Перейти к содержанию

Кулинарные Изыски На Границе


Рекомендуемые сообщения

А кто по ночам оладьи не жарил?

Точно жарили. Прям слезу прошибло от воспоминаний.

Весь 4_х дневный запас яиц на посту тратили на это дело. Сбегаем перед закрытием в магазинчик к ПВОшникам (пару км), кифирчику прикупим... и ну их жарить!!! :P Вот ничто не отдавало таким домашним, как блины!!! И-ех!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это супер в магазинчик.

Точно так. Представь – дискриминация, какая… В паре километров от поста (пост - 20 км от заставы) стояла точка ПВО. Военных там всего человек двести, но у них есть военторг. А к нам автолавка и та пару раз всего доезжала.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А к нам автолавка и та пару раз всего доезжала.

А лучше сразу - автоцистерна с розовой водой?У нас все было более демакратично, раз в два дня - хлебовозка. Народ вроде не жаловался...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


:D Раз в два дня булка была?У нас зимой по месяцу ниче не было. :D Зато потом через пару месяцев стоко посылок было: УУУУУУУУУУУУУУУ :D А вот блины не жарили. Пирожки пекли. :D Или у поварюги тесто из сороковки (на хлеб которое доходило) возьмешь, расплющишь его и на печь раскаленную, и лаваш готов. Правда поварюга что то ругался потом :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вот помню у нас на заставе на ужин, день о то дня, год от года, была картошка пюре и жареная рыба! Вот!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Гм... Я бы сильно удивился если вы, живя у моря, страусов или верблюдов поедали... :raz: :raz: :raz: А еще, задолго до появления всяких тостеров, мы белый хлеб на плите поджаривали, а потом - сразу сверху масла...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вот помню у нас на заставе на ужин, день о то дня, год от года, была картошка пюре и жареная рыба! Вот!

А у нас-каждый день на обед-плов, надоел, до чёртиков, до сих пор не люблю...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А у нас-каждый день на обед-плов, надоел, до чёртиков

Кстати заставская картошка с рыбой была манной небесной после кормёжки в школе СС Багратионовска.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хлеб у нас тоже свой был, сколько угодно, кирпичиком, такой вкусный... бывало колунишь зимой ночью, взял буханочку свеженького да баночку сгущенки штык-ножом в двух местах ковырнешь, прислонился где-нибудь - сгущ стекает в рот, хлебом заедаешь, весчь, но ближе к концу банки уже становится противно, ну а куда ее девать, приходится досасывать, б-рррр.Но тут приехал на ПЗ какой-то дядя высшего офицерского эшелона из гарнизона( вроде проверка была), и ему наш хлеб не понравился. Гад такой. Стали возить ПФСки раз в неделю, и намного хуже, кислее

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вот помню у нас на заставе на ужин, день о то дня, год от года, была картошка пюре и жареная рыба! Вот!

Аналогично. И плюс стакан с растилкой, набухаешь в картошку масла - вроде вкусней
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Очень нравились нам консервы рыбные :P под названием "Спинки минтая", уплетали за обе щеки :D , правда привозили их на ПЗ для ...собак :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кролики у нас были на подхозе, так вот плодились они часто, но потомство получалось какое-то дефективное - задние лапы были разведены как у балерин на 180 градусов, и говорили, что у них уже не будет потомства. Резюме - истреблять, чем мы и занимались. Как раз случился аккорд - гати на болоте прокладывали - каждый день на обед варили себе рагу из крольчатины с картошкой :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


drew61

Ну и выдал серию! ;)

У нас со сгущёнкой было худо, зато были свои 5 коров, которые давали 30 литров молока в день. В общем, по пол-литра на брата выходило! Тоже ничего! :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Докладываю, на заставе попробовал мясо: марала, елика, сурка, кабана, а еще запомнился сухпай, перловка с мясом нагретая до трёх щелчков крышки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


golem! Я стесняюсь спросить, а кто такой елик? Тот, кого ели , но вчера?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Докладываю, на заставе попробовал мясо: марала, елика, сурка, кабана, а еще запомнился сухпай, перловка с мясом нагретая до трёх щелчков крышки.

А по подробнее!!!Да, и каков результат?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тот, кого ели , но вчера?

Посмеялся от души. Елик-горный, извиняюсь за выражение козёл.

Да, и каков результат?

Кабан-так себе, сурок-мясцо вкусное но со специфическим запахом,елики и маралы при должном отношении во время приготовления очень афигенная вещь осмелюсь Вам доложить. Оченно рекомендую :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


drew61

Ну и выдал серию!  ;)

У нас со сгущёнкой было худо, зато были свои 5 коров, которые давали 30 литров молока в день. В общем, по пол-литра на брата выходило! Тоже ничего!  :lol:

Сгущенку то из дома присылали, скобарили мы ее специально для колунства. Корова тоже была, молока давала около 2-х литров (по крайней мере так говорил подхозник, может он сам половину потреблял), да и то относилось в офицерский дом. Корову нашу возили на осеменение на 1 ПОГЗ - там бык огромный был, отелилась - смешной потом телок бегал по территории. Ну а корова наша сдохла - вместе с сеном проглотила кусок колючей проволоки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


елики и маралы при должном отношении во время приготовления очень афигенная вещь осмелюсь Вам доложить. Оченно рекомендую :rolleyes:

Оленятинка тоже присутствовала. Бывало сработка, выезжаешь, а там пятнистый дергается башкой об систему со страшной силой, уже агония у него - а ведь всего навсего запутался в МЗП. Шеф перерезает глотку, тушу грузим и на базу. На тебе антрекоты, на тебе котлеты. Шкуру, печенку и другой ливер шеф естественно забирал себе
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Из наших заставских деликатесов: дикообраз, барсук, сом(неимоверных размеров 2-3,5 метра попадались), зайчатина, кабанчики...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А рыбка водилась какая?На Лю-лю (озеро у нас было такое) доставали шомпол от автомата, привязывали на простой веревке голый крючок, и щука клевала, да того оголодала в Карельских водах. Но она нам не нравилась - тиной отдает. Вот сиг это да, вкуснее - копченая, вареная, жареная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А ягодки какие...Черника, брусника, голубика (у нас ее почему-то называли гонобобель и гонобель) и конечно же морошка. Ничего вкуснее варенья из морошки до сих пор я не ел

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А ягодки какие...

Продолжу про ягодки. Стоишь, получаешь приказ на охрану границы, и Бортничек - замполит наш, говорит, чтоб пустыми не возвращались, при этом подсовывал трехлитровый бидон. Сначала собирали вручную, тяжело, но потом появились комбайны - приспособления такие с гребенкой - леспромхозники подарили несколько штук. Вещь очень удобная. Хрясь-хрясь по кусту - комбайн полон. Высыпаешь в бидон и к следующему кусту. Производительность труда повышалась в несколько раз. Потом варили варенье, благо сахар на ПЗ был. Зимой поедали с чаем. А о морошке, я как москвич, вообще никогда не слышал. А тут выходишь на поляну, вроде бы должна быть зеленая, а она вся желтая - морошка. Ягодки как у малины, только желтые и по земле стелются. Но если перезрелая - вкус как у прокисшего киселя. Варенье обалденное. А про грибы расскажу в следующем опусе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...