Перейти к содержанию

Десертная нежность


Рекомендуемые сообщения

Торт «Каприз»

 

http://www.kedem.ru/photo/recipe/090207recB198.jpg

Тесто:

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст.л. какао

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя.

 

Начинка:

500 мл клубничного йогурта

500 мл ананасового йогурта

2 пачки быстрорастворимого желатина

0,5 стакана сахара

400 г творога

1 стакан молока

 

Крем:

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

1/2 пачки шоколада

 

Приготовление:

На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.

 

Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).

 

Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.

Изменено пользователем Жена Кума младшего
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Желе из сметаны

 

Сметана (лучше густая) – 2 стакана, сахар – 3 столовые ложки, тертая цедра с половины лимона или щепотка ванилина, желатин – 1, 5 чайной ложки.

Подготовить желатин: залить его третью стакана холодной кипяченой воды, оставить минут на сорок – час для разбухания и подогреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. (Раствор не должен закипеть). Жидкость процедить.

Добавить в сметану сахар, ванилин или цедру, взбить до полного растворения сахара. После этого смешать с подготовленным желатином, залить в форму и поставить в холодильник.

Аналогичным образом можно приготовить желе из йогурта, только в этом случае желатина лучше взять побольше, из расчета – 10 граммов на стакан йогурта.

 

А еше мне очень нравятся желе Тигрёнок (слоённый - апельсин, вишня, сметана) и Шоколадное (слоями какао и сметана).. вообще, тащусь.. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кофе "Офламерон". Рецепт варки кофе 1901 года

 

 

Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году.

Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.

 

Вариант 1

 

Для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:

- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду.

Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.

Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

 

Вариант 2

 

Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:

- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду.

Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.

Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Два основных сорта кофе Робуста и Арабика имеют разные оттенки вкуса. Если не ошибаюсь, то Робуста имеет горьковатый привкус, а Арабика - кисловатый. Причем, все это не однозначно. Те же сорта кофе, выращенные в Кении, Эфиопии, Индии, Вьетнаме, Коста-Рике и т.д., будут иметь свои особенности вкуса.

Так што "кислые" сорта и "горькие" - это определите сами, просто попробовав их. Учтите, что в продаже часто сорта смешивают. И не только для того, штобы "разбавить", а и потому, что так можно получить более приятные комбинации.

 

 

Заварить элегантный кофе - это как правильно подать редкое дорогое вино, выполнить сложный и красивый удар в биллиарде, выбрать галстук "к месту".

На основе личных пристрастий Вы сами со временем определитесь, какое использовать шампанское, какой кофе, сколько добавлять и т.д. Пробуйте.

 

 

Дынное мороженное

 

На 6 персон

 

1 спелая сочная дынька (800 г)

100 г хорошего портвейна

150 г сахарного песка

 

1. Разрежьте дыньку пополам, удалите семена. Столовой ложкой выньте мякоть. Миксером сделайте из нее жидкое пюре.

 

2. Добавьте сахарный песок и портвейн и хорошо перемешайте По желанию можете ввести 1 ст. ложку сметаны и еще раз тщательно перемешать: это помогает избежать образования крупинок.

 

3. Пюре заморозьте в формочках для льда в морозильнике

 

4. Подавайте в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы и свежими ли морожеными ягодами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня тоже рецепт с мороженным.

 

Десерт "Жар и холод"

post-9016-1189870399.jpg

 

250 г вишни или малины (можно замороженных)

1 порция мороженого

сахар по желанию.

 

Варианты: 100 г плиточного шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 1 порция мороженого.

 

Ягоды смешать с сахаром и сложить в кастрюлю, запекать 5-6 мин. на полной мощности. Горячие ягоды выложить на мороженое и подавать.

 

Шоколад положить в кастрюльку и нагревать 3 мин. на полной мощности, помешать и соединить со сливками или молоком и нагревать еще 1,5 мин. на полной мощности. Горячую смесь вылить на мороженое и подавать.

 

Таким же способом мороженое можно подать с горячей клубникой, ванильным или шоколадным соусом, горячими фруктами и т. п. К этому десерту еще хорошо добавить рюмку ликера.

Изменено пользователем Жена Кума младшего
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Компот «Южная нега»

 

Ингредиенты:

1 кг смеси любых сухофруктов

2 стакана кипятка

0,5 стакана свежеотжатого апельсинового сока

1/4 стакана коньяка

3/4 стакана воды

1/4 стакана сахара

2 палочки корицы

1/8 ч.л. молотой гвоздики

1 стручок ванили

 

Приготовление:

Разместите сухофрукты в миске, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду. Фрукты переложите в среднюю кастрюлю, добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты, в том числе очищенную ваниль. Доведите компот до кипения, затем убавьте огонь и оставьте при очень слабом кипении на 50-60 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не должны разваливаться. По вкусу долейте необходимым количеством апельсинового сока, добавьте сахар. В конце приготовления выньте из компота корицу и ваниль.

 

Компот остудите в сиропе. Подайте к столу охлажденным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот сходили мы сегодня с Тигрицей в спортзал, и 2 часа нам нельзя есть после него. Но можно выпить следующий коктейль: (ну и всем конечно тоже надо его попробовать).

 

Фитнесс коктейль

 

Ингредиенты:

 

6 ст л несладких мюсли,

1 стакан томатного сока,

1 стакан морковного сока (лучше свежевыжатого),

полпучка укропа,

соль и перец по вкусу.

В миксере взбиваем измельченную зелень укропа, мюсли и томатный сок. Полученную смесь заливаем морковным соком, солим, перчим, перемешиваем. Разливаем в высокие стаканы, украшаем кружочком огурца и веточкой мяты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Фитнесс коктейль

боже мой, и што эта смесь вкусная????

 

Многослойный ягодный коктейль

 

100 г черники

100 г красной смородины

1\3 стакана малинового сиропа

1,5 стакана сливок 20-35% жирности

1\2 чайной ложки желатина

1,5 столовой ложки сахарной пудры

5 г ванильного сахара

 

1. Красную смородину перемешайте с черникой, посыпьте слегка сахаром и поставьте на холод. (можно заменить любыми другими ягодами)

2. Приготовьте желейный крем. Для этого промойте в воде желатин, откиньте на сито и смешайте с 1\2 ст. сливок (остальные сливки должны оставаться в холодильнике).Через 1,5 часа поместите стакан в горячую воду до полного растворения желатина, затем раствор охладите. Оставшиеся сливки взбейте миксером до пышной пены, постепенно подсыпая ванильный сахар, сахарную пудру и тонкой струйкой вливая желатин.

3. Положите в высокий бокал смородину, налейте сироп, положите крем, снова – смородину, сироп, крем. Сверху украсьте коктейль фруктами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Многослойный ягодный коктейль

По ингридиентам - это намного вкуснее, чем фитнесс коктейль...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


што эта смесь вкусная????

Думаю, что нет. Но если хочешь поддерживать расписание, а без правильного употребления пищи не будет результата, то и такое выпьешь.http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_greenbeer.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ

 

Время приготовления: 15 мин + 10 мин

 

На 6 порций:

1 бутылка красного вина (например, Valpolicella)

400 г сахара

10 зеленых горошков черного перца

8 листьев базилика

375 г свежей малины

8 листиков желатина, замоченного в холодной воде (см ниже) или 1 1/2 х 11.7 г пакетиков порошкового желатина

 

1. Положить красное вино, сахар, перец, базилик и половину малины в кастрюлю на медленном огне. Медленно довести до кипения и варить 1 мин.

 

2. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин. Перемешивать желатин, пока не растворится, затем пропустить смесь через сито в кувшин, раздавливая малину, чтобы она дала сок.

 

3. Перелить половину смеси в 6 винных бокалов или стеклянных вазочек. Разделить половину оставшейся малины по бокалам. Охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока желе не застынет.

 

4. Когда желе застыло, разлить оставшуюся смесь по бокалам и украсить целой малиной и несколькими листиками базилика. Вернуть в холодильник еще на 2 часа. Подавать сразу же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мы последнее время часто стали покупать торт "Панчо". Такой вкусный. А недавно наткнулась на его рецепт. Вот когда будет у меня духовка, обязательно испеку. А пока вот рецепт.

 

Торт "Панчо"

 

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/093-1.jpg

 

Для приготовления потребуется:

6 яиц

3 стакана сахара

1/3 чайной ложки соды

4 столовых ложки какао

1/2 столовой ложки лимонного сока

2 стакана муки

1 банка компота из ананасов кусочками

1 стакан арахиса

500 г густой сметаны

1/2 плитки темного шоколада

 

 

Способ приготовления:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Изменено пользователем Жена Кума младшего
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Сердечки с абрикосовым киселем.... Потрясающий десерт к кофе!

 

рсчет на 2 штуки....

 

Для пирожных:

 

100 г кураги

1 маленькая морковь (50 г)

40 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя

40 г сахара

1 чайн. ложка миндального масла

2 яйца

по 1 щепотке мускатного ореха и соли

жир и панировочные сухари

 

Для киселя:

100 мл белого вина

100 мл абрикосового нектара

1 упаковка ванильного сахара

1 чайн. ложка крахмала

 

Для украшения:

сахарная пудра и лимонная мелисса

 

1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом.

 

2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Смазать жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпать их панировочными сухарями. Заполнить тестом и запекать в духовке 30 мин, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало еще более коричневым, запекать еще 15 мин, прикрыв фольгой.

 

3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить.

 

4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пудинг...ангельское блюдо...(с)

 

Пудинг тыквенно-яблочный

100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут.

Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Цитрусовый пудинг

На 4 порции: 3 яйца, разделить желтки и белки + 110 гр сахара +75 гр муки +30 гр масла, растопленного +250 мл молока +1 ч л тертой апельсиновой цедры +1 ч л тертой лимонной цедры + 80 мл лимонного сока +110 гр сахара, для белков.

 

Смазать маслом 4 формочки или чашки вместимостью 250 мл.

Взбить яичные желтки с сахаром с помощью электрического мискера, добавить муку, масло, молоко, цедру и сок.

Взбить яичные белки в отдельной миске, постепенно всыпая сахар, взбивать, пока сахар не растворится.

Перемешать желтки и белки.

Наполнить форму для духовки водой, так, чтобы она доходила до середины формочек, поставить в форму чашки с пудингом и запекать в духовке 20 мин.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАНДАРИНАМИ

 

На 8-10 порций:

250 г печенья, дробленого

75 г сливочного масла, растопленного

500 г сыра маскапоне

200 мл жирных сливок

апельсиновый ликер Гранд Марнье по вкусу

50 г сахарной пудры, просеянной

2 апельсина, только тертая цедра

75 г сушеной клюквы

600 г мандаринов в ликере (см ниже)

 

Самый праздничный торт с насыщенным ароматом апельсинового ликера, целыми мандаринами и клюквой.

 

1. Смешать крошки печенья с маслом и прижать смесь ко дну формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

 

2. Положить маскапоне, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы в большую миску и взбить, пока смесь не будет тщательно перемешана.

 

3. Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

 

4. Перелить немного ликерного сиропа в кастрюльку и медленно подогреть. Когда загустеет немного - выключить и дать остыть.

 

5. Переложить чизкейк на тарелку и украсить мандаринами. Посыпать оставшейся клюквой, полить сиропом и украсить оставшейся цедрой.

 

Для этого рецепта можно использовать готовые мандарины или приготовить мандарины с апельсиново-коньячным соусом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Коктейль Зелёные глаза

 

1 часть водки "Finlandia Vodka"

1 часть "Blue Curacao" De Kuyper

2 части апельсинового сока

Заполнить фужер льдом, налить слоями водку "Finlandia" и апельсиновый сок, слегка помешать и добавить сверху "Blue Curacao". Украсить кусочком яблока и зелёной вишней для коктейлей.

 

Коктейль Кровавая Мери

 

1 часть водки "Finlandia Vodka"

2 части томатного сока

соль и перец по вкусу

Несколько капель соуса "Tabasco"

2 капли соуса "Worcestershire"

сок четверти лимона

Чтобы коктейль удался, нужно заполнить льдом ручной шейкер, добавить соль, перец. Соусы "Tabasco" и "Worcestershire" и лимонный сок. Сильно взболтать и процедить в охлаждённый стакан. Украсить листом сельдерея или кружком лимона. "Кровавая Мери” один из самых популярных выборов во все времена. Согласно одной из историй этот коктейль был создан Джорджем Джесселом, который как-то одним утром в Палм Спрингс почувствовал потребность в "лекарстве". Имя кроваво-красного напитка родилось из-за того, что Джессел нечаянно пролил этот напиток на свою подругу Мери.

 

Коктейль Аркадия

 

2 части водки "Finlandia Vodka"

1 часть дынного ликёра De Kuyper

1 часть кофейного ликёра De Kuyper

2 части сливок

1 яичный желток

Взболтать все вместе и процедить в бокал для коктейлей. Украсить стружками шоколада и мятным листом.

Это коктейль, занявший первое место среди десертных напитков на международном конкурсе "Finlandia Vodka" в 1993 году, составил Kiyoshi Shinbashi из Японии, который отдаёт много свободного времени придумавынию коктейлей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Коктейль Зелёные глаза

Такой состав попался мне!!!!

2/3 спрайта,

1/6 рома Баккарди,

1/6 ликера Мидори.

Инструкции:

В стакан хайболл влить все компоненты и добавить лед. Коктейль украсить кружочками киви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


блин, вот всё вроде вкусно, но вот эта водка в коктейлях и крепкое спиртное всё портит...)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


но вот эта водка в коктейлях и крепкое спиртное всё портит

Правильно!Как то раз в танцевальном коллективе у друзей готовился к встрече Нового Года и 31 с утра было очень не хорошо, а вечером надо идти с друзьями во дворец на встречу. В обед, зайдя в магазин, купил две Хвачкары и большую фанты. Дома всё смешал, разлил в ёмкости и всю Ночь пил эту Сангрию-лайт. После 01:00 друзья сказали, как класно не пить синьку в таких количествах и до утра пили мой напиток. И поплясать и не подраться-это здорово.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


две Хвачкары

а што ет такое????? Я бы попробывала твой коктейльчик...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Эсаул

А сколько бутылочек получилось? Со своим напитком пустили?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это Хванчкара(бодяга, но с грузинским названием). Оригинальное грузинское вино не может стоить по 150 рублей за бутылку. А получилось 2х0,7л.+2л.=3,4л. Это 2-х литровая бутылка и 1,5 л. Можно белое вино со Спрайтом. А со своим пустили, так как я был с коллективом работников дворца и мы сидели за отдельными столиками на галерее 2-го этажа. Кстати, когда в школе сдавали выпускные экзамены, у нас на столах стояла маджара(молодое вино) для пополнения сил. И грузины в поле с собой брали вино и в обед разводили его родниковой водой. Не пьянит сильно и уталяет жажду хорошо.А для моего коктейльчика лучше брать вино в тетрапаке(за хорошее вино Гоша может наказать)-оно не дорогое , но для смешивания в самый раз.

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


за хорошее вино Гоша может наказать

аха.. Гоша наоборот - накажет за плохое..)))) То есть в коктейль: вино (а можно красное полусладкое????) и фанта.. а пропорции?? - или по вкусу???...))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мне самому нравится полусладкое(только не креплёное *alcoholic* ). Разводил как попало, попало 2х0,7+2.

А это как люди делают:

Напиток из дыни

 

Что нужно:

(4 порции)

1 дыня весом 1,5 кг

2–3 ст. л. сахара

3 стакана питьевой воды

Что делать:

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок.

2. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешивать в течение 1 мин.

3. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.

 

Апельсиновый чай

 

Что нужно:

(2 порции)

2 ч. л. черного чая

1 апельсин

2–4 ч. л. сахара

500 мл воды

Что делать:

1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и еще раз довести до кипения.

2. Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и залить кипящим апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 4 мин. Добавить по вкусу апельсиновый сок и сахар.

 

Белая "Сангрия"

 

Что нужно:

150 мл сухого белого вина

10 мл черносмородинового ликера

10 мл персикового ликера

свежие яблоко, лайм, апельсин, клубника

Что делать:

Смешать вино и ликеры, добавить по дольке каждого фрукта, дать постоять 15–20 мин.

Перелить в бокал "харикейн", на 3/4 наполненный льдом.

Очень хорош утром 1 января.

 

Сангрия

 

Что нужно:

1 бутылка полусухого испанского красного вина

0,5 стакана коньяка

6 ст. л. ликера Curacao

2 ч. л. сахара

газированная минеральная вода по вкусу

лед

2 лимона

1 апельсин

1 зеленое яблоко

Что делать:

Смешать все жидкие ингредиенты, кроме газировки, с сахаром, проследив, чтобы он полностью растворился. Порезать лимоны и апельсин кружочками. Из яблока вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Добавить фрукты в винную смесь и дать ей настояться около часа. Перед подачей на стол положить лед и добавить газированную воду.

 

"Розовое шампанское" из арбуза

Что нужно:

 

арбузный сок

газированная вода

Что делать:

Приготовить арбузный сок:

Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Влить арбузный сок в охлажденную газированную воду в пропорции один к одному.

* Этот напиток прекрасно подойдет для детского праздника.

 

Арбузный лед

 

Что нужно:

Арбуз

 

Что делать:

Приготовить арбузный сок:

Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Сок арбуза разлить по формам для льда и заморозить. Можно заморозить и арбузные шарики. Зимой они будут прекрасным украшением для коктейлей.

 

Мятный коктейль с арбузом

 

Что нужно:

150 мл арбузного сока

4-5 листиков мяты

1 ч.л. сахара

1 ч.л. лимонного сока

Что делать:

Приготовить арбузный сок:

Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.

* Если этот коктейль буду пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома или джина.

post-4441-1195998309_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"Розовое шампанское" из арбузаМятный коктейль с арбузом

Думаю это будет вкусно. Но вот у нас уже нет арбузов. Придется ждать до следующего лета(((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Будем ждать. А в Гипермаркетах разве круглый год арбузы не продают? Думаю, если слово Арбуз заменить на любое имеющееся в наличие, то до лета можно дожить.

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...