Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хозяйке на заметку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 16 July 2007 - 23:12

Вилки слева, ножи справа... Правила сервировки стола :)

Успех праздничного обеда или ужина во многом зависит от умения красиво и правильно оформить стол, создать максимальные удобства для всех присутствующих. А скучное слово «сервировка» может означать процесс творческий и приятный, и целью своей иметь не пустить пыль в глаза гостям, а сделать жизнь красивой в лучшем смысле этого слова, а семейные праздничные обеды превратить в особенное удовольствие.

Классические правила
Общее правило расстановки посуды очень простое – тарелки и приборы должны ставиться в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Например, на тарелку для горячего ставится тарелка для закусок. Тарелочку для хлеба также нужно поставить слева.
Вилки и ножи располагаются тем дальше от тарелки, чем быстрее они понадобятся. Т.е. вилка для салата окажется самой крайней, а для горячего – последней возле тарелки. Десертные приборы кладутся сверху от тарелки. Ножи нужно класть справа лезвием по направлению к тарелке, ложки – выпуклостью вниз, а вилки – слева от тарелки зубчиками вверх, чтобы не испортить скатерть. Суповые ложки можно класть справа, правее последнего ножа. Если подают сливочное масло к хлебу, то на тарелку для хлеба, которая должна располагаться слева от вилки, кладут маленький нож для масла. Классические правила предполагают не более трех приборов на столе одновременно, поэтому если ваш торжественный ужин состоит из десяти смен блюд, не нужно пытаться разложить все нужные вилки и ножи на столе сразу. Все тарелки должны стоять на небольшом расстоянии от края стола, образуя прямую линию, параллельную краю.

О столовых приборах…
Существует три основных набора столовых приборов: большой столовый, закусочный, десертный. В каждый входят ложка, вилка и нож, но их назначение и, соответственно, размеры, разные. Большой или основной столовый прибор используют при подаче первых и вторых блюд. Закусочный набор отличается меньшими размерами, сервируется для закусок всех видов и холодных блюд, а также для некоторых горячих—жареной ветчины, блинов и т.д. Десертный набор еще меньше по размеру; предназначен для употребления сладких блюд: пудинга, мусса, компота, мороженого, кремов. Если бульон подают в бульонной чашке, на блюдце кладут десертную ложку. К фруктам тоже подают десертный набор: вилку и нож к свежим фруктам, вилку — к фруктовым салатам. Специальный фруктовый набор похож на десертный, но меньшего размера. Фруктовый нож имеет заостренный конец, а вилка — два зубца.
Существуют еще так называемые не основные приборы — для рыбы, для салата, для жаркого, для овощей и т.д. Рыбный состоит только из вилки и ножа: у вилки чаще всего четыре зубца, средний зуб более углубленный, с его помощью легко извлекать выступающие рыбные косточки. У ножа тупое лезвие в виде лопаточки; используется при подаче горячей рыбы.

Когда нужно взять хлеб, бокал, рюмку, ОБА прибора (вилку и нож) кладут на тарелку крест-накрест и ручкой на стол, а другим концом на тарелку.
Вино и воду нужно ставить на стол откупоренными. Соки, морсы, водку и разные настойки лучше всего подавать в графинах. Бокалы расставляются справа от тарелок опять же в той последовательности, в которой вы собираетесь подавать напитки. Шампанское ставят в ведерко со льдом и накрывают салфеткой или его хранят в холодильнике и откупоривают непосредственно перед употреблением. Разливают шампанское постепенно, доливая по мере опадания пены. Наполнять рюмки напитками надо не более чем на три четверти их емкости.

О бокалах...
Бокалы, стаканы и рюмки расставляют в последнюю очередь.
Бокалы для белого вина должны быть небольшого объема, потому что белое вино подают охлажденным и наливают понемногу, чтобы не дать ему согреться. Бокалы для красного вина – объемные и слегка пузатые, но их также не следует наливать доверху – чем больше площадь соприкосновения вина с воздухом, тем лучше раскрывается винный букет. Коньяк по той же причине наливают в широкие пузатые бокалы на низкой ножке. Для пива подаются кружки или высокие бокалы, виски наливают в широкие низкие стаканы без ножки. Шампанское лучше всего расположить в ведерке со льдом, а разливать – в широкие низкие бокалы на высокой ножке. Если на вашем столе стоят красивые бокалы на ножках для вина, то для воды и соков не стоит подавать обычные стаканы – пусть это тоже будут бокалы на длинных ножках.
В треугольных бокалах принято подавать мартини и другие вермуты, глинтвейн в высоких кружках с крохотной ручкой, ликер в изящных выгнутых рюмках и пр.
Если вы любите коктейли, не забывайте о соломинках и украшениях - палочках для коктейля, половинках лимонов или других фруктов. Подают коктейли в обычных прямых высоких стаканах. Любой холодильник позволит вам приготовить еще одну необходимую составляющую – лед.

Не забудьте расставить на столе соль, приправы и соусы. Хлеб расставляют на столе на нескольких тарелках, так, чтобы всем гостям было удобно его достать. У всех блюд и салатов должны быть отдельные ложки, лежащие выпуклой стороной вверх, чтобы гости, потянувшись за блюдом, случайно не уронили еду на скатерть. Холодные закуски расставляют, чередуя рыбные, мясные и овощные блюда.
Суп нужно подавать в супнице, а горячее – в специальных блюдах или баранчиках (блюдо с крышкой).
Рядом с местом хозяйки можно предусмотреть маленький столик, на котором под рукой будут находиться чистые тарелки, запасные приборы, салфетки, дополнительный хлеб и другие нужные вещи.
Красиво накрытый стол предполагает безупречно чистую и выглаженную скатерть и подобранные в тон салфетки. Последние можно превратить в особенные украшения, сложив их треугольничком, колпачком или каким-нибудь и вовсе оригинальным образом. Нужно поставить по салфетке на каждый комплект тарелок.
Отлично украшают праздничный стол цветы – живые или сухие композиции, например, два-три небольших аккуратных букетика в разных частях стола. Другой вариант – разместить большой букет посредине стола, или же по совсем маленькому букетику возле каждой тарелки. В любом случае цветы не должны занимать слишком много места, а букеты лучше делать низкими, чтобы они не мешали брать закуски и не мешали общаться гостям друг с другом.
Наконец, последнее правило, трудно выполнимое для гостеприимного русского человека в условиях типичной малогабаритной квартиры, – праздничный стол не должен «ломиться» от переизбытка блюд и посуды. Изящно накрытый стол предполагает свободно расставленные закуски и салатницы и достаточное количество личного пространства для каждого из гостей.
Если вы хотите приготовить стол немного заранее, чтобы успеть привести себя в порядок, или ваши гости очень любят опаздывать, накройте закуски и салаты обычной пищевой пленкой – это позволит им сохранить свежий вид до прихода гостей.

Приятного застолья!
  • 0

#42 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 20 July 2007 - 15:18

Полезные советы из бабушкиной шкатулки

Идеальная чистота на вашей кухне

Современные чистящие средства бывают порой весьма агрессивны, и при этом не всегда справляются с брызгами жира и застарелыми пятнами. Еще наши уважаемые прабабушки знали, как бороться с кухонной грязью.
Поскольку гигиена особенно важна на кухне и в ванной, которые подолгу используются каждый день, этим помещениям следует уделить особое внимание. Если следовать простым принципам, разумно организовав домашнее хозяйство, можно сэкономить много времени и сил.
Посуду и кухонную утварь лучше хранить в шкафах и ящиках, иначе они быстро покроются пылью и грязью.
Рабочие поверхности должны быть гладкими, тогда их можно легко и быстро вытереть. В ванной комнате лосьоны и моющие средства лучше хранить в шкафу, иначе влага будет конденсироваться на бутылках и банках, собирая пыль и способствуя появлению плесени.
Для чистки многих поверхностей с давних времен используются уксус, соль и лимонный сок.

Кухня – центр семейной жизни!
Очевидно, что для большинства людей кухня – это центр семейной жизни, где каждый может расслабиться, сидя за обеденным столом. Именно поэтому кухня требует постоянной чистоты.

Для обычной уборки подойдет мыльная вода или вода с добавлением уксуса. Если на вашем пути встретятся пятна «серьезной природы», смело прибегайте к арсеналу наших предков.

Итак, Стиральная сода, мыльная вода и чистое лимонное масло – обязательный набор для уборки кухни и ванной.

Горшки кастрюли, чашки, блюдца и тарелки, стаканы и столовые приборы – в современной кухне собраны сотни предметов, изготовленных из различных материалов. Для каждого нужен свой особенный уход и обращение. Способы обработки и вещества, которые очистят нержавеющую сталь, едва ли будут хороши для изделий из меди, серебра или чугуна. Чтобы наилучшим образом ухаживать за кухонной утварью, необходимо знать, из чего сделан каждый предмет.

Очистка духовки
Духовку можно отмыть мыльной водой сразу после пользования, пока она еще теплая. Однако если там что-то пролилось, попробуйте этот незатейливый рецепт:
1 столовая ложка керосина
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка стиральной соды
1 литр теплой воды

Смешайте керосин с солью и ототрите неподатливые пятна губкой или тряпкой, смоченной этой смесью. Добавьте соду в воду и промойте поверхность.

ОСТОРОЖНО! Керосин – воспламеняющаяся жидкость, и с ним стоит обращаться осторожно. Обязательно обмывайте духовку после чистки керосином. Оставьте дверцу открытой и убедитесь, что духовка полностью высохла, прежде чем снова включать.

Чистка кастрюль
Если в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали что-то подгорело, залейте ее водой и оставьте на час. Затем испытайте это средство.
1 луковица
1 соловая ложка соли
вода

Разрежьте луковицу на 8 частей и положите в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы покрыть подгоревшее место. Добавьте соли и прокипятите 10 минут. Частицы сгоревшей пищи растворятся и легко отмоются. Если пятно не отходит, кипятите подольше.

Тонкий шлифовальный порошок
Это средство прекрасно подходит для чистки деликатных поверхностей. Порошок может храниться 8 месяцев.

55 г мыльных хлопьев
140 г побелки
85 г стиральной соды
5 капель лимонного масла

Измельчите хлопья и смешайте с побелкой и содой. Добавьте масло. Переложите в бутылку и встряхните. Протрите поверхность мокрой тряпкой с этим порошком.

Блестящая конфорка
Плита – царица на вашей кухне. Содержите ее в чистоте с помощью этой смеси.
При необходимости раствор можно приготовить про запас: он может храниться четыре месяца.

250 мл воды
1 чайная ложка мягкого мыла
0,5 чайной ложки глицерина
10 чайных ложек уксуса
6 столовых ложек побелки

Добавьте мыло в кипящую воду, потом этот горячий раствор влейте в смесь глицерина и уксуса. Перемешивая, добавьте побелку, перелейте в бутылку и закупорьте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в прошлом хозяйки для блеска натирали кухонную плиту шкурой бекона. Времена изменились. Материалы, из которых изготовлены современные плиты, позволяют их легко чистить.


Сверкающий фарфор
Даже если у вас есть посудомоечная машина, всегда найдутся предметы, которые надо мыть вручную, так как они слишком большие, грязные или очень хрупкие. Этот состав экологически чистый и хорошо отмывает запекшиеся остатки пищи. Лимонный сок отбивает резкий запах рыбы или лука.

Соль
85 г мягкого мыла
85 мл воды
сок половины лимона

Влажной тряпкой нанесите тонкий слой соли поверх пятен. Оставьте на несколько минут. Растворите мягкое мыло в воде и добавьте 1 столовую ложку к воде для мытья посуды, затем влейте лимонный сок.

Блеск нержавеющей стали

Нержавеющая сталь гигиенична, долговечна и легко очищается, но если на ней появляются пятна и царапины, с ними без труда справится эта паста:

1 столовая ложка мягкого мыла
1 столовая ложка побелки

Смешайте компоненты до образования пасты, нанесите ее тряпкой на смоченную нержавейку, затем отполируйте.

Средство от ржавчины
Берегите чугунную утварь от ржавчины, протирая ее после мытья маслом. Эта смесь поможет справиться с ржавчиной.

500 мл воды
1 столовая ложка лимонной кислоты

Растворите кислоту в воде. Потрите щеткой с раствором каждое пятно, пока не исчезнет ржавчина, затем ополосните.

Как освежить банки для консервирования
Банки и сосуды для консервирования продуктов, стеклянные или керамические, могут неприятно пахнуть, если долго стоят без применения. Справиться с этим можно быстро и легко с помощью эффективного природного средства.

1 л теплой воды
1 столовая ложка пищевой соды
1 пригоршня листьев сельдерея

Растворите соду в воде и сполосните банки. Вытрите насухо кухонным полотенцем. Положите на дно каждой банки сельдерея и поставьте на влажную ткань. Залейте кипятком и дайте постоять. Влажная ткань не даст стеклу растрескаться.

Прочь пятна с бокалов для вина!
Если бокалы ополаскивать и сразу же вытирать досуха, следов воды не останется. Однако если вам по какой-то причине сразу не удалось отмыть бокалы, образуются неприглядные пятна. Эта паста вмиг удалит их:

1 столовая ложка уксуса
1 столовая лодка соли

Смешайте компоненты до образования пасты и нанесите влажной тканью. Ополосните горячей водой и вытрите насухо.

Щадящий раствор для антипригарных поверхностей
Обычные чистящие порошки не годятся для сковород с антипригарным покрытием, так как они могут повредить поверхность. Это мягкое эффективное средство основано на свойствах питьевой соды.

125 мл воды
2 столовые ложки питьевой соды

Залейте сковороду водой, добавьте соду и нагрейте до кипения. Вылейте смесь, тщательно ополосните водой и вытрите насухо.

Удаление накипи из электрочайника или кофеварки
Когда кипятите воду из-под крана, остается накипь – слой внутри чайника или кофеварки, снижающий эффективность прибора. Прежде чем приобретать готовые средства, попробуйте эту смесь.

3 столовые ложки лимонной кислоты
500 мл фруктового уксуса

растворите кислоту в уксусе. Не разбавляя, залейте в чайник или кофеварку и прокипятите. Вылейте жидкость и тщательно промойте чистой водой.
  • 0

#43 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 21 July 2007 - 13:41

Привет. Хочу задать вопрос женской половине форума или тем мужчинам, которые сами готовят. Возможно, надо было пустить вопрос отдельной темой. Но не хотелось тратить место.
Итак:
Добавляете ли вы при приготовлении котлет из говядины, свинины в фарш яйцо?

Почему задаю такой вопрос? Очень просто: сегодня поругалась по данному поводу с родственницей мужа. Очень неприятный осадок на душе.
В мой семье не принято класть в котлеты, кроме куриных, рыбных или паровых, фрикаделек яйцо. Так мы готовим все: и бабушки, и внуки. Не даром во многих кулинарных книгах написано: в котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость. У меня даже в мыслях никогда не было положить яйцо в фарш говяжих котлет. А тут меня обвинили в некомпитентности и глупости.
  • 0

#44 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 21 July 2007 - 14:07

Ната, по твоему вопросу ниче конкретного посоветовать не могу, потому как из чистой говядины котлеты не делаем. Но насколько я вкурсе яйцо жена кладет: в свинные, куриные, рыбные котлеты (давно не кушал) и в домашний фарш (свинина+говядина). Сам я котлеты не делаю, если только мясо жарю.Сейчас столкнулся с необходимостью стирки и удалением пятен, и вспомнил, что пятно можно удалить с помощью моющего средства Фэри, накапав на него, втереть и оставить чуть полежать, потом потереть и смыть. Я удалял только что пятно от машинного масла.
  • 0

#45 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 21 July 2007 - 15:58

Ната
Привет! Я добавляю в мясные котлеты яйцо, так меня мама научила (вроде как, чтобы не разваливались). Но если вдруг не оказалось под рукой, никакой трудности в этом не вижу. И вообще не понимаю твою родственницу, каждый делает так, как считает нужным, зачем навязывать своё мнение. Не вздумай расстраиваться из-за ерунды. Главное твоё семейство любит то, как ты готовишь, остальное, мне кажется, уже второстепенное! :)
  • 0

#46 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 22 July 2007 - 15:22

Маленькие хитрости качественной глажки

Гладить нужно только совершенно чистое белье, потому что утюг выявит даже незаметные раньше пятна.
Перед глаженьем заштопайте все дырки: они обычно расползаются под утюгом.
Пересохшее белье трудно гладить, поэтому сбрызгивайте его специальной кисточкой или пульверизатором. Влажное белье нельзя хранить дольше 12 часов до глажения, иначе на нем могут появиться пятна сырости, которые удаляются с большим трудом.
Перед глажением рассортируйте белье по группам (рубашки, полотенца, наволочки, простыни и др.).
Прямые вещи (скатерти, простыни, пододеяльники, полотенца и т.п.) после сушки перед глажением вытяните, сбрызните и скатайте рулоном.
Гладить нужно медленными движениями, сильно нажимая на утюг.
Прежде всего гладят мелкие детали - рукава, воротники, манжеты, оборки, карманы, вышивку, кружева.
Гладить надо справа налево и от широкой части вещи к узкой. Гладят по направлению от себя, а не к себе, по длине, а не по ширине вещи (по продольной нитке).
Гладят вещи до полной сухости, иначе они сомнутся в процессе складывания и хранения.
Постельное белье - простыни, пододеяльники, наволочки, а также полотенца - гладят с лица.
Все цветное белье, кроме мужских рубашек, гладят с изнанки для того, чтобы на этих вещах не появились полосы - следы от утюга.
Шерстяные вещи гладят и с изнанки и с лица, но в последнем случае обязательно через влажную ткань.
Крепы и ткани с выпуклым рисунком гладят сухими и не слишком горячим утюгом.
Изделия из синтетического волокна можно вообще не гладить, но если выстиранная вещь измялась, ее можно прогладить только слегка теплым утюгом.
Изделия из тафты, выработанной из искусственного шелка, гладят слегка влажными, с изнанки, негорячим утюгом.
Трудоемко глажение чесучи. Ее можно гладить только после того, как она совершенно высохла; ее нельзя сбрызгивать, так как капли воды оставляют на этой ткани пятна.
Изделия из белого натурального шелка рекомендуется гладить лишь с изнанки, не слишком горячим утюгом.
Шелка должны быть только слегка влажными, так как если они излишне влажны, то после глажения становятся жесткими.
Лен и хлопок гладят влажными, горячим утюгом, с лицевой стороны, чтобы ткань приобрела свой первоначальный блеск.
Кружево прежде всего надо накрахмалить (3 ст.л. на 5 литров воды), а потом гладить передней частью (носом) умеренно нагретого утюга, стараясь не примять. Не забудьте, что синтетическое кружево боится горячего утюга.
Бархат и велюр рекомендуется гладить на весу. Сбрызните с изнанки водой и легко водите с изнанки же утюгом, пока горячий пар не расправит смявшиеся ворсинки.
Вышивки на белье гладят с изнанки на мягкой подстилке горячим утюгом.
Воланы сначала гладятся по краю, а затем уже проглаживается вся оборка.
Косой крой старайтесь гладить по долевой нити ткани, чтобы вещь не деформировалась.
Блузки и мужские сорочки гладят так: сначала правый рукав, затем воротник, верх спинки и левый рукав, потом спинку и боковые швы и наконец перед. Светлые блузки гладят с лицевой стороны, темные - с изнаночной.
Шерстяные, темного цвета, платья гладят с изнанки, карманы и плиссе - с лицевой стороны, но через влажную ткань. Сначала гладят воротник, затем - рюши, плиссе, рукава и боковые швы с внутренней стороны, после чего широкими движениями гладят платье по длине. Выглаженное платье вешают на плечики и убирают в гардероб после того, как оно остынет, иначе оно сомнется.
Перед тем, как гладить брюки, проводят губкой, смоченной в растворе воды и уксуса, по залосненным местам. Вначале проглаживают с изнаночной стороны швы, а затем, вывернув брюки, гладят их через влажную ткань.
Не следует долго держать утюг на выпуклых частях, так как от этого остаются следы утюга; лучше несколько раз возобновлять проглаживание этих мест.
Чем тоньше вещь, которую вы гладите, тем толще должна быть подстилка.
При глажении недостаточно горячим утюгом на сыром белом белье остаются желтые полосы.
Все вещи, которые рекомендуется гладить влажными, должны быть хорошо высушены в процессе глажения.
Если при глажении на ткани появились блестящие полосы, можно слегка намочить их водой, протирая тампоном, и прогладить через ткань.
В шкаф выглаженное белье кладут только после полного остывания, так как после глажения горячим утюгом оно некоторое время еще сохраняет влажность.
Перед глажением и после него рекомендуется смазать полотно утюга тонким слоем парафина или воска. После глажения утюги хранят в стоячем положении.

Сообщение отредактировал Тигрица: 22 July 2007 - 15:27

  • 0

#47 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 29 July 2007 - 13:04

Добавляете ли вы при приготовлении котлет из говядины, свинины в фарш яйцо?

Ми в фарш обязательно добавляем-с яйца!!!!


10 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШАЮЩИХ РАБОТУ МОЗГА


1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните, как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследований обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидедемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследование доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.

9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
  • 0

#48 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 08:25

ГОТОВИМ С ЧЕСНОКОМ

Нелюбимый вампирами и возлюбленными, но воспеваемый кулинарами всего мира. Кроме того это одно из сильных народных медицинских средств. Не забывайте о чесноке, когда готовите любимые блюда, .

*Намазывайте запеченный в кожуре чеснок на основу для пиццы, а в качестве начинки используйте тонкие кусочки картофеля. Побрызгайте оливковым маслом, запекайте и подавайте с соусом песто.

*Порезанный чеснок подогрейте в оливковом масле с сушеными чили и перемешайте с отваренными горячими спагетти.

*Приготовьте гремолату из мелко порезанного чеснока, лимонной цедры и петрушки и посыпайте ей горячий запеченный картофель фри.

*Выдавите запеченный чеснок из шкурки на кусочек тоста и положите сверху запеченные на гриле помидоры.

*В апреле/мае собирайте дикий чеснок (черемшу) и используйте в супах и ризотто.

*Замаринуйте курицу в чесноке, соке лайма, соевом соусе, чили и кунжутном масле.

*Попробуйте запечь курицу с копченым чесноком.

*Обжарьте креветки в порезанном чесноке, чили со свежим кориандром и соком лайма.

*Обжарьте целые зубчики чеснока в кожуре в оливковом масле с ароматическим уксусом. Подавайте с запеченной бараниной.

*Посыпьте запеченный картофель мелко порезанным чесноком за 10 мин до готовности.

*Чтобы очистить чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и кожура легко слезет.

*Когда в рецепте нужно использовать целые зубчики чеснока, опустите их в кипяток на несколько секунд, чтобы их было легче очистить.

*Заведите банку оливкового масла для остатков чеснока - масло будет пахнуть чесноком в течение недели.

*Добавьте молотый чеснок в майонез - получится почти соус айоли.

*Для легкого аромата чеснока натрите салатницу, сковороду или форму для запекания зубчиком чеснока.
  • 0

#49 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 08:49

[/size][/font]Перед глажением и после него рекомендуется смазать полотно утюга тонким слоем парафина или воска.

Маслом машинным, штоб скользил лучше када мужа костюм гладишь! *rofl* ща аписаюсь со смеху. аааааа! держите меня!!! *rofl*

протирая тампоном,

*rofl* *rofl* ойййй, ща живот лопнет!!!

утюги хранят в стоячем положении.[/size][/font]

Тока мужу не говориии
  • 0

#50 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 31 July 2007 - 09:31

Как очистить посеребренные, серебряные, мельхиоровые столовые приборы.
Для этого понадобиться кастрюля побольше объемом, на дно котороей укладываем фольгу размером минимально 10 на 10 см. В центр фальги кладем 1-2ч. ложки пищевой соды. Затем в кастрюлю выкладываем ложки, вилки, ножи. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту, включенную *derisive* Доводим воду до кипения и кипятин в течение 10 мин. Затем вынимаем столовые приборы из кастрюли и моем обычной губкой для мытья посуды и любым средством для мытья посуды. При этом стараемся оттереть неотошевшую желтезну. Ополаскиваем. Протираем приборы насухо. Если какие-либо столовые приборы плохо отчистились процедуру кипячения можно повторить, заменив фольгу, добавив соду.

Сообщение отредактировал Ната: 01 August 2007 - 13:53

  • 0

#51 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 09:56

Опасные пищевые добавки

Давно уже прошли те времена, когда продукты мы получали свеженькими - с грядочки. В магазинах нам предлагают всю еду консервированную. Но, производя эти самые заготовки, предприятия в обязательном порядке пичкают их различными добавками. Покупая продукты, содержащие различные пищевые добавки, следует обращать внимание на первые четыре символа (скажем, Е102) на упаковке. Исследования ученых подтвердили, что при частом употреблении целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу здоровью.

Условные обозначения:

ВК -вреден для кожи
З - запрещенный
Р - ракообразующий
ОО - очень опасный
О - опасный
П - подозрительный
РК - кишечные расстройства
РЖ - расстройство желудка
РД - артериальное давление
С - сыпь
Х - холестерин
Итак, посмотрим: какие добавки на что влияют:
Красители (Е100 - Е182).

Устанавливают или восстанавливают цвет продукта:

Е102 (О); Е103 (З); Е104 (П); Е105 (З); Е110 (О); Е111 (З); Е120(О); Е121 (З); Е122 (П); Е123 (ОО, З); Е124 (О); Е125 (З); Е126 (З); Е127 (О); Е129 (О); Е130 (З); Е131 (Р); Е141 (П); Е142 (Р); Е150 (П); Е151 (ВК); Е152 (З); Е153 (Р); Е154 ( РК; РД); Е155 (О); Е160 (ВК); Е171 (П); Е173 (П); Е180 (О).
Консерванты (Е200 - Е299).

Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, добавки при созревании вин, дезинфектанты:

Е201(О); Е210 (Р); Е211 (Р); Е212 (Р); Е213 (Р); Е214 (Р); Е215 (Р); Е216 (Р); Е219 (Р); Е220 (О); Е222 (О); Е223 (О); Е224 (О); Е228 (О); Е230 (Р); Е231(ВК); Е232 (ВК); Е233 (О); Е239 (ВК); Е240 (Р); Е241 (П); Е242 (О); Е249 (Р); Е250 (РД); Е251(РД); Е252 (Р); Е270 (О); Е21 (Р); Е281(Р); Е282 (Р); Е283 (Р).
Антиокислители (ЕЗОО - ЕЗ99).

Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров изменения цвета:

Е310 (С); Е311(С); Е312(С); Е320 (Х); Е321(Х); ЕЗЗО (Р); Е338 (РЖ); Е339 (РЖ); Е340 (РЖ); Е341(РЖ); Е343 (РК).
Стабилизаторы и загустителя (Е400 - Е499).

Повышают вязкость:

Е403 (0); Е404 (0); Е405 (0); Е450 (РЖ); Е451 (РЖ); Е452(РЖ); Е453(РЖ); Е454 (РЖ); Е461 (РЖ); Е462 (РЖ); Е463(РЖ); Е465(РЖ); Е466 (РЖ); Е477(П)
Эмульгаторы (Е500 -Е599).

Создают однородную смесь не смешиваемых фаз, например, воды и масла:

Е501 (О); Е502 (О); Е503 (О); Е510 (ОО); Е513 (ОО); Е527 (ОО).

Усилители вкуса и аромата (Е600 - Е699):

Е620 (О); Е626 (РК); Е627 (РК); Е628 (РК); Е629 (РК); Е630 (РК); Е631 (РК); Е632 (РК); Е633 (РК); Е634 (РК); Е635 (РК);Е636 (О); Е637 (О).

Пеногасители (E900 - E999).

Предупреждают или снижают образование пены:
Е907 (С); Е951(ВК); Е952 (З); Е954(Р); Е1105(ВК).
  • 0

#52 Алексей Цепин

Алексей Цепин

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛО, г. Всеволожск
  • Интересы:Семья, сон, Дзю-до, сон, компьютер, сон, диван, поесть вкусно!
  • Служил:ГПВ РФ в РТ (2ММГ Московского ПОГО), Выборгский ПОГО.(24 ПОГЗ)
  • Ваше имя:Алексей Цепин

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 11:03

Опасные пищевые добавки

Спасибо!
  • 0

#53 Алеко

Алеко

    Топатун

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 10, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл. г. Одинцово
  • Интересы:Употребление Пива и напитков изготовленных на его основе.
  • Служил:МВПКООРКУ КГБ СССР, Никель в/ч 2200
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-08-1996
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 11:10

[quote name='Аленка' date='Jul 31 2007, 10:56:54' post='155978']
Опасные пищевые добавки

На эту тему Анекдот!!!
- Дорогая, испеки ТОРТИК!!!
- Дорогой, ну как-же я его испеку? У нас же нет ни муки, ни масла, ни яиц, ни Е141, ни Е320, ни Е634!!! :rolleyes:
  • 0

#54 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 11:47

Спасибо!

незафто, вот еше на познание...: КОНСЕРВАНТЫ (Е-200 -- Е-299) Е-200 Сорбиновая кислота, Может вызывать кожные реакции. Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е-210 Бензойная кислота, Может провоцировать приступы астмы Е-213** Бензоат кальция Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир, Запрещен в ряде стран Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль, Запрещен в ряде стран Е-216** Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир Е-217** Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль, Запрещен в ряде стран Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир, Возможны кожные аллергические реакции Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль, Запрещен в ряде стран Е-220 Диоксид серы, Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью Е-221 Сульфит натрия Е-225** Сульфит калия Е-226** Сульфит кальция, Запрещен в ряде стран Е-227** Гидросульфит кальция, Запрещен в ряде стран Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия) Е-230** Бифенил, дифенил, Запрещен в ряде стран Е-231** Ортофенилфенол, Запрещен в ряде стран Е-232** Ортофенилфенол натрия Е-233** Тиабендазол, Запрещен в ряде стран Е-234 Низин Е-235 Натамицин (пимарицин), Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос Е-236 Муравьиная кислота, Запрещен в ряде стран Е-237** Формиат натрия, Запрещен в ряде стран Е-238** Формиат кальция, Запрещен в ряде стран Е-239 Гексаметилентетрамин, Запрещен в ряде стран Е-240* Формальдегид, Запрещен в России Запрещен в ряде стран Е-241** Гваяковая смола Е-249 Нитрит калия, Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании Е-252** Нитрат калия, Во многих странах на его использование наложены ограничения Е-261 Ацетат калия, Его следует избегать людям с заболеваниями почек Е-262 Ацетаты натрия ацетатнатрия, гидроацетат натрия (диацетатнатрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония, Может вызывать тошноту Е-281** Пропионат натрия, Может вызывать мигрень Е-282** Пропионат кальция, То же Е-283** Пропионат калия, То же Е-284 Борная кислота Е-285 Тетраборатнатрия (бура) Е-296 Яблочная (малоновая) кислота, Не рекомендуется младенцам и маленьким детям Е-297 Фумаровая кислота УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА (Е-600 - Е-699) Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли, Не рекомендуется использовать в детском питании Е-621 Глутаматнатрия однозамещенный, Запрещен к использованию в детском питании Е-622** Глутамат калия однозамещенный, Может вызывать тошноту, понос, колики Е-625** Глутамат магния Е-627 Гуанилатнатрия двузамещенный, Запрещен к использованию в детском питании Е-629** 5-гуанилат кальция Е-630 Инозиновая кислота Е-631 Инозинат натрия двузамещенный, Запрещен к использованию в детском питании Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные, Запрещен в ряде стран КРАСИТЕЛИ (Е-100 - Е-199) Е-100 Куркумины Е-102 Тартразин, Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран Е-103** Алканет, алканин Е-104 Желтыйхинолиновый, Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран Е-107** Желтый 2 G, При астме применять с осторожностью Е-110 Желтый <солнечный закат>FCF, оранжево-желтый S, Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран. Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины, Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его. >!E-121* Цитрусовый красный 2, Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Е-122 Азорубин, кармуазин, Запрещен в ряде стран. !Е-123* Амарант, Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R),кошенилевый красный А, Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Е-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин, Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Е-128** Красный2G, Запрещен в ряде стран. Е-129 Красный очаровательный АС, Канцероген. Запрещен в ряде стран Е-131 Синий патентованный V, Запрещен в ряде стран Е-132 Индиготин, индигокармин, Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии Е-133 Синий блестящий FCF, Запрещен в ряде стран Е-142 Зеленый S, Запрещен в ряде стран Е-151 Черный блестящий BN, черный PN, Запрещен в ряде стран Е-153** Уголь растительный, Запрещен в США Е-154** Коричневый FK, Запрещен в США Е-155** Коричневый НТ, Запрещен в ряде стран Е-160с Экстрам паприки, капсантин, капсорубин, Запрещен в ряде стран E-160d** Ликопин Е-166** Сандаловое дерево Е-173** Алюминий, Запрещен в ряде стран Е-174** Серебро, Запрещен в ряде стран Е-175** Золото, Запрещен в ряде стран Е-180** Рубиновый литол ВК, Запрещен в ряде стран Е-181 Танины пищевые Е-182** Орсейл, орсин ГЛАЗИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ, УЛУЧШИТЕЛИ ХЛЕБА И МУКИ И ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА (Е-900 - Е-999) Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый, Возможны аллергические реакции Е-902 Воск свечной, То же Е-903 Воск карнаубский, Добывается из вида пальм, растущих в Африке Е-904 Шеллак, Добывается из насекомых, Возможны аллергические реакции Е-905а Вазелиновое масло <пищевое> Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воскрисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск Е-916 Кальция йодат, Используется для обогащения продуктов питания йодом Е-917 Калия йодат, То же Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид E-920 L- цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924а-b** Бромат кальция, натрия, Запрещен в России! Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора, Канцероген Е-927b Карбамид Е-928 Пероксид бензоила Е-929** Перекись ацетона Е-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий E-940 Дихлордифторметанхладон-12 Е-941 Азот Е-942* Диазомонооксид Е-943а* Бутан Е-943b** Изобутан Е-944* Пропан Е-945* Хлопентафторэтан Е-946** Октафторциклобутан Е-948 Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам Заменитель сахара, Огромное количество побочных эффектов Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли, Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном Е-953 Изомальтит Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген Е-957** Тауматин, Заменитель сахара естественного происхождения Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Глицирризин Е-965 Мальтит мальтитный сироп Е-966 Лактит Е-967 Ксилит, Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных Е-999 Экстракт Квиллайи, Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве
  • 0

#55 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 13:11

КОНСЕРВАНТЫ (Е-200 -- Е-299)

Такой список и не запомнишь. Нужно специально памятку вывешивать в кошельке или в блакноте оставлять, когда в магазин идешь за продуктами.
  • 0

#56 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 31 July 2007 - 14:08

Я ношу с собой маленькую табличку, как календарик, где-то по-случаю купила. Там с сокращениями, но все понятно. Многие Е уже помню наизусть.
  • 0

#57 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 15:49

Я ношу с собой маленькую табличку

А у нас такого не продают. Ну точнее, я не видела.
  • 0

#58 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 July 2007 - 22:36

Лёва34
Тока мужу не говориии

Не сказала, так он его расскалённый на новый палас уронил. Паласу кердык, а на мужа, после его слов "Я новый куплю" и жалобные глаза, рука не поднялась. *tongue*

Аленка
Спасибо за заботу о нашем здоровье. :) Но список абсолютно устрашающий, как же запомнить? Да и присутствуют небось почти везде, что же кушать-то? Надо возрождать колхозы...а то с голоду начнём пухнуть, если все рекомендации соблюдать. *cray*

Сообщение отредактировал Тигрица: 31 July 2007 - 22:36

  • 0

#59 Алексей Цепин

Алексей Цепин

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛО, г. Всеволожск
  • Интересы:Семья, сон, Дзю-до, сон, компьютер, сон, диван, поесть вкусно!
  • Служил:ГПВ РФ в РТ (2ММГ Московского ПОГО), Выборгский ПОГО.(24 ПОГЗ)
  • Ваше имя:Алексей Цепин

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 01 August 2007 - 06:28

Не сказала, так он его расскалённый на новый палас уронил. Паласу кердык, а на мужа, после его слов "Я новый куплю" и жалобные глаза, рука не поднялась. *tongue*

Т.е. сели бы я вовремя не посмотрел мультик про шрека и кота и не умел делать жалобный вид, то не писать мне сейчас этих строк???

Спасибо за заботу о нашем здоровье. :) Но список абсолютно устрашающий, как же запомнить? Да и присутствуют небось почти везде, что же кушать-то? Надо возрождать колхозы...а то с голоду начнём пухнуть, если все рекомендации соблюдать. *cray*

Так ты и так худеешь кажный день!!!!! А есть можно и пельмени.
  • 0

#60 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 01 August 2007 - 07:37

А есть можно и пельмени.

В первую очередь енто пельмени, а потом уже Равиоли! (с)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных