Перейти к содержанию

Кулинария


Алеко

Рекомендуемые сообщения

Со слабым желудком не читать.История не моя, за что купил, за то и продаю. Есть у меня знакомая. Достаточно обеспеченная, частенько ездит поэкзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама, рассказываеттакую кулинарную историю:"Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда.....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ..... – ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница. Бля... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке.Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов… и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам.Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов... "

Изменено пользователем Алеко
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пять баллов! Я точно так же поступил )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Но как преподнесено?Вот и думай как ездить в круизы. *fool*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


задумчиво так почесывая затылок: - Вот бы заиметь перечень всех какашек, что туземцы поедают... Пусть не за 500, а только за 50 баксов... Это же какие просторы для бизнеса! Ведь у нас можно найти столько здесь никому не нужных деликатесов! Да мы всех вьетнамцев накормим!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Взять например коров, Да?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тёзка, прочли с Лизой, чуть не уписались. "Зачёт"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тёзка, прочли с Лизой, чуть не уписались. "Зачёт"

Тёзка, это не я придумал. :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Где то уже слышал. И человек знакомый пяткой в грудь бил утверждая что такое блюдо существует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Так это и есть реальная история. Я же говорю, за что купил за то и продаю! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Да...потрясающе!Ох уж эти азиатские деликатесы!А вот мой маленький этюд на эту тему.Значица, приехал мой друг из корейской многомесячной командировки. Ну, естесственно, на радостях собрались семьями. Накрывается стол, на кухне что-то шкворчит. И запах такой приятственный-приятственный. Пошел взглянуть, чем это там таким нас попотчевать собираются. Зашел на кухню, смотрю - на сковородке какие-то черви жарятся. Вот от них-то и идет гастро-духман. Но вот от их вида меня тут же мутить начало. И уже готов был......., но тут товарищ мой меня спас от позора. Оказалось, это не черви, а водоросли такие, очень на червей похожи. Сразу отлегло. Попробовал. Неплохо на вкус оказалось. Очень даже... А дальше было вот что. Поскольку остальные гости нашего разговора не слышали, а в курсе "червей" была лишь жена друга, то я взял сковородку, вошел в комнату и показав гостям ее содержимое, немедленно отправил полную вилку "этого" себе в рот. Ну, а дальше....................................................................................................... вобщем, осложнения были.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Рассказывали такую историю. В 60-х годах прошлого столетия, наш институт, проектировал Университет для Камбоджи. По случаю окончания строительства, тогдашний руководитель страны-принц Народом Сианук, устроил торжественный прием в своем дворце, для наших проектировщиков и строителей. Все построились как положено и к нашей делегации "подплыли" девушки из местных, держа в руках большие блюда наполненные водой и дольками апельсина, лимона, мандаринов и разного другого. Глава нашей делегации воспринял это как "хлеб-соль", по местному, и отхлебнул изрядную порцию. За "главой" последовали остальные. Банкет удался на славу! И только потом им объяснили, что в этом блюде надо было мыть руки. :yaaa::blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Что-то такое я у задорнвао слышал. Впрочем думаю, что скорее Задорнов скомуниздил по своему обыкновению народную байку, чем наоборот

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Скорее уж Задорнов. Поскольку происходило это в конце 60-х и с группой проектировщиков из нашего "семейного" института.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

наоборот

Как раз случай, если можно сказать, наоборот, произошел с одной нашей сотрудницей, которая где-то в середине 80-х посетила индийский ресторан "Джалтаранг" (так, кажется, название). Там, как следует из ее рассказа, им, вместе с заказанными кушаниями, подали некие сосуды с водой (так ей показалось). Видно, они уже тогда прослушали Задорнова, или каким-то образом рассказ Строителя *wink*. Поэтому решили, что это для рук. А оказалось, что из этих сосудов надо было, при необходимости, запивать очень ядрено-острые индийские блюда. Гасить "пожар" в своей утробе :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кто не знает запаха жаренной Вьетнамцами селёдки, тот ничего не поймёт в изысканности зарубежных блюд. *rofl*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Во как бывает.

 

 

На днях Германский таблоид Bild опубликовал список самых экстравагантных ресторанов в мире.

Первое место по экстравагантности газета присудила ресторану Marton (назван по слову matong, означающему на мандаринском наречии "туалет") в тайваньском городе Гаосюн.

Дело в том, что данное заведение буквально окунает своих посетителей в атмосферу туалета.

Вместо стульев в ресторане стоят унитазы с симпатично украшенными крышками, на стенах вместо ламп висят писсуары. Салфеток нет, рот и руки гости вытирают туалетной бумагой. Столы здесь тоже искать бесполезно, посетители едят на накрытых стеклом раковинах.

Кушанья в ресторане подаются в маленьких унитазиках или же в мыльницах. Особой популярностью пользуются мягкие, коричневатого цвета блюда, например шоколадное мороженое. Ведь на дне унитаза оно смотрится настолько естественно.

 

И от стола далеко уходить не надо.*rofl*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Рассказывали такую историю. В 60-х годах прошлого столетия, наш институт, проектировал Университет для Камбоджи. По случаю окончания строительства, тогдашний руководитель страны-принц Народом Сианук, устроил торжественный прием в своем дворце, для наших проектировщиков и строителей. Все построились как положено и к нашей делегации "подплыли" девушки из местных, держа в руках большие блюда наполненные водой и дольками апельсина, лимона, мандаринов и разного другого. Глава нашей делегации воспринял это как "хлеб-соль", по местному, и отхлебнул изрядную порцию. За "главой" последовали остальные. Банкет удался на славу! И только потом им объяснили, что в этом блюде надо было мыть руки. :yaaa::blink:

такую же исторую я слышал от своего отца.В 1970 году его перевели служить из украинских лесов в Венгрию.И вот после первой получки молодые лейтенанты решили шодить в ресторан.Приехали в Будапешт (а гарнизон был в 20 км от столицы).Содят,значит,советские офицеры в цивильных костюмах,сделали заказ.И тут им приносят по большой пиале воды в которой плавают апельсиновые дольки.Нелепо переглянувшись между собой,наши бравые лётчики выпивают всю воду,закусывают апельсином и радостно ждут заказ.Подошедшая официантка округлила глаза,но ничего не сказала....А вот так я сам: в конце 90-х я был на учёбе в Дании.И вот меня контора пригласила в ресторан,всё оплачивая.А так как меню было на датском языке,то разумеется я ничего не понял,но ткнул пальцем и мне сказали - это очень хорошая рыба(дорогая).Заказал.Сижу жду.И вот мне приносят....обыкновенную селёдку со сметаной и луком!!!!!!!!Я в шоке!!!!Приехать в Данию и жрать селёдку,которой и в Эстонии завались!! Но,делать нечего,заточил я всю селдюху,запил пивом,короче брюхо набил. И тут...официант несёт громадный поднос со свежегрилированым лососем,с картошечкой,лимончиком,зеленью!!!! Оказывается,селёдка была просто закуской перед основной рыбой. Лосося я так до конца и не осилил..... *cray**cray**cray*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В конце 90-х довелось побывать на Софринском заводе Патриархии. Там нас отвели в дом для гостей-пообедать. Перед обедом отвели в сауну с 10-ти метровым бассейном, потом половили стерлядь в пруду. И только затем уже собственно обед (затянувшийся до ночи). Чего там только не было! И все готовил личный повар директора (а он тогда на пост Губернатора М.О. готовился) Это я к чему. Повар этот с большой буквы П. Такого шашлыка из осетрины я больше нигде и никогда не отведывал!!! вот пишу сейчас и вкус ощущаю... Эх! Вот это ПОВАР! *russian**good**clap*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

от повара всегда всё зависело,вспомните заставы.Как много значило когда приходишь из наряда,а на столе не только доппай но икакое нибудь дополнительное произведение от повара,так сказать довес к доппаю.А самый повар из поваров,кого я встречал в армии был Руслан Умралимов,Казах с большой буквы!! Он нам такие блюда заворачивал,с тарелками глотали!!! Честь и слава поварам за то что вкусно кормят нам!!! *rofl**ok**clap*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?" F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH. Q: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. F: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? Q: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке. F: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? Q: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут. F: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. Q: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом. F: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку! Q: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа. F: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку. Q: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой. F: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? Q: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.F: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула. Q: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке. F: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось. Q: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой. F: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось. Q: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления. F: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась! Q: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках. F: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось. Q: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. F: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! Q: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Моя подруга со своим семейством в виде мужа и маленького сына, как-то посетили китайский ресторан, с целью вкусить китайские-же деликатесы и заодно приобщиться к сегодняшней моде...Всему семейству очень понравились "мясные шарики", она так назвала этот деликатес. Так вот, как истинная кулинарка, она решила узнать рецепт приготовления этого блюда, чтобы побаловать семью. Подруга с разрешения хозяйствующего рестораном, отправилась на кухню, выяснять "секрет". На "ресторанской" кухне, ее подвели к тому месту, где готовилось это блюдо, и она увидела: под потолком висела туша, которая была очевидно не очень свежей, поскольку на ней копошились мясные черви, которые отъевшись этим мясом, не удерживались под своим весом, и падали прямо в огромную сковородку с кипящим жиром, которая стояла как раз под этой тушей, и китайский поваренок быстренько вычерпывал их и скидывал в другую "тару"..Как называлось, это чудесное блюдо по ресторанско-китайскому меню, она уже не помнит....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Самое вкусное блюдо на границе пробовал в Серахсе - дикообраз в соусе по Серахски... пальчики оближешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

все знают что китайцы кушают лягушек, сама я конечно не пробовала, а вот друг частенько ездит на встречи с китайцами...так вот, во время одного из банкетов он решился все таки попробовать сиё блюдо...посмотрел как его едят китайцы, взял лягушку, скушал лапки, вкусно, похоже на куриное мясо, но осталась ещё и тушка...он положил её в рот, как это делали другие, раскусил...во рту расплылось содержимое, ему поплохело...что делать, не обижать же соседей...он решил эту проблему просто, запил водкой)))а ещё на днях по телевизору смотрела передачу про сыр, история про самый дорогой сыр, не помню как он называется: с виду сыр в оболочке а внутри миллионы червяков, которые весь этот сыр уже там съели, так вот кушают этих червяков...говорят вкусно, но я бы не решилась попробовать даже если бы приплатили денег *yucku*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не столь экзотическая, но такая же реальная история:Был я как то с группой наших специалистов в командировке в Турции, помогали запускать и настраивать прокатный стан на Искенднрунском металлургическом заводе.Ну, соответственно, после выполненных работ - банкет, наша сторона, турецкая сторона...Бывавшие в Турции знают, что есть у них анисовая водка, 70 градусов крепости (называется "ени ракы") и пьют они ее разбавляя водой 50/50. Изначально прозрачная, разбавленная водой она принимает цвет молока и в таком виде они ее пьют. И каково было их изумление, когда вся русская часть стола хлестала эту "ракы" в неразбавленном виде, раз за разом, глаза у турок были на лбу... Без комментариев... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кто не знает запаха жаренной Вьетнамцами селёдки, тот ничего не поймёт в изысканности зарубежных блюд. *rofl*

ФУ, аж чуть не, как вспомню!!! Нюхивал я этот запах!!Моя история проста до безобразия в академии я учился с 5 дальневосточниками, которые вовсю расхваливали китайскую кухню. Ессесно под выпуск пошли мы в ресторан для китайцев (не путать с декоративными заведениями, называемыми у нас китайскими ресторанами-это всё ерунда и показуха). Там мы всё поназаказывали (мужики в китайском языке круто рубят) ну и между всем-мраморные яйца, чёрные такие, по фкусу - фиг поймёшь, хрень какая-то. Ну я из уважения 4 штуки слопал и китайской водочкой (мерзкое пойло) это всё облагородил. А жена моя вежливо от них отказалась!! А потом мне рассказала, что на китайских кораблях она видела целые бочки этих яиц-они там тухнут до жутчайшего запаха. потом их какой-то гадостью поливают, типа что бы не воняли!!!!! Меня чуть не выполоскало прямо в метро!!! Спрашиваю её чего мол не сказала? а она говорит-аппетит не хотела портить!!!! *tease*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...