Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Чай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#41 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 23 October 2007 - 20:11

Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))Я без сахара ни кофе, ни чай.. не могу пить.. как грится - 8 ложек не размешивая... :nyam:
  • 0

#42 Vakula

Vakula

    Забанен

  • Заблокированные
  • 12056 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Не определился

Отправлено 23 October 2007 - 20:58

Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? )) Я без сахара ни кофе, ни чай.. не могу пить.. как грится - 8 ложек не размешивая... :nyam:

Нет единой нормы и правила в чаепитии. Сахар молоко по совести. Я лично очень люблю в ягодным вареньем, мёдом, сгущ. молоком, халвой. И все это в прикуску. Могу выпить столько сколько пива.
  • 0

#43 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • V.I.P
  • 5684 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 7, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 23 October 2007 - 20:58

Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))

Ну, это, как говорится дело вкуса, как, в прочем, и из чего пить. Мой дед, а вот он был истинным ценителем, чай пил только из тонкого чайного стакана.
  • 0

#44 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 23 October 2007 - 21:44

Я лично очень люблю в ягодным вареньем, мёдом,

а я люблю сметанку смешать с вареньем и блинчиком туда макать.. мммм :wub:
  • 0

#45 Nik-Izmail

Nik-Izmail

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:М.О. Химки
  • Служил:ПСКР "Измаил" 5 ОБСКР
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:12-12-1990

Отправлено 23 October 2007 - 22:22

Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))

Если из чая сделать "Чафирь", то лучше пить его в прикуску с сахаром. Наши зеки в этом толк знают. Особенно по приготовлению разнообразных напитков из чая. Но лучше "Чафирь" не употреблять .. на работу сердца влияет.
  • 0

#46 Vakula

Vakula

    Забанен

  • Заблокированные
  • 12056 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Не определился

Отправлено 23 October 2007 - 22:25

а я люблю сметанку смешать с вареньем и блинчиком туда макать.. мммм :wub:

Ага и с чайком, класс.
  • 0

#47 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 5332 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 24 October 2007 - 08:55

Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))

Зелёный чай - строго без сахара. *derisive* Черный - как душе угодно... Я стараюсь сахар в "чимстом виде" не потреблять, а кладу в чай ложечку мёда (только не в крутой кипяток, т.к. полезные свойства мёда от этого исчезают). :rolleyes:
  • 0

#48 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 24 October 2007 - 09:19

Если из чая сделать "Чафирь",

да он же не вкусный)))))...

Зелёный чай - строго без сахара.

не, я определенно не чаевая гурманка и никогда ей не стану.. Я без сахара могу чай пить если там ложки 3-4 меда (чайных) но и то, смотря на какую кружку - чем больше - тем больше..))) Кофу вообще не смыслю без сахара, еше люблю кофе со сливками.. И очень люблю горячий шоколад, частенько его пью.. Один раз попробывала в гостях заменитель сахара - бррр, такую бяку еше и придумать надо... Обычный красный чай я в последнее время што-то не люблю, видать просто перепила его, надоел.. или это меня гринфилд испортил, всякие мелиссы, лотосы, малинки, винограды....Простой зеленый чай тоже по настроению - раз в месяц.. А вот чай с молоком уважаю, но редко пью... он мне очень быстро приедается и стараюсь им не злоупотреблять, дабы отвращение к нему не вызвать... )))
  • 0

#49 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 24 October 2007 - 09:49

Я без сахара ни кофе, ни чай.. не могу пить

Я вообще чай пью без сахара, а кофе с сахаром. Сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства черного чая участвуют в образовании его аромата. Следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мед.

кладу в чай ложечку мёда

Да, это тоже вкусно.
  • 0

#50 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • V.I.P
  • 5684 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 7, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 24 October 2007 - 21:16

Сразу признаюсь, что мне сей деликатес пробовать не доводилось, знаю о нём лиш по рассказам моего дядьки. Мы уже говорили о трёх верхних листочках, но в одном случае грубые листья и побеги чайного куста, которые срезаются при формовке этого самого куста, дают полезную вещь. Всё это дело каким-то образом прессуется и получается т.н. "калмыцкий" или "кирпичный" чай. Чай этот надо не заваривать, а именно варить, причём довольно долго. Пить можно с .... солью, маслом и даже с салом! Опять-таки, по рассказам моего дядюшки, напиток сей прекрасно утоляет не только жажду, но и голод. Может кому и попробовать пришлось?
  • 0

#51 Vakula

Vakula

    Забанен

  • Заблокированные
  • 12056 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Не определился

Отправлено 24 October 2007 - 22:01

Пить можно с .... солью, маслом и даже с салом! Опять-таки, по рассказам моего дядюшки, напиток сей прекрасно утоляет не только жажду, но и голод. Может кому и попробовать пришлось?

А я то думаю как некоторые китайци чай пьют с солью.
  • 0

#52 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 5332 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 25 October 2007 - 08:37

...и получается т.н. "калмыцкий" или "кирпичный" чай. Чай этот надо не заваривать, а именно варить, причём довольно долго. Пить можно с .... солью, маслом и даже с салом!...

А также называется и "башкирский чай" *derisive* . Пьётся именно так, а ещё очень идёт с черными сухариками...
  • 0

#53 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 October 2007 - 21:38

Пить можно с .... солью, маслом и даже с салом! Опять-таки, по рассказам моего дядюшки, напиток сей прекрасно утоляет не только жажду, но и голод.

Как это с солью???? Гадость несусветная наверное!
  • 0

#54 Vakula

Vakula

    Забанен

  • Заблокированные
  • 12056 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Не определился

Отправлено 26 October 2007 - 23:13

Как это с солью????

Так тама чай, однако другой. И он судя по всему только с солью и пьётся.
  • 0

#55 николай2007

николай2007

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10640 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 3, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:воскресенск М.О.
  • Служил:П.Раякоски
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:28-12-1981
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 30 October 2007 - 02:51

Чифирь пьётся с солёным даже с селёдкой(когда остывает кирпичного цвета)остальное КУПЕЦ-крепкий чай лучше с конфетками-дунькина радость, карамельс джемом без обёртки.Мне нравится чай в пакетиках аглицкий заварил один раз и не сладкий.Когда хороший чай попадается для вкуса чёрный хлебушек солёный или сухарик!
  • 0

#56 Vakula

Vakula

    Забанен

  • Заблокированные
  • 12056 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Не определился

Отправлено 30 October 2007 - 03:06

николай2007
От куда знашь?
  • 0

#57 николай2007

николай2007

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10640 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 3, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:воскресенск М.О.
  • Служил:П.Раякоски
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:28-12-1981
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 30 October 2007 - 09:55

Был друг Вовка Большой специалист в Этом деле.С чёрным хлебом и солью бабушка ещё пила.От крепкого чая может начать тошнить вот солёненькое и успокаивает этот процесс.
  • 0

#58 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 October 2007 - 16:31

От крепкого чая может начать тошнить вот солёненькое и успокаивает этот процесс.

а зачем тогда себя насиловать??
  • 0

#59 николай2007

николай2007

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10640 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 3, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:воскресенск М.О.
  • Служил:П.Раякоски
  • Ваше имя:Николай

  • ДМБ:28-12-1981
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 01 November 2007 - 09:11

Знакомый привёз из китая зелёный цай.Упаковка вакуумная брикетом ,цельнолистовой после заварки попадаютсятри верхних листочка целиком.Он рассказал что они его заваривают, настаивают а потом доливают кипятокдо девяти раз!!Цай хороший ,но девять раз не получается хочется свежего.Брал он его в какомто отдельно цайном магазине-глази разбегаютсячтоб не перепутать обёртку в китай с собой возит.
  • 0

#60 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 16 November 2007 - 11:38

Китайские способы заваривания чая.... ))))

За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начиная с примитивной варки сухого чая и кончая мгновенным растворением экстракта чая в горячей воде. Однако как самые простые, так и самые сложные способы были с течением времени отвергнуты. Оставлен самый рациональный — тот, который лег в основу международного способа заваривания и которому в общих чертах следуем мы.

Культура чаепития в Китае с веками претерпела множество изменений и окончательно сложилась примерно в XV—XVI веках. К ритуалу чаепития относились очень трепетно, в точности соблюдая все этапы - от заваривания до употребления. Заваривают в Китае чай в специальных чашках - гайванях, типа пиалы, объемом 200—250 мл, но с резким расширением в верхней четверти и с крышкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края чашки. В такую чашку засыпают 4-5 г чая и тотчас же заливают водой на 2/3 или до половины объема. Время заваривания не превышает 2-2,5 мин, максимум 3-4 мин для некоторых сортов чая.

Из гайвани чай наливают в чашку для питья так, что крышка даже не приподнимается (чтобы не выпустить аромат), она лишь неплотно прижимается к краям гайвани, содержимое которой выливается через образовавшийся таким путем зазор.

Чай пьют в горячем виде маленькими глоточками, без сахара и иных приправ, которые, по мнению китайцев, совершенно искажают истинный аромат чая. В сдабривании и приукрашивании чая у китайцев нет необходимости отчасти и потому, что они употребляют главным образом желтые, красные и зеленые ароматизированные чаи, имеющие исключительно нежный и сильный аромат.

Первая чашка чая при таком заваривании имеет более слабый настой, светлого колера, но ароматный. Вкус же чая появляется после второй, третьей заливки. Поэтому китайцы утверждают, что наиболее вкусна вторая заварка чая. Но это относится к завариванию в гайванях. Заваривание чая в простой чашке или в пиале совершенно не может сравниться с завариванием в гайванях.

Поэтому те, кто готовит чай в чашках, полагая, что следуют китайскому способу, не только ошибаются, но и портят чай: без крышки он сразу же выдыхается и слабо настаивается, а при закрывании чашки блюдцем теряет вкус, так как «задыхается», «преет», ибо в блюдце нет дырочки для выхода пара.

При заваривании в чайниках, особенно в больших, на 3 л и более, самым вкусным является, конечно, чай первой заливки. В китайских чайниках чаще всего имеется фарфоровый стакан-ситечко.

Применение стакана-ситечка позволяет добиться максимального экстрагирования чая чисто механическим способом, без повышения температуры и вызванного этим изменения вкуса напитка, ведь заварку в ситечке можно отжимать фарфоровой или серебряной ложечкой и утрамбовывать.
Заваривание с фарфоровыми стаканчиками-ситечками особенно применимо к зеленым и красным чаям. При этом одноразовая засыпка в чайник всегда равна 1/2 или 2/3 объема его стаканчика, т. е. от 10 до 25 г. Имея чайник вместимостью 1 л, можно получить двух-трехразовым завариванием 2-2,5 л чайного настоя почти одинаковой крепости. Такой способ заварки не только очень выгоден, но и удобен.

В южных и юго-западных провинциях Китая национальные меньшинства (народности мяо, тай и наси) употребляют различные сорта прессованных черных чаев, дающих терпкий настой, к которому примешивают после приготовления разнообразные пряности: имбирь, бадьян, кардамон, корицу (в сочетаниях или по отдельности), а также пьют чай с миндалем.


© tea.ru
~~~~~~~~~~

Я бы с корицей чай попробывала... :rolleyes:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных