сироп, или смесь сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока - вот то, что сделает ваше печенье самым вкусным, необычным и индивидуальным.

 

(С)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

 

 

САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"

 

Банка консервированных кальмаров,

2 соленых огурчика,

4 отварные картофелины,

яблоко,

оливки без косточек 0,5 стакана,

3 вареных яйца,

баночка горошка,

майонез 1 банка,

зеленый лук.

 

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"

Ух ты, в этом салате присутствуют мои любимые ингридиенты!!! Надо приготовить!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 10 месяцев спустя...

Рождественский поросенок: а вы умеете его готовить?

 

Предлагаю вам порадовать домашних и удивить гостей вкуснейшим праздничным блюдом – фаршированным поросенком. Надо отметить, что поросята издавна считаются традиционным рождественским лакомством.

 

Продукты, необходимые вам для приготовления:

 

1 – поросенок (2кг),

2 – 1,5кг свинины или телятины,

3 – 400г вареного языка,

4 – 10 яиц,

5 – 200г фисташек,

6 – 1 стакан молока,

7 – 10г молотого мускатного ореха,

8 – 300г репчатого лука, 3 крупных моркови,

9 – зелень.

 

Чтобы приготовить фаршированного поросенка, выберите животное 3-4 недель от рождения. Купив поросенка, ни в коем случае не замораживайте его! Готовить надо только ОЧЕНЬ СВЕЖЕГО ПОРОСЕНКА! Обычно на рынке поросята продаются уже выпотрошенными, так что считайте, что половина дела сделана за вас.

 

Осталось всего лишь:

 

1 – отрубить копыта, оскоблить поросенка, очистить, вымыть под проточной водой,

2 – по животу взрезать поросенка вдоль от задних лап до головы,

3 – постараться максимально удалить кости,

4 – брюхо зашить частыми швами (пользуйтесь толстой ниткой. Не забудьте отступить от каждого края не менее 0,5см, чтобы после фаршировки брюшко не разошлось.),

5 – зашивая живот, посередине его надо оставить небольшое отверстие (чтобы прошла внутрь ваша рука),

6 – густо натереть изнутри поросенка солью и молотым черным перцем,

7 – наполнить брюшко начинкой.

 

Начинка готовится так. Свинину или телятину помолоть в мясорубке. Добавить яйца и молоко, хорошо размешать, посолить (лучше пересолить), поперчить, приправить мускатным орехом. Ввести в начинку рубленные фисташки. Отваренный предварительно язык очистить от кожуры и, нарезав маленькими кубиками, добавить в начинку. Если вам нравятся блюда «с изюминкой», влейте в получившийся фарш коньяк (1 столовая ложка на 1 кг фарша).

 

Далее:

 

8 – зашить оставленное отверстие,

9 – завернуть в пищевую фольгу и перевязать в нескольких местах шпагатом,

10 – положить поросенка и вынутые из него кости в жаровню, налить туда же 3-4 стакана теплой кипяченой воды, добавить крупных колец моркови, измельченной зелени, нарезанного кольцами репчатого лука,

11 – поставить на печь и варить при едва заметном кипении до готовности,

12 – выложить на противень, освободив от фольги, умененно полить бульоном, поместить в духовку и на максимальном жару держать 10 минут,

13 – извлечь противень, обильно обмазать поросенка медом, смешанным с водой, и вернуть в духовку еще на 10 минут (это придаст несравненный аромат, да и внешний вид будет куда аппетитнее),

14 – охладить на этом же противне, переложить на поднос брюшком книзу и придавить прессом,

15 – отправить поросенка в холодильник до прихода гостей,

16 – подавать сразу из холода, не подогревая.

 

Вкусного вам Рождества!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...