ДСК, Сретенск - в/ч 2040, п. Кокуй - в/ч 9797
Отправлено 02 October 2007 - 21:45
Отправлено 02 October 2007 - 22:01
Отправлено 03 October 2007 - 10:17
Привет Вадим, наконец-то ты появился, когда будешь вывешивать новые слайды, не забудь и сюда location=\'http://sssr-knr.ucoz.ru/\'script>');" title='http://sssr-knr.ucoz.ru/'>http://sssr-knr.ucoz.ru/ добавить фотографий. Не пропадай.Привет, братки! Постраюсь вывесить еще слайдов тех времен с празднования Дня ВМФ.
Отправлено 06 October 2007 - 23:03
Отправлено 08 October 2007 - 16:09
Отправлено 08 October 2007 - 17:47
Здорово Анатолий! Ты не помнишь из твоего призыва старшину Романова (если не ошибаюсь) и матроса Астапкова?, они служили на нашей заставе, на Аистах, к сожалению забыл фамилии их "карасей". Остап потом уольнялся через Читинский парад 7 ноября и круто залетел.ВСЕМ.ВСЕМ.ВСЕМ! ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ Забайкальцам!
Отправлено 09 October 2007 - 11:31
Отправлено 09 October 2007 - 13:27
Отправлено 09 October 2007 - 17:00
location=\'http://sssr-knr.narod.ru/freim74/foto/morpv1.jpg\'script>');" title='http://sssr-knr.narod.ru/freim74/foto/morpv1.jpg'>http://sssr-knr.narod.ru/freim74/foto/morpv1.jpg вот они, красавцы. Кстати на сайте пограничников Забайкальяhttp://sssr-knr.ucoz.ru/есть раздел Сретенского ДСК и еще фоткиЗдорово Анатолий! Ты не помнишь из твоего призыва старшину Романова (если не ошибаюсь) и матроса Астапкова?, они служили на нашей заставе.
Отправлено 11 October 2007 - 15:55
Сообщение отредактировал Vad: 11 October 2007 - 15:57
Отправлено 13 October 2007 - 21:03
Отправлено 27 January 2008 - 19:38
Привет всем "Кокуйским мореманам"! С трудом, но нашел родной ДСК. Правда на сайте "Заб.ПО" есть страничка "Сретенский отряд", а там раздел "ДСК":там "свежие", т.е. 2007 г. фотки и информация про нынешние дела ДСК. Я служил немного раньше вас, призыв май -1984 г.. В дивизионе я был старпомом у отличного парня по кличке "Баня"(а имени уже не помню), сильно конфликтовал с "дедом" по кличке "Ворона".Но память- штука серьезная! Напомните: в какой команде были(это я в адрес вас всех троих). Кликуха "Тагирыч" знакома, но не припомню кто ее носил. Пацаны, давайте вместе вспоминать?Скорее всего, я не смог вас троих видеть, т.к. к началу вашей службы уже уехал из Забайкалья. О ДСК мне известно, что в 1985-1986 г. какой-то мореман врезался головй в дерево и его комиссовали, кто-то погиб. Но информаций непроверена. Подтвердите. А мичман Мишуто при вас служил? При нас ему другой мичман по пьяни опалил огнем лицо. 1.В Анапе я был с мая по октябрь 1984 г. в 11 роте. 2. В Кокуе, т.е. в ДСК(в.ч. 9797 "ф") был с октября 1984 по апрель 1985 г. во 2-й команде. 3. Комдивом был кап-три Дронов по кличке "Дрон", у замполита была кликуха "Синий", 4. А в апреле меня услали.... в Московскую область Я переписывался с некоторыми парнями из своей команды весь 1985 год, но потом переписка оборвалась. ОТЗОВИТЕСЬ,КОКУЙЦЫ,ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!Ищу корешей,кто служил в в/ч 9797"Ф" 1984-88 г.г.,мое погоняло-ТАГИРЫЧ
Сообщение отредактировал Олегович-53: 27 January 2008 - 19:49
Отправлено 07 February 2008 - 17:02
Сообщение отредактировал ZEVS: 07 February 2008 - 17:03
Отправлено 08 February 2008 - 18:57
Привет, Толик!Спасибо за письмо. Освежил воспоминания. Все как наяву: воскресные «прогулки» на лыжах и т.д.Во время твоей службы, зимой у вас устраивали «шоу» под названием «пулеметная рота»? Занимались ли пехотной тактикой? Как сейчас помню:катание на лыжах с пулеметом за плечами.Привет Александр! Рад пообщаться с человеком Знающим о ДСК не по рассказам. Я в дивизион попал как и большинство после учебки в 1986. Две навигации на "ЗАРЕ"62-й под чутким руководством мичмана Рудина,а заключительную на 731. Ростислав Мишута при мне на буксире,топлячку по заставам развозил. Что касается головой в дерево только один случай знаю. Зима,воскресенье. Как обычно,по сложившейся традиции и по "убедительной" просьбе л/с -ЛЫЖНАЯ ПРОГУЛКА! Все кто "плохо"катается рванули вперёд ."Дрона" нам потом поменяли на ЛЕБЕДЯ,после СИНЕГО ещё двоих замполитов видели. Вот примерно так всё и было
А как вы отмечали Новый год? При нас была традиция:самый старший призыв ставил небольшой спектакль под названием «Приход нового года в ДСК», там с юмором показывали различные сценки из жизни личного состава. Мне повезло: я был в камбузном наряде с 29/30 декабря. Поэтому этот спектакль 31.12.84 г. посмотрел и в Новый год был не на вахте. Заступил на «СП-раз» только 1 января. Ты кого-нибудь из моего призыва из «катеристов» помнишь? В нашем призыве был классный парень- художник(настоящий), он прекрасно рисовал стенгазеты и юмористические газеты, а так же и дембельские альбомы. Хотел вместе со мной поступать в училище, даже прошел медкомиссию, но потом передумал. А моих дедов призыва ноябрь1982 г. застал? Там были 2 моих земляка(из Ярославля): Ветошкин- служил в ДСК кочегаром и Соболев(в моей 1 команде).
Много ли при вас было мичманов и старшин-сверхсрочников? При мне человек 25. Дрон не знал чем их занять(зимой):числились командирами взводом и замками, ездили старшими машин, возглавляли строительство ДОСов, а в основном, пьянствовали. Как сейчас помню: на улице -35, а мы в одних робах из кубрика идеи на камбуз. И ничего: даже насморка не было. Правда фурункулез был капитальный:на 1-м году ноги и руки были в фурункулах. Баня была классная в ДСК, тем более, что ее зимой топил мой «шэф». А овощехранилище при вас было? При нас один «дедушка» его классно содержал, т.е. морковь, капуста, картошка были как новенькие. Он поехал в отпуск, поручили овощник молодому, а тот вначале перетопил там печку(овощи отсырели), а потом печка потухла и половина овощей померзла. Нашего призыва с 3-й команды были 2 брата- близнеца по национальности татары. Помнишь? А из офицеров при вас служил пом.по тылу: старлей, невысокого роста, худощавый,с маленькими усиками и с сиплым голосом? А на губу часто отправляли? 2 парня моего призыва в феврале подрались:стукача оставили в ДСК, а другого отправили на 3 суток на губу, вернулся в марте.
Я когда был в отряде, видел как там губарей дрессировали, жуткое зрелище. А кормежка там(в гарнизоне) была – хуже некуда, по сравнению с ДСК. Какие еще эпизоды «боевой молодости» помнишь? Пиши.
Отправлено 28 May 2008 - 19:55

Отправлено 06 June 2008 - 11:51
Отправлено 24 July 2008 - 19:58
Отправлено 20 October 2008 - 23:09
Привет моряки-пограничники!!!!Ничего нет проще как найти Вовку Вакулина.На одноклассниках.И Паша АВРОРА тоже там, если его кто знает.Мы все вместе служили, а Леха Романов нас прикрывал когда мы в самоволку ходили, толпойРоманов Алексей служил в в/ч 2040 с 1990-1996 год г.Сретенск ОДНПСКА ищет сослуживцев, и конкретно бас -гитариста ансамбля "Пучеглазый морячок" Вакулина Вована из города Минусинска и своего "старого" Олега Савельева " ПРОТАСОВА" из Аксая .

На буксире 210 служили два товарища в далеких 90-х при СССР, Паша АВРОРА и Вова гитарист.Привет нашему дивизионуЯ в ПКО служил.Должность кор. электриком на плашки- РСО15.А толкал ее буксир 210,он единственный у которого 300л/с. А малыши на нескольких заставах, а на РПП стоял токо 1малыш и с ПКО один катер, но с ПКО менялись каждый месяц. в етом году один малыш т.е. летом 2006. Помойму с усть стрелки, уплыл к китайцам. на ходу заглох движок,пытались метор штоками до берега дотолкать, да не получилось течение же сильное его к китайцам и прибило.они сразу его к себе,как говорится захвотили иностранное судно за не законное пересечение граници.Потом то катер отдали но после того как знала обо всем Москва.комондира катера и механа с граници сняли.
Хотел спросить как фотки можно загрузить сюда, а то у меня диск есть с фотками в ПМКа у пацанов перепесал себе.Парачку бы загрузил сюда.

Отправлено 21 October 2008 - 12:51
Отправлено 21 October 2008 - 21:20
Если вспомнишь, я Савельев Михаил.Мы с Вовкой с одного призыва, связист у тебя был Виталик помоему Боголюбовmik4710 ты кто я романов жду ответа и жму краба
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (2)