
Пограничник с собакой - скульптура
#1
Отправлено 15 September 2006 - 08:46
#2
Отправлено 15 September 2006 - 09:11
#3
Отправлено 15 September 2006 - 09:40
#4
Отправлено 15 September 2006 - 15:09
Евгений, а можно я спрошу?[size=3]А про ствол нагана, тоненький как карандаш, чего не спрашиваешь!
И к чему бы енто?

#5
Отправлено 18 September 2006 - 09:42
Сообщение отредактировал Сержант Жека: 18 September 2006 - 10:24
#6
Отправлено 18 September 2006 - 15:00
а причем тут студенты и пограничная собака?Там и других статуй хватает!Это "студенческая" примета - потрёшь и экзамен сдашь... А про ствол нагана, тоненький как карандаш, чего не спрашиваешь!
#7
Отправлено 18 September 2006 - 15:10



#8
Отправлено 24 September 2006 - 18:01
Я думаю причина та же что и здесь :Видимо, была когда-то зацепочка, ключ к разгадке "счастливой .
Геракл в тельняшке
www.fontanka
У выпускников многих высших учебных заведений – особенно военных – есть свои обычаи. Моряки из училища имени Фрунзе в свое время надевали на статую Крузенштерна тельняшку. Окончившие училище имени Дзержинского – начищали гениталии коню Медного всадника пастой «гои».
Нынешние выпускники чтят традиции предков, но применяют их уже к другим памятникам. Один из читателей «Фонтанки» прислал на конкурс фотографию статуи Геракла Фарнезского, которая стоит в Александровском саду у Адмиралтейства. На плечах у античного героя – наша русская тельняшка.
238.36К 0 Количество загрузок:

Ага а вот ещё
Традиции выпускников московских вузов
В МГУ строят баррикады из столов
Выпускники мехмата МГУ сразу после защиты дипломов пробираются на самый последний этаж главного корпуса на Воробьевых горах. Для этого охранник за умеренную плату разрешает воспользоваться закрытым лифтом. На продуваемой всеми ветрами верхотуре бывшие студенты поднимают бокалы.
Затем самые изощренные возвращаются в аудитории, где проходила защита, и составляют из мебели замысловатые лабиринты. После этого на смотровой площадке Воробьевых гор пускают воздушных змеев и бумажные самолетики: чем дальше улетел самолет - тем успешнее сложится судьба.
В Бауманке седлают тазы
Раньше выпускники купались в фонтане во внутреннем дворе МГТУ им. Баумана. Теперь фонтан реконструируют. Но водные процедуры для бауманцев - дело святое. Поэтому заботливая администрация ставит рядом с фонтаном бассейн: купайтесь на здоровье!
Праздник продолжается в общежитии. После защиты диплома обитатели общаги аккуратно складывают лекции в тазики. Любой уважающий себя бауманец обязан сесть в такой тазик и спуститься в нем со своего этажа. На каждой площадке - спиртным. Внизу таз с нетрезвым выпускником подхватывают товарищи и прицепляют его к машине. После круга почета лекции торжественно сжигают, а бывшие студенты отправляются к Яузе топить ненавистные тубусы, в которых заботливо носили листы с начерталкой.
Медики надевают халат на Пирогова
На занятия студенты Медакадемии имени Сеченова ходят в халатах. Молодые доктора мстят в ночь перед выпуском. Потемневший от времени памятник доктору Пирогову напротив здания терапевтической клиники при Сеченовке наряжают в белоснежный халат и такую же белоснежную шапочку.
Физики развешивают свои работы на заборе
Учебные корпуса МФТИ окружены забором. После защиты дипломов он преображается. Новоиспеченные физики вывешивают на нем ватманские листы с дипломными проектами. По идее каждый защищенный проект должен храниться в деканате. Но за умеренную плату бывшие студиозусы выкупают свои творения обратно. Самый шик - написать поверх сложных формул и чертежей жирным маркером: И сфотографироваться на этом фоне.
Военные купают будущих моряков
Выпуск лейтенантов в Военном университете вызывает панику среди обитателей соседних домов. Из окон выпускников во двор летят потертые шинели, книжки и старые кастрюли. Начальники факультетов ругаются, но поделать ничего не могут. Только присылают на следующий день младшие курсы для уборки.
Торжественный выпуск лейтенантов происходит на Поклонной горе, где много фонтанов. Но военные купаются не поголовно. Водные процедуры заставляют принимать тех, кто распределился служить на флоте. Этих несчастных бывшие однокурсники хватают за руки - за ноги и с головой окунают в фонтан.
Андрей РЯБЦЕВ ryab@kp.ru
geological.narod
#9
Отправлено 24 September 2006 - 19:18

#10
Отправлено 26 September 2006 - 16:17
#11
Отправлено 27 September 2006 - 11:33

#12
Отправлено 27 September 2006 - 14:23
там ей до носа еще метр оставалсяВот если бы она её ещё и в нос поцеловала, тогда бы я перед ней на колено припал за уважение к Пограничному зверю.
#13
Отправлено 16 June 2008 - 15:02
Есть многолетняя традиция: потереть нос и лапы собаке пограничника на удачу или загадать желание. Но вообще я считаю, что это наш талисман - пограничный. Ни к одной скульптуре на Площади революции не подходят так часто за помощью, как к нашей, пограничной. Недавно нашел страничку, посвященную этой примете. Кстати на ней можно пожелать себе удачи и потереть нос и лапы собаке. Пожелать удачи погладив нос собаке пограничника _http://www.metroreklama.ru/dogs/dogs.phpМожет кто-нибудь объяснить,почему у пограничной собаки на станции метро "Площадь Революции" натертая "блеском" морда и задняя лапа?Может есть какая традиция? спасибо!
#14
Отправлено 21 June 2008 - 19:26
#15
Отправлено 14 February 2010 - 23:46
Чтобы благополучно сдать экзамен или зачет - надо потереть нос пса. Есть вариант, что до носа надо дотронуться зачёткой. Также есть вариант приметы, что для успешной сдачи экзамена надо дотронуться до носа собаки, а для сдачи зачёта до её лапы.
Есть поверие в котором надо выбежать из поезда, дотронуться носа сразу всех четырёх собак и успеть вернуться в этот же поезд.
Т.к. бронзовые фигуры на станции повторяются, и собачек, как и пограничников, здесь аж четыре. то носы блестят у всех четырех собак...)))
С 1938 года московское студенчество сделало собаку своим талисманом. У пограничника есть антипод, наводящий на студентов порчу. Находится во дворе института криптографии и изображает героев Великой Отечественной, один из которых пишет на стене дома " Не сдадим!". В разгар сессии, чтобы погладить собачку, порой выстраивается целая очередь.
~~~~~~
2. Если потрогать МАУЗЕР у матроса - то день сложится на редкость удачно - в финансовом и в деловом отношении.
Маузер время от времени пропадает и его очередная копия появляется в руке матроса.. Кто и с какой целью натирает пистолет матроса, а порой и вовсе ворует его из рук бронзового изваяния, остается загадкой.
Ну и по поводу остальных скульптур:
Желающим избежать несчастной любви, следует потереть бронзовую туфельку Студентки.
Удачу в научной деятельности принесет прикосновение к карандашу Молодого изобретателя.
Сигнальные флажки у матроса отполированы до блеска, говорят на счастье...
Ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя тереть скульптуру бронзового петуха, а особенно его клюв - с тем кто это сделает случится что-то страшное!
#16
Отправлено 03 April 2010 - 22:22
55.17К 1 Количество загрузок:
В 1971 году пограничники войсковой части Северо-Западного пограничного округа установили в карельском городе Сортавала памятник розыскной собаке — восточно-европейской овчарке Дойре. Эта собака обладала необыкновенно тонким чутьем: она находила след под более чем 30-сантиметровым слоем снега, в то время., как обычные розыскные собака могли работать лишь со следом, находящимся на глубине в 10-15 см. К тому же, в отличие от большинства собак, Дойра шла по следу не зигзагом, а прямо, что позволяло ей быстрее настигать нарушителя. К концу своей службы Дойра ослепла, однако, благодаря своему замечательному чутью, по-прежнему продолжала работать. Своего последнего нарушителя Дойра задержала, будучи совершенно слепой.
Дойра умерла в 1971 году, в возрасте 15 лет. После ее смерти по просьбе пограничником на одном из заводов был отлит ее бронзовый барельеф.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)