Отправлено 07 November 2005 - 18:40
Отправлено 07 November 2005 - 18:48
Не знаю, не знаю, но в Москве было точно: - трамвай - 3 коп.; - троллейбус - 4 коп.; - автобус и метро - 5 коп. Было забавно, когда люди по ошибке кидали в кассу полтинник, а потом судорожно собирали с вновь вошедших до своей остановки. А помните счастливые билетики, когда первые три цифры в сумме соответствовали сумме последних трех (всего было 6). Такие билетики ели!билет на автобус 3 копеики,
Отправлено 08 November 2005 - 13:16
Отправлено 08 November 2005 - 13:25
Отправлено 08 November 2005 - 21:55
Отправлено 09 November 2005 - 11:31
Ну с "мясом" явно погорячились, хотя никто не вроде не травился... А я еще помню, как первый раз "андроповку" за 4-70р отведал... Это такая водовка без названия и с зеленой этикеткой. Вкус спис-фис-кий. До сих пор гадаю из чего этот дихлофос делали....Пирожки с мясом за 10 коп,с повидлой за 5.
Отправлено 09 November 2005 - 11:38
Угу... купи десять беляшей и собери собаку! А я помню водку только за 10-50 и не дешевле - мал еще был. В начале девяностых тоже было весело: портвейн на розлив из бочки, улетный портвейн Сахра, бр-р-р-р, ну и конечно всем запомнился Royal. Без рояля ни один праздник не обходился: мальчикам 1/1, а девочкам 1/2 (соотношение спирт-вода), да и вареньеце девочкам, чтобы типа ликер.Ну с "мясом" явно погорячились, хотя никто не вроде не травился... А я еще помню, как первый раз "андроповку" за 4-70р отведал...
Отправлено 09 November 2005 - 11:58
Отправлено 09 November 2005 - 12:08
Отправлено 09 November 2005 - 19:27
Отправлено 09 November 2005 - 20:03
Отправлено 09 November 2005 - 20:18
Отправлено 10 November 2005 - 12:15
А поплевать в коробочку с тушью, перед нанесением боевой раскраски??? А надпись на билетах на дискотеку - "Танцы под радиолу и баян"? "Билет на утренний сеанс в кинотеатр (во время уроков) 10 коп., дневной 25 коп., вечерний 50 коп. Пиво разливное (из бочки) 0,5 л. - 18 коп. Водка "Столичная" - 3,60 р." Кучеряво жили... В Питере пиво - 22 коп. , а столичная 4-12 р. "...и пить портвейн "Кавказ" белый (красный был слишком заборокрасительным)". Белый "Кавказ"???????Школьные белые и черные фартуки. Коричневая форма с белыми воротничками. Сапоги - чулки, капроновые чулки со швом. Голубые тени, тушь в коробочке с малюсенькой кисточкой. Танцы, за 70 копеек на буднях и 1 рубль в выходные.
Отправлено 10 November 2005 - 12:27
Эх, а у меня другие ассоциации с этим местом: На Кадашевской набережной был военкомат Москворецкого района, оттуда и уходил... Хотя с Ударником не связано ничего грустного. Добавлю про билеты в кино: на вечерний сеанс были не только по 50 коп., но и по 40 коп., но их очень быстро раскупали. А вот в Россию (Пушкинский), Октябрь, Мир и т.д. (крупные кинотеатры) билеты были по 70 коп., а спекулянты продавали по 3!!! рубля на премьеру. Мы однажды с друзьями приехали в Россию, чтобы посмотреть какой-то новый фильм, а билетов нет, тоько у спекулянтов. Думали, мы думали и мне пришла мысль в голову, а не купить ли на завтра??? Купили и пошли - удалось. Девочек даже посадили, а мы на ступеньках! Ну не три рубля же платить! Да, весело было.В Москве напротив кинотеатра "Ударник" на набережной канала в начале 80-ых была чебуречная, так называемая "три ступеньки", потому что находилась она в полуподвальном помещении. С пацанами туда ходили есть чебуреки и пить портвейн "Кавказ" белый (красный был слишком заборокрасительным). Два чебурека 32 коп., 200 г. портвейна 90 коп. А потом по городу гулять...
Отправлено 10 November 2005 - 12:41
Был "Портвейн Кавказ белый" (янтарного цвета) и "Портвейн Кавказ красный" (темно-бордовый). И тот, и тот стоили 2-90 за бутылку. Помню отлично, т.к. это был один из любимых в юности напитков.Белый "Кавказ"???????
![]()
![]()
Сей благословенный напиток всегда был красным!!!
Отправлено 10 November 2005 - 13:09
Подтверждаю, что в наше время белый точно есть. Я часто его покупаю в Калужской области, чтобы шашлык замочить: 0,5 - 19 рублей - дешево и сердито...Был "Портвейн Кавказ белый" (янтарного цвета) и "Портвейн Кавказ красный" (темно-бордовый). И тот, и тот стоили 2-90 за бутылку. Помню отлично, т.к. это был один из любимых в юности напитков.
Отправлено 10 November 2005 - 13:19
Плевали, Ах какие времена были! А эта тушь, будь она не ладна, ложилась кусками на ресницы! Но на билетиках было написано только - Танцы. И у нас ,в парке, были танцы под живую музыку, вот! И курили девчонки так, что бы ребята не видили. На ребят после армии смотрели,как на сказачных принцев, но всегда знали, что они гуляют по "серьёзному".А поплевать в коробочку с тушью, перед нанесением боевой раскраски??? А надпись на билетах на дискотеку - "Танцы под радиолу и баян"
Отправлено 10 November 2005 - 14:22
Отправлено 10 November 2005 - 16:09
Отправлено 10 November 2005 - 16:24
Кстати! Денис, пока не забыл... Шашлык замочить: 1-1,5 л. самого дешевого (не крепкого) светлого пива. Нагреваешь до горячего состояния (не кипятить) и заливаешь мясо. Через 30-60 минут готов "быстрый шашлык", мягкий и сочный. Не забудь соль, перец и лучок. Лучка не жалей... М-да...Подтверждаю, что в наше время белый точно есть. Я часто его покупаю в Калужской области, чтобы шашлык замочить: 0,5 - 19 рублей - дешево и сердито...
Сообщение отредактировал sergant: 10 November 2005 - 16:25
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных