Перейти к содержанию

Книга о спиртных напитках


Лёва34

Рекомендуемые сообщения

И так, по совету трудящихся создал данную тему и не долго думая так и назвал, как посоветовала Алёнка. Пишу сдесь только проверенное временем и изготавливаемое собственными руками.

Первый рецептик:

 

Вино из ягод:

 

Закваска дрожжей: 300гр черного винограда, немытого, раздавить и добавить 1 стакан воды и 0,5 стакана сахарного песка. Поставить в темное место при температуре 22-24 гр на 3-4 дня, затем процедить через марлю и использовать в ниже указанный рецепт.

 

6кг ягод (красная смородина, из других не пробовал) давить толкушкой и поместить в бутыль. Затем добавить 1л 200гр воды, подогретой до 24 градусов. Всё перемешать и добавить закваску дрожжей. Все перемешать, покрыть полотенцем и оставить для брожения ежедневно перемешивая. Температура в помещении должна быть 20-22 гр. Через 2-3 дня все процедить через 4 слоя марли. Остается приблизительно 5 литров сока + добавить 6 литров воды + 2,5 кг сахара. Затем бутыль закрыть ватной пробкой и поставить в помещение с температурой 20-22 гр, на 4-й день добавить 300гр сахара, на 7-й день 250 гр сахара, на 10-й день 250гр сахара. Затем 3-4 недели тихое брожение. Образовавшийся за это время осадок отделить. После этого бутыль с вином без осадка закупоривают пробкой и ставят в прохладное место для отстоя. Через месяц вино снова отделяют от осадка. Затем снова добавить сахар из расчета: 1кг сахара на 10 литров вина. Сахар вносить ввиде сиропа. Готовое вино разлить по бутылкам.

 

Ньюансы:

1) сахар на последней стадии (в виде сиропа) вносить по вкусу, потому как вино может получиться оч сладкое и вообще бывает достаточно добавление сахара на начальной стадии (2,5кг), все зависит от пристрастий;

2) желательно после разлива вина по бутылкам оставить его постоять хотябы полгода, тогда оно будет более вкусным;

3) вино получается крепленым (к сожалению градусы не замерял)

4) чуть не забыл, сахар добавлять по вкусу только после первой стадии (2,5 кг) и не забывать закрывать пробкой, иначе получится что-то типа уксуса!!!

Изменено пользователем Лёва34
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Лёва34

А когда воду грел до 24 гр., ты с градусником над ней стоял? (серьёзно) И температура помещения - это очень принципиально, если меньше или больше ничего не получится?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ни чё с градусником не мерял, всё на осчупь. Кума, ёмаё, ты чего моего вина не пробовала штоль?Температура есессно ниже не желательна, у меня вино выхаживается при комнатной температуре, разве она у кого то ниже 20гр?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Лёва34

Да пробовала, столько пробовала, что не помню о каком идёт речь. Дело в том, что у нас в квартире очень жарко - это ускорит процесс приготовления вина или хуже будет. А то ягоды есть, хотелось бы попробовать сделать. И кстати из замороженных можно делать, естесственно, когда оттают? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тигрица

Ну у меня бутыль стоит в 50-ти сантиметрах от батареи, но по срокам от рецепта желательно не отходить. Насчет замороженных ниче не могу сказать, не пробовал. Но тыж понимаешь, свежие есть свежие!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Ни чё с градусником не мерял, всё на осчупь. Кума, ёмаё, ты чего моего вина не пробовала штоль?

Но в прошлом годе вино было ЧУТЬ слаще, чем хотелось!!! ты если даёшь рецепты, так давай все папраметры.Портвейн, если помнишь, изобрели тоже случайно. По пути в америку,,,,
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Но в прошлом годе вино было ЧУТЬ слаще, чем хотелось!!! т

Ты если не помнишь што мы пили, дык луче спроси чё пили! Малоли что я в прошлом годе делал, мот не вино енто было. *russian*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Таааак все пошел обижаться, а однополчанину винна:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


KPE4ET

Заехал бы в гости! *russian* Пора уш новый замес ставить. От прошлого урожая поставлено на сохранение, вроде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 год спустя...

Ну вот, поставил новый замес!Предыдущее вино о котором здеся писал, получилось отменным!Вот только не дошло до розлива по бутылкам. *russian* Еще рецептик вспомнил, позже напишу пока не поздно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну вот, поставил новый замес!Предыдущее вино о котором здеся писал, получилось отменным!Вот только не дошло до розлива по бутылкам. *russian* Еще рецептик вспомнил, позже напишу пока не поздно.

вот так всегда - во всей теме ни аднаво маримана - пихота все в одну морду (лицо Левы) схамячила *derisive*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


во всей теме ни аднаво маримана

Что поделать, если вы кроме как брагу в емкостях из под огнетушителей ничего не могете!Давай рецепт дедовского пива!А там глядишь и на херес перейдем, вот тока к Володе на обучение сгоняем!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 11 лет спустя...
Малоизвестное об алкогольных напитках..

 

Торговая марка Smirnoff была приобретена американской компанией в 1933 году, когда виски было на пике популярности, поэтому для рекламной продукции было придумано название «белое виски». Таким образом была решена проблема выхода на американский рынок.

***

В крепком портере Guinness Stout пузырьки не всплывают к поверхности а, наоборот, опускаются на дно. Ирландские исследователи высказывают предположение, что это связано с формой стакана-пинты, в котором обычно подают этот напиток.

***

Каждый день миллионы людей в мире пьют пиво, сделанное из ферментированных бананов. Это сверхпопулярный традиционный напиток в Восточной Африке, и существует большое разнообразие подвидов бананового пива: в Руанде и Бурунди — урвагва, в Уганде – тонто и вараги, в Конго – касиски, и так далее.

***

Существуют специальные пивные спа-салоны. Люди в них погружаются в теплое пиво. И, разумеется, нежась в такой ванне, трудно отказать себе в кружечке-другой холодного хмельного напитка, так сказать, для полноты ощущений.

***

В 1960 году Альфреду Хайнекену пришла в голову идея пивной бутылки, которая могла бы использоваться вторично, но уже в качестве строительного кирпича. Она посетила его на одном из карибских пляжей, усыпанном бутылками из-под пива Heineken, после посещения бедняцких районов, где не хватало самых необходимых строительных материалов. Он назвал свою прямоугольную бутылку Heineken World Bottle или «Wobo». Однако, потребители встретили эту благородную идею, увы, прохладно, поскольку такую бутылку неудобно было держать в руках.

***

Первый дошедший до наших дней рецепт пива содержится в шумерской песне «Гимн Нинкаси», богине алкоголя. Гимн был написан на глиняной табличке примерно в 1800 году до нашей эры.

***

Первым алкогольным напитком, доставленным на поверхность Луны, было причастное вино. Перед полетом астронавт Базз Олдрин условился со своим пастором, и тот провел необходимые ритуалы. Затем Олдрин взял небольшое количество освященного вина и хлеба с собой на корабль. Он выпил вино и съел хлеб в лунном модуле вскоре после посадки.

***

До 2013 года в России пиво классифицировалось как продовольственный продукт, поскольку к алкогольным относились только те напитки, крепость которых превышала 10 процентов.

***

Каким образом большие фрукты, такие как груша, целиком попадают в бутылки с ликером? Давным-давно кто-то придумал подвешивать бутылки на ветви деревьев таким образом, чтобы плод завязывался и рос внутри сосуда.

***

Пиво необычайно привлекательно для улиток. Дело в том, что его запах напоминает им перезрелые фрукты, поскольку оно содержит перебродившие дрожжи.

***

В годы сухого закона в США бутлегеры пытались имитировать вкус различных алкогольных напитков с помощью довольно странных ингредиентов. Так, например, чтобы имитировать вкус бурбона, они использовали дохлых крыс и тухлое мясо. Можжевеловое масло применялось для получения джина, а креозотовый кустарник – для придания спирту характерного дымного вкуса шотландского виски.

***

Маркировать алкогольные напитки знаком «XX» начали средневековые монахи-пивовары. К началу семнадцатого века количество букв Х стало характеристикой крепости пива, причем знак «XX» обычно соответствовал стандартному элю.

***

После употребления алкогольных напитков, при курении марихуаны количество тетрагидроканнабинола, абсорбируемого человеком, почти удваивается, и эффект, как правило, наступает гораздо быстрее, чем у трезвого курильщика.

***

Джон Уокер, основатель бренда шотландского виски «Johnnie Walker», как ни странно, был абсолютно непьющим человеком.

***

Темные ликеры, в состав которых входит красное вино и виски, с большей вероятностью вызывают тяжелое утреннее похмелье. Считается, что химические вещества, образующиеся в организме поле употребления ликеров темного цвета, являются основными виновниками похмелья. Не хотите утром мучиться от головной боли? Тогда пропустите красное вино и переходите сразу к водке.

***

Самым преданным поклонником марки «Hennessey» был Ким Чен Ир, который тратил примерно 800 тысяч долларов в год на свой любимый коньяк.

***

Зеленые мартышки любят алкогольные напитки ничуть не меньше людей. Кроме того, исследования показали, что у них схожие модели употребления алкоголя. Например, молодежь пьет больше, чем взрослые особи, а еще среди мартышек примерно такой же процент полных трезвенников, как среди людей.

***

Самое крепкое пиво в мире «Snake Venom» слишком крепкое, чтобы оставаться газированным. Этот напиток крепостью 67,5 процента был создан как экспериментальный, но оказалось, что он пользуется большим спросом на международном рынке и сегодня этот «змеиный яд» доступен для покупателей во многих странах.

***

«Mountain Dew», прохладительный напиток, торговая марка американской компании PepsiCo, изначально был создан для подмешивания в дешевое нелегальное виски. Братья Элли и Барни Хартманы приспособили «Mountain Dew» для того, чтобы сделать этот крепкий напиток немного вкуснее. А в сороковые годы братья Хартманы уже запатентовали газированный «Mountain Dew» как самостоятельный продукт.

***

Всемирно известное виски Jack Daniel’s производится в Линчбурге, штат Теннесси, где до сих пор действует сухой закон.

***

Как и в случае с шампанским, название «текила» связано с регионом, где этот напиток производится. Если этот крепкий «самогон» из агавы не произведен в одном из мексиканских штатов, Халиско, Гуанахуато, Мичоакан или Тамаулипас, его правильно называть «мескаль».

***

Молочный коктейль, или милкшейк – изначально так называли алкогольный напиток, похожий на «эггног», который делается из яиц и виски. Напиток, который мы называем молочным коктейлем сегодня, стал популярным лишь в начале двадцатого столетия.

***

Возможно, не все знают — алкоголь не переваривается в желудке. Он попадает непосредственно в кровь через тонкий кишечник.

***

Любой желающий может приобрести водку «Atomic», сделанную из ржаного зерна, выращенного на радиоактивных почвах и водах в окрестностях Чернобыля. Впрочем, по всей видимости, «Atomic» можно пить без опаски, поскольку в процессе дистилляции водка избавляется от радиоактивных элементов.

***

За годы сухого закона в США, крупнейшая американская аптечная сеть Walgreens выросла в 20 раз — число заведений увеличилось с 20 до 400. Walgreens удалось расширить свой рынок, продавая виски «по рецепту врача», которое было освобождено от запрета.

***

Основатель первого сообщества анонимных алкоголиков Боб Уилсон на смертном одре просил последний стаканчик виски. Но так и не получил его.

***

В стрелковом спорте алкоголь считается стимулирующим веществом. Он может позволить стрелку расслабиться и несколько замедляет ритм сердечных сокращений, что повышает точность стрельбы. На этом основании алкоголь строго запрещен.

***

Вооруженные силы США с 1998 года являются крупнейшим покупателем виски Jack Daniel’s в бочонках. Цена такого бочонка может доходить до 12 тысяч долларов, а вмещает он примерно 250 бутылок знаменитого виски.

***

Джин-тоник был изобретен в качестве средства борьбы с малярией в джунглях Британской Индии. Солдаты обязаны были пить воду с хинином, экстрактом хинного дерева, обладающим жаропонижающим и обезболивающим свойствами, а также выраженным действием против малярийных плазмодиев. Джин помогал «замаскировать» отвратительный горький вкус хины. Кстати, в современный джин-тоник по-прежнему добавляют небольшое количество хинина.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 года спустя...

Обалдеть сколько лет прошло!

Теперь мои фирменные рецепты добавились кедровкой и хреновухой.

 

И есть ли у кого рецептик с черноплодкой? Тесть везёт ведро черноплодки...:blink:

 

Был у меня рецепт вишнёвого ликёра из черноплодки, но ноут крякнул и все с ним рецепты... В том числе и вкуснейшей шавермы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

1 минуту назад, Лёва34 сказал:

И есть ли у кого рецептик с черноплодкой?

Из черноплодки шипучее неплохое получается. Если найду рецепт, скину. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

3 минуты назад, Лёва34 сказал:

в том числе и вкуснейшей шавермы...

А что это такое? Шаурма что-ли? :) :) :)

шутка... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Компр сказал:

Из черноплодки шипучее неплохое получается

Шампанское что-ли?

Только что, Gunescape сказал:

Шаурма что-ли?

Из куры только шаверма*derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

2 минуты назад, Лёва34 сказал:

Шампанское что-ли?

Из куры только шаверма*derisive*

Нуу, у нас что из куры, что из другого мяса (хотя только название мяса другое, а всё та же курица), а всё шаурма. Да и шаверма наш язык не выговаривает - ломается :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Gunescape сказал:

Да и шаверма наш язык не выговаривает - ломается

Ох уж эти шаурмисты...*tease*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Лёва34 сказал:

Ох уж эти шаурмисты...*tease*

Ага! *new_russian*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот чего нашёл:

 

Как приготовить водку из черноплодной рябины с медом

Подготовьте такие продукты:

  • черноплодную рябину – 500 г;
  • жидкий натуральный мед – 30 г;
  • алкоголь 40% (водка, самогон, спирт) – ½ л.

Используйте такой рецепт приготовления водки на черноплодной рябине:

  1. Подготовьте ягоды – переберите, подморозьте (если вы собрали их до первых заморозков), чтобы убрать горечь и сделать более мягкими и сладкими, промойте.
  2. Плоды черноплодки всыпьте в банку, добавьте мед, перемешайте и залейте алкоголем.
  3. Банку закройте, поставьте в теплое затемненное место. Выдержите 3 месяца, банку раз в неделю встряхивайте.
  4. По окончании указанного срока настойку профильтруйте и разлейте по бутылкам.

И практически тот рецепт, который потерял:

 

Водка из черной рябины с вишневыми листьями

 

Для приготовления водки из черной рябины подготовьте:

  • ягоды черноплодки – полкилограмма;
  • сахар – 300 г;
  • листья вишни – около 200 штук;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • водка – пол литра;
  • вода – 1 л.

Водку из черноплодной рябины по этому рецепту готовят так:

  1. Плоды перебрать, помыть вместе с листьями вишни. Сложить их в кастрюлю, залить водой.
  2. Емкость поставить на огонь и прокипятить 15 минут.
  3. Отвар снять с плиты, остудить и настаивать в течение 8 часов в кастрюле, закрытой крышкой.
  4. Жидкость сцедить, растворить в ней сахар, ванилин, лимонную кислоту.
  5. Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и потомить 5 минут.
  6. Когда отвар полностью остынет, влить в него водку, размешать. Разлить наливку по небольшим стеклянным бутылкам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

13 часов назад, Лёва34 сказал:

Шампанское что-ли?

Ага. пробку ооочень аккуратно открывать надо. Можетъ улететь, причём с половиной содержимого пузыря))))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Компр сказал:

Ага. пробку ооочень аккуратно открывать надо.

:llol:

 

Я как-то попробовал сделать сидр. Редкостная кислятина получилась... Толи яблоки кислые были, толи сахара мало добавил...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

1 минуту назад, Лёва34 сказал:

Редкостная кислятина получилась...

Тут вначале делаешь сусло, по мере брожения добавляешь сахар по вкусу, но чем слаще тем газирования сильнее. Тесть с дачи вернётся потрясу его на рецепт. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Компр сказал:

добавляешь сахар по вкусу

Каждый раз пробовать чтоли?

Только что, Компр сказал:

Тесть с дачи вернётся потрясу его на рецепт. 

Примного благодарен!:fr:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...