Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Приятного аппетита


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#141 Роджер

Роджер

    Злобный мех

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3340 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР
  • Интересы:Рыбалка, хард-рок, хроническое неприятие быдла и жлобья
  • Служил:ПСКР-809
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:10-06-2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 February 2010 - 22:30

Волосатая сосиска :llol:

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

От названия пришел в дикий восторг

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0001py6p.jpeg   50.47К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0001q9hq.jpeg   59.05К   4 Количество загрузок:

  • 0

#142 Юрий Р

Юрий Р

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3360 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 30
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс
  • Служил:Учебка Пинск. СФ Гремиха
  • Ваше имя:Юрий

  • ДМБ:23-11-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 February 2010 - 09:10

Волосатая сосиска :llol:

И чего только народ не придумает! :llol: Я вот недавно придумал одно блюдо,может оно не ново,но я ещё такого рецепта нигде не встречал.Берём небольшое блюдце,(я беру в форме пиалы),вбиваем в него яйцо,солим.Ставим блюдце в микроволновку,включаем на 1.5 - 2 мин.Яйцо готово.Берём тостерный хлеб,поджариваем в тостере.На этот хлеб выкладываем готовое яйцо.Ну а дальше как у кого работает фантазия.Можно добавить ломтик сыра или листик салата или порезанный помидор и т.д и т.п. Это блюдо я готовлю на завтрак.
  • 0

#143 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8441 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 February 2010 - 09:17

Берём тостерный хлеб,поджариваем в тостере.На этот хлеб выкладываем готовое яйцо.Ну а дальше как у кого работает фантазия.Можно добавить ломтик сыра или листик салата или порезанный помидор и т.д и т.п.

Поджареный в тостере кружок батона слегка натереть чесночком,смазать майонезом, положить на него рыбку из баночки шпрот, закрыть все это кружочком огурчика и все... Приятного аппетита!!!
  • 0

#144 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 10 February 2010 - 10:09

Я долго пытался воспроизвести блюдо под названием "Свiжина", из меню ресторана "Сковорода", и наконец получилось! :)Берем свинину мякоть, режем крупным куском, кладем в какую нибудь посудину. Туда немного сока лайма, давим чеснок, соль. Все это как следует мнем и оставляем на полчасика постоять. В это время нарезаем лук тонкими полукольцами, и обжариваем на сковороде в сливочном масле до тех пор пока лук не станет мягким, солим, перемешиваем и беремся за мясо. Мясо жарим на сковороде на сильном огне до образования золотистого цвета, затем туда добавляем лук и уменьшив огонь еще пару минут обжариваем все вместе постоянно помешивая. Все, готово. Употреблять под водочку, самогон, текилу и т.д. :)Приятного аппетита!
  • 0

#145 КСЮ

КСЮ

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 1, Дней: 25
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Служил:Алакурти,пгт.Московский
  • Ваше имя:Оксана
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 February 2010 - 17:33

"Бозы"-блюдо с моей малой родины-БурятииМясо-свинина,говядина-мелко,мелко режется или рубиться,лук-мелко режется и перетирается с солью и перцем,добавляем в фарш воды-сколько возьмет мясо.Тесто-мука,вода ,соль,замешиваем круто.Раскатываем,режем на кружочки,лепим как манты,только оставляем вверху дырочку.Под водку можно сьесть МНОГО,е еда диетическая.... :rolleyes:
  • 0

#146 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 11 February 2010 - 17:01

"Бозы"-блюдо с моей малой родины-Бурятии.... .....Под водку можно сьесть МНОГО,е еда диетическая.... :rolleyes:

Точно!Точно! У меня "бозы" получились когда я сам пытался манты сделать :) Только я не знал что это "бозы"! :) Обалденная вещь
  • 0

#147 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4688 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 27
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 12 March 2010 - 14:52

Поджареный в тостере кружок батона слегка

Прочел как "кружок бекона" и удивился. Потом вспомнил что ел креветок, зажаренных в ломтиках бекона. И неплохо.
  • 0

#148 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8441 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 12 March 2010 - 15:29

 вспомнил что ел креветок, зажаренных в ломтиках бекона. И неплохо.

А я при подготовке к праздничному столу 8 Марта излишки готовых продуктов , а это кальмары, креветки, икра красная, яйцо, покрошил быстренько, майонезу туда, попробовал, потом добавил чуть-чуть кетчупа и получился такой салат, просто чудо.
  • 0

#149 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4688 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 27
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 12 March 2010 - 17:11

А я излишки готовых продуктов , а это икра красная

Да уж. А вот, нарыл в инете свой собственный и давно подзабытый рецепт. Берем кусок семги (лосося), чистим и режем на стейки толщиной ну так сантиметра по три. В сковородку льем воду (примерно на половину толщины стейков), бросаем лаврушку, соль, душистый перец, обычный перец черный горошком и дольку лимона, ставим все это на конфорку, в то же время размешиваем в сливках ложку муки (на чашку сливок 1 чайную ложку), во всяком случае текучесть должна быть как у обычного соуса, выливаем в сковородку и помешивая доводим до кипения. Как закипит, кладем туда рыбу и периодически переворачивая доводим до готовности. Когда все стейки будут готовы, выкладываем их на тарелки на листовой салат. Выдавить на них сока лимона. Оставшемуся в сковородке соусу даем немного остыть, после чего высыпаем в него полбанки, а можно целую банку, все зависит от аппетитов, красной икры, перемешиваем и поливаем этим добром стейки. И кушаем.
  • 0

#150 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 8, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 19 July 2010 - 20:07

Привет братишки !
На теме камбуза разговорились на счёт Палтуса.

Пробуем.

ПАЛТУС В ЗЕЛЁНОМ СОУСЕ.
Для соуса вскипятите воду и вино. Положите горошек и варите 5 минут.
Горох вместе с жидкостью протрите через сито.
Смешайте муку и сливки и соедините с гороховым пюре. Добавьте соль, херес и лук-резанец.
Приправьте рыбу солью и перцем. Пожарьте.
Разложите рыбу на 4 теплые тарелки. Вылейте в тарелки соус. Украсьте дольками лимона. Хорошим гарниром является картофельное пюре.
Необходимые продукты:
палтус - 4 кусочка с костями и кожей (примерно 150 г каждый)
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 100 г
вода - 150 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 100 г
горошек зеленый мороженый - 225 г
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
_____________________________________________________________________________
ПАЛТУС С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ.
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.
Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.
Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.
Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С.
Необходимые продукты:
палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец сладкий - 200 г
помидоры - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
чабрец рубленный - 1/2 ч. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
соль
перец молотый
___________________________________________________________________________
ПАЛТУС,ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ.
Приготовьте крутое тесто: в муку, тщательно помешивая, добавьте теплую жидкость, растопленное масло, яйцо и соль. Поставьте тесто на 30 минут в холодное место.
Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.
Филе палтуса нарежьте кусочками длиной 5–6 см, толщиной 1–2 см, выложите слоем поверх теста, посолите, сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте рубленым укропом или перцем, сыром.
Защипните края теста в виде ватрушки.
Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Переложите на блюдо и подайте с овощами.
Необходимые продукты:
палтус (филе без кожи) - 600 г
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко или вода - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
соль - по вкусу
сыр тертый - 2 ст. ложки
перец красный молотый или зелень укропа - 1 пучок

Приятного аппетита !
С уважением !
  • 0

#151 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8441 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 July 2010 - 05:38

Ну , Паша, вкусностей про палтус нарассказывал... Я палтус люблю в любом виде и даже в уху добавляю, но зимой, т.к. летом рыбу можно покупать только на базах с хорошими холодильниками, там есть вероятность взять рыбу приличного качества...А уху варю из рыбы 3 видов: голец , голова и хвост семги и ,собственно, палтус... С перчиком, с рюмкой водочки...и жить хорошо...

Сообщение отредактировал bozman1977: 20 July 2010 - 05:39

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных