Перейти к содержанию

Десертная нежность


Рекомендуемые сообщения

А в Гипермаркетах разве круглый год арбузы не продают?

Боюсь, что уже и не Арбузы там)))) Так же как и клубника))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ммммм я хочу его до изнеможения!!!!!! :

 

ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

http://kuking.net/pictures/section/4/4_2046.jpg

 

Для торта:

250 г шоколада

175 г несоленого сливочного масла

175 г светло-коричневого сахара

6 средних яиц, разделить на желтки и белки

30 г молотого миндаля

150 г блинной муки (самовосходящей муки)

 

Для глазури:

175 г шоколада

60 г несоленого сливочного масла

1 ст л светлой патоки

3 ст л абрикосового джема

 

Для малиновой подливки:

250 г свежей или мороженной малины (разморозить)

1 ст л лимонного сока

2 ст л сахарной пудры

 

Для украшения:

несколько съедобных засахаренных лепестков розы

1 слегка взбитый белок

60-90 сахара

свежей малины

20 см разъемной формы, смазанной маслом и низ проложенный бумагой для выпечки

 

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Поломать шоколад на маленькие кусочки, растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Снять с огня и хорошо размешать, слегка остудить. В большой миске взбить масло с коричневым сахаром, постепенно добавить желтки и остывший шоколад. Добавить молотый миндаль, затем муку с 2 ст л кипяченой холодной воды.

 

2) Взбить белки, затем осторожно добавить к шоколадной массе. Не мешайте слишком сильно! Выложить полученную массу в подготовленную форму. Слегка постучать форму об стол, чтобы верх разровнялся.

 

3) Выпекать на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть чистой после прокола коржа. Остудить в форме, затем выложить корж и удалить бумагу для выпечки.

 

4) Для глазури растопить на маленьком огне шоколад с маслом и патокой в кастрюле с толстым дном. Остудить в течение 30 минут (масса станет гуще).

 

5) Положить торт на решетку. Разогреть абрикосовый джем, процедить и покрыть их верх и бока торта. Вылить остывшую глазурь на торт (верх и бока торта должны быть полностью покрыты глазурью), разравнять верх с помощью большого плоского ножа. Остудить окончательно.

 

6) Для малиновой подливки положить ягоды в кухонный комбайн с лимонным соком, сахарной пудрой (по вкусу) и 2 ст л воды, измельчить всё в течение 1 минуты. Процедить через мелкое сито, вылить подливку в миску и поставить в холодильник.

 

7) Для украшения вымыть и высушить на бумажном полотенце съедобные засахаренные лепестки розы. Окунуть каждый липесток во взбитый белок, затем аккуратно посыпать мелким сахаром (не пудрой). Положить их на бумагу для выпечки и оставить высыхать.

8) Украсить торт засахаренными лепестками роз, малиновой подливкой и несколькими ягодами малины.

 

На заметку:

 

Не подходит для заморозки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

ммммм я хочу его до изнеможения!!!!!!

Шоколадный тортик? А я не очень люблю такие торты, я лучше ванильный или обыкновенный! И с кремом йогуртовым....ммммм!!!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Вдаримся по эротическим сладостям в зимние месяцы??..))))

 

Мусс шоколадный слоистый

 

Ингредиенты:

 

- желатин - 1 пакетик (15г)

- шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г)

- яйцо (желтки) - 2 шт.

- яйцо 4 шт.

- сахар - 6 ст.л.

- ликер - 4 ст.л.

- кофе - 4 ст.л.

- сливки жирные - 800 мл

 

Способ приготовления: В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.

 

````

Готовим романтический напиток, который согреет нас, любимых, в холодный февральский вечер, согреет ЕГО и настроит на определенный лад… :wub:

 

Горячая шоколадная пена

 

Ингредиенты:

 

- какао - 1 ст. л.

- яйцо - 3 шт.

- молоко - 2 стакана

- сахар - 3 ст. л.

- мука - 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки. Подать напиток горячим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 4 месяца спустя...

Коктейль с мороженым и коньяком

kokt_mrog_konjyak.jpg

 

Что нужно:

соевое молоко - 1 стакан

мороженое - 200 г

сироп фруктовый - 50 г

коньяк - 50 г

 

Что делать:

Cоевое молоко cоедините с мороженым, сиропом и коньяком. Смесь взбивайте миксером 10 минут.

При подаче коктейль разлейте в бокалы.

 

Молочный коктейль "Какао-вишня"

 

mol_kok_kakao_vishnya.jpg

 

Что нужно:

сок вишневый - 1/2 стакана

наливка вишневая - 1 ст. ложка

сахар - 2 ст. ложки

молоко - 3 стакана

вишня - несколько ягод для оформления

какао сухое растворимое - 5 ч. ложек

 

Что делать:

Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером.

Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда.

Оформите 2–3 ягодами спелой вишни.

 

Абрикосовые крустады с миндалем

 

Что нужно:

800 г абрикосов

300 г слоеного теста

70 г сахара

100 г очищенного миндаля

125 г мелко молотого миндаля

25 г муки + 10 г для обсыпки

130 г размягченного сливочного масла

2 яйца

4 ст. л. жидкого меда

50 мл рома

2 ч. л. сахарной пудры

 

Что делать:

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.

Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.

Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.

Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.

Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

 

Приятного аппетита! http://java%20script:add_smilie(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 месяца спустя...

Итак, недавно мы тут делали "Картошку", обажаю ее....

Пирожное "Картошка"

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

400 гр. сухариков, 150 гр. сливочного масла мягкого, 2 стол. ложка какао, 1 стол.ложка коньяка, стакан горячего молока, сахара примерно стакан (можно и меньше, если не хотите слишком сладко), чуть-чуть корицы, на вкус - орехи.

 

 Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из ванильных. Сухарики пропустить через мясорубку и к крошке добавить: какао, по желанию тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), перемешиваем, добавляем корицу. Молоко греем, растворяем в нем сахар, лучше пудру, и какао. Кладем туда же сливочное масло. Перемешиваем получившуюся смесь с сухариками. И добавляем коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Хорошо перемешать массу и охладить чуток, скатать шарики небольшие. Обвалять в сухарях и какао. И в холодильник. И можно кушать!

Изменено пользователем Юлик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


чуть-чуть корицы,

ооо.. корица!! моя слабость!!..)))))Раньше часто покупали пироженное Картошка.. такая вкуснятина была.. а ща изгадили, каким-то какао молочным или непонятно чем так вкус преобразили до ужасной невкусноты..)))) Зато появились Шоколадные ёжики - очень сильно похожие на Картошку, правда с прибавкой украшений из крема - листочки, колючки, носик....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Для рецепта Вам потребуются:

- масло (можно маргарин) - 250 г

- сахар - 250 мл

- яйцо - 1 шт.

- изюм - 200 мл

- овсяные хлопья - 400 мл

- мука - 300 мл

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- молоко или сливки - 100 мл.

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Если будет совсем жидко, добавить еще муки и хлопьев можно.

Выкладываем печенюшки аккуратными лепешечками на пергамент или просто на противень, смазанный маслом (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем примерно 10 мин. при 200С.

Регулярно посматривая, так как у меня первая партия вчера сгорела... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 месяца спустя...

10 вкусных банановых десертов

 

Вот уже несколько лет, как Россия стала «банановой республикой». Крупнейшие страны-производители — Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Доминиканская Республика, Венесуэла, Панама, Гондурас… Вот из этих-то жарких заморских стран и везут в Россию ставший для нас родным желто-зеленый фрукт.

 

Банан — на самом деле гигантская трава. Она очень быстро растет, может достичь высоты четырехэтажного дома менее, чем за два года, — такова продолжительность жизни этого растения. Дав от ста до пятисот бананов, трава-деревце умирает. На его месте быстро появляются молодые побеги. Старый, отживший банановый ствол-стебель срезают, чтобы дать возможность развиваться новому.

 

Родом из Южной Индии, бананы — одни из самых древних плодов на земле, так как культивируются они с IV века до н.э. Как утверждают ученые, это растение в Юго-Восточной Азии вошло в культуру еще до риса и сахарного тростника.

 

Банан — продукт скоропортящийся. В то же время этот фрукт не выносит холодильников. При температуре ниже 10 градусов банан уже не дозревает. Так что следует помнить, что зеленый банан начинает быстро желтеть только при комнатной температуре. И еще. Чем меньше фрукт по размеру, тем он ароматнее.

 

Банан — продукт питательный. Его 100 граммов дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам. Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом. Это позволяет быстрее восстановить силы атлетам. В сушеном же виде бананы лучше употреблять в умеренных дозах: на сто граммов уже приходятся 285 калорий.

 

В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.

 

По мнению исследователей, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. А вот с зелеными плодами банана специалисты советуют быть поосторожнее: плохо перевариваются.

 

Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома. Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.

 

Любопытно, что индийские виноделы недавно изобрели технологию изготовления из бананов… шампанского! Технология несколько отличается от производства традиционного игристого виноградного вина. Чем? Увы, этот способ индийские виноделы держат в строгой тайне.

 

В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.

 

Бананово-яблочный пирог

Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин

 

 

Банановые сосульки

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

 

 

Запеченные бананы

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.

 

 

Банановый кекс

Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

 

 

Банановый коктейль

В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

 

 

Быстрый бананово-виноградный крем-брюле

Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

 

 

Пирожные с шоколадом и бананами

Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

 

 

Салат из бананов, апельсинов и клубники

Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать орехами. Можно и без клубники!

 

 

Банановые оладьи

Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), Ѕ ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

 

 

Банановые кексы с грецкими орехами

Просеять 350 гр муки с 1 Ѕ ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и ј ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 градусах в теч 20 мин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


5 самых странных напитков

 

Человеческий ум не перестает изобретать все новые и новые машины, предметы, продукты питания и напитки. Вот о последних сейчас речь и пойдет. Волею случая все напитки в обзоре родом из Японии.

1. Bilk. Само название образовано от слияния beer и milk. А напиток является, как можно догадаться, смесью пива с молоком в пропорции 7:3. Производитель напитка Abashiri Beer рассчитывал на внимание к продукту стороны женщин, потому добавлением молока к пиву все не закончилось. У Bilk еще и вкус фруктовый.

 

Рождению идеи способствовал тот факт, что ее автор, работая в животноводстве, сильно переживал, когда в марте 2006 года из-за отсутствия спроса пришлось просто вылить большое количество лишнего молока. Вдобавок отец автора работал в ликероводочном магазине. На такой благодатной почве и возникла идея по увеличению рынка сбыта молока.

 

2. Placenta 400000. На что только не пойдут женщины ради сохранения красоты (но, зачастую, не здоровья). Мажутся всякими гадостями, пьют кучу бадов, вкалывают ботекс, осознанно идут на хирургические вмешательства. Целые отрасли формируют в дамских головках идеалы красоты и толкают на подражание им. Компания Nihon Shokuten, пользуясь случаем, выпустила целую серию продуктов из свиной плаценты, которые якобы омолаживают организм. В составе серии есть напиток Placenta 400000. Что означает число в названии не известно. Скорее всего, цифры стоят для красоты.

 

3. Fanta Furufuru Shaker. Японское отделение Coca-Cola выпустило желеобразную Фанту. На Руси тягучим напитком никого не удивишь, кисель давали всем, кто ходил в детский сад или школу. А вот японская молодежь приняла напиток с интересом. Грамотные маркетологи Coca-Cola специально для подрастающего поколения добавили процессу потребления напитка элемент игры. Чтобы пузырьки углекислого газа в желе дали о себе знать и принесли интересные ощущения, банку с напитком надо сперва усиленно потрясти. Все рекламные сообщения заостряли внимание именно на тряске. Дело дошло чуть ли не до возникновения отдельного искусства - художественной тряски Фанты.

 

4. Unagi Nobori soda. Кто периодически бывает в японских ресторанчиках, тот знает, что такое «унаги». Это угорь. Японцы очень уважают эту рыбу, и с ними сложно не огласиться. Уважение жителей страны восходящего солнца дошло до того, что на рынке объявился энергетический напиток с экстрактом угря.

 

Согласно японской народной мудрости поедание угря способствует подъему сил, так необходимых для перенесения летней жары. Вот Unagi Nobori с угрем и пятью витаминами должен быть как раз в помощь. Единственное, что смущает, так это производитель напитка. Japan Tobacco (JT) никак не ассоциируется со здоровыми продуктами.

 

5. Okkikunare. Продолжая тему из пункта 2 о женской красоте, логично вспомнить о напитке Okkikunare, что с японского переводится как «сделай их больше». Жидкость позиционируется как средство для увеличения бюста. Напиток с яблочным, персиковым и манговым вкусами весьма популярен среди девочек-подростков.

 

Копания Welcia в состав Okkikunare включила специальный ингредиент - арроурут (мука из подземных побегов или корневищ маранты и некоторых др. растений), стимулирующий женскую гормональную систему. Но, как известно, дополнительный размер женской груди придает не только размер молочной железы, но и количество жира. Возможно, поэтому производитель подсластил напиток кукурузным сиропом, замечательно превращающимся в жировые ткани. В общем, если много пить Okkikunare, грудь вырастет однозначно.

 

(с)

 

замечательно превращающимся в жировые ткани. В общем, если много пить Okkikunare, грудь вырастет однозначно.

Наверное и не только грудь)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 месяца спустя...

Творожный десерт

 

Рецепт:

400г - творога 2%

450г - сметаны

25г - быстрорастворимого желатина

1/2 стакана сахара

1/2 пакета ванильного сахара

2 пищев. красителя (или какао)

 

Смешать творог+сахар+сметану, добавить (предварительно растворенный в 450мл теплой воды) желатин. Разделить массу на 3 части, одна белая, 2 части подкрасить разными красителями (в моем случае желтый и розовый). В мисочку или разъемную форму строго по центру(!) лить по 4 ст.л. каждой смеси по очереди. Чередуя вылить все. Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!http://img.mail.ru/ru/btn/smile.gif

 

http://content.foto.mail.ru/mail/assa777ra/_blogs/i-54.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот такой интересный десерт:чипсы - 1уп.чеснок - 4 зуб.брынза - 1 пач.сыр - 200 гр тертыйягоды - украшение ( на данной картинке слива из банки)можно добавить майонез и зелень (я это не делаю)

post-10651-1238422451_thumb.jpg

Изменено пользователем Мариночка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот такой интересный десерт:

Такие безумные ингридиенты...))) даже страшновато пробовать это сделать!!! :) Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я уже несколько лет сам готовлю домашнюю наливку из разных ягод.Очень простой рецепт.

Беру свои,садовые сливы (однажды приготовил из покупных,польских слив,гадость безвкусная),мою их и складываю в 3 литровую банку,не докладываю 2-3 см. до верху.Далее всё это заливаю водкой или хорошим,разбавленным спиртом,чтобы ягоды были покрыты.Закрываю плотно крышкой и ставлю на 6 недель в тёмное место.После 6 недель водку сливаю в отдельную тару,она уже натянула сливового соку,а оставшиеся сливы засыпаю сахаром до верху банки.Опять плотно закрываю и ставлю на 2 недели настаиваться.Через 2 недели образуется сироп.Этот сироп смешивается с раннее слитой водкой.Можно употреблять.Мужчинам,для крепости можно добавить водки.Вкуснотища!!!Я таким образом делаю из айвы,малины,слив,вишни,кр.смородины,чёр.смородины.Это самые вкусные.Делал из груш,райских яблочек,мандаринов,местного винограда.Не то!Чем дольше эта наливка стоит,тем вкуснее.У меня ещё 3 летней давности имеется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...