ЭКСЛИБРИСЫ
Отправлено 14 November 2007 - 15:37
Отправлено 15 November 2007 - 21:47
Отправлено 15 November 2007 - 21:55
А можно полюбопытствовать?? Што это такое?? Как выглядит??? Название отдаленно знакомое, хде-то уже слышала, но никак не пойму о чем речь....
Отправлено 16 November 2007 - 20:20
Экслибрис - это такая печать, которая ставится на книгу и обозначат её принадлежность владельцу. Сейчас, к сожалению, не помню фамилю человека, но кто-то из знаменитостей, так вот, у него была большая и хорошая библиотека, которой он позволял пользоваться друзьям и знакомым. И, как иногда бывает, некоторые книги не возвращались. И владелец заказал себе экслибрис с надписью: "Эта книга украдена из собрания (Ф.И.О.) А тема, к стати, весьма интересная.Што это такое?? Как выглядит???
Отправлено 16 November 2007 - 20:40
Совершенно верно! Он-то и был моим наставником. Первые неловкие шаги я пробовал делать еще в1989 году не заставе будучи срочником. Тогда КПП был в составе Погз, а П.Васильев был контролером, и мы видели , как он часто занимался кропотливо своим увлечением и нам тоже хотелось попробовать повырезать. В итоге я заразился этим делом. А потом КПП перевели в отряд и на некоторое время с Пал Санычем я расстался. Но он все же и мне оставил творение своих рук под моим именем. Великий человек!Насколько я помню на "Уреликах" такое увлечение было у прапорщика Павла Васильева. До сих пор пользуюсь подаренным им экслибрисом. А.Щукин.
Опят-же, совершенно верно! По-научному: ЭКСЛИБРИС - на книге художественно выполненный ярлычок с обозначением владельца или знак, виньетка с таким обозначением. Виньетка - украшение в виде рисунка орнамента в конце или начале книги, текста. В свое время переловатил много книг в разных библиотеках, но информация по этой теме скудная. И про мастеров этого дела нашего времени, к сожалению, не слышал. А сам я только увлекаюсь. С удовольствием выложил бы копии отпечатков своих изделий, но как их сюда затаскивать не знаю...Экслибрис - это такая печать, которая ставится на книгу и обозначат её принадлежность владельцу. Сейчас, к сожалению, не помню фамилю человека, но кто-то из знаменитостей, так вот, у него была большая и хорошая библиотека, которой он позволял пользоваться друзьям и знакомым. И, как иногда бывает, некоторые книги не возвращались. И владелец заказал себе экслибрис с надписью: "Эта книга украдена из собрания (Ф.И.О.) А тема, к стати, весьма интересная.
Отправлено 16 November 2007 - 20:53
С удовольствием посмотрела бы... Ты можешь свои эскизы перекинуть в расширение jpg ? На форуме разрешено только такое расширение а выложить можно в галерее - Творчество, либо прям здесь, в теме,... в редакторе ответа - загрузка файлаА сам я только увлекаюсь. С удовольствием выложил бы копии отпечатков своих изделий, но как их сюда затаскивать не знаю...
Отправлено 17 November 2007 - 19:11
Что-то, пока у мен не получается... Я так понимаю : где то надо загрузить фото, а потом перетащить сюда .... да? Не откажусь от помощи...?С удовольствием посмотрела бы... Ты можешь свои эскизы перекинуть в расширение jpg ? На форуме разрешено только такое расширение а выложить можно в галерее - Творчество, либо прям здесь, в теме,... в редакторе ответа - загрузка файла
Отправлено 17 November 2007 - 21:18
Отправлено 17 November 2007 - 23:18
Отправлено 17 November 2007 - 23:22
Сообщение отредактировал devilANS: 18 November 2007 - 13:38
Отправлено 18 November 2007 - 12:28
Отправлено 18 November 2007 - 13:42
Вспомнился Карел Чапек: "Чем выше человек, тем проще у него табличка на дверях кабинета". Или это из "швейка"? Блин, склероз..Купил по случаю в букинистическом. Листы не разрезаны - легендарный маршал больше лошадями интересовался. Своего экслибриса пока не имею
Сообщение отредактировал devilANS: 18 November 2007 - 18:31
Отправлено 18 November 2007 - 14:45
А что за книга?Купил по случаю в букинистическом. Листы не разрезаны
Отправлено 18 November 2007 - 15:23

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Строитель: 18 November 2007 - 15:34
Отправлено 18 November 2007 - 20:54
Товаритщи! Не надо распространяться Вы можете иметь на руках творения Ивана Гоздного, подписи Петра Векого, указы Николая !!.... Экслибрисы - это экслибрисы! Они могут быть только в единичном экземпляре....Ну и я повыпендриваюсь.
Отправлено 18 November 2007 - 23:26
Г.Паркс "История Мексики". Попадалась еще белетризованная биография Марины Расковой из тех же закромов, но, пока я дозрел до покупки, она уже ушла. Сергей Леонидович, грузи уже свои творенья, весьма интересноА что за книга?
Отправлено 19 November 2007 - 18:44

пробная загрузка
Сообщение отредактировал урелики: 19 November 2007 - 18:45
Отправлено 19 November 2007 - 18:49
Отправлено 20 November 2007 - 20:07
Отправлено 20 November 2007 - 20:23
Вот в этом случае для меня имеет большой смысл именно оттиск экслибриса. Я, конечно не мастер, толко учусь... В в основном, обращают внимание на произведение. Да, согласен! Вместе с этим, при наличии экслибриса, забывается его происхождение, автор, Что, по моему мнению, несколько не справедливо.Купил по случаю в букинистическом. Листы не разрезаны - легендарный маршал больше лошадями интересовался. Своего экслибриса пока не имею
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных