Baton Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 С сентября 87 по февраль 88 был на 8 ПЗ, почти все ночи был на "разрыве" на против Красной горки, так что сосед.Привет сосед, я с 8-ки кинокрута одного знал, Вострикова если не ошибаюсь, на учебном вместе с ним был.Всем ОХРЕНЕННЫЙ привет.Батон, Белгород 2007 г. На связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Чешко Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Привет сосед, я с 8-ки кинокрута одного знал, Вострикова если не ошибаюсь, на учебном вместе с ним был.Точно, был такой Востриков, к сожалению не помню как зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
к@питан Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Я в это же время служил в Пархаре. Помню Литвиненко, Гизатулина, Густова Васю и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymure Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 ВАЗЕ и ВЕНЦУ приветы)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абрамович Иван Дмитриевич Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Те, кто служил в отряде в период с августа 93 по 97 год должен помнить реактивную батарею " Ураган", которая размещалась на территории отряда за парком минометного дивизиона. Я, на то время ст. л-т Кружалин А.А. командовал этой батареей.Всегда с уважением относился к артиллерии!Служил в ИАО Московского отряда. Помню дистанционное минирование подходов к "Гардина" (участок 11-й ПЗ, ущелье Шпиляу )с позиций Шуроабада. Кассета раскрылась прямо над позициями. Через несколько дней мины вокруг стали самоуничтожаться. Все думали, что это нападение, но потом разобрались. Хорошо знаком с некоторыми ребятами из 149 МСП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvostov07 Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Замполитом у меня был Леха Духовской, замбоем Володя Пономаренко-вскоре он ушел как раз на 2 ПОГЗ ММГ в Кызыл-су, а взводом минбатареи командовал Валера Турков- впоследствии их перевели в отряд и он стал НШ миндивизиона.Леха Духовской со мной учился в академии, сейчас где-то на российско-украинской, Турков окончил академию, уволился по оргштатным сейчас в Мещерино под Москвой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Леха Духовской со мной учился в академии, сейчас гдето на российско-украинской,Турков окончил академию, уволился по оргштатным сейчас в Мещерино под Москвой.Спасибо большое за инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Всем привет!По просьбе родных сообщаю в эфир следующую информацию.Кто помнит Побединского Анатолия Ильича(начальника ММГ-3 Чахи-Аб, ЗНШ-2 Московского ПО)?Он умер в 2001 году и похоронен в Ростовской области.Для более подробной информации телефон сына Виктора - 89167049901Олег Хвостов, здорово,братан!На связи Сергей Никонов. Сколько лет, сколько зим!Как ты, дружище? Пиши на мое мыло. Очень рад слышать тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvostov07 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Спасибо, что ответил. Я в Калининграде, служу в институте ст. преподавателем. После академии перевелся в Кёниг, позже в институт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava 1980 Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Однополчане! От керкинцев,первых бойцов Чахи-Аба, поздравляю всех погранцов Московского отряда с Новым Годом! Желаю здоровья, успехов и всего самого наилучшего!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аббат Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 ничо не понимаю..замнач дш? в 93-м? командиром-Басманов? был еще Казаринов,Хвостова не помню....Прохор, ты много не знаешь. Первым командиром ДШ был подполковник Московенко В.Д, начальником штаба подполковник Момотов, замполитом ДШ майор Луцкий, а Басманов в 1991 году был начальником разведки миндивизиона в звании капитан. Только в 1993 году он стал командиром ДШ, когда майор Армизонов П.Н. ушёл на повышение командиром части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvostov07 Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Олег, привет!!!! Я Степичев.Привет Степа рад тебя слышать,напиши по подробней о себе. Я в Калининграде преподаю в институте ст. преподаватель. Олег Хвостов, здорово,братан!На связи Сергей Никонов. Сколько лет, сколько зим!Здоров Серега как ты, я в Калининграде преподаю в нашем институте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 С сентября 87 по февраль 88 был на 8 ПЗ, почти все ночи был на "разрыве" на против Красной горки, так что сосед.Не знаю какая тогда нумерация была, а я служил на "Дагоне", между "Чубеком" и "Бахораком", в 2005, до самого вывода, перевёлся с Хорога в ноябре 2004 года, у меня был 9 номер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Немынов погиб не один.Ещё два солдата .Не помню фамилий.Один мальчишка был с Урала кажется.Я тогда был начальником узла связи (Флигеля).Переговоры командира контролировал постоянно.Валиев тогда с Плетнёвым жутко переживали.Вокруг заставы по горам кустарники горели, вот они периодически местным чабанам и помогали,да и заставу предохраняли.В тот раз разгорелось совсем рядом с заставой. Тушили как обычно, ветер раздувал. Немынова и еще несколько человек огонь окружил (кустарники горели). Они сквозь него (огонь) бросок сделали в самом узком, подшодящем месте...в дыму, в огне..невидно было ямы здоровой, кустами горящими закрытой...кто мимо проскочил, а они в неё...огонь сплошной...дым...воздуха нет...секунды какието все и решили так трагически... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Прохор, ты много не знаешь. Первым командиром ДШ был подполковник Московенко В.Д, начальником штаба подполковник Момотов, замполитом ДШ майор Луцкий, а Басманов в 1991 году был начальником разведки миндивизиона в звании капитан. Только в 1993 году он стал командиром ДШ, когда майор Армизонов П.Н. ушёл на повышение командиром части....Немного об истоках... с 83 г. сложилась ситуация, что ДШМГ были в Пяндже и в Керках, они постоянно на операциях по всем участкам работали с усилением. Например, если пянджская ДШ работала в Московском или Хороге - то усиливалась 2 заставами, с Янги-Калы и с Чахи-Аба (чем и занимался). Типа 4 и 5 заставы становились. В других отрядах такая же картина примерно была. Не хватало десантных групп. Пянджские "снежными барсами считались" по горам больше, керки "лисами пустыни". Но один черт, на больших операциях все вместе. В 87 решили енту проблему решить... Ввели в недостающих отрядах штатные ДШМГ. В Московском - Мостовой...на первую высадку пошли в августе 87...без потерь. Дебют тогда тяжелый у Термезской ДШ сложился. Вместо опытных Керкинцев по ряду заморочек их десантировали на сложное место...7 человек потеряли...А в Московской первыми потерями были (помоему ст.л-т Сайгашкин и сержант с ним,( Волк или Волков...)под Рустаком на опорный пункт сели бандюковский, а у тех там мины. Сайгашкин ногу потерял (Боевое Красное Знамя). А сержант (вроде с гранатомета - погиб)....еще кто-то. Потом пришел Петр Армизонов, не со стороны, он в Термезском отряде "горе капитально помыкал к этому времени". Опытный и со "стержнем" Мужик, такого не сломать в заварухе,....идеально для ДШМГ подходил...вечная ему память...хорошо знакомы были....А Сергей Басманов с Чахи-Аба нашего вырос, тоже "горя помыкал" в передрягах разных закалился...в Чахи-Абской минометной батарее (3 ммг)....Это потом их уже после вывода в дивизион типа сколотили...а так батареи и БМ-21 по ммг (Янги-Кала, Чахи-Аб, Рустак) отдельными были к ММГ принадлежали...с 86 по 2 Града дали, коды на Чахи-Абе Матросову пожаловались...Вот Вы нам "Сани" 2С12 дали на 7800 лупют, а супостат нас с 9200 своими ЭрЭсами безнаказанно пуляет...Мы типа СССР а они просто козлы...но наглые....Было тогда такое хобби у них по нашему гарнизону отрываться...Сам при ентой ябедной ситуации присутствовал...зацепило тогда Матросова это здорово...заработа маховик...через месяц с хвостиком Женя Перов в отряде уже принимал 6 новых Градов, по 2 в каждую ммг...Кому какую справку типа по истории подобной - милости просим, смогу-помогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аббат Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 ...Немного об истоках...ВВели в недостающих отрядах штатные ДШМГ. В Московском - Мостовой...на первую высадку пошли в августе 87...без потерь. Дебют тогда тяжелый у Термезской ДШ сложился. Вместо опытных Керкинцев по ряду заморочек их десантировали на сложное место...7 человек потеряли...А в Московской первыми потерями были (помоему ст.л-т Сайгашкин и сержант с ним,( Волк или Волков...)под Рустаком на опорный пункт сели бандюковский, а у тех там мины. Сайгашкин ногу потерял (Боевое Красное Знамя). А сержант (вроде с гранатомета - погиб)....еще кто-то.В июне 1986 года в состав Московского ПогО была введена ДШМГ, состоявшая из числа пограничников Дальневосточного пограничного округа. И первая операция была в июле 1986 года. начальник ДШМГ майор Московенко Виктор Дмитриевич начальник штаба майор Момотов Владимир Ильич замполит майор майор Луцкий Сергей Владимировичзам по разведке майор Пешков Сергей Николаевич начальник медпункта-врач старший лейтенант м/с Штопин Виктор Владимирович фельдшер прапорщик Ищенко Алексей Викторович секретарь комитета комсомола прапорщик Якимчук Валерий Васильевич начальник связи старший лейтенант Головко Сергей Владимирович. Старший оперуполномоченный капитан Афоничев Юрий Александрович- в штат ДШ не входилНач 1 ДШЗ к-н Рябухин В.В., зам нач ст. л-нт Ильин Юрий Владимирович, его сменил ст.л-нт Нестеров С.В., замполит к-н Карабут В.В., старшина пр-к Григорьев,ком боевой группы ст.пр-к Офицеров Сергей Леонидович. Нач 2 ДШЗ к-н Чеботарёв О.Г., зам нач ст. л-нт Лыскоить Г. Г., замполит ст. л-нт Трунёв Константин Иванович, старшина пр-к Смирнов Владимир Иванович,ком-р боевой группы старшина Денисенко Алексей (наш бард). Нач 3 ДШЗ к-н Соломатин Виктор Алексеевич, зам нач ст.л-нт Калиновский В.В. - затем стал нач. 3ДШЗ ,замполит ст. л-нт Одинцов А.А., сташина пр-к Козлов Вадим. А ст. пр-к Кузнецов Николай Васильевич сначала был старшиной ДШМГ, потом старшина 3 ДШЗМиномётный взвод командир ст. л-нт Косолап Анатолий Михайлович. Взвод СПГ (в его составе огнемётное отделение) командир ст. л-нт Сокулин Николай Алексеевич. Гранатомётный взвод (АГС-17) командир ст. л-нт Макаров Евгений. Инженерно-сапёрный взвод командир ст. л-нт Брусенко Игорь ВладимировичЗа период войны в Афганистане в ДШМГ погибли:САВРАН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, 05.04.1967г.- 25.02.1987. Ефрейтор,гранатометчик. Погиб во время проведения боевой операции по ликвидации бандформирования на острове Даркат у к. Кальтут (провинция Тахор). Похоронен ст. Кологривовка Татищевского р-на Саратовской обл. (орден "Красной Звезды" посмертно)ДМИТРИЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 22.08.1967г.-10.03.1987г. Рядовой,радиотелеграфист.Погиб во время проведения боевой операции по ликвидации бандформирования в р-не к. Альчин(провинция Кундуз). Похоронен в с. Косулино Куртамышского р-на Курганской обл.(орден "Красной Звезды" посмертно)РАДАЕВ ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ, 13.10.1966г.-25.04.1987г. Рядовой,пулеметчик.Погиб во время проведения боевой операции по ликвидации бандформирования в р-не к. Сар-Рустак (провинция Тахор). Похоронен п. Рысаево Кувандыкского р-на Оренбургской обл.(орден "Красной Звезды" посмертно)РАХМАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, 29.06.1967г.-08.04.1988г.Старшина сверхсрочной службы,командир взвода. Погиб во время проведения боевой операции по ликвидации бандформирования в р-не к. Сар-Рустак (провинция Тахор). Похоронен в д. Гончары Лидского р-на Гродненской обл.(орден "Боевого Красного Знамени" посмертно)Потом пришел Петр Армизонов, ...вечная ему память...хорошо знакомы были....Мужики хватит хоронить Армизонова Петра Николаевича, он живой, живёт в г. Сибай Башкортостана, подполковник запаса (уволился с должности командира части 1 ОБС г. Душанбе в 1994 году). Я регулярно с ним созваниваюсь и встречаюсь. Обещал подъехать на 90 годовщину ПВ.ничо не понимаю..замнач дш? в 93-м? Справка: капитан Хвостов Олег Валентинович был замнач ДШ после капитана Несенюка Игоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Ох, слава богу что про Петра Армизонова - "деза" это все, за такую радость можно при встрече с ним и "по сопатке" получить, что поверил ерунде этой, все равно приятно будет....одним горем меньше.ну яж енту ерунду гдето на форуме подцепил......А про Сайгашкина я написал - потери - в смысле ранен был тяжело...фраза действительно двоякое толкование допускает...за енто извиняйте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Поздравляю с наступающим 90-летием Пограничных войск!!!!Всем погранцам счастья, здоровья, удачи!!!Погранвойскам УРААААААААААААА........!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krovstroy Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Поздравляю всех коллег, всех людей причастных к границе на земле в воздухе и на море и их семьи, а также всех, кому не безразлична территориальная целостность России с 90-ЛЕТИЕМ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК!!!!!ПОГРАНЦЫ УРААААААА!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Грушко Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Братки! Поздравляю всех с праздником.Ур-ра!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БМП650 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех погранцов! Сердечно! С ПРАЗДНИКОМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDUARD2 Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Ребята отзовитесь ЯНГИ-КАЛА 84 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Озон-10 Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Я "Озон-10"! Кто узнал - выйди на связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymure Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я "Озон-10"! Кто узнал - выйди на связь.я флигель.Приём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seneca Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Saymure пишет Валиев тогда с Плетнёвым жутко переживали.Кто нибудь знает, как у Плетнева судьба сложилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.