Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

 

 

-здоровья во все органы,

Коля,спасибо братишка!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Ответы 479
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вся водка гавно и вобще пить не рекомендую а вести здоровый образ жизни

Было время в первой столице на прилавках стояла водка приличного качества производства РФ Московская столичная разобрались правители исчезла из продажи,разобрались с бацькой исчезла и белорусская ост

Всем привет! Вообщем так; немного подумал, своими сварившимися от жары мозгами,плюнул на всё и пошёл в магазин...Супруга конечно была против,но я был неумолим-достало всё... Я понимаю,что в такую

Загружено фотографий

Корейское ноу-хау: водка без похмелья улучшает работу мозга.

 

Насыщенный кислород, добавленный в водку, помогает избежать похмелья. Крепкий напиток такого состава создали южнокорейские ученые из Чунгамского национального университета.

Как уверяют создатели, их водка, получившая название "O2 Lin" по действию на организм напоминает кислородный коктейль. Поэтому новый сорокоградусный напиток не только дает заряд энергии, но и якобы стимулирует работу мозга. Еще благодаря "кислородной водке" можно получить здоровый внешний вид и упругую кожу, уверяют специалисты. Про вред для здоровья они не упомянули. 

Кроме того, ученые уверяют, что протрезвление после употребления "O2 Lin" наступает быстрее, чем после традиционного корейского алкогольного напитка "соджу".

Напомним, недавно канадские ученые назвали самый опасный алкогольный напиток: микс из спиртного и энергетика. Такой коктейль приводит к учащению сердцебиения и повышенному риску получить физическую травму.

_http://express-novosti.ru/get/2147484265/korejskoe-nou-hau-vodka-bez-pohmelya-uluchshaet-rabotu-mozga.html

 

А, по-моему, всё проще - просто надо всякой гадости поменьше пить.....

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Что позволяет делать дополнительное окисление?

Правильно: ускорять ферментацию и алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы. Другое дело, что и ацетальдегида становится больше, потому что О2 в первой фазе дегидрогенизации активнее, чем во второй. Поэтому похмелье если и будет, то более быстронаступающим, более сильным по течению, но и более быстропроходящим. Тут палка о двух концах. С одной стороны усиливается окисление и ферментация, с другой стороны и активнее свободнорадикальное окисление, которое усиливает похмелье и ухудшает работу мозга - поэтому мы и назначаем антиоксиданты (Мексидол) при алкогольном отравлении.  А, соответственно, и прочие осложнения на фоне свободнорадикального окисления. 

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут палка о двух концах.

Я и говорю, Серёж - не надо пить всякую гадость.

А надо пить своё - правильное :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Жаль, что не могу поставить два плюса. 

  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Мужики!

Я тут как то нахваливал водку "Архангельская". Хочу предупредить-начали попадаться подделки. В пятницу товарищ по работе взял зту водку в "Пятёрочке" по акции и травонулся. 

Будьте аккуратнее!!!

Всем удачи и здоровья! 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

водку в "Пятёрочке" по акции и травонулся.

 что и требовалось доказать, надо пить свое, проверенное

 

 

А надо пить своё - правильное
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будьте аккуратнее!!!

Сергей, дорогой, так по началу всегда она хорошая, а времени сколько прошло после сентября, пара им и окупить хорошую вот и фигачут, так же и везде по первой, а потом бяка, но своя ближе для здоровья, эхо хо хо.

Ты тоже смотри в оба.

Удачи !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго здоровья!

Да-а, братишки, всё ближе новогодние праздники и всё больше вероятность нарваться в магазинах на "отраву". Тем более, учитывая жадность магазинов - у них и так выручка упала из-за снижения покупательской способности.

Будьте внимательны при покупке. Конечно, лучше брать спиртное в больших сетевых маркетах - там хоть вероятность приобрести отраву меньше. но всё равно, как мы видим, она остаётся. И не берите откровенную дешевизну - обманчива и коварна она... "Лучше меньше - да лучше". Поэтому - ещё раз - будьте внимательны при выборе.

Всем крепкого здоровья!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Чем отличается водка от самогона и что лучше пить?У славянских народов популярными алкогольными напитками считаются водка и самогон. Между их поклонниками уже длительное время не прекращаются споры по разным поводам: что же приносит больший вред здоровью, что чище, в чем разница между напитками и т.д. Количество почитателей как одного, так и другого алкоголя довольно много. Поэтому давайте все же разберем в чем разница и что предпочтительнее употреблять.Разница между самогоном и водкой Эти продукты довольно схожи. Но все же, чем отличается водка от самогона? Водка. По своей сути – это водно-спиртовой раствор. Для получения спиртовой основы используют метод ректификации, то есть разделение жидкости на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения. И вот на этом этапе кроется немало нюансов. Спирт получают наиболее дешевым способом. В противной ситуации затраты на изготовление будут слишком высоки. Сегодня производство водки происходит при помощи современных технологий. Ректифицируется водка из зернового спирта. Но узнать исходный материал продукта крайне сложно: исследование в лаборатории не может дать точный результат. Сегодня спирт могут синтезировать при помощи опилок, мха или продуктов переработки нефти. По вкусу напиток будет одинаковым. Самогон. Это крепкое спиртное, получаемое методом дистилляции. В сосуд помещают бражку и нагревают. Пары спирта выпариваются из полуфабриката быстрее чем водяные, которые попадают в змеевик, где и происходит их охлаждение и сбор конденсата в емкость. Если говорить об изготовлении качественного самогона, то процесс перегонки описан довольно сжато. Основное отличие самогона в том, что вы можете точно узнать из каких продуктов он был произведен. Домашний алкоголь бродит на основе натуральных продуктов. Изготовление для себя происходит на высоком уровне: все ингредиенты выбираются тщательно, а процесс готовки контролируется и точно соблюдается на всех этапах. Если говорить о самогоне на продажу, то в таком случае качество напитка будет заметно хуже, поскольку изготовитель будет экономить на всем. Развеем мифы В народе почему-то принято, что если самогон, то это отрава, которая содержит многочисленное количество сивушных масел. Как бы это странно ни звучало, но напиток собственного производства намного безвреднее и, как ни странно, полезнее любой водки. Самое главное – это соблюдение правил по изготовлению и очистки самогона. Для получения качественного самогона нужно перегнать брагу минимум 2 раза. Вы скажите: а запах. Запах не имеет никакого отношения к сивушным маслам, а только указывает на то, что брожение происходило без ароматизаторов.Немного о водке. Сегодня технологический прогресс шагнул настолько далеко, что приготовление спиртовой основы для алкоголя может происходить не только из зерновой смеси, но и из картофеля, опилок, нефти и навоза. Но самое важно, что ни одна химическая лаборатория, произведя анализ, не скажет из чего сделан спирт. Все это удалось достичь благодаря многоступенчатой очистке от сивухи. Из-за такой очистки содержание сивушных масел стремится к 0. Но это не говорит, что напиток абсолютно безопасен. Возьмем для сравнения виски. В нем сивухи больше в 500 раз, чем в водке. Его качество повышается с увеличением сивушных масел. А как научно доказано, что на 100% чистое для человека иногда очень вредно. Так, 100% очищенная вода может нанести урон организму. Примеси притормаживают окислительные процессы спирта в организме. Поэтому, основываясь на научных доказательствах, водку можно отнести к вредному напитку. Абсолютное преимущество водки — ее доступность. А самогон необходимо искать по знакомым. Что вреднее самогон или водка? Большинство людей утверждают, что организм легче переносит самогон. Утром похмелье либо совсем отсутствует, либо намного слабее в сравнении с водкой. В большинстве случаев в самогоне больше сивушных масел из-за очистки в домашних условиях. Водка же изготавливается на крупных производствах, где технологии заметно выше. Все зависит от количества масел. При небольшом содержании они улучшают напиток: окисление спирта происходит медленнее, но если содержание превышено, то будут наноситься вред многим органам. В водке этих масел быть не должно, но это не гарантирует большую безопасность. Водка представляет собой смесь этанола и воды. Первое вещество довольно резко воздействует и быстрее вызывает интоксикацию. Так, самогон и водка одинаково вредят организму. Вне зависимости от напитка, этиловый спирт будет вредить организму. В небольших количествах он не слишком опасен, поэтому следите за количеством выпитого: кроме сильного опьянения можно получить проблемы со здоровьем.Что лучше выбрать Давайте подытожим

 

– что лучше самогон или водка? Обратите внимание на цены напитков: себестоимость литра самогона составит приблизительно 50 рублей, а водку такого же объема можно купить от 300 рублей. К тому же, вне зависимости от стоимости водки, она производится из ректификованного спирта, который будет недорогим. Так, покупая дорогой напиток, большинство стоимости приходится на бутылку и упаковку, а не на качество. Употреблять покупной самогон не рекомендуется, он встречается неочищенным и содержит некачественные ингредиенты. Потратьте свое время, сделайте самостоятельно и наслаждайтесь дешевым и хорошим продуктом. Не учитывая стоимость, самогон и водка одинаковы по степени влияния. Выбирать напиток следует по собственным предпочтениям, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит организму.https://alcoplace.ru/raznoe/samogon-i-vodka.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит организму.
Спасибо, Женя, за информацию! В предверии Нового года и длительных зимних каникул твой совет актуален для всей России!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 твой совет актуален для всей России!

 

Владимир, продолжу.

И для всего мира, и наших братишек, которые проживают за кордоном.

 

И всё равно по любому наш домашний благородный напиток двойного перегона, с правильным процессом всего, лучше чем невидимка, но опять не хочу спорить, рекламная акция, а потом туфта - исход всем известен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российские сенаторы предложили понизить градус водки
 
Проблема в том, что сейчас в законе и ГОСТе указаны две разные цифры нижнего порога крепости водки
 
26 декабря, SakhalinMedia. Понизить минимальный объем содержания этилового спирта в водке до 37,5% предлагает группа российских сенаторов. Об этом рассказали сами инициировавшие поправки парламентарии Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия"
 
Проблема в том, что сейчас в законе и ГОСТе указаны две разные цифры нижнего порога крепости водки, и поправки призваны решить эту проблему.
 
"В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения "Русская водка" также сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5%", — заявил Рябухин.
 
При этом верхний порог в 56% и классическая рецептура раствора в 40% не изменятся.
 
Эксперты предполагают, что понижение содержания спирта поможет сэкономить производителям. Кроме того, выяснилось, что вкус 37,5-градусной водки гораздо мягче обычной.
 
 
 
А что бы не понизить например до 25градусов??? Будет ещё мягче...Вроде взрослые люди,а иной раз БРЕД такой несут,что просто слов нет...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

Понизить минимальный объем содержания этилового спирта в водке до 37,5%

 

А цена останется прежней вот тебе и экономия  :jjosh:  они уже в думе не знают ,что делать всякую бурду придумывают .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

БЛВЗ(Барнаульский ликеро-водочный завод) в своё время выпускал водку Леневскую 38градусов.

Мягкая вкусная водка.

post-21726-0-58473800-1514307183_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Дык я давно такую в доме держу, токма хранцузскую 3-х литровую! :)

http://www.jelzinvodka.com.ua/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0342.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

БЛВЗ(Барнаульский ликеро-водочный завод) в своё время выпускал водку Леневскую 38градусов. Мягкая вкусная водка.

 

У нас Осетинскую водку продают крепость 34 -36 гр очень мягкая  :jjosh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

А по-моему мягкость водки определяется используемой водой.

А крепость должна быть 40 гр. и ничуть не меньше.

Забыли, что говорил профессор Преображенский? А ведь это классика.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

А крепость должна быть 40 гр. и ничуть не меньше.

Полностью согласен! Водка,она и есть водка! И нечего из неё настойку делать...

Вот поэтому меня и взбесили эти "сенаторы"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Российские сенаторы предложили понизить градус водки

Всё новое - это хорошо забытое старое. Вот любят у нас разные высокопоставленные идиоты коверкать проверенные жизнью ГОСТы, а то и вообще заменять их всякими ОСТами, ТУ (тех. условиями) и прочими "удобными" для местечковых производителей документами. Ещё в старое доброе советское время водка у нас выпускалась разной крепости - т.е. она уже тогда была, опять же - в соответствии с тогдашними ГОСТами, как бы поделена на категории - "мягкая" водка, "крепкая" водка и т.п. Ведь водка может (и должна!!!) быть абсолютно разной, а "мягкость" её зависит далеко не только от содержания в ней спирта....

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

Всё новое - это хорошо забытое старое.

Серёжа,чтобы придумать что то новое и главное полезное именно для народа.то на это у них мозгов не хватает...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

БЛВЗ(Барнаульский ликеро-водочный завод) в своё время выпускал водку Леневскую 38градусов. Мягкая вкусная водка.

Оптимальную крепость, правда для "хлебного вина", определил ещё Пётр Первый - это 38-39 градусов. Называлась она "Полугаром" из-за способа определения её качества - когда в специальную посудину наливали определённое кол-во "хлебного вина" и при поджигании этого продукта должно было выгореть не менее половины его. Если выгорало меньше - то продукт не считался "хлебным вином".

А вообще - понятие "мягкости" крепкого спиртового напитка - это крайне субъективное понятие. Наоборот - нужно делать "водки" разной крепости - потому что вкусы у людей разные. И делать её надо из качественных, натуральных (зерновых, виноградных, фруктовых и т.п.) спиртов, а не изо всякого г....

 

Серёжа,чтобы придумать что то новое и главное полезное именно для народа.то на это у них мозгов не хватает...

Полностью согласен с тобой, Серёж. Это сказывается постперестроечное время, когда практически целое поколение оказалось реально технически безграмотным в виду тогдашнего общего упадка в области образования, как среднего, так и специального и высшего....

Вот каждый раз читая такого рода "новости" от наших властьпредержащих у меня сразу вырастает перед глазами финальная картина "братков во власти" из фильма "Жмурки"....

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

Наоборот - нужно делать "водки" разной крепости - потому что вкусы у людей разные. И делать её надо из качественных, натуральных (зерновых, виноградных, фруктовых и т.п.) спиртов, а не изо всякого г....

Всё правильно,Серёжа! 

Вот по ГОСТу,как они утверждают,верхний порог 56%. Но я вот что то не припомню водку хотя бы 50гр. Выпускалась водка "Сибирская" 45гр.(помните наверно). Хорошая водка. На прилавке не задерживалась.

Как то,несколько лет назад,проезжал мимо Слободского ВВЗ(тогда он ещё работал) и видел целые горы гнилой картошки. После такой водки утром невозможно было голову от подушки поднять,хотя и выпито было немного.

И не надо градусы снижать под нелепым предлогом,а просто делать качественный продукт.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

А по-моему мягкость водки определяется используемой водой.

Всё дело в том, что такие понятия, как "ключевая", "артезианская" и т.п. вода сейчас уже не используется в производствах. Все более-менее крупные производители крепких спиртовых напитков используют исключительно воду, очищенную способом обратного осмоса. Этого требуют от них как большие объёмы производства, так и санитарные нормы. Поэтому в каждом таком производстве существует цех очищения воды обратным осмосом. На сегодня это самый оптимальный с точки зрения цена-объём производства-качество способ получения чистой воды для производств крепких напитков.

Это я ещё могу позволить себе побаловать себя, своих друзей и товарищей (в том числе и в Вашем лице :) ) напитком на ключевой или артезианской воде, природно содержащей в себе оптимальный набор солей, которые, с одной стороны, не портят вкус напитка, а с другой - наоборот - дополняют его.

Надеюсь, вы себя не позволите обмануть всяким рекламоподобным надписям на бутылках магазинной водочной продукции, где говорится об супер-пупер способах очищения воды - молоком, серебром и ещё чёрт знает чем (рекламные отделы спиртзаводов пыхтят во всю силу, отрабатывая свою зарплату :) ).

 

Вот по ГОСТу,как они утверждают,верхний порог 56%. Но я вот что то не припомню водку хотя бы 50гр. Выпускалась водка "Сибирская" 45гр.(помните наверно).

Серёж, мы уже не помним, а вот наши родители ещё помнят "крепкую" 50-ти градусную государственную водку. Но её выпускалось мало и в 50-х годах.

Кстати, если почитать старые рецепты, то там очень много, где для приготовления того или иного продукта предлагается взять "...хорошую крепкую водку спиртуозностью 45-50%..."

А помимо "Сибирской", напомню, из "крепких" водок осталась, пожалуй, только "Старка". Да и то, нынешняя "Старка" и "прежняя" - как говорят в Одессе - две больше разницы...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 

"артезианская"
Иткульский спиртзавод пользует такую воду. Находится в селе Соколово Зоналного района Алтайского края.

В этом году привозил 10 б. 0,5. Хотел на Н.г. 

Не дождалась. 

А здесь покупаю "Алтай" ИСЗ. Прблем нет!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

з

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...