Платон Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Это случилось, вернее происходило несколько раз, на ПСКР "Кедров" первого поколения, старом тральщике, который вывели из состава кораблей, выполняющих задачи по охране гос.границы.Корабль готовился на списание, впрочем, как и оставшиеся на нем люди, которым вечерами, мучительно нечем было заняться...В один из таких томных вечеров, кому-то пришла мысль, что весело было бы окатить водичкой спящего подвахтенного. Для реализации плана, обратились к корабельному доктору (срочнику) с прось бой выдать шприц побольше, т.к. была зима и особо воду расплескивать не было особого желания. Идея быстро трансформировалась в забаву, представлявшую собой беготню по кораблю и поливанию друг друга водой из шприцов. Воевали трое на трое: одну группу составляли годки, вторую доктор Олег, минер Валера и ваш покорный слуга, отслужившие около года.После ужина, когда на корабле не оставалось офицеров, дежурный по кораблю, с важным видом снимал матюгальник "Каштана" (переговорного устройства) и объявлял: "Через пять минут начинается война! Внимание! Личному составу не учавствующему в боевых действиях, оставаться в кубриках!"И тут начиналось! Топот, гогот, матюки, хлопание дверями, звук выливаемой воды, скуление бойцов загнанных на верхнюю палубу на мороз...В один из вечеров, каким-то невероятным образом, боцман остался на корабле и никем незамеченый прилег вздремнуть в своей каюте. Разбужен он был, привычной для остального экипажа фразой дежурного по кораблю и решил убедиться - не приснилось ли ему?В это время, я был плотно атакован двумя противниками и для пополнения запаса боеприпасов (воды) укрылся в посудомойке, дверь из которой выходила непосредственно в центральный коридор и героически держал оборону. Перемежая залпы с удержанием двери во время дозаправки, обдумывал план, как вырваться из этой западни, как вдруг в коридоре затихло, абордажные удары в дверь прекратились... В запале боя, я подумал, что меня решили выманить...тогда я решил прорываться... Запрвившись под завязку, чуть ли не с криком: "держитесь гады!", резко распахнул дверь и одновременно выдавил воду из шприца...Картина искаженного от неожиданности и возмущения лица боцмана, разрезающего носом струю воды, как форштевень корабля на ходу, догнала мой разгоряченный рассудок через несколько секунд позже, чем того требовалось, рука непроизвольно додавила остатки воды.... и я понял, что я, в лучшем случае - покойник...Под гогот осаждавших меня бойцов и лихо возводимого из матерных выражений трехэтажного здания, я был назначен вахтенным того самого коридора на неделю, с почетной обязанностью натирать палубу мастикой, через каждые два часа...С того дня, этого бардака больше не повторялось... Были найдены варианты... Изменено 31 октября, 2007 пользователем Платон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комильфо Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Боцман сам виноват, сказано же было, что кто не учавтсвует тот в окопе сидит, ой, то есть в каюте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Хорошее развлечение! В море действительно все однообразно, особенно если еще и погода штормами не балует, тишина, покой, и вахты вперемешку с ежедневной и довольно однообразной жизнью. Вот и придумываются себе и всем занятия и развлечения. Кто в войну играет, кто на крыс охотится, кто тараканов раскрашивает в цвета своей Боевой Части, кто к дембелю готовится- альбомы, формы и т.д. А уж боцман и впрямь сам виноват, так что мастикой палубу надо было ему натирать!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 посмеялся от души))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Да у моряков свой юмор, у нас на Грифе пес жил, так по бокам у него бортовые номера были выстрижены, что бы не дай бог в базе никто не перепутал и не обидел. А в секретке кошка жила, так начальника секретки, мичмана так все достали, почему кошка в секретной части без инвентарного номера, что он бирку ей с номером одел и она сколько там жила, а жила она там еще долго, не могла ее снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Мы на корабле тоже так забавлялись, только не шприцами, а водяными пистолетами, коих в магазине полно было...Классный рассказ, веселый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения