Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Десертная нежность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 03 July 2007 - 16:02

На самом деле это пирог нормальный, но вид страшный. Создан профессионалами для экзотической кухни. Если надо, у меня ещё есть несколько снимков из меню.

нет не надо. А кто там?
  • 0

#22 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 04 July 2007 - 22:38

Немного по части афродизиаков.. *derisive*

Надеюсь всем известо што это такое??? Если есть такие кто незнает поясняю:
Слово "афродизиак" пришло нам из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения". Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение. Традиционно к ним относили вещества животного и растительного происхождения. Перед ночью любви греки поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви. :ph34r: В эпосе каждого народа встречаются описания чудодейственных средств, Кама Сутра рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. Корейцами применяются мясо ядовитых змей, японцами - мидии, египтянами - чеснок, китайцами - женьшень.

Ну вообщем разожгите страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов *tease*

Клубника
Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака :)

‘КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ’

На 2 порции: 250 гр нежирного творога, чашка молока, немного сахара, 250 гр клубники, 1 ст л сливочного масла, пакетик ванилина

Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.
На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем - слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится. Просто объедение !


Шоколад

Самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду и я его тоже люблю :wub: (шоколад конешно..)

‘ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ’

Время 20 мин + 10 мин - на 6 порций:

200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера

Для обмакивания:
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни

1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

Фот такие фот пирожки..... :)
  • 0

#23 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 05 July 2007 - 06:56

Ну вообщем разожгите страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов *tease*

Обязательно применим.
  • 0

#24 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 05 July 2007 - 16:23

Эсаул, а ты то сам готовишь? Используешь те рецепты, что нам преподнес? Или просто копишь их?
  • 0

#25 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 July 2007 - 01:13

Десерт с бананом и ликером Бейлиз

На 4 порции:
85 гр мягких ирисок
250 мл бейлиса
4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами
2 банана
1-2 ч л порошка экспрессо
142 мл сливок
сахарная пудра
25 гр горького шоколада, тертого

1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть.

2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.

3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе экспрессо в сливки и взбить в мягкую пену. Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.

Безалкогольные напитки...

Легкий морской бриз
Встряхнуть в миксере равное количество клюквенного и ананасового сока и перелить в бокал с дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.

Спасение печени :)
В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт клубники и банана, затем взбить сок со льдом в блендере и подавать на льду.

Апперетивчики...

Знаменитая Кровавая Мери

Томатный сок (с солью)
Водка
Соус табаско.

Это для мужиков и любителей остренького. Количества по вкусу? примерно 1:4.
Налить в высокий стакан водку, потом томатный сок и накапать пару капель табаско. Перемешать. На край стакана можно надеть дольку лимона. Подавать с острыми оливками, оливками, гренками с сыром и т.д.


Копа Габана

Джин
Ананасовый сок
Грейпфрутовый сок
Лимонный сок

1 часть джина, 1 часть ананасового сока, 2 или 3 части грейпфрутового сока, столовая ложка лимонного сока

Отвертка
Водка с апельсиновым соком. Дешево и сердито :)
  • 0

#26 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 July 2007 - 09:13

Банановые шарики

Ингридиенты:
1. 2-3 банана,
2. 0,5 кг печенья( а-ля "Юбилейное),
3. 1банка варен.сгущенки
4. какао

Приготовление:

Печенье измельчить через мясорубку или другое устройство современной техники.Смешать со сгущенкой(ее добавлять постепенно),масса должна получиться тестообразной,нежидкой,чтобы из нее "лепить" можно!!!
Бананы режутся маленькими кусочками.Бананы заворачиваем в "тесто" так ,чтобы получились небольшие шарики в диаметре приблиз. 4-5 см
Потом шарики обвалять в какао.Подавать с молоком.
Приятного аппетита

#################

Шоколадный мусс со сливочным кремом

- 300 г шоколада
- 8 яиц
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 100 г сгущеного молока
ванилин, ягоды для украшения

Отделяем желтки от белков, ставим белки на полчаса в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Чуть охлаждаем, но следим, чтобы он оставался жидким. Белки взбиваем в густую пену и добавляем в шоколад, перемешиваем. Разкладываем по вазочкам и убираем в холодильник. Через час покрываем мусс сливочным кремом и убираем еще на час в холодильник.

Приготовление крема: сливочное масло (размягченное) взбиваем миксером. Добавляем сахарную пудру, ванилин, сгущеное молоко и взбиваем до образования однородной массы.

Сообщение отредактировал Жена Кума младшего: 06 July 2007 - 09:14

  • 0

#27 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10524 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 06 July 2007 - 12:35

Эсаул, а ты то сам готовишь?

Мне доверяют покупку ингридиентов всю неделю, а в воскресенье вечером и в понедельник утром я готовлю, что мне нравится. В Советское время я готовил на комитет комсомола и горсовет.
  • 0

#28 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 July 2007 - 23:08

Кстати мне очень нравится как готовит мужчина!!! - вкуснее повара не найти.. :)
  • 0

#29 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 07 July 2007 - 08:50

Виноградный торт-суфле

Для теста: 50 г размягченного маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо, цедра половины лимона, 250 г просеянной муки, соль

Для суфле: 1 кг белого винограда без косточек (или 500 мл готового виноградного сока из пакета), 15 г желатина, 5 яичных белков, 250 г сахара, 300 мл слегка взбитых сливок

Для украшения: свежие или консервированные фрукты, фигурки из шоколада или марципана

Готовим корж-основу: Смешиваем размягченный маргарин с сахаром, взбиваем миксером. Добавляем яйцо, муку, лимонную цедру и соль. Руками вымешиваем тесто до гладкости (если нужно, добавляем еще маргарин). Скатываем из теста шар и кладем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем тесто в круг диаметром 26 см, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут. Полученный корж охлаждаем.

Готовим суфле (за 5 часов до подачи торта): Делаем пюре из винограда, процеживаем и отмеряем 500 мл сока (или просто берем сок из пакета, в этом случае суфле получится желтоватого цвета). Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут. 200 мл сока нагреваем, снимаем с огня и растворяем в нем желатин. Доливаем оставшимся соком и даем остыть. Взбиваем белки с сахаром. Сливки и белки вводим в охлажденный сок.
Корж выкладываем на дно круглой разъемной формы с высокими бортиками. Сверху заливаем смесью с виноградным соком и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей торт украшаем фруктами и фигурками из шоколада или марципана.
  • 0

#30 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10524 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 07 July 2007 - 12:20

Кстати мне очень нравится как готовит мужчина!!! - вкуснее повара не найти..

Это Гоши касаемо?
  • 0

#31 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 07 July 2007 - 14:49

Кстати мне очень нравится как готовит мужчина!!! - вкуснее повара не найти.. :)

Мне тоже. У меня есть даже блюда, которые я из принципа готовить не буду. И не учусь готовить. Не поверите, но я не умею печь блины. Нет когда-то готовила. Но так как ДЕЛАЕТ их мой муж я никогда не смогу. Поэтому на масленицу блинами занимается супруг. Естественно, у него есть еще несколько блюд, которые не в моей компитенции. Рецепты знаю, готовила, но очень-очень давно.

Сообщение отредактировал Ната: 07 July 2007 - 14:52

  • 0

#32 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 07 July 2007 - 21:31

А я вот еще не ела еду, приготовленную мужчиной. Правда кроме соленьев, которые муж закатывал. Помню была яичница ( он приготовил) и мне так ее захотелось по запаху ( беременная была). Съела пару вилочек и......побежала в туалет....

Предлагаю попробовать ТОРТ с ГРАНАТОВЫМ желе и МИНДАЛЕМ

1.Миксером взбить 6 яиц со 100г сахара и 5ст.л ядрышками миндаля,затем в смесь добавляем растопленное сливочное масло (100г),0.5ч.л. ванилин и всё хорошо перемешать.Поместить смесь в миску.
2.Взбить 6 белков со 100г сахара до образования густой массы,добавить 70г муки, 2ст.л. кукурузной(!) муки и тёртый миндаль (50г).
3.Смешать белковую и желтковую массы и поместить тесто в форму для запекания (D24см),смазанную маслом и посыпанную миндальной крошкой.Форму закрыть фальгой и поставить её на 1час (180С)
4.НАЧИНКА: выжать сок из 2-х гранатов (соковыжималкой для цитрусов),разбавить сок водой так,чтоб объём жидкости = 300мл,распустить в ней желатин (1пакетик) и добавить 50г сахара.
Смесь перелить в кастрюлю,прогреть на слабом огне,помешивая,до растворения желатина.Добавить в неё 3ст.л зёрнышек граната и поставить в холодильник на 40мин.
5.Готовый корж разрезаем горизонтально на 2 части,проложить между ними слой желе и снова скрепить их вместе,прижав друг к другу. Верх украсить миндалем и зёрнышками граната.
  • 0

#33 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 07 July 2007 - 23:06

Это Гоши касаемо?



и Гошки, - он у меня в основном мясными блюдами занимается (кроме таких как, борщ, соус).. да и яишницу вкусно делает, правда с моей готовки он себе перенял жарку на сливочном масле, раньше жарил на растительном...
А еше у нас кум Серёга вкусно готовит (он повар на судне), всякими вкуснятинами балует и суперскими коктейлями из спиртного разных стран... :)

Банановый сплит

Банановый сплит - самый распространенный банановый десерт. Его можно заказать практически в любом ресторане мира. Но особой популярностью это сладкое блюдо пользуется у себя на родине - в США.

Классический рецепт

1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки
по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта)
2 столовых ложки карамельного сиропа
2 столовых ложки шоколадного сиропа
1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан)
взбитые сливки
1 вишенка-мараскино

Приготовление:
Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого.
Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.

Разновидности

Мичиганский банановый сплит:
принцип приготовления тот же, что и у классического рецепта, только из рецептуры исключается карамельный сироп и вместо одной вишенки используется две.

Новоорлеанский банановый сплит:
из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится. Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом.

Банановый сплит «Снежный остров»:
из классической рецептуры исключаются шоколадный сироп и орехи. Сверху банановый сплит посыпается 1/4 чашки тертой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки.
  • 0

#34 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 07 July 2007 - 23:18

все блюда с бананами и сами бананы считаются возбуждающим продуктом. Так что их хорошо перед ....употреблять.
  • 0

#35 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 July 2007 - 20:25

ПАХЛАВА со СМЕТАНОЙ

Нам понадобится:
1кг - слоёного теста
50г-сливочное масло
150г-сметаны
миндаль и фундук - по 30г

1.Охлаждаем слоёное тесто,разделать его на 30 небольших шариков и раскатать их в тонкие листы.Уложить их стопкой на противень.Каждый 5-й сбрызгивать растопленным маслом,смешанным со сметаной.Каждый 10-й,кроме того,посыпать рубленными орехами.Подготовленную похвалу можно свернуть рулетом.Поставить противень в духовку 160С и выпекать её до тёмно-золотистого цвета.

2.готовим САХАРНЫЙ СИРОП: 1ст сахара залить 1ст тёплой воды,хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.Прогревать до тех пор,пока не растворится сахар.

3.Готовую пахвалу остудить и пропитать приготовленным горячим сахарным сиропом.
подавать пахвалу через 1 день (!) после приготовления.

Сообщение отредактировал Жена Кума младшего: 08 July 2007 - 20:26

  • 0

#36 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 July 2007 - 23:44

ПАХЛАВА со СМЕТАНОЙ



:) интересное такое название, впервый раз слышу..

Крем творожный с изюмом

Творог 300 г, изюм 2 ст. ложки, сахарный песок 1 ст. ложка, ванилин (на кончике ножа).

Изюм без косточек перебрать, промыть, залить равным количеством кипящей воды, прикрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать массу, выложить в посуду и сверху посыпать изюмом

~~~~~~~~~~

А этот рецепт мама моя часто мелким делает... :)

"ЕЖИКИ"

пачка кукурузных палочек, 600 г конфет "Ирис", 20 г сливочного масла.

Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.
  • 0

#37 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 09 July 2007 - 01:44

ПАХЛАВА со СМЕТАНОЙ

Сама готовишь? Я обычно это блюдо в магазине покупала. Мне кажется возни много.
А один раз "настоящую" пахалву пробовала. В роддоме на сохранении лежала. Девочке одной (она нерусская, это их национальное блюдо) мама принесла домашней пахалвы. Вкуснее никогда не пробовала. С тех пор в магазине не покупаю. Вот уже 3 с лишним года.
  • 0

#38 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 09 July 2007 - 08:27

Сама готовишь?

Нет, еще не пробовала, но в домашней коллекции он есть. По-моему у подруги попробовала и списала. Она сказала, что возни впринципе не много, даже от рецепта можно чуточку отклониться, все равно вкусно получиться.

Сообщение отредактировал Жена Кума младшего: 09 July 2007 - 08:27

  • 0

#39 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 09 July 2007 - 23:19

Вот еше рецепт, мои мелкие такой любят...Фруктовый салат.Берем яблоко, апельсины или мандарины, киви, бананы, консервированные ананасы, вишня, груша, клубника, малина... Отстоять их в сиропе и после уложить слоями в вазочку. Такое кол-во ягод я привела к примеру, выбираем по вкусу, не обязательно ложить всё сразу...Салат охлаждаем в холодильнике и выдаем на употребление без остатка...
  • 0

#40 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 July 2007 - 09:56

А я тут в отыскала вот такой оригинальный торт на день рождения девочки:

торт "Барби"
http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-1.jpg

СОСТАВ
бисквитные коржи, масляный крем, кукла Барби
Куклу до талии обернуть картоном или пластиком, закрепить скотчем. При желании можно сверху обернуть фольгой. Это нужно для того, чтобы при нарезании торта не поцарапать куклу.
Волосы куклы поднять наверх и замотать п/э пленкой.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-2.jpg
Коржи сложить друг на друга и обрезать края по форме конуса - верхний корж будет самый узкий, а нижний - самый широкий.
В середине насквозь, через все коржи, прорезать дырку, диаметром чуть больше, чем трубка, в которую упакована Барби.
Из получившихса колец собрать торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом
http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-3.jpg
Если не хватило коржей на полную высоту Барбиных ног (уж слишком не пропорциональная эта девушка), то можно порезать обрезки от коржей маленькими кубиками (чем меньше кубики, тем ровнее будет торт и тем меньше он будет разваливаться при сборке), смешать с кремом и выложить верхнюю часть юбки.
Получилось даже лучше, чем юбка из коржей.
Во-первых, кубики лучше пропитались, во-вторых, лепить из этой массы гораздо проще, чем вырезать коржи.
Поэтому совет всем, кто захочет приготовить этот тортик, пользоваться именно таким методом. К тому же при этом варианте практически не остается обрезков. А юбку можно вылепить какого угодного фасона (например, гофрированную).
Пропитывать коржи можно малиновым сиропом (сцеженным со свежей малины, протертой с сахаром), на четверть его разбавив водой. Поэтому у торта появиться не только дополнительная влажность, но и приятный малиновый аромат и кислинка.
Если торт лепится из кубиков, то их тоже нужно пропитать сиропом - сложить в глубокую миску, влить сироп, перемешать, чтобы сироп распределился равномерно. И только потом смешивать с кремом.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-4.jpg
Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить в виде юбки.
Поставить в холодильник до застывания.
При подаче торт нарезается сверху вниз на сегменты (кончик ножа при этом скользит по картонке, в которую завернута Барби), а потом сегменты режутся вкруговую (горизонтально) на 2 или 3 части.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/188-5.jpg
При украшении юбки надо сначала заморозить торт до застывания крема, а потом уже мягким кремом наносить верхний (гладкий) слой. Юбка в этом случае будет жесткая и не "поплывет" от неудачного движения.

Сама его не пробовала, но понравился оригинальный прием составления торта.

Сообщение отредактировал Жена Кума младшего: 10 July 2007 - 10:01

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)