Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Просто о КВАСЕ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 5209 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 22 September 2015 - 12:16

Распробовал этим летом "Лидский квас" хлебный и темный. Делают в Белоруссии. Отличный квас, остальные бутылированные и рядом не стояли. Правда думаю, что испортится, потому что народ оценил вкус и стали брать только его. Вырастут объёмы продаж, упадет качество. Сколько уже марок продуктов сгубил рост объёмов, не сосчитать. 

Квас отличный, спору нет. Но стоимость 1,5 л. бутылки от 70 руб. Это сразу отпугивает часть покупателей. Дороговато на сегодня выходит))). На даче постоянно покупаю чувашский квас производства "Букет Чувашии" - 50 руб. за 1,5 л. бутылку, для сравнения. Его берут часто и много. Качество отменное.


  • 0

#42 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4515 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 12:17

Очень понравился белый "Очаковский" с хреном. Сейчас его уже нет на прилавках, а летом в жару исключительно хорошо потреблялся за ужином.


  • 1

#43 ALEX 01

ALEX 01

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7493 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 7, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щёлково-3
  • Служил:Ленинакан
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:1999
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 12:30

 

Распробовал этим летом "Лидский квас" хлебный и темный. Делают в Белоруссии. Отличный квас, остальные бутылированные и рядом не стояли. Правда думаю, что испортится, потому что народ оценил вкус и стали брать только его. Вырастут объёмы продаж, упадет качество. Сколько уже марок продуктов сгубил рост объёмов, не сосчитать. 

Квас отличный, спору нет. Но стоимость 1,5 л. бутылки от 70 руб. Это сразу отпугивает часть покупателей. Дороговато на сегодня выходит))). На даче постоянно покупаю чувашский квас производства "Букет Чувашии" - 50 руб. за 1,5 л. бутылку, для сравнения. Его берут часто и много. Качество отменное.

 

У нас его сначала в одном месте продавали. Сначала по 60 руб., потом поперло до 90 руб., теперь им торгуют почти везде около 70 рублей. 


  • 0

#44 Gunescape

Gunescape

    Сижу, не свищу!

  • V.I.P
  • 35738 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Служил:Нахичевань - КЗАКПО, Сортавала - КСЗПО
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:21-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 22 September 2015 - 13:55

"Русский дар" этим летом у меня "рулил".
  • 0

#45 razzdoor

razzdoor

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3865 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа, Балаклава ПСКР-642
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:15-05-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 14:49

"Русский дар" этим летом у меня "рулил".

А у меня прошлым... В энтом годе всё ж на "Лидский" подсел, да и не тока я,.. младший просил! Тёмный очень хорош..


  • 0

#46 ALEX 01

ALEX 01

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7493 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 7, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щёлково-3
  • Служил:Ленинакан
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:1999
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 14:53

 

"Русский дар" этим летом у меня "рулил".

А у меня прошлым... В энтом годе всё ж на "Лидский" подсел, да и не тока я,.. младший просил! Тёмный очень хорош..

 

Хлебный тоже отличный, а вот белый не понравился.


  • 0

#47 razzdoor

razzdoor

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3865 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа, Балаклава ПСКР-642
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:15-05-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 15:04

:hmmm: ... Не поспоришь... :wink_2:


  • 0

#48 Sergey90-92

Sergey90-92

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2533 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХМАО-Югра
  • Служил:2333 17 рота, 2306 "Приморье"; "им.XXVII съезда КПСС - Орёлъ" (БЧ-5)
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:24-11-1992
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 15:38

Если домашний ещё не созрел, я вот этот беру.

_http://mol-kam.ru/kvas/

 

Уже лет пять в наших краях продаётся. Качество на высоте.

Настоящий. Мутный. Живой.


  • 1

#49 razzdoor

razzdoor

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3865 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа, Балаклава ПСКР-642
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:15-05-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 16:40

:hmmm:Вот такого не видал и не пробовал... *dntknw*


  • 0

#50 Sergey90-92

Sergey90-92

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2533 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХМАО-Югра
  • Служил:2333 17 рота, 2306 "Приморье"; "им.XXVII съезда КПСС - Орёлъ" (БЧ-5)
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:24-11-1992
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 18:31

Костя! Он до вас не доедет. У него срок годности то ли неделя, то ли две.


  • 0

#51 razzdoor

razzdoor

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3865 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа, Балаклава ПСКР-642
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:15-05-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 18:57

Самоё оно..! Думаю - скуснятинаааа!!!!


  • 0

#52 Sergey90-92

Sergey90-92

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2533 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХМАО-Югра
  • Служил:2333 17 рота, 2306 "Приморье"; "им.XXVII съезда КПСС - Орёлъ" (БЧ-5)
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:24-11-1992
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 19:15

Думаю - скуснятинаааа!!!!

Лучше.))))


  • 0

#53 razzdoor

razzdoor

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3865 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа, Балаклава ПСКР-642
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:15-05-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 19:22

Скажешь тоже... Привози..!!! :CheckIt:


  • 0

#54 МЧПВ84

МЧПВ84

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2438 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Дней: 27
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:З ОБСКР Таллин, Хаапсалу
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:15-05-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 19:26

Всем привет !

 

Лидский квас пил. Понравился. Что качается белого кваса, то это на любителя. Очень кислый. Хотя пил  белый Осетинский квас. Очень классная штука после бани ! Но дорогой и производится из пророщенной пшеницы.

 

Что касается хлебного кваса, то очень вкусный квас делают в Сергиевом Посаде. Называется "Сергиев канон" Идеальный квас. Срок хранения 5 суток. Попробуйте, не пожалеете.


  • 0

#55 Sergey90-92

Sergey90-92

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2533 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХМАО-Югра
  • Служил:2333 17 рота, 2306 "Приморье"; "им.XXVII съезда КПСС - Орёлъ" (БЧ-5)
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:24-11-1992
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 19:45

Ещё вкусный квас варят в монастыре у Ганиной Ямы под Екатеринбургом, но его можно попробовать только там, или в немногочисленных лавках по городу.


  • 0

#56 razzdoor

razzdoor

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3865 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа, Балаклава ПСКР-642
  • Ваше имя:Константин

  • ДМБ:15-05-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 September 2015 - 19:53

а ещё очень вкусный квас делаю сам..!!! Но никому не дам пробывать, т. к. его мало и... никто не приходит...  :ohboy:


  • 2

#57 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6509 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 May 2016 - 23:31

пил  белый Осетинский квас. Очень классная штука после бани ! Но дорогой и производится из пророщенной пшеницы

 

Скоро наступит летняя жара...

В связи с наличием большого количества ржаного ферметированного солода задумался тут, помимо его прямого использования в самгоноварении, - а чего бы из него ещё сделать?... А почему бы и не квас!? И, после некоторого поиска в инете, набрёл на простой и крайне эффективный рецепт кваса из него - из ржаного ферментированного солода.

Ферментированный солод - это солод, подвергшийся в процессе обработки повышенным температурным режимам, в результате чего многократно возрастает концентрация тех или иных - в данном случае - ферментов ржи, придающих характерный вкус ржаного "бородинского" хлеба. Обычно используется в качестве натуральных вкусовых добавок в хлебопекарной промышленности.

А рецепт кваса из красного ржаного ферментированного солода такой:

 

Ингредиенты:

- три литра воды;

- две-три столовых ложки красного ферментированного ржаного солода;

- 140-160 гр сахара;

- 3-5 гр сухих дрожжей.

 

Приготовление:

Солод

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  215.37К   0 Количество загрузок: и сахар засыпаем в трёхлитровую банку и заливаем 0,5 литра кипятка, банку закрываем крышкой. Оставляем, чтобы солод распарился на 15-20-30 минут. Потом доливаем в банку холодной воды до полной и задаём дрожжи, если температура в банке не упала ниже 38 градусов, то ждём пока упадёт, но обычно холодной воды хватает для охлаждения до 32 градусов. Потом ставим в тёплое место на 8-12 часов, в зависимости от того какой квас хотим получить, сладкий и менее крепкий или с кислинкой и более крепкий. После часа на 3 в холодильник, потом слить с осадка и в пэт бутылку

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  80.93К   0 Количество загрузок: на карбонизацию (карбонизация - по подобию приготовления пива - насыщение жидкости - кваса, пива - углекислым газом - продуктом остаточной жизнедеятельности дрожжей).

На следующий день пьём свежий квас с пенкой

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  123.62К   0 Количество загрузок:. Правда осадок всё равно ещё сядет, бывает надо слить второй раз, бывает нет.

Квас получился вкусный, освежающий, с "газом". Рецепт проверен собственноручным приготовлением кваса. Особенности - быстрое приготовление без ущерба качеству продукта. Все ингредиенты натуральные.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных