Завтра, 23 декабря Уч-Аральской эскадрилии(9807)--30 лет!!!
Самые наилучшие поздравления и пожелания командованию, личному составу, служащим,членам их семей и бывшим сослуживцам!!!
Уч-Аральская эскадрилья создавалась в 1969 году, так что ей уже побольше - 40 лет
Интересно узнать - какая техника летала в авиации ПВ? Ми-8 Ка-27, а еще что было? и что интересн осталось? Как сейчас с авиацией ПВ?
До 1972 года основным вертолетом авиации ПВ был Ми-4, в экадрильях кое-где также использовались самолеты Ан-2, Ил-14, Як-40 (Такая смешанная экскадрилья, которая потом стала авиаполком, к примеру, базировалась в Алма-Ате на Бурундайском аэродроме в/ч 2177). После 1972 года Ми-4 повсюду стали менять на Ми-8, однако кое-где "четверки" еще долго летали. Сейчас в основном те же Ми-8 и Ка-27 и летают, но их количество по сравнению с советскими временами сильно сократилось
привет авиации ПВ.есть кто служил срочную в п.Сокол под Магаданом в 82-84гг. во время нарушения границы Боингом корейским.там служил мой младший брат Сукманов Слава с г.Соль-Илецк оренбургской обл.пока.
Я в этом Соколе родился, это Сахалин, а не Магадан. Там была авиабаза, мой отец там служил. Оттуда (с Сахалина, Сокол) подняли два перехватчика в 1983 году, которые завалили тот самолет. В 1987 году, чтобы умаслить Запад Горбачев распорядился базу Сокол закрыть. Когда отец служил там были перехватчики и дальняя авиация (это в 50-60 годах), что там было потом не знаю, кроме того что уже написал. Может под Магаданом тоже был какой-то Сокол, не знаю, но самолеты на перехват и уничтожение Боинга (когда он не выполнил команду на принудительную посадку) посылали с сахалинского Сокола, это знаю точно.