Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Десертная нежность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 July 2007 - 11:07

Боюсь моя доча сразу вытащит куклу, обругает меня с ног до головы - типа "тебе чё, делать нечего???" и побежит её отмывать... :) , но задумка не плохая, так можно со всякими предметами эксперементировать...
  • 0

#42 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 July 2007 - 17:15

Я вот обожаю мороженное. Есть пару рецептов.

Мороженое праздничное с грушами.
Требуется:
- груши - 4 шт. средней величины
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
- мороженое - 500г
- шоколад - 100 г
- вода - 1 стакан

Рецепт:
В широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.

Груши очистить, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2-3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сироп, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.

Дынное мороженное.
Требуется:
- спелая дыня - 800г
- портвейн - 100г
- сахар - 150г.

Рецепт:
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами.


Коктейль из мороженого и земляники.
Требуется:
- мороженое ванильное - 50г
- земляника - 120г.

Рецепт:
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы или стаканы. Сверху уложить взбитые сливки.

Подать в стакане или бокале, на блюдцах, с маленькими ложечками.

Мороженое с пюре из манго.
Требуется:
- готовый бисквит
- мороженое
- манго - 1/2 шт.

для украшения:
- орехи

Рецепт:
Испечь тонкий бисквит, вырезать кружочки или квадратики. На них положить мороженое, накрыть сверху другими кружочками или квадратиками, положить в морозилку. Из манго сделать пюре, полить бисквиты с мороженым, посыпать орехами.

Мороженое кофейное со сливками.
Требуется:
- свежемолотый кофе - 4-5 шт.
- сахар - 4-5 шт.
- кипящая вода - 3.5 стакана
- жирные сливки - по вкусу

Рецепт:
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.

Мелба.
Требуется:
- мороженое сливочное - 8 порций
- персики (или абрикосы) консервированные - 8 половинок
- мармелад, взбитые сливки - по вкусу

Рецепт:
Приготовить 4 креманки, на дно каждой положить по одной порции мороженого, сверху - разрезанные на части персики или абрикосы, затем - другую порцию мороженого и взбитые сливки. Украсить мармеладом.
  • 0

#43 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 10 July 2007 - 18:04

~~~~~~~~~~

А этот рецепт мама моя часто мелким делает... :)

"ЕЖИКИ"

Что значит подсушенные? Они же и так сухие. И на сколько большие шарики делает твоя мама? Делает шарики, когда масса остыла или еще горячая? Фото случайно нет.


А я тут в отыскала вот такой оригинальный торт на день рождения девочки:

торт "Барби"

Ну, мне эта идея совсем не понравилась. Маленькие специальные фигурки на торт - еще понятно, но этот торт - перебор.
  • 0

#44 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 July 2007 - 19:04

но этот торт - перебор.

А в чем перебор? В том что завлечь ребенка? Хотя каждый имеет право на свое мнение.
  • 0

#45 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 July 2007 - 23:14

Что значит подсушенные? Они же и так сухие. И на сколько большие шарики делает твоя мама? Делает шарики, когда масса остыла или еще горячая?

Подсушенные на сковородке - чуть чуть, штоб как бы поджаренные были, но без корочки...но это не обязательно;Можно горкой, можно шариками - штоб в рот поместились, это как твоя фантазия подскажет;Теплыми, штоб ирис не растекался - не портился, но штоб еше и не застыл. Если делаешь горку, как башенку, то там можно ирисом просто сверху полить, ничего не смешивая... Фото нет, но есл што - обязательно сфоткаю и выложу.. :)

торт "Барби" .... Ну, мне эта идея совсем не понравилась.

Ната, а ведь здесь не обязательно всё передирать, можно и самому чё нить придумать, руководствуясь этим рецептом.. :)
  • 0

#46 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 10:41

Шоколадно-ореховый "Купол" с мороженым и мятой

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  16.57К   33 Количество загрузок:

Крем Баварский:
желтки 7 штук
сахар 250 г
молоко (3,5%) 0,5 л
лимон
мука

шоколад 300 г
бисквитное шоколадное тесто
шоколадно-ореховая глазурь

Для украшения:
коктейльные вишни
мята
шоколадная стружка
мороженое

Впервую очередь подготавливаем «Баварский» крем. Он должен получится белым и густым.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Отбираем половину из Баварского крема и откладываем.
Соединяем оставшийся крем с шоколад и быстро размешиваем, пока не застыл шоколад, до однородной массы. Полученную массу также укладываем в конус.
Подготовленные емкости заполняем полученной смесью, примерно, на половину. Затем, аккуратно вводим баварский крем так, что бы он расположился на дне.
Из бисквитно-шокладного теста делаем основу по размеру формочек, накрываем массу и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы содержимое формочек хорошо застыло.
Пока десерт застывает, подготавливаем шоколадно-ореховую глазурь.
Когда шоколадная масса застыла, чуть подержав над водяной баней, вынимаем ее и размещаем на решетке.
Подогреваем шоколадно-ореховую глазурь и поливаем ею наш десерт. Для удобства, подставьте любую емкость под решеточку. Глазурь должна застыть, после этого можно приступать к украшению.

/от Кондитера ресторана «Терраса»/
  • 0

#47 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 July 2007 - 13:58

Шоколадно-ореховый "Купол" с мороженым и мятой

Какая прелесть!!! Выглядит съедобно, но вот наверное с приготовлением много заморочек.
  • 0

#48 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 16 July 2007 - 13:22

Cassata Siciliana - простой в приготовлении торт из Италии с удивительным вкусом.


основа:
яиц – 3
сахар - 200 мл
пшеничная мука - 100 мл
картофельная мука - 100 мл
пекарский порошок - 1 чайная ложка

начинка:
сливки - 100 мл
творог - 100 мл
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 1 столовая ложка
сушеные фрукты - 60 г
шоколад - 100 г
ликер - 2 столовые ложки (например Амаретто)

шоколадный крем:сливки - 200 мл
темный шоколад - 200 г
растворимый кофе - 1 столовая ложка

Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (из булки).
Взбить яйца с сахаром.
Смешать 2 сорта муки и пекарский порошок. Затем добавить муку во взбитые яйца.
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 175°. Остудить.
Для начинки взбить сливки, смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, молотыми фруктами, шоколадом и ликером.
Основу разрезать на 3 части и промазать между слоями начинкой.

Крем: сливки нагреть почти до кипения. Снять с огня, высыпать кусочки шоколада и растворимый кофе. Размешать до однородной массы. Обмазать торт кремом сверху и по бокам. Часть крема можно убрать в холодильник и затем перед подачей сделать из него украшение на торт.

На 8 порций...
  • 0

#49 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 16 July 2007 - 23:20

НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты: 12 порций
тесто:
200г муки
2 пакетика ванильного сахара
1 желток
125г слив.масла
щепоть соли
крем:
12г желатина
500мл молока
1 пакетик порошка ванильного пудинга
60г сахара
200мл сливок
2 белка
750г клубники
форма 26см
1 пакетик загустителя сливок
80г миндаля


Инструкции: Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на 1ч - в холодильник.

Нагреть духовку до 180 гр С.

Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15 мин. Остудить в форме.

Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения.

Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 3\4 сливок и белки перемешать с пудингом.

Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками.

Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинки клубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник.

Снять бортики.

Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем.

Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.



Приятного аппетита!
  • 0

#50 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 19 July 2007 - 23:46

Коктейль Fusion

Что нужно:

20 мл дынного ликера Midori
40 мл крепленого сливового вина
Up(доверху) тоника
1 белок перепелиного яйца
1 лимон
2 веточки розмарина

Что делать:Лимон вместе с кожурой нарезать дольками, заморозить. Опустить в бокал вместе с розмарином.
В шейкере хорошо взболтать яичный белок, ликер и сливовое вино. Влить в бокал. Добавить тоник.
  • 0

#51 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 24 July 2007 - 23:36

Карамелизованная клубника с яичным соусом
http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/karam_klubn_yaich_sous.jpg

Что нужно:

500 г свежей клубники
100 г сливочного масла
2–3 ст. л. тростникового сахара
4 желтка очень свежих яиц
5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
4 листика мяты

Что делать:

    [*]Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня.
    [*]В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет.
    [*]Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.
    [/list]

    Сообщение отредактировал Тигрица: 24 July 2007 - 23:38

  • 0

#52 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 02 August 2007 - 15:03

Салат "Изумление"

1 кг вишни, 2 яблока, 4 ст.л. творога, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока.

Вишню промыть, удалить косточки, яблоки мелко нарезать. Творог, сметану, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить перед подачей к столу

Еше один:

12 г. желатина, 2 половинки консервированного персика, 250 г. нежирного йогурта, 200 г.творога, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г. сахарной пудры, 100 мл. сливок, лимонная мята(по вкусу), 250 г. ягодного ассорти

На 5 мин. залить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Ягоды красиво разложить.
Охлаждение: 30 мин, на 6 порций....
  • 0

#53 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 03 August 2007 - 15:19

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.
Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
  • 0

#54 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10519 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 04 August 2007 - 17:23

Сегодня качнул книжку о десертах.Ловите!Не получилось!Пишут: "Ошибка Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов"
  • 0

#55 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 August 2007 - 08:52

Саш, а какое там расширение файла???
  • 0

#56 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 11
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 06 August 2007 - 13:10

Такой вопрос, а рецепты спиртных напитков и не очень, мона выкладывать?
  • 0

#57 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 August 2007 - 14:09

Лёвик, можешь создать тему - например, "Книгу о спиртных напитках"... :) и там можно писать обо всём што касается этой тематики...
  • 0

#58 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 06 August 2007 - 16:14

Салат "Изумление"

Читаю и уже хочу.


обязательно сфоткаю и выложу.. :)

Ната, а ведь здесь не обязательно всё передирать, можно и самому чё нить придумать, руководствуясь этим рецептом.. :)


Ну, я фото жду. А его все нэт и нэт. *cray*
Торт с Барби мне из-за куклы внутри не нравиться. И все. *tongue*
  • 0

#59 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10519 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 06 August 2007 - 16:26

Саш, а какое там расширение файла???

Алён! Там расширение "DJVU", но может это из-за размера 4970Kb? В PDFе было бы больше.

а рецепты спиртных напитков и не очень, мона выкладывать?

А может Игорь считает напитки десертом!(нежным)
  • 0

#60 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 August 2007 - 16:41

Ну, я фото жду. А его все нэт и нэт.

тьфу ты газ мне в глаз :ph34r: ... у меня всё руки никак не дойдут.. из-за ремонта времени нет у плиты красоту наводить.. но я обязательно сделаю!!!


Клубничный дессерт "Розовая планета"
100 г клубники
150 г зернистого творога
30 г сахарной пудры
4 капли ванильной эссенции
15 г желатина
300 г сливок (33% и выше)

для соуса:
100 г клубники
50 мл клубничного сиропа
5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.)

Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере.

По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше. Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  39.63К   32 Количество загрузок:

А может Игорь считает напитки десертом!(нежным)

дык я ж наоборот хотела как лучше - книжечка с заметками о спиртных, хде можно пообщаться на эту тему, поделиться, спросить - ответить... а тут одни клубники, да бананы... изредко коктейли попадаются...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных