Пит81 4 451 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 1 час назад, Шкентель сказал: Да.... И самого дешёвого в СССР фруктового (или ягодного, сейчас уже подзабыл, красного цвета такое, по 7 или по 11 копеек) мороженого в бумажном стаканчике... с деревянной палочкой... По 7! За 11 было сливочное с розочкой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шкентель 10 377 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 1 минуту назад, Пит81 сказал: По 7! Вот и я склоняюсь к этой цене. Точно, а в вафельном сливочное с розочкой - просто объедение было... 7 копеек - это ж деньжищи какие были - в школьном буфете можно было булочку купить, а то и со стаканом компота... А если до рубля получалось накопить..... ваще житуха была школьная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Пит81 4 451 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 27 минут назад, Шкентель сказал: Вот и я склоняюсь к этой цене. Точно, а в вафельном сливочное с розочкой - просто объедение было... 7 копеек - это ж деньжищи какие были - в школьном буфете можно было булочку купить, а то и со стаканом компота... А если до рубля получалось накопить..... ваще житуха была школьная Ещё было по 9 коп. Тоже розовое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
комтех 1 163 Опубликовано 23 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля .. 11 коп. щербет плодово-фруктовый, а пломбир сливочный с розочкой 19коп.... язычок -7коп... корзиночка 22 коп... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gunescape 22 715 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля А ещё был сухой кисель. Мы его, так сказать, в сыром виде ели. Красота!!! Вкуснота!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Компр 9 028 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля Еще дефицитом была "шипучка" в пакетиках по 4 коп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смолкин Владимир 9 827 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 25 минут назад, Компр сказал: Еще дефицитом была "шипучка" в пакетиках по 4 коп. Что такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Компр 9 028 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 12 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Что такое? Лимонная кислота с какими то добавками. Ее можно было с водой развести . а многие просто на язык лямзили. Она шипела как газировка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шкентель 10 377 Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 1 час назад, Компр сказал: Еще дефицитом была "шипучка" в пакетиках по 4 коп. Помню на международном Фестивале молодёжи и студентов в 1985 году, проводившемся в Москве, были "шипучки" в пакетиках типа "Фанты". Фанта и Пепси-Кола продавались в бутылках тоже. По-моему незадолго до этого наше соответствующее министерство заключило договор на поставку Фанты и Пепси. С Кока-Колой тогда, по-моему, не договорились. Насколько помню, пиво тогда на Фестивале в Парке Горького не продавалось. Не говоря о более крепких напитках. В Парке Горького в Москве каждая из республик Союза поставила свой павильон в своём национальном стиле, где можно было перекусить национальной едой и посмотреть национальные представления. Но всё-равно - первенство было за шашлыками :). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
А660 1 059 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня (изменено) 23.04.2022 в 20:01, Шкентель сказал: Помню на международном Фестивале молодёжи и студентов в 1985 году, проводившемся в Москве, были "шипучки" в пакетиках типа "Фанты". Фанта и Пепси-Кола продавались в бутылках тоже. По-моему незадолго до этого наше соответствующее министерство заключило договор на поставку Фанты и Пепси. С Кока-Колой тогда, по-моему, не договорились. Пепси-кола в СССР появилась ещё аж в 1974 году. В Новороссийске завод открыли. Лили в нестандартные для того времени оригинальные бутылки ёмкостью 0,33 литра. Точно не помню, но во второй половине 80-х по Москве уже стояли фирменные ларьки "Пепси". Бутылка Пепси стоила дорого - 45 копеек. Бутылку можно было сдать обратно за 10 копеек. Правда, продавцы в ларьках об этом предпочитали умалчивать, и иметь на этом свой маленький гешефт. Изменено 22 Июня пользователем А660 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Компр 9 028 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня 28 минут назад, А660 сказал: Правда, продавцы в ларьках об этом предпочитали умалчивать, и иметь на этом свой маленький гешефт. Частенько ящиков на сборе не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шкентель 10 377 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня 2 часа назад, А660 сказал: Пепси-кола в СССР появилась ещё аж в 1974 году. Может она и появилась тогда. Только где она была реально в продаже? Разве только на вставках. Ну, может в "Берёзках". В наших обычных продмагах её не видел... Да и хрен с нею 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Строитель 739 Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня 23.04.2022 в 20:01, Шкентель сказал: Фанта и Пепси-Кола продавались в бутылках тоже. 2 часа назад, Шкентель сказал: Только где она была реально в продаже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Gunescape 22 715 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 9 часов назад, Шкентель сказал: Может она и появилась тогда. Только где она была реально в продаже? Разве только на вставках. Ну, может в "Берёзках". В наших обычных продмагах её не видел... В нашем Гадюкино продавалась. Вот только пару раз попробовал, и не только мне, которому по роду службы моего отца приходилось жить в разных местах и странах и пробовать различные напитки ( в т.ч. очень вкусные венгерские), но и другим пацанам особо не понравилось. Газировка в аппаратах казалась (и была) вкуснее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Строитель 739 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 1 час назад, Gunescape сказал: и другим пацанам особо не понравилось. Впервые попробовал Пепси-Колу на американской выставке в 1959 году. Мы на неё пошли всей семьёй. Общий вывод - гуталин. И по виду и по вкусу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Смолкин Владимир 9 827 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 11 часов назад, Шкентель сказал: Только где она была реально в продаже? А на Алтай пепси-колу возили из Н-ска, на Новый год, на День рождения.... Централизованных поставок не было... Только частная инициатива... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Компр 9 028 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 2 часа назад, Gunescape сказал: Газировка в аппаратах казалась (и была) вкуснее. А если сделать с двойным сиропом , вовремя вытащив стакан , когда сироп разбавлялся , то еще вкуснее.. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pasha L 6 557 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня Ну и раздрознили вы меня своим - моим детством братишки. В особенности газ.водою. Малость инфо : https://kingswater.ru/aboutwater/chem-gaziruyut-vodu-v-butylkah/ А сейчас возмёшь бутылочку, газы аж из ушей и носа прут, а вкуса газулек нету. Не спорю, у кого как и чей производитель. По поводу напитков, мало его брали хоть и были они в изобилии - и каких только не было. А вот на счёт киселя - это правда, но из за санитарии маман и соседка одноклассника работающая в аптеки фармоцептом нам двоим запрещали его кушать. Но тайком перешли на сахорную пудру с разными вкусами, но тоже что то резко отпало на это желание. Сошлись на одном мнение с другом - моим одноклассником, хавали Гемотоген,жесть, и что даже кушать после него не хотелось, расскололи нас родители. А у меня родной дядя в Ташкенте (жинка его на шампанском работала (Ц. ей Н. секретарём), так мы пацанами (получается мой сводный брат) с ним только Пепси и Фанту (малость вкуснее) только с сетрозавода по блату пили (нам привозили и сами ездили с дядей), не сравнить с продажей для всех. И правильно сказал наш Игорь батькович, только всё настоящее было у эшелонов высшей власти,ну а нам обмылки к которым мы привыкли и их восхваляли. На свядьбе у сводного брата (да же узбеки) и мы в том числе, в водку медленно в рюмки наливали Колу, она ложилась на дно и мадленно своим цветом поднималась до половина рюмки (больше не растворялась - поднималась), приятно было пить и тут жезапивать. По поводу мороженого, было и по 3-ри копейки в 60-х, далее до 7-ми стала цена в 70-х, мы его называли лезунец (лёд с добавкой наверное порошка лимона, апельсина, клубники) для удаления жажды от жары, да же взрослые брали. Приятно видеть вас братишки в теме детства в которой нам по крайней мере жилось и пробовалось по мере возможности хоть настоящую продукцию со знаком качества, не спорю, у кого как, может и было не качественная продукция,но всё же для нас это было - ОГО, КЛАСС ))))) ! Ко всем с уважением и уважение за ваши воспоминания ! 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 20 часов назад, Шкентель сказал: Только где она была реально в продаже? Разве только на вставках. Ну, может в "Берёзках". В Чертаново, в "Универсаме" на улице Кировоградской точно была. )) Но это уже был 1978-79. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 23 часа назад, Компр сказал: Частенько ящиков на сборе не было. Ящики у них были всегда, т.к. привозили в ящиках. Но они их вперёд не выставляли, типа нету. Поэтому, многие пили и оставляли бутылки на "подоконнике" ларька. Кстати, тогда же по-моему (в первой половине 70-х) появились первые пластиковые ящики под стеклотару, вместо железных проволочных и деревянных. До этого пластиковые контейнеры были только для треугольных пакетов молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Компр 9 028 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 35 минут назад, А660 сказал: Но они их вперёд не выставляли, типа нету. Но за пол цены посуду брали..((( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пит81 4 451 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 1 час назад, А660 сказал: В Чертаново, в "Универсаме" на улице Кировоградской точно была. )) Но это уже был 1978-79. За "Ашхабадом"? Так ты Чертановский? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А660 1 059 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня (изменено) 10 минут назад, Пит81 сказал: За "Ашхабадом"? Так ты Чертановский? Да, за "Ашхабадом". Я не Чертановский, но у меня бабушка там жила по Чертановской, неподалёку от АТС, и на каникулах я там торчал безвылазно. )) От "Каховской" ездили на автобусе 222, "Южной" тогда ещё не было. Изменено 23 Июня пользователем А660 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пит81 4 451 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня 2 часа назад, А660 сказал: Да, за "Ашхабадом". Я не Чертановский, но у меня бабушка там жила по Чертановской, неподалёку от АТС, и на каникулах я там торчал безвылазно. )) От "Каховской" ездили на автобусе 222, "Южной" тогда ещё не было. Ну, когда появились "Чертановская", "Южная" и "Пражская" я знаю лучше кого любого. Я тут с 73 года. А возле Универсама и Океана, у меня друг жил. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения