Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Чай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#81 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 5, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2009 - 10:02

Секреты Тибетского чая!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

зародилась в Китае около шести тысяч лет назад. Для нейтрализации токсинов и стимулирования систем организма используются индивидуально подобранные сборы растений. Чаи, настои и отвары из лекарственных растений способны порадовать каждого своим приятным вкусом и ароматом. Одна кружка этого чудесного чая богата витамина и биологически активными веществами. Тибетский чай состоит на 100% из ценных трав и растений без добавления консервантов и пищевых красителей. Изготовленный по старинной рецептуре чай оказывает мягкое воздействие на организм, улучшает метаболизм, способствует выведению лишней жидкости из организма, регулирует работу пищеварительной системы. Такой напиток не только придает бодрость и повышает настроение, но и способствует потере веса.

В каждой чашке содержится:
Витамин C - залог хорошего самочувствия и бодрости.
Зеленый чай - природный антиоксидант, очищает организм, способствует липидному обмену, повышает тонус и работоспособность.
Шиповник - источник природной аскорбиновой кислоты, активизирует работу надпочечников, поджелудочной железы.
Мята - усиливает перистальтику кишечника и оказывает антисептическое воздействие.
Крапива – природный очиститель крови и жизненно важных органов, источник всех необходимых для организма витаминов.
Лимонная трава - природное мочегонное средство, способствующее выводу лишней жидкости из организма.
Эхинацея - оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, способствует очищению организма от бактерий и восстановлению клеток.
Цветки ромашки - универсальное средство, способствующее дезинфекции организма, нормализующее работу кишечника и улучшающее состояние кожи.
Терминалия хебула - улучшает пищеварение и обладает сильным антибактериальным свойством.
Терминалия беллерика - благоприятно воздействует на пищеварительную и выделительную систему, устраняет застой в желчевыводящей системе.
Кора липы - прекрасное потогонное и бактерицидное средство.
Лавровый лист- обладает желчегонными и тонизирующими свойствами.

Следует помнить, что чудодейственный чай даст желаемые результаты только при соблюдении определенных правил. Они легко выполнимы, ведь это правила здорового образа жизни:

· правильное питание;

· потребление не менее 2 литров воды в день;

· вести образ жизни;

· полноценный отдух (существуют такие вещества, которые выводятся из организма только во время сна).

Сообщение отредактировал Тигрица: 26 March 2009 - 10:08

  • 0

#82 devilANS

devilANS

    СмерШ

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9942 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 29
  • Город:Карелия, Лоухи, погреб
  • Служил:КВПО, в/ч 2091
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:23-12-1993
  • От Админа

Отправлено 29 August 2009 - 20:56

Вот, решил поделиться опытом)))

Чай люблю, на кофе так и не подсел: кофеварка пылится в гараже, турку, дай Егерь, раза два попользовал, кофемолку отвёз тёще)))

Больше люблю зелёный, да. С мёдом или так. Ну да я не об этом хотел сказать. А вот о чём.

Есть такое растение - кипрей, он же иван-чай. Я вот прожил 35 лет, но как-то не придавал ему значения. Хотя, не знаю как по остальной матушке-России, а у нас его прям поля. Ну и тут чего-то прочитал про него, не помню уж чего, но решил попробовать. Нарвал немного, благо он прям вокруг дома у меня растёт - хоть косой коси.

Короче говоря, когда я весь его выдул, я только локти кусал, что так мало заготовил. Ну в этом году я отвязался - насушил целый мешок, да боюсь не хватит)))

Ребята, вкус - чума! Всем, всем рекомендую! В баню заваришь термосок с мёдом - песня! А ещё, если вы когда-либо нюхали иван-чай, то вряд ли чего-то унюхали. Но если будете его заготавливать, то наберите охапку и уткнитесь носом - это рай! Я клянусь, это один из самых дивных ароматов, какие я обонял в своей жизни! От одиночного цветка его не унюхать, только с большого количества.

Заготавливаю я так: когда он зацветёт, но ещё нижние цветки не начнут сворачиваться в трубки, из которых потом полетит пух. Отламываю верхнюю треть стебля и сушу в тени в проветриваемом помещении (у меня чердак). Потом просто сдёргиваю со стебля листья и цветки и досушиваю в помещении до ломкого состояния. Немного мельчу и фасую.

Специально для Алёнки))) Я лично предпочитаю заваривать непосредственно в чашке, но если листья тонут при заварке, то цветы, блин, плавают, и приходится доставать их ложечкой.

Ну и статья из википедии про этот чай:

Копорский чай (иван-чай, русский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (иван-чая).

С XIII века чай зовется Копорским по названию града Капорье (сейчас поселок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу. Согласно Софийской летописи Копорье было основано по велению князя Александра Невского после победы над немецкими крестоносцами в 1241 году. Доходы России от экспорта Копорского чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Сотни тысяч пудов Копорского чая потребляли в год европейские страны, где он был известен как «русский чай». Особенно высоко ценили прекрасные свойства иван-чая английские аристократы и монархи - самые известные любители чаепития. Статья о нем вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее - индийский. В ХХ веке производство Копорского чая в России было свернуто в силу известных исторических событий.

По старинному поверью, Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека.

Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом.

Содержание: Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С». В цветках иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов, в 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: · железа -2,3 мг. · никеля - 1,3 мг. · меди - 2,3 мг. · марганца - 16 мг. · титана - 1,3 мг. · молибдена - 0,44 мг. · бора - 6 мг.

В значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др. В 100гр. листьев иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (т.е. в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые, являются нарушителями обмена веществ, к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе.

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавонидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (атиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием.

Рекомендуется при заболеваниях: Аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.

  • 0

#83 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 29 August 2009 - 21:12

Специально для Алёнки))) Я лично предпочитаю заваривать непосредственно в чашке, но если листья тонут при заварке, то цветы, блин, плавают, и приходится доставать их ложечкой.

аха.. может оно так и вкуснее, но блин... видимо меня избаловали пакетики и ситечки на чайниках.. я не могу пить чай в котором хоть што нить да плавает.. *cray* и я никада не допью чай до конца если в нём плавают чаинки... Поэтому, нверное, мимо меня и проходят такие всякие вкуснотища травяные... Я их ищу в пакетиках, знаю што это не совсем то, но хотя бы запахом насладиться.. :llol:
  • 0

#84 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 3, Дней: 7
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 31 August 2009 - 10:27

Приветствую уважаемые! Можно и мне на чашку чая к вам! А чтобы он был полезен, в городских условиях чай лучше заваривать на размороженой воде. Я уже давно это практикую, и знаете, вкус чая меняется и в лучшую сторону! Трудозатрат немного: кастрюльку с водой на ночь в морозилку и утром, что не замерзло вылить, а лед оставшийся в дело. А еще, когда мне не лень, зимой готовлю морс из ягод мороженых: клюква, брусника, калина, голубика, жимолость,черника - все это в блендер, затем отжать и сок смешать с настоем шиповника и боярышника( заранее настоянными в термосе), развести до необходимой консистенции заваренным зеленым чаем и сахар или мед по вкусу. Вкус напитка также разнится в зависимости от количества тех или иных ягод. Тоник замечательный!!! Пробуйте! Удачи!
  • 0

#85 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 August 2009 - 10:47

Приветствую уважаемые! Можно и мне на чашку чая к вам!

Приветствуем!! Конешно же!! - заходите, располагайтесь.. печенько, тортик, конфетки к чаю??? :)

чай лучше заваривать на размороженой воде.

Летом такое оччень актуально ..)))) Када жарко очень часто покупаем чай в бутылочках Липтон - с лимоном... Вкус освежающий..))) А кастрюлька замороженной воды ведь обязательно кипячённая? Кстати, категорически придерживаюсь правилу - ни в коем случае не кипятить два раза одну и ту же воду..
  • 0

#86 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 3, Дней: 7
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 31 August 2009 - 11:14

А кастрюлька замороженной воды ведь обязательно кипячённая? Кстати, категорически придерживаюсь правилу - ни в коем случае не кипятить два раза одну и ту же воду..

Нет, водичка должна быть некипяченая в кастрюльке. И Вы совершенно правильно делаете, что не кипятите воду повторно. Я вообще стараюсь не доводить воду до интенсивного кипения, чего делают наши современные чайники. Стараюсь отключить чуть раньше. А вот по поводу замораживания воды все совершенно серьезно. Попробуйте и ВЫ почувствуете как изменился вкус воды. Главное не заморозить ее совсем, т.е. слить то, что осталось незамерзшим в центре. Это и есть все примеси, а замораживание структурирует воду и вода как родниковая! Приятного чаепития!
  • 0

#87 Дженибек

Дженибек

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 6, Дней: 15
  • Служил:Киргизия
  • Ваше имя:Дженибек

  • ДМБ:01-05-2005

Отправлено 13 August 2010 - 12:46

ИТак по порядку.Такие вот девайсы.Ошпарить.Собственно чай.Зеленый Китайскай.Заливать кипяченой но ни кипяткоп.Сам девайс.ПРикрыть для настаивания.При нажатии на спец кнопку чай перетекает в другой отдел.Желательно поженить три раза перелить туда обратно.Как бЭ так "Чай пьешь к Джамиля идещЬ"

Прикрепленные файлы


  • 0

#88 tolkava

tolkava

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 6, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Кулебаки Нижегородской обл.
  • Служил:ПСКР..ТОПАЗ.. проект 254, оператор БИПа-база
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:23-07-1973
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 13 August 2010 - 15:41

ИТак по порядку. Такие вот девайсы. Ошпарить. Собственно чай. Зеленый Китайскай. Заливать кипяченой но ни кипяткоп. Сам девайс. ПРикрыть для настаивания. При нажатии на спец кнопку чай перетекает в другой отдел. Желательно поженить три раза перелить туда обратно. Как бЭ так "Чай пьешь к Джамиля идещЬ"

Это ж не чай, это философия.
  • 0

#89 Дженибек

Дженибек

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 6, Дней: 15
  • Служил:Киргизия
  • Ваше имя:Дженибек

  • ДМБ:01-05-2005

Отправлено 13 August 2010 - 15:45

tolkava камрад так чай это и есть философия.Будет время покажу как заваривать в специальном делевянном чайнике и пить из деревянных кружек.
Хотя хороший "Чифир" это тоже своего рода философия согласись.
  • 0

#90 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5579 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 12 December 2010 - 18:50

Чай и лимонЧаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).Соединение чая с лимоном в одном блюде - это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально - по композиции. Дело в том, что до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке.Что же происходит при сочетании чая с лимоном (или иными цитрусовыми), если рассматривать это с современной научной точки зрения? Почему это сочетание закрепилось не только как "вкусное", но и "необходимое", "обязательное"?Дело в том, что в сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с цитрусовыми преимущественно в жарких странах - Индии, Египте, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии (США). Но вкус чая с лимоном изменяется. Он делается "цитрусовым", своеобразным, приятным, но всё же становится "не чайным".То же самое происходит и при добавлении в чай других фруктов: аромат чая исчезает. Однако неверно представление, будто бы чай с цитрусовыми и другими фруктами и соками, содержащими кислоты, становится "слабым". Чай лишь светлеет, интенсивность его окраски понижается, иными словами, меняется его пигментация, его цвет. Но крепость чая не изменяется.Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда и усиливая его диетические, питательные и целебные свойства. Но тот, кто желает почувствовать истинный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном.
  • 0

#91 tolkava

tolkava

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 6, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Кулебаки Нижегородской обл.
  • Служил:ПСКР..ТОПАЗ.. проект 254, оператор БИПа-база
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:23-07-1973
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 12 December 2010 - 19:11

Чай и лимон Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом). Соединение чая с лимоном в одном блюде - это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально - по композиции. Дело в том, что до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке.

А как на счет чая с бараньей выжаркой? Совершенно серьезно. Рецепт "калмыцкого чая" доступен в иннете. Как говориться два в одном - чай и завтрак. Первый раз пил с опаской, после посещения Калмыкии дома месяца два, три по энеции пью "калмыцкий чай" И диабетиком подойдет, так как вместо сахара используется соль. А летом в жару прекрасно утоляет жажду. С ув.
  • 0

#92 Moisha

Moisha

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5264 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 1, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина. Харьков
  • Служил:в/ч 2264 ПСКР Опал
  • Ваше имя:Михаил

  • ДМБ:28-11-1981

Отправлено 12 December 2010 - 22:03

Хотя хороший "Чифир" это тоже своего рода философия согласись.

чифирь,это философия но злоупотреблять им нестоит,лучше философия крепкого чая.у меня две крайности ,то подсяду на зеленый.то на черный.
  • 0

#93 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 12 December 2010 - 22:44

Очень люблю чай с лимоном.. правда сам лимон потом всё равно кисло съедать..)))Када болею - чай с добавленным лимоном и сливочным маслом, незаменимое лекарство.. :)А вообще я очень люблю чаи.. вот недавно допила упаковку с барбарисом.. очень вкусный.
  • 0

#94 dem

dem

    Морской бродяга

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1545 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 9, Дней: 8
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск
  • Служил:КСЗПО
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:00-00-0000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 13 December 2010 - 00:45

А мне вот понравился чай "лапсанг сушонг", когда его завариваешь, то чувствуешь аромат соснового дыма (так как этот чай коптят), а когда он остывает, то чувствуются нотки сухофруктов.
  • 0

#95 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5579 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 26 December 2010 - 21:58

Совершенно серьезно. Рецепт "калмыцкого чая" доступен в иннете.

Тут специальный чай нужен.
  • 0

#96 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 3, Дней: 7
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 27 December 2010 - 05:54

Чай - это своего рода пристрастие , причем очень индивидуальное... Мне всегда нравился крепкий черный чай, причем я смешивал 3 или 4 сорта, добавлял сорт с бергамотом и получался напиток который меня устраивал, причем, чай пил обязательно сладкий...Потом , в связи с рекомендациями тетенек в белых халатах, перешел на зеленый , добавил туда лимон и теперь для меня чай зеленый с лимоном на рабочем столе непременный атрибут. Из зеленых чаев перепробовал много сортов, "компотные" неприемлю, пока остановился на "горьких гвоздиках", пакетированный чай использую только в крайнем случае.
  • 0

#97 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10449 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 07 July 2011 - 06:42

А мне вот понравился чай "лапсанг сушонг", когда его завариваешь, то чувствуешь аромат соснового дыма (так как этот чай коптят), а когда он остывает, то чувствуются нотки сухофруктов.

ничто так не напоминает о службе... привкус разогретого солнцем креозота.... Мне нравится.
  • 0

#98 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28520 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 7, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 13 December 2015 - 18:41

Ого какая экономия у всех наших братишек с 07 июля 2011 года не у кого и капли во рту небыло нашего чаепития, я так правильно понял, заглянув в теме чая ?

 

Тогда предолагаю вам братишки разбавить малость чай своей Богородской - Чебрецом (травкой) любой из ваших чаёв.

Заварил по времени, настоялся, а вот инет вылетел, пришлось без вас отпробовать этот золотой на вкус чаёк с травкой. Но для вас всех оставил как и положено, по братски.

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  112.92К   0 Количество загрузок:заливаем, настаиваем и наливаем 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  117.6К   0 Количество загрузок:ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ! С уважением !


  • 3

#99 Сергей41

Сергей41

    Всегда на мостике

  • Форумчане
  • 12751 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киров
  • Служил:о.Шикотан ПСКР-691
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:23-12-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 13 December 2015 - 19:36

Всем большой привет!

Паша,братишка,спасибо за чаёк! Только что вышел из ванной и чай как нельзя кстати!

Мы даже на работе(если конечно нет ничего срочного) начинаем день с чаепития.


  • 1

#100 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9775 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 3, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 13 December 2015 - 19:54

У меня другая крайность. В поля за травами выехать сложнее, чем из Китая чай заказать, что я и делал.

Красный:

http://ru.aliexpress.com/item/250g-ripe-puer-brick-puerh-the-tea-health-care-pu-er-weight-lose-products-pu-erh/887292282.html

Зелёный:

http://ru.aliexpress.com/item/500g-BiLuoChun-Green-Tea-Green-Snail-Spring-Pi-Lo-Chun-Tea-CLB04-Free-Shipping/500189962.html

Если передержать при заваривании-горький до безобразия, но крупинка сахара делает его очень вкусным.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных