Ната Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) Доброго времени суток всем! Похожие темы были на форуме. Представьте себе такую ситуацию: Вы сидите за рулем своего авто или в рабочем кресле, ну, у кого где. И по радио передают песню. Вы ее слышите, она возвращает Вас в детство или юность, а может, в отряд, где вы служили. И сердце щемит от воспоминаний о беззаботной поре детства или о юности, от воспоминаний о преодолении трудностей в те годы. Еще одна ситуация: на душе скребутся кошки, на работе ничего не ладится, все валится из рук, в семье ссоры. Но, вот звучит мелодия, которая поднимает хоть ненадолго настроение. Ну, например, у меня с воспоминаниями о детстве связана песня Ю.Антонова "Красные маки". Почему? Все очень просто: её пели на каждом концерте в нашей в/ч. И любая песня В. Высоцкого. А это от того, что мой отец очень часто слушал его дома. Учеба (я не служила сама) - колледж - И.Тальков - "Я вернусь". Ну, а беззаботном детстве мне напоминает песня из передачи "В гостях у сказки" - "Приходите в гости к нам." А, если настроение стало портится, то слушаю песню Андрея Державина и группы "Сталкер" - "Наташа", либо детскую песню в исполнении А.Стоцкой "Оранжевая песня", можно послушать еще и К.Никольского или финский фольклер. А что скажите Вы? Изменено 14 сентября, 2006 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Ох, Наталья, не буду перечислять все песни, которые меня "возвращают" в разные хорошие этапы моей жизни. Недавно "открыл" для себя радиостанцию "Мелодия" (FM 89,9). Вот там они все частенько звучат, а я их с удовольствием слушаю.А если конкретно, то когда слушаю "Летящей походкой ты вышла из мая..." Антонова, то мысленно переношусь на заставу, в июнь 82 года, когда эта песня частенько звучала на нашем заставском "Маяке - 202". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Стас, а я периодически слушаю "Русские песни" - (FM 98,8)!Кстати - если у тебя Антонов, то у нас альбомчик был, где Салтыков ещё пел - "Белая ночь опустилась над городом...." и т.д. А на заставе как-то раз попали на пол-дня с машиной (66 сломался)в жару на фланге - вот на всю жизнь полюбилось - "Я буду долго гнать велосипед..." Барыкина.Кстати, сам слушал всегда, в основном, рок, но на службе на удивление хорошо шла "сладенькая попса". Парадокс, прямо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Приветствую всех пограничных форумчан !В годы службы на заставе не сходила с магнитофона кассета с записями первых альбомов Машиныи Воскресенья ( 1980 -1982 года) . Сейчас когда слушаю эти песни перед глазами родная застава и все кто служил со мной . Сразу возникает как будто цветная фотография и на ней всё до мельчайших подробностей. Только вот нельзя это снимок сохранить на жёсткий диск компа. Внутри меня словно свой хард имеется с кучей всякой информации. На заставе была гитара . В свободное время пели песни Юрия Антонова ( Почтовый ящик, Мечта сбывается, и т.д. )которые подобрал ещё до армии. А в праздники пели их на концерте всей заставой. И даже на бис. Строевая песня была " А на плечах у нас зелёные погоны...". А на дембель все учили песню из фильма "Я служу на границе" . Слова там такие " Скоро поезд подадут и гудок раздастся зычный ... " Сейчас когда с пацанами встречаемся 28 мая всегда её поём. Глубоко засело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайратон Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 В юность возвращяют естественно дискотека 80-ых, а вот в армию; Антонова где слова (Сново месяц взошол на трон) в средней азии бывают такие ночи. Бывает стоиш на вечерней поверке смотриш в небо налюбоваца неможеш, она тогда у меня сама собой вырвалась а потом пошло поехало. А вот второй год службы это "милион алых роз" и "Старинные часы" пугачихи. Каждую суботу воскресенье выставляли офицеры касетник с одной и тойже касетой, но эти две песни запомнисись больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 В в/ч 2393-"Как будто ветры с гор, трубят солдату сбор"("Не плач девчонка"),"Завещал товарищ Ленин быть солдату на чеку", "Спускалась ты с крутых вершин , а на плече несла кувшин".В/ч 2016- Челентано, Пупо, Бони, АББА, Арабески, Баккара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Была у нас катушка с Розенбаумом и AC/DC вот их и слушали, потом мне прислали кассету с Наутилусом.Есть и неприятные воспоминания – связанные с Сандрой (хотя ее творчество мне нравилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 "Мираж" и "Фристайл" во всех их проявлениях,на заставе больше ничего не было просто.А вот потом в отряде Газманов с "Есаулом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения