Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте погранцы!

Поздравляю Вас с наступающим Новым 2005 годом!

Хотелось бы найти своих сослуживцев кто служил в ШСС УЦ в/ч №2068 г. Благовещенске и в полигоне Новотроицкое, летом 1994 года. Буду рад встретиться.

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 164
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В Благе служил,но давно.В 85 году.На "Саратовке".Привет тебе.

Н ет теперь ребята Благовещеннского отряда ,расформировали .Теперь там все охраняет речная бригада катеров и кораблей берегового базирования,а границы ,в прежнем её понимании ,-нет

пограничник,бывшим не бывает

Ни себе фига! Я там в 2000 году был.Всё было норма.Теперь ещё в состав Китая осталось нам войти.

Я там был на окружных соревнованиях по самбо.Это было в ноябре 1981 года

Честь имею.

• 1 месяц спустя...

Служил в ОРТМ в 81-83 г. под рук. к-на Христофорова и ст.пр-ка Лузянина. Всем привет.Знает ли кто старшин Юру Тумандеева, Евгения Трофимова, Юру Мишина (из Свердловска), они сменяли друг друга командирами отделений в мастерской по ремонту вооружения? Валера Уфимцев из Свердловска, ты где?А Виктор Карпов, проводивший свое служебное время в штабе отряда, из Татарии, который был среди поступающих в Голицинское, но опять вернувшийся в ОРТМ ("Апачи" тогда называли это подразделение)?Анатолий Филюта из Белоруссии, Сергей Толмачев (сварщиком был, помню шапку постирал в бензине, проходил мимо работающей сварки и она загорелась на нем), Виталя Григорьев (складом запчастей управлял), Гена Кузнецов,- может кто подскажет, где они?

Изменено пользователем stst

• 2 недели спустя...

Атрек, В Благовещенске уменя много друзей осталось если ты там в 2000 году был ,то кого нибудь из инженеров должен был знать....Так вот ,сейчас в Хэйхе 20 раз на день ходит паром туда и обратно -упрощенный и кажется без визовый переход границы. Шпионам не надо нелегально пересекать,все делается легально, конечно никакой охраны на КСП елочки в рост человека......

В Благовещенске уменя много друзей осталось

А Александра Зорина ты помнишь, он сейчас НИСом в отряде, а еще раньше был в РМО помоемому командиром.Если нужны координаты могу сообщить, мы до сих пор созваниваемся. Изменено пользователем Инженер
«...Инженеры, зело потребны суть при атаке и обороне какова места. И надлежит таких иметь..!»

инженеров должен был знать....

Во инженеры навалились!!!Огорчу,но инженеров я не знаю.Знаю только воих старшин(прапорщиков),там они всё ещё служат. Знаю начальника тыла-он из бывших нач.застав.Знаю бывших уже сослуживцев по заставам,уволились они и остались в Благе.А тех ,кто там сейчас рулит-видел,но лично не знаком.Я всё-таки оттедова уехал в 87-м. И месяц был в 2000-м. А вот Зорин может меня помнить.Я на "Саратовке" служил".

Ztn НЕт ,к сожалению, Зорина не знаю ,надо будет спросить у Ключникова или у Соколова ,они тоже уже давно на ДМБ, а сам я тоже в 87 году ,правда из Шимановска, перевелся в Одессу и поддерживаю отношения с друзьями только по телефону или перепиской но живу уже несколько лет ,как говорили раньше на "диком западе" а сейчас тем более на в западной Европе"

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Нашел сайт чисто случайно и был приятно удивлен! В Благовещенском отряде служил с мая по ноябрь 1993, в комендантской роте "команчи", ком роты был ст л-нт Тростянский, а его заместителем ст л-нт Совенко. Если кто служил в Благе в это время отзовитесь *bye**bye**bye*

Еще раз всем привет! Сковординский ПОГО ПОГЗ №:6 "Джалинда" 1994 годесли кто есть отзовитесь!!!!! :fr:

• 2 недели спустя...

Вобщем как так почему разформировали Благу!!! я призывался туда в июне 2001 а когда увольнялся из краснодара то кнам в командировку в СКРУ мое ДШМГ из благи на усиление прикомандировано было и про расформирование речи небыло. Вобщем непонять чего в жизни происходит. Если есть кто служил в Благе и сейчас живет в новосибе отзовитесь!!!

• 5 недель спустя...

Привет всем!Служил на ПОГЗ "Константиновка" (в/ч 2068-П) в 1987-89 г.г. Понимаю, что шанс встретить того, кто там тогда служил непомерно мал. Но всё равно - озвучу тех, кого помню и кто достоин, чтобы их имена "светились" в Интернете. Начальником заставы был майор Чиликов, замполитом - капитан Одинцов, замбоем - капитан Печатнов, старшиной - ст. прапорщик Попов, зампотех - ст. прапорщик Ярушин. А ещё те кто служил со мной: Николай Прокопьев, Женька Скутин, Мифтахов, Вовка Обухов, Володя Дектярёв - мой наставник из Казани!, Бахром, Сафин, Хакимов, Пахомов Пашка,... Честное слово - я просто забыл, как всех зовут. Ребята, те кто недавно демобилизовался - пишите на фотографиях имена ваших сослуживцев. Я ужасно жалею, что забыл, как зовут многих. Время стирает всё, даже Память.Желаю всем удачи, счастья и здоровья.Павел Просуков

Изменено пользователем ПЕРЕЛОМ

И один в поле воин

Погранзастава "Константиновка"

==Ранний ник "PROS"==

Нет,мужики , уже отряда. З городские заставы отошли к бригаде,а фланги раздали Райчихинску и Шимановску. У меня брат сейчас в отпуске в Благе. Так что привет в/ч 2068!!!!!!!!!

Куда-ж дели орден "Красного знамени" 56-ого погранотряда? В музей? Жаль! *no2* А кто зимой по фарватеру стоит? Моряки? С другой стороны может и правильно, чтоб зимой не прохлаждались. С экономической точки зрения укрупнение я понимаю, а вот с другой ...Всем привет, удачи!

И один в поле воин

==Ранний ник "PROS"==

• 2 месяца спустя...

Привет всем кто служил в в\ч 2068 Ж и всему оряду! Буду рад услышать сослуживцев. Весной 2006 будет 30 лет как дембельнулся. Особенно запомнился последний выход на фланг (участок водозабора на любимую РЛС). Буду рад поделиться воспоминаниями.

Истина где-то там...

==Ранний ник "РЛС-1"==

РЛС-1 здравствуйте служил в в/ч2068 с мая 1993 по октябрь 1993говорят отряд расформировали а жаль

РЛС-1 здравствуйте служил в в/ч2068 с мая 1993 по октябрь 1993говорят отряд расформировали а жаль

Все меняется! Если охрану несут моряки может оно и к лучшему. В мое время на ПЗ Верхнеблаговещенской (Ж) летом были морячки. Служили на катерах "Аист" порядок у них был отменный чтобы палубу не пачкать в носках и тапочках ходили. Тут недано прочитал статью что местным жителям разрешили рыбачить в Амуре, раньше смотрели на реку через систему, жуть! Пиши. Николай из Москвы.

Истина где-то там...

==Ранний ник "РЛС-1"==

Понятненько,я служил в комендантской роте, затем меня перевели в Хабаровск на ОКПП "Хабаровск" затем в Сковородино на погз Джалинда там службу и закончил.

Ну наконец-то зашевелились!Николай, а "Ж" это случайно не застава у аэропорта? Забываю, понимаешь. Если да, то я был на ней три дня, пока ждал самолета в отпуск в 1989 г.Удачи!

И один в поле воин

==Ранний ник "PROS"==

Ну наконец-то зашевелились!Николай, а "Ж" это случайно не застава у аэропорта? Забываю, понимаешь. Если да, то я был на ней три дня, пока ждал самолета в отпуск в 1989 г.Удачи!

Привет, рад услышать коллегу! В/ч 2068 Ж (здание было кирпичное, в два этажа) находилось в конце села Верхнеблаговещенского, если встать лицом к Амуру, то от г. Благовещенск с права. Сначала кажется была ПЗ "Западная", а потом моя "Ж". Был момент на работе, можно было съездить в командировку в Благовещенск, но обламилось. Уж больно я рвался из Москвы в эту дыру (это коллеги по работе такое прекрасное место дырой называли "Олухи").Чесно, где находился аэропорт я тогда не знал, а сейчас и подавно. Помню предложили, когда уходил на ДМБ лететь самолетом с доплатой, но мы все отказались, чтобы продлить удовольствие возвращения. И на поезде как белые люди под 3-семерки, не спеша (кажется ехали дней 5 или 6). На этот сайт попал случайно и очень рад, пиши, найдем о чем вспмнить (такое ощущение, что не 30 лет назад дембельнулся, а прошлой осенью)! Николай - спец по РЛС.

Истина где-то там...

==Ранний ник "РЛС-1"==

Да, Николай, как-будто прошлой осенью, ты прав. Я тоже осенью дембельнулся. Приехал домой 1 декабря. В принципе я даже не дослужил 21 день. Призвался в последнюю партиию, а дембельнулся в первую. Кажется я на "Западной" был. Это ведь 5-ая застава, да? А у тебя по-моему 6-ая? Я служил на 15-ой. В с. Константиновка. Начальником был м-р Чиликов. Служил он давно, с рядового. Потом был прапорщиком на 7-й в 1975-м (это точно). Так, что может ты его и знал.Удачи!

И один в поле воин

==Ранний ник "PROS"==

Да, Николай, как-будто прошлой осенью, ты прав. Я тоже осенью дембельнулся. Приехал домой 1 декабря. В принципе я даже не дослужил 21 день. Призвался в последнюю партиию, а дембельнулся в первую. Кажется я на "Западной" был. Это ведь 5-ая застава, да? А у тебя по-моему 6-ая? Я служил на 15-ой. В с. Константиновка. Начальником был м-р Чиликов. Служил он давно, с рядового. Потом был прапорщиком на 7-й в 1975-м (это точно). Так, что может ты его и знал.Удачи!

Привет Павел! Да я кажется вспомнил моя была 6-я. Ты знаешь с соседями мало общались, почему не знаю. Это ребята которые по флангам ходили еще может и общались, мне не пришлось. После учебки в Казахстане ст. Коктума (учился на ремонтника РЛС) попал в наш отряд. Вакансий в отряде не было, кормешка в отряде так себе. Хотели оставить в отряде (предложили подразделение связи), а тут прапорщик с 6-ой подвернулся, слово за слово, но забрал меня (прапорщик был из под московья, вроде, как земляки). Так до конца службы работал на РЛС и чинил свою технику сам. Участок мой был 5 км. по отмели Амура, каждые сутки на 8-10 часов и в перед спесней. Помню, аккумуляторы для РЛС тяжелые были 20 кг. и все на себе. Первые 6 месяцев будку с "дедом" охранял, потом сам сел за пульт. Расскажи, как служба проходила, откуда призывался и чем сейчас занимаешся? Пиши и как у нас тогда говорили "чеши грудь колючей проволокой". Николай!

Истина где-то там...

==Ранний ник "РЛС-1"==

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...