Страница Фалеристика
Отправлено 01 July 2004 - 22:41
Отправлено 31 August 2004 - 18:24
Отправлено 01 September 2004 - 23:48
Отправлено 20 March 2005 - 17:40
Отправлено 20 March 2005 - 21:19
Треба! Можно все... и можно на мылоТреба?
Отправлено 28 April 2005 - 09:48
Писал в личку вопрос про знак, ответ нашел здесь, знак скину на мыло.
Добавлено:
Упс, а мыла то нет, чиркни тогда, как и куда заслать файл.
Отправлено 28 April 2005 - 15:35
Важное дополнение! В означенных местах нужно прослужить не менее 6 месяцев. День меньше - хрен дадут. Это должно было быть где-то прописано. Поэтому знак не могли получить герои, прибывавшие в командировку на несколько месяцев. Автор почти всех наград на странице _ttp://pvrf.narod.ru/nagr/stat.htm - мой одноклассник Александр Самович, чем я несказанно горжусь. А утверждал - мой одно.... Андрей Николаев, чем я тоже очень горжусь.Приказом директора ФПС России от 19 февраля 1995 г. № 91 .учреждены знаки отличия «За службу на Кавказе» и «За службу в Таджикистане» для поощрения военнослужащих и лиц гражданского персонала соединений, частей и подразделений пограничных войск, дислоцирующихся на определенных территориях России и ближнего зарубежья. Знаком отличия «За службу на Кавказе» награждаются военнослужащие и гражданский персонал соединений, частей и подразделений пограничных войск, дислоцирующихся на территории Северного Кавказа и Закавказья, за отличие при выполнении воинского долга, за высокие показатели в службе и боевой подготовке, внесшие конкретный вклад в обеспечение надежной охраны и обороны государственной границы, укрепление воинской дисциплины, воспитание личного состава. Награждение знаком отличия производится приказом директора ФПС России по ходатайству командующего Кавказским особым пограничным округом. С момента учреждения знаком отличия награждены 1925 человек. Знаком отличия «За службу в Таджикистане» награждаются военнослужащие и гражданский персонал соединений, частей и подразделений пограничных войск, дислоцирующихся на территории Республики Таджикистан. Первыми среди награжденных этим знаком были воины-пограничники 12-й и 13-й пограничных застав Московского пограничного отряда Группы пограничных войск ФПС России в Республике Таджикистан, проявившие мужество и отвагу при решении боевых задач по охране государственной границы. Всего знаком отличия награждены 1571 человек. 1 апреля 1997 г. дополнительно учреждены знаки отличия «За службу в Заполярье» и «За службу на Дальнем Востоке». Знаком отличия «За службу в Заполярье» награждаются военнослужащие соединений, частей и подразделений органов и войск ФПС России, дислоцирующихся на территории Заполярья, а знаком отличия «За службу на Дальнем Востоке» - на территории Забайкальского, Дальневосточного, Тихоокеанского и Северо - Восточного (за исключением частей и подразделений, дислоцирующихся в Заполярье) пограничных округов, за отличие при выполнении воинского долга за высокие показатели в службе и боевой подготовке, внесшие конкретный вклад в обеспечение надежной охраны и зашиты государственной границы, укрепление воинской дисциплины, воспитание личного состава. Награждение знаками отличия производится приказами директора ФПС России по ходатайствам командующих Забайкальским Дальневосточным, Тихоокеанским, Северо - Восточным пограничными округами и Арктической группой пограничных войск ФПС России.

Отправлено 29 April 2005 - 12:59
Это я шучу, шучу я, придётся самому себя награждать картонным знаком "За службу в Заполярье"

Отправлено 30 April 2005 - 06:09

Отправлено 02 May 2005 - 10:44
Третий раз отправляю на мыло фото знака, каждый раз возвращается, чиркни, пожалуйста, получил - нет, и куда слать ещё...
Отправлено 02 May 2005 - 17:30
Отправлено 27 May 2005 - 14:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных