Перейти к содержанию

Песни или музыка, которые возвращают Вас в детство, армию.

Ната

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Похожие темы были на форуме. Представьте себе такую ситуацию: Вы сидите за рулем своего авто или в рабочем кресле, ну, у кого где. И по радио передают песню. Вы ее слышите, она возвращает Вас в детство или юность, а может, в отряд, где вы служили. И сердце щемит от воспоминаний о беззаботной поре детства или о юности, от воспоминаний о преодолении трудностей в те годы. Еще одна ситуация: на душе скребутся кошки, на работе ничего не ладится, все валится из рук, в семье ссоры. Но, вот звучит мелодия, которая поднимает хоть ненадолго настроение. Ну, например, у меня с воспоминаниями о детстве связана песня Ю.Антонова "Красные маки". Почему? Все очень просто: её пели на каждом концерте в нашей в/ч. И любая песня В. Высоцкого. А это от того, что мой отец очень часто слушал его дома. Учеба (я не служила сама) - колледж - И.Тальков - "Я вернусь". Ну, а беззаботном детстве мне напоминает песня из передачи "В гостях у сказки" - "Приходите в гости к нам." А, если настроение стало портится, то слушаю песню Андрея Державина и группы "Сталкер" - "Наташа", либо детскую песню в исполнении А.Стоцкой "Оранжевая песня", можно послушать еще и К.Никольского или финский фольклер. А что скажите Вы? *bye*

Изменено пользователем Ната

Ох, Наталья, не буду перечислять все песни, которые меня "возвращают" в разные хорошие этапы моей жизни. Недавно "открыл" для себя радиостанцию "Мелодия" (FM 89,9). Вот там они все частенько звучат, а я их с удовольствием слушаю.А если конкретно, то когда слушаю "Летящей походкой ты вышла из мая..." Антонова, то мысленно переношусь на заставу, в июнь 82 года, когда эта песня частенько звучала на нашем заставском "Маяке - 202". :)

Стас, а я периодически слушаю "Русские песни" - (FM 98,8)!Кстати - если у тебя Антонов, то у нас альбомчик был, где Салтыков ещё пел - "Белая ночь опустилась над городом...." и т.д. А на заставе как-то раз попали на пол-дня с машиной (66 сломался)в жару на фланге - вот на всю жизнь полюбилось - "Я буду долго гнать велосипед..." Барыкина.Кстати, сам слушал всегда, в основном, рок, но на службе на удивление хорошо шла "сладенькая попса". Парадокс, прямо... :blink:*tease*

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех пограничных форумчан !В годы службы на заставе не сходила с магнитофона кассета с записями первых альбомов Машиныи Воскресенья ( 1980 -1982 года) . Сейчас когда слушаю эти песни перед глазами родная застава и все кто служил со мной . Сразу возникает как будто цветная фотография и на ней всё до мельчайших подробностей. Только вот нельзя это снимок сохранить на жёсткий диск компа. Внутри меня словно свой хард имеется с кучей всякой информации. На заставе была гитара . В свободное время пели песни Юрия Антонова ( Почтовый ящик, Мечта сбывается, и т.д. )которые подобрал ещё до армии. А в праздники пели их на концерте всей заставой. И даже на бис. Строевая песня была " А на плечах у нас зелёные погоны...". А на дембель все учили песню из фильма "Я служу на границе" . Слова там такие " Скоро поезд подадут и гудок раздастся зычный ... " Сейчас когда с пацанами встречаемся 28 мая всегда её поём. Глубоко засело. *ok*

• 11 месяцев спустя...

В юность возвращяют естественно дискотека 80-ых, а вот в армию; Антонова где слова (Сново месяц взошол на трон) в средней азии бывают такие ночи. Бывает стоиш на вечерней поверке смотриш в небо налюбоваца неможеш, она тогда у меня сама собой вырвалась а потом пошло поехало. А вот второй год службы это "милион алых роз" и "Старинные часы" пугачихи. Каждую суботу воскресенье выставляли офицеры касетник с одной и тойже касетой, но эти две песни запомнисись больше всего. :rolleyes:

В в/ч 2393-"Как будто ветры с гор, трубят солдату сбор"("Не плач девчонка"),"Завещал товарищ Ленин быть солдату на чеку", "Спускалась ты с крутых вершин , а на плече несла кувшин".В/ч 2016- Челентано, Пупо, Бони, АББА, Арабески, Баккара.

Была у нас катушка с Розенбаумом и AC/DC вот их и слушали, потом мне прислали кассету с Наутилусом.Есть и неприятные воспоминания – связанные с Сандрой (хотя ее творчество мне нравилось).

"Мираж" и "Фристайл" во всех их проявлениях,на заставе больше ничего не было просто.А вот потом в отряде Газманов с "Есаулом". *hunter*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...