Перейти к содержанию

Детская кухня...


Рекомендуемые сообщения

Я очень люблю в приготовлении для детишек делать разные "сказки" - то крокодилы, то мухоморы.... мелким интересно да и мне в кайф...

Думаю што вам тоже такое по нраву, давайте делиться всякими сказочными бутербродами ну и просто вкуснятиной именно для детишек.. :)

 

 

Фаршированные цыплята

 

Варим яйца вкрутую, чистим, разрезаем вдоль, вынимаем желток и осторожно округляем "чашечку".

Жарим лук и смешиваем его с измельченными желтками и остатками белков (другие варианты начинок: сыр с майонезом, печеночный или шпротный паштет). Начинкой наполняем яичные чашечки и кладем их на блюдо начинкой вниз.

В надрезы вставляем гребешок, клювик, хвостик из морковки и глазки из маслин или то што вам по вкусу.

Таким же образом можно сделать мышек или свинок, чьи хвостики можно нарисовать, например, паштетом из кулинарного шприца.

 

 

 

Полосатые бутерброды

 

Попеременно чередуйте тонкие ломтики белого и черного хлеба, промазанные размягченным маслом для скрепления.

Когда соберется "поленница", поставьте ее на часок в холодильник, чтобы масло затвердело, а потом нарежьте поперек. На срезе получится зебра, на которую можно положить и ветчину, и селедку, и паштет... да что хотите!

 

Можно также вырезать из полосатых заготовок формой для печенья разные фигурки, на которые тоже сверху положить начинку или просто подать к завтраку или обеду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а я с детьми (жаль не часто) леплю из теста всякие фигурки (животных и не только),а потом запекаем в духовке и потребляем в виде печенья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня Валера последнее время смотрит передачу "Волшебный сундучок". Там из продуктов делают различных животных. Так мы с ним так же стали делать и , о чудо! он стал есть и сосиску и помидорку и мяско. Делали гусеницу, змею, хрюшку, цыпленка и т.д. Ему это игра, а для меня благодать, что он ест хорошо. А Настя за ним повторяет, хотя у нее никогда не было проблем с едой: ест все подряд.Еще они любят фигурные макарошки: жучков, бабочек, самолетиков, подводных лодок, машин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Недавно делала:

 

КРОКОДИЛЬЧИК

 

Вам потребуется: 1 огурец, 2 редиски, колбаса для языка, палочки ля крепления....

 

kroka.jpg

 

ИЗБУШКА ЛЕСНИКА

 

Домики не обязательно должны быть сделаны из имбирного теста - эта "деревянная" избушка - как настоящая.

 

Она готовится на основе черепиц из пшеничных крекеров, из бревен из претцелей, с помощью цемента из арахисового масла. Это отличный проект для детей.

 

1. Вам понадобится чистая пол-литровая коробка из-под молока, которая сверху намазывается гладким арахисовым маслом, чтобы закрепить на нем черепицы крыши.

 

2. Для бревен нужно порезать до нужной длины прямые претцели. На арахисовое масло прикрепите их на стенки коробки.

 

3. Прикрепите дверь из крекера и из кусочка маленького претцела "приклейте" на масло дверную ручку. Из квадратных претцелей или подушечек из сухих завтраков сделайте окна.

 

4. Наложите на крышу два слоя тонких пшеничных крекеров, пустите по середине палочку и прикрепите трубу из куска претцеля.

 

Киньте рядом "вязанку дров" - и готово!

 

izba.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Аленка

и чей это рисунок?)))) Хорошенький крокодильчик!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


эти рецепты я брала с инета, вместе с рисунками... в готовке очень помогают.. :)

 

 

 

Оладушки с рожицами

 

Пекутся обычные оладьи из блинной муки, но на них растопленным шоколадом или просто сиропом от варенья рисуются рожицы. Есть другой рецепт - шоколадные рожицы очень быстро рисуются на сковороде, а потом сверху наливается тесто, но тут шоколад может подгореть, растечься, в общем, процесс требует сноровки.

 

 

Бутерброды с глазуньей

 

Из ломтика хлеба вырезать серединку. Получившийся "бублик" обжарить, а потом в середину разбить яйцо. Хлеб в этот момент нужно на секунду вилкой прижать к сковороде, чтобы яйцо не вытекло снизу. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб на другую сторону и опять прижать. Готовый бутерброд подсолить.

Бутерброды можно украсить веточками зелени или покапать на них кутчупом.

Такие бутерброды очень удобно брать с собой в дорогу, потому что они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Бутерброды с глазуньей

Как раз мои так любят бутеры. Надо попробовать! Спасибо за идею!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Лягушки

 

Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд.

Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки. Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, штобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

 

Мухомор

 

Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

А яйцо я кстати фаршировала смесью с филе селедки, сама смесь получилось вкусной а в сочетании с "мухомором" вообще бомба!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Все очень интерсно. Классная тема! Надо будет испробовать все рецепты. Спасибо. *clap*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Зайчик

 

Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.

Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

 

 

Витаминовые соки

 

Сок из свежей земляники, малины

 

Совершенно спелые, очень свежие ягоды перебрать перемыть кипяченой водой. Размять их осторожно (чтобы не раздавить зернышек), выжать сок через марлю. Соединить его с сахарным сиропом, сваренным из 2 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек воды. Сироп процедить через марлю. Ягодный сок берется в таком же количестве, как и сироп, т. е. 2 столовые ложки. Для получения этого количества потребуется 100 г ягод. Давать немедленно после приготовления.

 

Сырые тертые яблоки

 

Спелое, сладкое яблоко обмыть кипяченой водой, снять как можно тоньше кожицу, натереть яблоко на терке, посыпать сверху полной чайной ложкой сахарного песка или, еще лучше, прибавить чайную ложку густого сахарного сиропа. В конце зимы - добавить 1/4 чайной ложки лимонного сока.

 

Виноградный сок

 

Виноград перебрать, перемыть кипяченой водой, разрезать пополам, вынуть зернышки, размять ложкой, положить в кисейку, выжать сок, процедить его. Из 100 г винограда выжимается 50 г сока.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

ГРУШЕВЫЕ БОБИКИ

http://kuking.net/pictures/section/7/7_629.jpg

На 4 порции:

4 листа зеленого салата

4 половинки груши

2 шт консервированного чернослива или сливы

2 засхаренные вишенки

4 шт изюма

8 долек консервированных мандаринов или апельсинов

 

Приготовление:

1. Положите на тарелку по листу зеленого салата. Положить на каждую тарелку по половинке груши срезанной стороной вниз. Порезать пополам чернослив и сливы ножницами и удалить косточку. Положить по половинке на широкую сторону груши.

 

2. Порезать вишни пополам ножницами. Положить по половинке на узкий конец груши. Для глаза выскоблить маленькую дырочку в груше и положить туда изюминку. Добавить две дольки мандарина для ошейника.

 

ЛОДОЧКИ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ

http://kuking.net/pictures/section/7/7_634.jpg

На 8 порций:

1 вареная куриная грудка без кожи, порезанная мелко

1 маленький кочан зеленого салата, разобранный на листья (используется 8 шт)

4 ст л томатной сальсы

2 ст л низкокалорийного йогурта или сметаны

 

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на маленькие кусочки.

2. Разделить салат на листья, отобрать 8 крепких листиков достаточно большого размера.

3. Наполнить каждый листик курицей и положить сверху по чайной ложке томатной сальсы и по 1/2 чайной ложки йогурта или сметаны.

Изменено пользователем Жена Кума младшего
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сосиски-булочки

 

дрожжевое тесто

сосиски

картофельное пюре

 

Тесто раскатать в кружок, разрезать на треугольные секторы.

В основание каждого положить ложку пюре, 1/4 разрезанной вдоль и пополам сосиски и скатать к острому углу в трубочку. Выпечь в духовке.

Блюдо пользуется неизменным успехом на детских праздниках, заменяя горячее, и не требует после себя мытья множества посуды, для меня ето не малое, терпеть ненавижу мыть посуду :)

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Суфле из курицы

 

мякоть вареной курицы - 60 г

молоко - 30 г

мука - 1 чайная ложка без верха

яичный желток - 1/2

белок - 1/2

 

Мякоть вареной курицы пропустить два раза через мясорубку.

Добавить молоко, муки, яичного желтка и все перемешать. Добавить взбитый в пену белок.

Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


БУРГЕРЫ "СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙКА"

 

 

Ингредиенты: На 12 шт:

1 луковица,

100 г хлеба

1 кг фарша из говядины, баранины, курицы или индейки

щепотка сухого майорана

4 ст л томатного кетчупа

2 яичных желтка

 

Для украшения: 3 булочки для гамбургера, зеленый салат, морковь, редис, консервированный зеленый горошек и кетчуп

 

 

 

Инструкции: Порезать 1 луковицу и порвать на кусочки 100 г хлеба, затем порубить все в кухонном комбайне. Смешать 1 кг фарша, щепотку сушеного майорана, 4 ст л томатного кетчупа и 2 яичных желтка.

 

Сформировать 12 котлет руками и обвалять в муке. Запечь на гриле в течение 12-15 минут до коричневой корочки.

 

Подавать на 6 маленьких булочках для гамбургера, порезанных пополам, с волосами из листьев салата, с ушами из кусочков моркови, с глазами из редиса и горошка и со ртом из кетчупа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ.купить пельмени классические (не завитушки типа равиоли).Включить газ. Поставить на газ сковороду. Добавить подсолнечное масло (в сковороду).На раскаленную сковородку вывалить замороженных сырых пельменей. (Сколько поместится на сковороде или сколько сможешь съесть).Сделать газ небольшим. Закрыть сковороду крышкой. После того как сторона пельменей, прилигающая к сковороде, подрумянится - перевернуть пельмени на другую сторону. Закрыть крышку. Обжаривать да румяной корочки. Выключить газ. Подавать со специями типа сметана, кетчуп, майонез - по вкусу и усмотрению. ( Сковороду вымыть).Это одно из любимых моих блюд. Время приготовления 10 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ.Это одно из любимых моих блюд. Время приготовления 10 минут.

Подтверждаю, очень их любит. И детей подсадил, никогда не откажутся. Зато часто проблемма ужина решается очень просто. :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Подтверждаю, очень их любит. И детей подсадил, никогда не откажутся. Зато часто проблемма ужина решается очень просто. :)

сейчас правда пока тебя нет, уже восьмой день на пельменях. Хочется мяса!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


сейчас правда пока тебя нет, уже восьмой день на пельменях. Хочется мяса!!!!

Пожалуйста, дорогой! :wub:

 

 

ПУДИНГ ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ ИЛИ ПАРНОЙ РЫБЫ (для детей)

 

50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15-20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40-50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.

 

На 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы) - 15-20 г булки, 1 яйцо, 1 чайную ложку масла.

На 200 г картофеля для пюре - 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


БЛЮДА ДЛЯ ДЕТСКОГО ФУРШЕТА

 

Канапе «ассорти»

100 г сливочного масла

4 ст. л. творога

1 крупный помидор

1 небольшой зелёный

сладкий перец

Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

 

400 г брынзы или феты

50 г свежей петрушки

125 г сливочного масла

50 г свежего огурца

Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

 

200 г сыра

200 г куриной грудки

125 г натурального йогурта

1 солёный огурец

Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

 

Фрикадельки «от карлсона»

Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, - даже Карлсон и Малыш.

 

500 г смешанного фарша (говядина + свинина)

оливковое масло

2 варёные свеклы

200 г томатного сока

мука

1 яйцо

Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

 

 

Мясной пай «сюрприз»

Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом.

 

500 г телятины

1 луковица

2 моркови

1 яйцо

250 г очищенных помидоров в собственном соку

1 пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла

1 упаковка слоёного теста

2 стебля сельдерея

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 1800 20-25 минут.

 

 

Крокеты «угощение для алисы»

Как в сказке: «Съешь меня, и…»

 

300 г манной крупы

Бульона в 2 раза больше объема крупы

30 г сливочного масла

100 г растительного масла

50 г твердого сыра

2 ст.л. резаного укропа

2 яйца

Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

 

Коктейли

 

Коктейль вишневый

700 г кипяченого охлажденного молока

100 г вишневого сиропа

100 г сливочного мороженого

100 г взбитых сливок

50 г сахара

Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

 

Коктейль ассорти

Абрикосовый – 250 мл

Яблочный – 250 мл

Вишневый – 250 мл

сливочное мороженое — 100 г

Все компоненты взбейте в блендере

 

Коктейль малиновый

Малиновый сироп — 100 мл,

абрикосовый сок — 150 мл,

виноградный сок — 150 мл

Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.

 

Коктейль ананасовый

500 г ананасового сока

50 г лимонного сиропа

150 г абрикосового сиропа

вода

В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

 

Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

 

Десерты

 

Десерт "снежки"

Консервированные фркуты (персики, груши, ананасы и т.п.) - 400 г

творожная масса - 200 г.

стружка кокосовая - 3 ст. ложки.

Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».

 

Нежные печеные яблоки

4 спелых твердых яблока

100 г изюма

50 г грецких орехов

4 ч. л сахара

1 г ванили

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.

 

Витаминный десерт

2 свежих яблока

200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники )

200 г йогурта

2 ст. л. кленового сиропа

10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.

 

Легкий десерт

200 г мягкого творога

50 г сливок

150 г банана

30 г сахара

мандарин

Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.

 

Ягодный мусс

150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)

100 г сахара

80 г фруктового сиропа

60 г манной крупы

500 г воды

Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 400С, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А мы из фруктов делаем различных животных, чтобы играючи все съесть. Вроде бы проходит, а то Валере сложно что-либо засунуть ( в отличие от Насти). Хотя арбуз он съест за обе щеки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пирожное "Дюймовочка"

На 10 порций:

 

Корж бисквитный готовый 1 шт.

Желатин 1 ч ложка

Йогурт сливочный с клубникой 8 ст. ложек

Цедра лимона тертая 2 ст. ложки

Сок лимонный 4 ст. ложки

Сахарная пудра 3 ст. ложки

Сироп фруктовый 1 ст. ложка

 

Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане и процедите.

Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.

Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте её сиропом.

По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа.

На основу выложите йогуртовый крем, охладите основу и нарежьте квадратами.

Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

 

К сожалению, фото не удалось приложить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Банановые конфеты в шоколаде

 

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/banan_konf_shok.jpg

Что нужно:

бананы - 1 шт.

шоколад - 1 плитка

Что делать:

[*]Сначала возьмите 1 банан отчистите, затем порежьте кружочками в 2 см.

[*]Растопите шоколад на водяной бане, и покройте банановые кружочки шоколадом, положите на тарелку и дайте им остыть.

[*]Украсить цукатами.

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

БЛИНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

На 6 порций:

125 гр сливочного масла

щепотка соли

1 яйцо, взбить

300 мл молока, смешанного напополам с водой

масло для жарения

 

Начинка:

2 крупных банана

125 гр творога

150 гр шоколадного йогурта

 

Подавать:

банан, порезанный по диагонали и шоколадный соус

 

 

1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.

 

2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

 

3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.

 

4. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.

 

42566.jpg

 

БЛИНЫ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ II

 

На 8 шт:

100 г простой муки

1/4 ч л соли

1 ст л какао порошка

1 ст л сахара

2 яйца. взбить

180 мл молока

4 ст л воды

2 ст л растопленного масла

немного апельсиновой цедры (по желанию)

4 маленьких банана, порезанных, или 2 банана и кусочки апельсина и малина

 

Карамельный соус-тоффи:

50 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

50 мл жирных сливок

30 мл светлой патоки

 

1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.

 

2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

 

3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.

 

4. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.

 

* В качестве соуса можно просто растапить шоколадную плитку (лучше с орехами), добавить молока и размешать полученную массу.

 

7_754.jpg

 

БЕЛОЕ ЖЕЛЕ "ЗАЙЧИК"

 

На 6 детей:

6 ч л порошкового желатина

500 мл молока

75 г сахара

100 мл жирных сливок

1 ч л ванильной эссенции

для украшения: сушеный кокос, зеленый пищевой краситель

 

Для этого желе используется формочка в виде зайца вместимостью 600 мл, но можно использовать любую форму.

 

1. Положить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить на 5 мин.

 

2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и нагревать 2-3 минуты, пока желатин не станет прозрачным. Снять с огня.

 

3. Подогреть 150 мл молока и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить желатин. Перелить в миску и влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать, затем перелить в формочку. Оставить застывать в холодильнике.

 

Чтобы перевернуть, окунуть форму очень быстро в горячую воду, перевернуть на тарелку и поднять форму.

 

Перемешать кокос с небольшим количеством зеленого пищевого красителя и посыпать вокруг.

 

7_610.jpg

 

 

(с) Food for Kids

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Коктейль "Детский"

 

4 ч. ложки сиропа, 200 г сока с мякотью, 200 г лимонада, 200 г мороженого, 20 г шоколада.

 

В высокие стаканы осторожно налить слоями сироп, сок с мякотью и лимонад, сверху положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и подавать с соломинками или чайными ложками.

 

Коктейль "Метелица"

 

1/2 л молока, 100 г мороженого, 100 г меда

 

Мед и молоко охладить и взбить в однородную массу. Разлить в бокалы и положить сверху по шарику мороженого. Чтобы края бокалов искрились инеем, нужно поставить пустые бокалы на час в холодильник, затем перед подачей к столу погрузить их края в сахарную пудру. Подавать с соломинкой.

 

Коктейль "Любава"

 

300 г сока с мякотью, 40 г джема, 4 яичных желтка, 200 г мороженого, 1 ст. ложка сахара для оформления бокала.

 

Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 мин. Бокал можно оформить следующим образом: края бокала смочить в свекольном отваре на ширину 1 см, затем погрузить в мелкий сахарный песок, повернуть вокруг своей оси и вынуть. По краю бокала образуется сахарный ободок розового цвета. Подавать с соломинкой или ложечкой. Отдельно можно подать свежие ягоды.

 

Коктейль "Красная шапочка"

 

4 ч. ложки сиропа, 200 г клюквенного морса, 4 ч. ложки варенья, 200 г сока с мякотью, 200 г мороженого, 4 ст. ложки ягод.

 

В высокие стаканы осторожно налить слоями любой сироп, затем клюквенный морс (рецепт 659), положить варенье и добавить сок с мякотью. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами. Подавать с соломинками или чайными ложками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Десерт из надоевшей манки

 

Всем известно, как быстро малышам надоедает манная каша. Но известно также, што до определенного возраста детям есть ее полезно. А што, если приготовить ее как-то необычно, оригинально? Жалко только што мои не едят...

 

На 4 порции десерта:

150 г манной каши

2 апельсина

2 ст. ложки апельсинового сока

и столько же шоколадной стружки

 

Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой.

 

Можно приготовить этот десерт не для детей, а для взрослых, - сбрызните кашу апельсиновым ликером – получится нечто особенное!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Картофельные колбаски

 

post-9016-1189871602.jpg

картофель средний - 8 шт.

лук репчатый - 2 головки

сало «шпиг» с мясной прослойкой - 100 г

шпинат - 2 веточки

яйца (желтки) - 2 шт.

масло сливочное или растительное для жарки

мука - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

 

Картофель очистить, порезать кусочками, опустить в подсоленную воду. Варить около 20 мин до готовности, слить воду. Горячий картофель размять до образования пюре (в пюре можно добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла). Сало нарезать мелкими кубиками. Вытопить жир, положить в жир мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Шпинат промыть, обсушить, нарезать маленькими колечками и перемешать с желтками, соединить полученную массу с картофельным пюре, мукой, вымесить однородное тесто. Охладить. Из теста сформировать колбаски толщиной в палец. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить растительное масло, обжарить в нем картофельные колбаски со всех сторон 2-3 мин (обжаривать небольшими порциями, после каждой жарки сковородку вытирать сухой салфеткой).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...