Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хозяйке на заметку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 07 July 2007 - 23:48

Растительный Мир Масла

Все масла горят при определенной температуре. Масла, используемые для жарки, дымятся при температуре 180-190 градусов Цельсия.

Лучше использовать посуду для жарки с термостатом. При температуре 170 градусов хворост раздувается быстро. При температуре выше 170 градусов растительное масло (или топленое) начинает быстро разрушаться. Нагретое почти до температуры горения, масло разлагается и происходит образование свободных радикалов метаболитов, например, бензипренов - чрезвычайно токсичных веществ, вызывающих рак. Из-за такого масла, которое печень не может переварить должным образом, неисправимо нарушаются функции печени и уменьшается способность организма к перевариванию и усвоению пищи.

Характеристики некоторых масел и животных жиров:

Топленое масло (изготавливается из сливочного) - очень хорошее масло для жарки (если не учитывать, что оно напичкано гормонами и антибиотиками, которыми пичкают животных). Имеет высокую температуру горения (то есть его можно достаточно сильно нагреть), и вполне устойчиво к окислению.

Окисление измеряется показателем пероксида. Чем выше цифра, тем больше прогоркло масло. На окисление влияют три фактора:

1) Свойства масла:

Некоторые масла очень стойкие, другие становятся ядовитыми после одной жарки.

Арахисовое масло: одну и ту же порцию масла можно использовать для жарки ежедневно, при условии, что вы пользуетесь им всего несколько часов в день. Пожалуйста, обратите внимание на то, что арахисовое масло часто сильно загрязнено аффлотоксинами (сильнейшие канцерогены, продукты жизнедеятельности плесневых грибков, таких как Aspergiller Flavus).

Подсолнечное масло. Можете жарить на нем хоть целый день (без перерывов). Но на следующий день его нужно заменить.

Кокосовое масло. На нем можно жарить, если оно не в бруске. Твердые жиры и масла чрезвычайно вредны для здоровья, от них нужно полностью отказаться (в том числе и от маргаринов!)

Топленое масло. Очень хорошо для жарки, но редко используется в приготовлении большого количества пищи, так как оно более дорогое, чем растительные масла.

!Ни одно из масел для жарки не должно начинать гореть, дымиться. Если это случится, задымившееся масло нужно заменить свежим немедленно. Лучше потерять несколько рублей, чем здоровье!

2.) Температура:

Чем горячее масло, тем быстрее оно окисляется и затем разлагается.

Масла, содержащие поли-ненасыщенные жирные кислоты, нагревать нельзя. Это касается большинства масел, полученных холодным прессованием, нерафинированных, и некоторых ореховых масел: льняное, масло из проросшей пшеницы и некоторые другие. Оливковое масло содержит в основном моно-ненасыщенное кислоты и подходит для жарки на сковороде, но не для жарки во фритюре. Если вы опытный повар, то сможете постоянно поддерживать нужную температуру. Если же у вас масло часто перегревается, попробуйте пользоваться посудой для жарки во фритюре с термостатом.

3) Фактор времени

Чем дольше масло используется, тем сильнее окисляется. В промежутке между жарениями, для того, чтобы замедлить окисление, масло нужно хранить в холодном месте, защищенном
от света. Если во время жарки в масле остались частицы пищи, они сгорают и вызывают его быструю порчу.

Как долго можно жарить на одной порции масла?

Существуют простые тестовые полоски, с помощью которых можно измерить степень окисления масла. Просто свяжитесь с поставщиком оборудования для гастрономов или коммерческих. Любой крупный поставщик имеет такие тесты-полоски.

Употребление большого количества жареных блюд и использование в них старого, дешевого и испортившегося масла - одна из главных причин плохого здоровья и проблем с печенью и пищеварением.

Из жиров должны исходить 10 процентов съеденных нами калорий.


ПРО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

В магазинах продается масло трех сортов:
Virgin olive oil extra: чистое природное масло, полученное из свежесобранных маслин методом холодной отжимки. Обладает великолепным вкусом, лишено каких-либо химических добавок. Идеальное масло для холодных блюд.

Virgin olive oil: масло с чистым вкусом и запахом, со значительным содержанием свободных жирных кислот. Подходит для холодных блюд и блюд из макарон.

Оlive oil: химически обработанное растительное масло с незначительной добавкой натурального оливкового масла, которое придает ему характерный вкус. Устойчиво к нагреванию, поэтому идеально для жарки продуктов на сковороде и во фритюре.
  • 0

#22 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 July 2007 - 20:22

****Если блюдо пригорело:

Когда кушанье пригорело, не торопитесь его переливать, а поставьте кастрюлю в сосуд с холодной водой. Пригоревшее прилипает ко дну кастрюли.
Затем вылейте кушанье в другой сосуд, не собирая пригоревшей части со дна.


****В какой посуде варить кашу

Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, а посуда плохо очищается и портится.


****В какой посуде варить овощи

Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде, которая не должна иметь дефектов (отколовшейся эмали).


****В какой посуде лучше взбивать яичные белки


Для взбивания белков посуда и веничек должны быть очень чисто вымыты горячей водой без мыла, с содой или с сухим порошком горчицы, так как остаток даже ничтожного количества жира сильно мешает пенообразованию.
Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде: она придает им сероватый цвет.


****Закрывать ли крышку при варке овощей


Овощные кушанья, супы, гарниры варят в посуде с плотно закрытой крышкой.
  • 0

#23 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 July 2007 - 23:46

Блюда из грибов

• Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в слабо подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду.

• Чтобы грибы не помялись в сумке или рюкзаке, надо вставить туда каркас из ивовых прутьев, связанных бечевкой.

• Свежие грибы нельзя хранить больше 2—3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в сырую дождливую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, надо залить грибы подсоленной водой или разложить на фанере и поставить на холод.

• Чтобы подосиновики не чернели в супе, надо промыть их водой с уксусом или лимонной кислотой.

• Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом, на нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки.

• Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть или растолочь в „грибную муку". Из такой муки можно готовить соусы, не менее вкусные, чем из целых грибов.

• Сушеные лисички лучше развариваются, если добавить в воду щепотку питьевой соды.
  • 0

#24 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 09 July 2007 - 09:11

Как быстрее взбить масло
Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Когда масло размякнет (но не распустится), его ставят в холодное место и взбивают.


Как быстрее пожарит картошку
Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковородке под крышкой будет готов значительно быстрее, чем в открытом виде.


Как быстро отделить белок от желтка
чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, а желток останется в воронке.


Как быстро охладить блюдо
Если хотите быстро охладить какой-либо десерт или кушанье, поставьте их в сосуды с холодной соленой водой.

Как быстро сварить свеклу
Столовая свекла средней величины варится долго - 2-2 1/2 часа.

* Чтобы сварить свеклу быстрее, надо вымыть ее, очистить от кожицы, разрезать на ломтики толщиной в 1-1 1/2 сантиметра, ломтики разрезать на брусочки такой же толщины, а брусочки, в свою очередь - поперек - на кубики.
* Нарезанную свеклу кладут в кастрюлю, наливают туда горячую воду так, чтобы она только покрыла свеклу.
* Варят под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду, так как она быстро выкипает.
* К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью.
Свекла сварится за 35-45 минут.
* Когда она будет готова, влейте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса, перемешайте - от этого восстановится прежняя окраска свеклы.
!* Для детей уксуса не добавляйте.
  • 0

#25 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 09 July 2007 - 22:50

Юльчик, считала што я себе уже ну всё што можно собрала, но ты меня в этом разуверила.. :) спасибо...

Блюда из овощей и бобовых


• При хранении и кулинарной обработке овощей необходимо соблюдать ряд правил: в процессе предварительной подготовки овощей их моют, очищают и режут; на каждой операции происходят потери, в целях их сокращения овощи следует мыть не более 15—20 минут: для резки, чистки, шинковки овощей нужны ножи из нержавеющей стали, приготовленные овощные полуфабрикаты надо как можно быстрее подвергать тепловой обработке.

• Свежие кочаны капусты надо варить в большом количестве воды, чтобы не было неприятного запаха и не пропал цвет капусты; варить капусту надо 15—20 минут.

• Отваренные овощи и печеные яблоки хорошо протирать в горячем виде.

• Если надо сварить картофель, его лучше класть сразу в кипящую воду, а крупные клубни разрезать на 3—4 части.

• Если картофель сильно разваривается, в воду нужно добавить 2—3 ломтика соленого огурца или влить немного огуречного рассола.
• Неприятный запах у картофеля легко отбить, если варить его с несколькими горошинами черного перца и маленьким лавровым листом.

• Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, перед окончанием варки картофеля надо полностью слить отвар, а на дно кастрюли положить немного сливочного масла, закрыть крышкой и поставить картофель на 3—4 минуты на очень слабый огонь, далее — как обычно: картофель надо хорошо размять и взбить, постепенно добавляя горячее молоко.

• Варить картофель в молоке надо следующим образом: нарезать крупными кубиками и отварить сначала в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Затем, слив воду, залить горячим молоком и варить до готовности на слабом огне.

• Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.


• Перед жаркой во фритюре картофель надо промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Солить мелкой солью сразу же после жарки.

• Чтобы быстрее сварить свеклу, надо ее вымыть, очистить от кожи, разрезать на кубики, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только закрыла свеклу, и варить под крышкой, время, от времени помешивая и понемногу подливая воду; когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью, затем надо добавить в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы и перемешать.

• Фасоль при тушении не потемнеет, если тушить ее в открытой посуде.

• Овощи надо класть не в холодную, а в кипящую воду, чтобы уменьшить потери витаминов.

• В овощах, сваренных на пару, хорошо сохраняются питательные вещества.

• Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах; свеклу надо варить без соли.

• Картофель, свеклу и морковь, сваренные в мундире, легче очистить, если после варки их сразу же облить холодной водой.

• Перед жаркой надо солить все овощи, кроме картофеля, его солят, когда он почти готов.

• Картофель получится рассыпчатым и вкусным, если варить его на сильном огне под крышкой и в подсоленном кипятке.

• Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно посыпать мукой.

• Если нашинкованный репчатый лук сначала обвалять в муке, а затем жарить, то он будет светло-желтого цвета и не пригорит.

• Зеленый горошек не надо варить в соленой воде, так как в такой воде он долго не разваривается.
• Замороженный зеленый горошек для варки надо закладывать, не размораживая, в кипящую воду.

• Приготовленные овощные блюда сохраняют витамин С в течение 3 часов; повторное разогревание разрушает витамин С.
• При приготовлении блюд из свеклы желательно использовать пряности, иначе блюда получаются пресными и безвкусными.

• Чтобы при варке кожица картофеля не лопнула, надо добавить в воду несколько капель уксуса.

• Нельзя промывать квашеную капусту горячей водой, от этого ее пищевая ценность понижается.

• Квашеную капусту надо отжимать от рассола перед употреблением, так как без рассола в капусте очень быстро разрушается витамин С.

• Картофель будет вкуснее, если его варить в мясном бульоне.

• Сваренные овощи нельзя оставлять в отваре, так как витамины и минеральные соли, содержащиеся в овощах, переходят в отвар, а овощи становятся водянистыми и безвкусными.

• Отварной картофель будет вкуснее, если при варке добавить в воду несколько зубчиков чеснока.

• Чтобы не щипало глаза при резке репчатого лука, нужно смочить нож теплой водой.

• При жарке кусочки сырого картофеля не будут слипаться и прилипать к сковороде, если его промыть холодной водой и обсушить.

• Чтобы при чистке овощей не чернели руки, надо пользоваться ножом из нержавеющей стали.

• Ранняя капуста варится быстрее картофеля, поэтому в суп ее надо закладывать после картофеля.

• Чтобы голубцы не пригорели, на дно кастрюли надо положить крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее — капустные листья.
  • 0

#26 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 July 2007 - 09:40

но ты меня в этом разуверила.. спасибо...

Не за что! Хозяйка должна быть вооружена всегда и всем!

Как варить горох и фасоль

Горох и фасоль плохо развариваются в воде с небольшим количеством извести, поэтому промытые горох или фасоль нужно замочить с вечера в холодной кипяченой воде и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.

Как варить макароны в молоке

Лапша, вермишель и другие макаронные изделия, а также недробленые сорта крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому их рекомендуется предварительно отварить (но не до готовности, а в течение примерно 5 минут) в кипящей воде, затем слить воду и только тогда опустить в кипящее молоко. Таким способом готовят молочные супы.

Как варить надбитые яйца, чтобы они не вытекли

Надбитые яйца надо варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу. Если яйца лопнули во время варки, влить в воду немного уксуса - яйца не вытекут.

Как варят мороженые овощи

Быстрозамороженные овощи - зеленый горошек, помидоры, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.

Как варить сушеные фрукты и овощи

Прежде чем варить сушеные плоды и овощи, следует оставить их на несколько часов в тепловатой воде.

Как варить овощи

* Витамины, заключающиеся в свежих овощах, очень чувствительны к температуре. Лучше варить овощи несколько минут при более высокой температуре, чем долго при температуре умеренной.
* Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.
* Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Сообщение отредактировал Жена Кума младшего: 10 July 2007 - 09:35

  • 0

#27 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 00:23

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА

На скорлупе яйца могут быть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, вымойте его.

Вам нужен только белок от яйца? Проколите скорлупу с обоих концов толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в целости и сохранности.

Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце. Яйца с треснутой скорлупой варят в сильно подсоленной воде.

Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная прослойка между белком и желтком, варите их только 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде.

Приготовлять омлет нужно в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, а также ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее еще горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством соли и слегка смазать маслом.

Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением.

Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.

Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

Чтобы блюдо из творога было более нежным на вкус, перед его приготовлением следует творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Перед тем как делать вареники, творог надо положить на холод на 2 часа.

Нежирный творог лучше всего использовать для приготовления сырников и запеканок.

При изготовлении сырников часть муки можно заменить манной крупой.
  • 0

#28 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 08:50

Приготовлять омлет нужно в тяжелой сковороде с ровным дном.

Дабы на вопрос мужа: Где мой завтрак? Быстро среагировать и представить веский аргумент! :llol:
  • 0

#29 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 09:25

Как жарить мясо и котлеты

Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую с жиром сковороду.
Тогда сок не будет вытекать из них.
Следите, чтобы куски мяса не легли вплотную друг к другу.

Как жарить мясо или птицу

Крупный кусок мяса, тушу птицы или дичи через каждые 15-20 минут поливайте жиром, в котором они жарятся.

Как жарить недостаточно жирную птицу

Недостаточно жирную птицу после укладывания для обжаривания на противень или в гусятницу поливают растопленным жиром - свиным салом или топленым маслом, очень жирную птицу - горячей водой.
В продолжение всего жарения, через каждые 10-15 минут тушку поливают соком и жиром, собирая его со дна той же посуды.

Как жарить старую курицу

Из старой курицы можно приготовить жареное блюдо, но для этого курицу нужно предварительно отварить, затем разделить на порционные куски, смочить каждый кусок в разведенном водой яйце. обвалять в сухарях и поджарить.

Как жарить продукты

Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно на слабом огне.


Как нарезать хлеб и торт без крошения

Чтобы нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики не разламывая, нагрейте нож на печке или опустите на 1-2 минуты в кипяток. Таким же способом режут торт без крошения.

Как наливать горячее в стаканы

Когда наливаете горячий чай, кофе или молоко в стеклянные стаканы или сосуды, чтобы они не лопнули, нужно их поставить на деревянную доску или свернутую в несколько раз тряпку, в стакан положите ложечку.

Как надолго сохранить лимон свежим
Можно надолго сохранить лимон свежим, положив его в банку с водой и меняя воду 1-2 раза в день. Но лучше всего лимоны сохраняются в сухом песке.
Песок можно высушить на солнце или в духовке.
Насыпать в яшик слой песка в 4 пальца и положить в него лимоны так, чтобы они не касались друг друга.

Как лучше вливать сырое яйцо в суп
Сырое яйцо, прежде чем влить в суп, рекомендуется предварительно смешать с небольшим количеством (полстакана) охлажденного супа. В этом случае яйцо распределится в бульоне равномерно.

Как лучше растирать желток с сахаром
Если вам понадобится растереть желток с сахаром, например для торта, не сыпьте сахар в желток.
Наоборот, выливайте желток в сахар, и делайте это не сразу, в один прием, а постепенно.

Как не дать образоваться пенке на молоке
При кипячении на поверхности молока образуется пенка. Многие не любят, если она попадает в чай, кофе, какао. Чтобы не дать образоваться пенке, нужно молоко мешать при кипячении, а как только оно вскипит, быстро остудить.
  • 0

#30 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 09:41

Дабы на вопрос мужа: Где мой завтрак?

а еше лучше - дабы муж перестал спрашивать "хде мой завтрак" через каждые пять минут... :llol:

ВАРИМ КАШУ, БОБОВЫЕ, МАКАРОНЫ

Все крупы (кроме гречневой, манной, полтавской, «Геркулес») перед тепловой обработкой необходимо помыть. Делать это тоже надо умеючи. Крупы при промывании в посуде должно быть вдвое-втрое меньше по объему, чем воды. Пшено и перловую крупу сначала надо промыть теплой водой (40-50°С), а затем горячей (60-70°С). Пшено нужно промывать, пока вода не станет прозрачной. Так же надо промывать рис, но только в холодной воде.

Короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной водой. Рис топкий, мелкий, сухой, прозрачный, не промывая, замачивают в холодной воде. При этом сначала заворачивают в тряпочку или салфетку соль, кладут ее на дно посуды, сверху насыпают рис, а затем заливают водой.

Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть.

Чтобы рассыпчатая каша, упревая, не подгорела, кастрюлю с ней надо поместить в противень с водой и поставить в жарочный шкаф. Чтобы отварной рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг крупы 3-3,5 л воды и 25 г соли), варят 25-30 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом. Во время варки рис не размешивают, чтобы не помять, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

Для приготовления гречневой каши необходимо точно, до грамма, соблюдать пропорцию крупы и воды- 1:2

Крупы из целых зерен плохо развариваются а молоке, поэтому лучше отварить их в воде до полуготовности, а затем доварить в молоке.

Многие пренебрегают перловкой. И напрасно. Эта крупа - кладовая белка. Только варить ее надо умеючи. Чтобы ускорить разваривание перловки, ее перед варкой надо замочить на 2-3 часа. Первую закипевшую воду нужно слить, а крупу варить в добавлен^ ном в кастрюлю подсоленном кипятке 15-20 минут до загустения, а затем надо поставить в жарочный шкаф.

Есть и другой способ ее приготовления. Когда перловая крупа хорошо проварится, протрите ее через дуршлаг или металлическое сито, чтобы отделить ость, добавьте немного смешанного с творогом молока я тщательно взбейте.

Биточки и котлеты из каш следует формовать, пока каша еще теплая, так как из остывшей каши изделия получаются с трещинами и при обжаривании крошатся.

Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг 2- 3 л воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении до мягкости. Во время варки бобовых не рекомендуется добавлять холодную воду, так как из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

Стручки фасоли перед варкой разрезают поперек на 3-4 части или шинкуют в виде лапши. Стручки гороха варят целиком. Чтобы стручки фасоли сохранили зеленую окраску, их можно залить кипящей подсоленной водой и варить под крышкой, но при этом продолжительность варки увеличивается.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если закипевшую воду слить, еще раз залить фасоль холодной водой и добавить в нее три ложки растительного масла.

В соединении с кислыми продуктами бобовый долго не развариваются, поэтому добавлять томат-пюре или соус следует только тогда, когда они будут готовы. В бобовые, приготовленные с томатным соусом, добавьляют немного толченого чеснока, растертого с солью.

Если пюре из бобовых получилось очень густым его можно развести отваром из бобовых, горячим молоком или мясным бульоном.

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. На 0,5 кг макаронных изделий берут 3 л воды и 25г соли. Продолжительность варки макарон - 30-40 минут, лапши - 25-30, вермишели 12-15 минут. Воду, в которой варились макаронные изделия, можно использовать для приготовления супов, супов-пюре и соусов.

~~~~~~~~~~~~

Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
  • 0

#31 drew

drew

    Ребольский "ГИДРОН"

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2724 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 2, Дней: 20
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Москва
  • Интересы:многое
  • Служил:КСЗПО 73ПО ГИДРОН
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:14-12-1981
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 10:06

Картофель: полезные советы

Жареная картошка
Жареная картошка, наверное, самое народное блюдо. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Однако это простое блюдо можно бесконечно разнообразить, придавая ему различные оттенки.

Подготовка

Самым распространенным дополнительным элементом является репчатый лук. Как чистить и резать лук, думаю, особой нужды нет говорить, процедура неприятная, но необходимая. Главное - смывать периодически луковый сок с ножа и с луковицы холодной водой. Для обжаривания с картошкой режут лук обычно мелким кубиком или, гораздо реже, полукольцами. Нарезанный лук можно ошпарить кипятком. А потом холодной водой. При этом из лука выходит едкость, а сам лук закрепляется. То есть, он не разлезется от длительной жарки или тушения.

С картошкой тоже все относительно просто. Чистить можно специальными ножами с ограничителями, терками. Молодая картошка сама облезает. А можно и не чистить, а только помыть щеткой. В последнее время такой картофель, порезанный дольками, очень популярен в фастфуде. Экономия времени и сил. Да и на вкус, конечно, это влияет. Надо только следить за тем, чтобы не было зеленого картофеля, содержащего ядовитые вещества.

А вот порезать можно самыми разными способами. Всем известна нарезка брусочком как для фри или тонкими дисками (ломтиками). Нарезку можно разнообразить в очень широких пределах. Примеряться надо к последующей обработке. В чем жарим, как долго и при какой температуре. Чем больше куски картошки, тем дольше мы их жарим, и тем более выражен собственный крахмалистый вкус продукта. Предельно малой формой нарезки можно назвать различные мелкие формы, нарезанные специальными машинками. Это могут быть маленькие колесики, тонкие ленты и т.д. Жарить их надо на хорошем жару и скорее во фритюре, чем просто на сковороде. Особенно это относится к тонким спиральным лентам большого диаметра. Хотя мелочь можно пожарить и просто на сковороде. Мелкую молодую картошку можно не резать, а жарить целиком.

На чем жарим

Вкус конечного продукта зависит от того, на чем мы жарим картошку. Обычно большинство идет простым путем, то есть, путем растительного масла или маргарина. Однако можно усложнить себе жизнь и вкус нашего блюда. Можно взять топленое масло. Можно смешать его с растительным. Последнее может быть не только подсолнечным, но и кукурузным, горчичным или оливковым. Особенно яркий вкус получится при использовании горчичного масла. Цвет оно тоже придает довольно яркий.

Вкус масла можно подправить на индийский манер, обжарив какие-либо пряности. Можно, например, взять мускатный орех и кайенский перец. Можно брать для этого не только сушеные тертые пряности, но и обычный чеснок. Обжарив чеснок в масле, его можно просто вытащить, чтоб не мешал. Обычный едкий вкус жареного чеснока полностью испарится к концу готовки, а останется тонкий сладковато-пряный оттенок. Также можно использовать морковь. Ее при небольшой первоначальной обжарке можно и не вынимать, а продолжать жарить с самой картошкой. Получится упрощенный вариант жаркого.

При жарке, для получения мягкой картошки, можно жарить на воде. Это старый «дедовский» способ. В нарезанную картошку в сковороде добавляется немного воды, так, чтобы она до конца жарки вся испарилась. Лучше, конечно, добавить немного масла и жарить под низкой крышкой. Получится мягкая, ароматная картошка с пряным привкусом, даже если не добавлять пряностей.

Сам процесс

Процесс жарки связан с размером нарезки. Для того чтобы получить корочку позажаристей, надо делать огонь побольше. Однако надо учитывать, что максимальный жар конфорки следует использовать только при приготовлении очень мелкой нарезки очень быстро, или при обработке очень больших количеств продукта, сразу на несколько человек. Солить сразу не стоит, так как это может нарушить процесс образования хрустящей корочки.

Очень важным моментом при жарке является использование крышки. Когда жарится картошка, происходит испарение большого количества воды. Если картошка жарится без крышки, то вода сразу испаряется, картошка получается более сухой, хрустящей. Может даже остаться немного сырой внутри при сильном огне и крупной нарезке. Для того чтобы смягчить картошку, надо использовать крышку. Если использовать плоскую крышку, то картошка может получиться очень влажной и не хрустящей. Более оптимальный вариант – куполообразная крышка. Под ней создается большое пространство для циркуляции пара. Температура не падает от испарения как без крышки, и картошка жарится более равномерно. При этом корочка получается достаточно хрустящей, но не жесткой. Внутри картошка при этом прожаривается полностью.

В процессе жарки также можно добавлять пряности. Это могут быть любые пряности, включая и сушеные травы. При этом надо учитывать время пребывания этих пряностей в жару. Некоторые могут просто потерять вкус и аромат в течение процесса. Например, лук лучше добавлять ближе к концу жарки.

При установке температуры следует учитывать, что образующаяся корочка придает новый вкус самой картошке. Основной вкус картофеля – крахмалистый. А корочка добавляет остроты. Чем сильнее зажарена корочка, тем острее вкус. При пережаренной картошке вкус может стать очень горьким. Это почти черный цвет. Оптимальный цвет - от нежно-золотистого до средне-коричневого. Чем больше у нас масла и тоньше нарезка, тем больше в конечном продукте корочки. Так что, если вы хотите просто оттенить основной вкус картошки, жарьте крупную нарезку на несильном огне, а если хотите насладиться вкусом собственно жареной корочки, то это будет мелкая нарезка на сильном огне.

Жарить можно в очень большом количестве масла. Это всем известный фритюр. Но нужна уже не сковорода, а специальный агрегат. Сегодня существует большой выбор, как электрических приборов, так и обычных «кастрюльных» вариантов.

Еще можно использовать духовку. Если навалить на противень большое количество картошки, полить ее маслом, добавить пряности, то в духовке она будет ничуть не хуже, чем на плите. Можно даже не переворачивать. Но при этом забрызгается вся духовка. Оттенок вкуса будет немного отличаться от жаренной на плите.

Поборники современных промышленных технологий жарят картошку в микроволновке. Для этого мороженую картошку, нарезанную брусочком, заливают маслом и ставят в микроволновку. Получается нечто похожее на жареную картошку.

Постобработка

После того как картошка пожарилась, можно еще облагородить ее вкус. Например, добавив в самом конце жарки томатную пасту. Можно использовать какой-нибудь соус. А после эту смесь можно залить небольшим количеством воды и потушить несколько минут. А еще лучше залить сливками, и упарить их до густоты. Получится довольно нежный продукт без режущих граней. Корочка не будет иметь своей обычной остроты, а сливочная смесь приобретет вкус всех компонентов.
  • 0

#32 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 13:42

Жареная картошка

Любимая еде моего мужа!




Как сделать творог

Очень вкусный и жирный творог можно приготовить в домашних условиях.
Для этого посуду с простоквашей помещают в посуду с водой, ставят на небольшой огонь и, когда сыворотка начнет отделяться, посуду снимают с огня, сливают сгустившуюся простоквашу, помещают ее в мешочек из ткани и подвешивают его над каким-нибудь сосудом.

Как сделать панировочные сухари
Для приготовления панировочных сухарей используют черствую булку.
С нее срезают корку и затем толкут его в ступке или размельчают скалкой (поступая так же, как при раскатывании теста на доске).
После размельчения сухари просеивают через сито.

Обваливать в сухарях или муке порционные куски мяса или рубленые изделия лучше всего непосредственно перед жарением. В противном случае панировка (сухари или мука) отмокает и портит внешний вид и вкус готового кушанья.

Как сделать картофельный крахмал
Картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3-4 раз, и растирают на обычной металлической терке. Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю. Вместе с соковой водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и несколько раз промывают.
С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний загрязненный слой. Промывку повторяют 3-4 раза. После этого крахмал высушивают.

Как сделать блюда из манной крупы воздушнее
Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за 1/2 часа до готовки крупу замочить в воде или молоке, деть ей разбухнуть, а потом варить.

Как сделать фарш более нежным
Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш, придают готовым изделиям сочность.
Для получения вкусных нежных котлет фарш, как говорят повара, нужно "проработать", то есть после пропускания через мясорубку тщательно и хорошо растереть деревянной ложкой и перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду.
Сочные котлеты получаются, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно "ужариваются", то есть уменьшаются в размере, и, кроме того, становятся рыхлыми, плохо сохраняют форму.

Как сделать глазурь для торта
Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком от свеклы, в желтый- апельсиновым соком.
Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта.
  • 0

#33 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 14:03

Любимая еде моего мужа!

И есчо к картошечке курочку жареную или рыбку. На запивку либо пиво, либо кисель. *dirol*
  • 0

#34 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 21:30

Картошечка с грибочками запеченная в духовке под майонезом, куриные крылышки или ножки жаренные в духовочке, свежая помидорка, варенное яичко, перья зеленого лука... и мягкий-мягкий хлебушек.... ммммм... С красным полусладким вином..... :)
  • 0

#35 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 13 July 2007 - 09:15

куриные крылышки или ножки жаренные

А мне больше грудка куринная нравиться: обожаю белое мясо.
  • 0

#36 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 13 July 2007 - 12:49

Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке. Следующие советы помогут вам быстро разобраться с весенними продуктами.

Спаржа
Сочную молодую спаржу просто нужно помыть. Если стебли длинные, согните их пополам и отбросьте одервеневшие концы. Молодые стебли обжаривайте в сковороде 5-7 минут.

Отварите молодые стебли спаржи в течение 3х минут, слить и обжарить в оливковом масле на раскаленной. Подавайте с лимоном.

Щавель
Нежные удлиненные листья щавеля похожи на популярный шпинат. У него кисловатый лимонный вкус. Щавель используется для соусов, но молодые листья вкусны в салатах и супах.

Сделайте салат из нашинкованного молодого щавеля, шпината и зеленого лука.
Добавьте нашинкованный щавель в поджаренный нашинкованный порей.

Молодые бобы
Очень молодые бобы можно отваривать целиком в стручках. Когда бобы созревают, их можно готовить очень многими другими способами.

Срежьте концы со стручков и отварите их целиком в кипящей воде в течение 5 минут, затем подавайте со сливочным или оливковым маслом.
Отварите очищенные от стручков бобы в кипящей воде в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 2-3 минуты до мягкости, затем слейте, промойте и очистите от бледных наружних шкурок. Перемешайте ярко-зеленые бобы с оливковым или сливочным маслом.
Подавайте отваренные бобы с поджаренными кусочками панчетты, с тимьяном, эстагоном и садовым чабером.

Зеленый лук
Срежьте корешок и кончик перьев зеленого лука, обжарьте их целиком 1 минуту в оливковом масле с большим количеством порезанного чеснока. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и порезанной петрушкой или используйте в качестве добавки к горячей вареной картошке.

Ревень
Молодые тонкие стебли ревеня нежные, и если порезать их на небольшие кусочки, быстро готовятся в воде и сахаре - всего 5 минут достаточно. Более зрелые стебли могут быть покрыты пленкой, которую нужно снять. Крупные куски нужно готовить около 10 минут, но не переварите их в кашу.

Свежий и сушеный имбирь очень хорошо сочетается с ревенем - добавляйте его в горячее блюдо. Также в сковороду или кастрюлю попробуйте добавить апельсиновую цедру.
Ревень отлично подходит для пирогов и печеных десертов, а холодное ревеневое пюре хорошо сочетается со сливками в десертах.
Ревень также здорово подходит для несладких и кисло-сладких соусов.
  • 0

#37 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 14 July 2007 - 14:09

Список необходимой кухонной утвари, чтобы дела кухонные шли как можно удачнее. Для лучшего результата покупайте самую лучшую посуду, какую можете себе позволить, она дольше прослужит.

В ШКАФАХ:

1 непригораемся сковородка
1 непригораемая сковорода вок с огнеупорными ручками для готовки в духовке
3 кастрюли (маленькая, средняя и очень большая) с крышками
1 металлическая пароварка, бамбуковая пароварка или двойная кастрюля для готовки на пару
1 металлическая решетка
1 ручной блендер
1 сито
1 дуршлаг с подставкой или на ножках
1 терка (квадратная с четырьмя стенками)
1 набор пластиковых контейнеров
1 мерный стакан
1 соковыжималка для лимона

НА ПОЛКЕ:

настольные весы
мельницы для соли и перца
1 кофеварка и/или чайник

В ПОДСТАВКЕ ДЛЯ НОЖЕЙ ИЛИ ЯЩИКЕ СТОЛА:

1 нож для чистки овощей
1 большой нож для резки
1 хлебный нож
кухонные ножницы
1 точилка для ножей

НА ПОВЕРХНОСТИ СТОЛА:
1 тяжелая деревянная доска
1 белая тяжелая пластиковая доска для сырого мяса и рыбы
кухонные полотенца

В БОЛЬШОМ КЕРАМИЧЕСКОМ СТАКАНЕ НА СТОЛЕ ИЛИ В ДРУГОМ СОСУДЕ:
(у нас специальный большой прямой стакан с толстыми стенками)

2 деревянные ложки
1 большая металлическая ложка
1 большая шумовка (ложка с дырками)
1 поварешка
1 картофелемялка
1 плоская лопатка с длинной ручкой для рыбы
2 пластиковые лопатки
1 венчик
1 набор ложек для помешивания салата

В ВЕРХНЕМ ЯЩИКЕ СТОЛА:

1 картофелечистка
1 открывалка для консервов
1 штопор
2 металлических шампура
1 скалка
  • 0

#38 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 July 2007 - 14:05

Впрок. О пользе и влиянии некоторых продуктов на человека.

Подъем тонуса — от перца, хорошее настроение — от сыра, мужество — от петрушки... Оказывается, продукты, которые мы употребляем каждый день, очень сильно влияют на наше внутреннее состояние. Как? Попробуем рассказать.

Петрушка трава мужества.

Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

Бананы - маленькое чудо убивающее дипрессию.

Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет наркотик счастья" — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

Корица дарит удовольствие.

Еще в Древнем Египте в лепешки добавляли корицу. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт!

Лук - аспирин с грядки.

Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво делает мужчин женственными. *rofl* *rofl*

Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

Масло укрепляет нервы.

Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу масло, ведь масло — бальзам для нервов.

Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья.

Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.

Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Помидоры лишают нас ... застенчивости.

Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".

...а сыр - веселит.

Настроение повышают содержащиеся в сыре аминокислоты тира-мин, тринтамин и фенилэтиламин.


*jester* ...круто...
  • 0

#39 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 16 July 2007 - 12:25

Интересная тема! Узнала много нового - СПАСИБО! Попробую внести свою маленькую лепту, если будут повторения - извините. *derisive* Возникают ли у вас мысли о том, что из одних и тех же продуктов, готовя одним и тем же способом у разных людей получается разное? Наверное, не раз... Конечно, каждый человек готовит по своей сугубо индивидуальной технологии. Однако есть несколько советов, которые помогут вам сделать блюда восхитительными.Если вы хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, то варите ее в открытой кастрюле.Овощное блюдо, приготовленное впрок, не разогревайте полностью – только ту порцию, которую собираетесь подавать на стол.Жаренный картофель получится хрустящим, если: масло на сковороде хорошо прогрето, картофель предварительно просушен полотенцем и посолен , когда уже почти готов.Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.Дольше не сохнет и лучше сохранится горчица, разведенная не водой, а молоком. А если добавите немного меда в нее, то вкус станет только лучше.Выжимая сок из лимона не переусердствуйте – сок может получиться горьким. Чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде – минут 5, не дольше.Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной воде, а не в горячей.Лимоны лучше хранить в большой банке с водой и менять ее ежедневно. Тогда они всегда будут свежими.Чтобы сохранить начатый лимон, нужно положить его срезом на политое уксусом блюдечко иди завернуть в салфетку, смоченную в уксусе.

Сообщение отредактировал Тигрица: 16 July 2007 - 12:26

  • 0

#40 drew

drew

    Ребольский "ГИДРОН"

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2724 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 2, Дней: 20
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Москва
  • Интересы:многое
  • Служил:КСЗПО 73ПО ГИДРОН
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:14-12-1981
  • От Админа

Отправлено 16 July 2007 - 12:49

Пиво делает мужчин женственными.

Во как? Интересно, а с женским полом чуво делает пыво? :blink:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных