
Интересные факты о живой природе...
#1
Отправлено 11 November 2007 - 23:35
Зубы у улитки расположены на языке, которым она срезает и перемалывает пищу.
Самый длинный червь — линеус длиннейший — достигает 15 метров и живет у европейских берегов Атлантики.
Время начала перелета птиц определяется только погодой, причем направление и сила дующих ветров более важны, чем температура окружающего воздуха.
Морская свинка не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю. Это грызун, являющийся родственником кроликов и зайцев и завезенный в Европу в XVI веке из Южной Америки. Отсюда, кстати, и название — заморская свинка, которое потом было изменено на «морскую».
Язык синего кита весит до 4 тонн. Как большой слон!
Киты способны задерживать дыхание до двух часов.
Скорпионы могут ничего не есть почти два года, а клещи — до 10 лет!
Волк — не такой уж хищник, каким его принято считать. Во всяком случае, он вполне может обходиться лягушками, насекомыми, даже ягодами и дарами полей и огородов, а в полную бескормицу и вовсе переходит на древесные почки, мхи и лишайники.
В Бразилии обитают бабочки, которые издают сильный запах, поэтому их специально держат дома, чтобы они ароматизировали воздух.
Преследуемый хищником жираф способен развить скорость до 50 км/ч, то есть он в состоянии обогнать самую резвую скаковую лошадь.
Птица-палач накалывает мышей на шипы кустарника, делая таким образом запасы на черный день.
Одним из древнейших насекомых нашей планеты является обычная муха, возраст найденных окаменелых останков которой оценивается учеными в миллионы и миллионы лет.
В Африке и Америке существуют так называемые воинственные муравьи, которые убивают все, что попадается на их пути, и от которых спасаются бегством даже львы.
Количество ворон в стае, которая собирается зимой на ночлег где-нибудь на лесной поляне, может достигать 200–300 тысяч.
Поют только соловьи-самцы, выражая тем самым преданность и любовь своей подруге, которая, как правило, сидит где-нибудь поблизости, не подавая голоса.
Самки слонов хлопают ушами по бокам, собирая своих детенышей. Кролик барабанит по земле ногами, подавая сигнал об опасности.
Большие морские черепахи понимают язык дельфинов. Приплывая для откладки яиц к побережью Никобарских островов в Индийском океане, черепахи не сразу выходят на берег, а ждут особого сигнала от дельфинов, которые оценивают обстановку на побережье и, если она благоприятна (нет врагов, хорошая погода и т. п.), с помощью специального звука подают черепахам команду двигаться к берегу.
В США для обнаружения утечек газа на газопроводах привлекают грифов, обладающих исключительным обонянием. Правда, для этого приходится добавлять в состав природного газа вещество с запахом тухлого мяса.
Самой тяжелой породой среди собак считается сенбернар, самый упитанный экземпляр которого в возрасте 5 лет весил 140 килограммов.
Основная пища крупнейшей из ядовитых змей — королевской кобры — это другие змеи, в том числе и ее сородичи. Уничтожая большое количество ядовитых змей, королевская кобра во многих местах своего обитания снискала себе добрую славу.
В средневековой Европе бобра считали рыбой и очень ценили его мясо.
Если у фламинго недостаточно еды, их перья из розовых становятся скучно-серыми. На воле птицы питаются креветками, крохотными водными растениями, содержащими специальное красящее вещество — каротин.
Андрей ДМИТРИЕВ, АиФ Я хочу всё узнать!, 4 мая 2005 г.
#2
Отправлено 12 November 2007 - 08:45
Когда я завела морскую свинку, то все сразу стали прикалываться, мол почему морская, значит плавать умеет, надо попробовать. Я сначала сопротивлялась, а потом, когда она подросла чуток, я ее запустила в ванной (мыть все равно надо было)... И, о чудо, она поплыла)))) Так что и свинкой она оказалась все-таки морской)))Морская свинка не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю. Это грызун, являющийся родственником кроликов и зайцев и завезенный в Европу в XVI веке из Южной Америки. Отсюда, кстати, и название — заморская свинка, которое потом было изменено на «морскую».
Умная птица!!!Птица-палач накалывает мышей на шипы кустарника, делая таким образом запасы на черный день.
#3
Отправлено 12 November 2007 - 09:31
Это она просто от страха поплыла... вот если б тебя бросить в море при неумении плавать?? - сразу бы заработала и руками и ногами..)))))И, о чудо, она поплыла))))
Ну да, выживает сильнейший, естественный отбор, трансмутация сознания от голода... всё понимаю... но мышек всё таки жалко...))Умная птица!!!
#4
Отправлено 12 November 2007 - 09:35
А меня так и научили плавать, но только в бассейне))) Но свинка с тех пор всегда плавала)))вот если б тебя бросить в море при неумении плавать??
#5
Отправлено 12 November 2007 - 10:17
А я как порядошный ребенок, начинала своё плавание с кругом, плечей мамы и папы... а потом мне надоело это дело и как то так быстро (я даже и непоняла какА меня так и научили плавать

#6
Отправлено 12 November 2007 - 10:23
#7
Отправлено 12 November 2007 - 15:11
#8
Отправлено 12 November 2007 - 16:23
Сколько всего интересного я познала. Спасибо!!!
#9
Отправлено 12 November 2007 - 16:26
Я сама и половины отсюда незнала, вон оказывается сколько...... вроде мелочи - а очень интересно для познания...))))... думаю и остальным тоже интересно читать такие факты..))))Сколько всего интересного я познала.
#10
Отправлено 12 November 2007 - 16:46
Продолжу начатую тему.... Ястребы-тетеревятники не водятся только в одной европейской стране - Исландии. Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой. Электрогенераторы южноамериканского электрического угря могут генерировать напряжение до 1200 вольт при силе тока 1,2 А. Этого хватило бы чтобы зажечь шесть стоваттных лампочек. Чтобы яйцо страуса сварилось вкрутую, его надо кипятить не менее 40 минут. Хорьки спят до 20 часов в сутки. Французы называют голубя "летучей крысой". У шакалов на одну пару хромосом больше, чем у собак и волков. У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа. У рыбы сарган зеленые кости. У осьминога прямоугольный зрачок. У лошади на 18 костей больше, чем у человека. У жирафов самое большое сердце и самое высокое кровяное давление из всех наземных животных. У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см. Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия. Сердце кита бъется только 9 раз в минуту. Самый длинный из зарегестрированных полетов курицы длился 13 секунд. Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец. Муравей-листорез может поднимать и перемещать грузы, масса котороых в 50 раз больше его собственного веса. Масса головного мозга слона составляет примерно 0,27% от массы его тела. Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны. Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти. Из одного яйца страуса можно сделать одиннадцать с половиной омлетов. Единственное домашнее животное, не упоминаемое в Библии, - кошка. Взрослый кит за 2 секунды вдыхает 2400 литров воздуха. Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально. В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар. В мире насчитывается 321 вид колибри (например: мечеклювая, красная, рубиноголовая, сапфо, ангел, длиннохвостая, топазовая, ракетохвостая, гигантская (размером с ласточкуЭто интересно! Малоизвестные факты живой природы

#11
Отправлено 12 November 2007 - 21:21
Животное, которое дольше всех может не пить – крыса.
Это скорей всего касается обычных крыс?!!! Так как дикоративная, без воды терпит всего лишь двое суток... А вы знаете што крокодилы, при поедании жертвы, плачут крокодильими слезами????...Крыса может обходиться без воды дольше, чем верблюд

#12
Отправлено 14 November 2007 - 10:16
Я слышала, но там еще о человечине в давние времена упоминалось.што крокодилы, при поедании жертвы, плачут крокодильими слезами
#13
Отправлено 14 November 2007 - 10:18
А что именно их так расстраивает...жертву жалко или жалко, что мало...))))А вы знаете што крокодилы, при поедании жертвы, плачут крокодильими слезами????...
#14
Отправлено 14 November 2007 - 11:59
Склоняются к тому што жертву оплакивают.. Есть какой синдром "крокодильих слёз" который имеется и у нескольких людей.. Пока што точно сказать не могут, так как до конца еше с этим синдромом не разобрались...)))А что именно их так расстраивает
#15
Отправлено 15 November 2007 - 14:32
http://prikolnoe.info/engine/data/emoticons/love.gif
Факты из половой жизни животных могут вызвать у людей шок или зависть
Пожалуй, не найдется темы, о которой люди говорили и писали бы так много, как о сексе.
Между тем половая жизнь на планете Земля не ограничивается мужчинами и женщинами. Если взглянуть на мир животных, то обнаружится, что и там все вращается вокруг одной извечной темы.
Причем в этом мире можно наткнуться на явления, которые у людей вызовут удивление, шок, или, быть может, зависть. Тем не менее, научные данные говорят сами за себя:
Млекопитающие
- Кролики по неизвестной причине считаются у людей символом половой необузданности. В этом есть доля правды: самки кролика способны производить потомство вплоть до шести раз в год. Ученые говорят, что если кроликам дать волю, то через 90 лет на каждом квадратном метре на Земле будет жить по одному кролику. Однако существуют животные, которые могут соперничать с кроликами по части секса, – это лемминги. Самка лемминга может снова забеременеть уже через две недели после родов. А сама беременность длится лишь две недели. Один раз пара леммингов за 167 дней дали восемь пометов. Однако самец после этого скончался.
- Спаривание барсуков - это акт, который длится в среднем добрые 90 минут. Причем самки барсуков так же, как и женщины, предпочитают заниматься любовью в темноте. Британские ученые обнаружили, что во время новолуния, когда ночи стояли самые темные, самки барсука были "терпимыми или безразличными" к поползновениям самцов, в то время как при полной луне или ярком свете они становились враждебными. Большая часть спариваний проходила в последнюю и первую фазы луны, когда свет неярок.
- Соитие у одного из самых известных австралийских животных - тасманского дьявола - предваряется длительными и очень жестокими любовными играми, во время которых животные калечат друг друга. Некоторые ученые даже полагают, что из-за этого им грозит вымирание.
- Самец кенгуру способен спариваться пять раз на дню.
- У самца льва был зафиксирован рекорд в 86 сношений за 24 часа.
- Соболя способны сношаться восемь часов в режиме нон-стоп.
- По числу эякуляций первое место занимает хомяк, у которого их бывает вплоть до 50 в час.
Насекомые
- Божьих коровок можно смело назвать "секс-машинами". Некоторые ученые утверждают, что они спариваются больше, чем любые другие животные на планете. Они занимаются "этим" по девять часов в день. Считается, что у божьих коровок существует оргазм, которым к тому же длится 1,5 часа и может повторяться три раза подряд. Кроме того, божьи коровки страдают венерическими заболеваниями и у них так же, как у людей, существует извращенный секс.
- Альпийский сверчок способен оплодотворять самку каждые 18 секунд. При этом альпийского сверчка можно классифицировать как насильника, так как он использует свои острые клешни, которыми хватает свою жертву-самку.
- Самцы паука-няньки (Pisaura mirabilis) разработали собственную стратегию спаривания, аналогов которой нет в природе. Чтобы не быть съеденными агрессивной самкой, которая гораздо их крупнее, они сначала приносят своей избраннице "дар любви", например, мертвое насекомое. Вручив подарок, самцы незамедлительно притворяются мертвыми и падают у ее ног. Самка, перестав обращать внимание на незадачливых поклонников, погружает челюсти в принесенное насекомое. Пока она занята, самцы "оживают", заползают под нее и начинают спариваться.
- У африканского жука тоненький пенис, однако длина его составляет две трети тела самого насекомого. Это примерно так же, как если бы у мужчины был половой орган длиной 120 сантиметров.
- У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.
- Самка богомола начинает поедать самца еще во время спаривания или же закусывает им сразу после коитуса.
- Самец осьминога оставляет свой половой орган в теле самки. Затем у него вырастает новый. Иногда рыбаки находят в телах самок такие "подарки".
- Противные слизняки могут показаться еще более противными, если узнать как они размножаются. У этих существ присутствуют как мужские, так и женские гениталии. Когда два слизняка встречаются, каждый пытается откусить пенис другого. Тот, кому это удается, становится папой, а другой слизняк, соответственно, - мамой.
- У москитов спаривание самца и самки длится всего какие-то ничтожные две секунды.
Рыбы
Любопытное открытие сделали ученые, изучавшие спаривания глубоководных удильщиков. Во время полового акта самец впивается зубами в самку и удерживается на ней. Он пьет ее кровь в обмен на свою сперму. Затем тела самца и самки сливаются вместе и остаются в таком виде навсегда. Это было подобно какому-то половому вампиризму. Ученые обнаружили самок, к которым прикрепилось целых шесть самцов.
#16
Отправлено 15 November 2007 - 14:43
#17
Отправлено 15 November 2007 - 15:18
Эт точно...ладно с ума сойти, можно ведь и ласты сложить...(((((А от 1,5 часового оргазма помоему вообще с ума сойти можно...)))))
А это и вовсе не интересно....(((((У москитов спаривание самца и самки длится всего какие-то ничтожные две секунды.

#18
Отправлено 15 November 2007 - 17:02
Да уж, хорошую стратегию они придумали: отвлекать вкусностями.Самка, перестав обращать внимание на незадачливых поклонников, погружает челюсти в принесенное насекомое. Пока она занята, самцы "оживают", заползают под нее и начинают спариваться.
Природа все предусмотрела))))- У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.
Сообщение отредактировал Жена Кума младшего: 15 November 2007 - 17:02
#19
Отправлено 15 November 2007 - 20:13
Факты из половой жизни животных

Зафтрак, обед и ужин, и мы так могем, было бы сагласие...Самец кенгуру способен спариваться пять раз на дню.
Ну, нам вроде больше повезло, хотя...Самцы паука-няньки Самка богомола
#20
Отправлено 20 November 2007 - 17:47
Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий.
У свиньи оргазм длится 30 минут!
Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову.
Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.
У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.
Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.
У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах.
Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши.
Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.
Кошачья моча светится под у. ф. светом.
Глаз у страуса больше, чем его мозг.
У морской звезды нет мозга.
Белые медведи - левши.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных