Уточнение по аварии на 15 п/з. В 1981 году на Турятском спуске разбился на заставском УАЗе замполит Князев, погиб его отец и водитель. Причина, банальная, передача руля пьяному замполиту.Когда я последний раз был в Черновцах Паша был оперативным дежурным, а до этого начальником на 18-й. Эту заставу сократили, на ее базе сделали 3-ю комендатуру (всего в отряде на 2001 год было 4ПОГК). Ну, а Пашу в вечные дежурные. Серегу Зубеля помнишь, нач. службы ГСМ? Он сейчас начальник тыла отряда. Луцкого после чепка на 11-ке (растрел свадьбы) уволили за пару дней до приказа о присвоении ему генерала, он даже форму пошил. Сейчас где-то в городе. Про авария туркмена я знаю, но на 15-ке была еще одна, то ли замбой толи замполит с вашей крутой горки летел по-моему на шешиге, там даже летальный исход был. А преподаватели наверно и сейчас преподают
Да, Иваныч не могу вспомнить вашего старшину, как его фамилия была?

Черновицкий отряд застава им. К.Г.Алексеева
#21
Отправлено 17 August 2006 - 12:03
#22
Отправлено 22 August 2006 - 02:13
Да, да. Именно так и было. Простите, а Вы до дембеля служили в Черновицком? Помните Челышева, Исламова?Уточнение по аварии на 15 п/з. В 1981 году на Турятском спуске разбился на заставском УАЗе замполит Князев, погиб его отец и водитель. Причина, банальная, передача руля пьяному замполиту.
#23
Отправлено 28 August 2006 - 19:10
Помню Челышева и Исламова и много других. На 15 п/з пришел служить как раз после аварии. Тогда поменяли всех: начальника перевели, Князева уволили. Пришел вместе с Кравченко Б.В. А чтобы не знать Челышева В.И., это невозможно. Помню его и начальником 14 п/з, 16 п/з и комендантом 2 ПК. Уволился он и уехал в Евпаторию, тогда много квартир там давали. Вроде там и остался. Сказку, когда вертолет не мог догнать его Москвич, разве можно забыть. Долго служил с Мередовым С.Е. После 2000 года, когда уволился, связь с ним потерял, на письма не отвечает, вероятно сменил квартиру. А Василич не служил ли замом на 15 п/з после Пульнева?Да, да. Именно так и было. Простите, а Вы до дембеля служили в Черновицком? Помните Челышева, Исламова?
#24
Отправлено 29 August 2006 - 00:12
Приветствую. Да и кликуха у Владимира Ивановича была Володя-сказочник. А чего стоят его рассказы об афганских похождениях?! Хочу только поправить, после 16-ки он стал комендантом 3-й погранкомендатуры (прутские заставы). Живет он сейчас в Евпатории там же в одном подъезде с ним и старшина 19-й Корзун. Он еще пару раз после переезда приезжал на своем москвиченке в Герцы. Кравченко на пенсии но работает в отряде, перенес операцию на сердце будучи комбатом. Что касается Мередова, так он сейчас служит в Бресте, зайдите в тему "Белорусы где вы?" А Вы меня заинтриговали Николай Иванович. Николаев было немного на на 15-19 ПЗ Таныгин, Астафеев, Поливанов, его старшина (16) фамилии сейчас уже не помню, Мазур, а Николай Иванович только Таныгин. Вы где дослуживали? Я сам отрядской.А чтобы не знать Челышева В.И., это невозможно. Помню его и начальником 14 п/з, 16 п/з и комендантом 2 ПК. Уволился он и уехал в Евпаторию, тогда много квартир там давали. Вроде там и остался. Сказку, когда вертолет не мог догнать его Москвич, разве можно забыть.
#25
Отправлено 31 August 2006 - 10:30
Привет Василич. По информированности о делах на 15 пз мне показалось что Вы служили в тех местах. Теперь можно сказать, что у нас с Вами есть близкий товарищ Величко Витя Не так ли ? Правда с Интернетом дружить не хочет, чтобы найти нужно обязательно вызванивать. Колю Мазура видел в 2003 году, заезжал он ко мне, когда был по делам в Киеве. Жаль Кравченко Б.В. хворь серьезная, бесследно не проходит. Когда был в Черновцах видел его возле проходной, выглядел нормально, перекинулись пару слов, а поговорить толком и времени не было. А на 16 пз старшиной при Челышеве долго был Генка Купцов мой ровесник, с наступлением бардака уехал в Россию. Кстати, там через пару лет погиб на охоте.Приветствую. Да и кликуха у Владимира Ивановича была Володя-сказочник. А чего стоят его рассказы об афганских похождениях?! Хочу только поправить, после 16-ки он стал комендантом 3-й погранкомендатуры (прутские заставы). Живет он сейчас в Евпатории там же в одном подъезде с ним и старшина 19-й Корзун. Он еще пару раз после переезда приезжал на своем москвиченке в Герцы. Кравченко на пенсии но работает в отряде, перенес операцию на сердце будучи комбатом. Что касается Мередова, так он сейчас служит в Бресте, зайдите в тему "Белорусы где вы?" А Вы меня заинтриговали Николай Иванович. Николаев было немного на на 15-19 ПЗ Таныгин, Астафеев, Поливанов, его старшина (16) фамилии сейчас уже не помню, Мазур, а Николай Иванович только Таныгин. Вы где дослуживали? Я сам отрядской.
#26
Отправлено 08 September 2006 - 13:57
Привет, патриоты 15. Не было возможности выйти в сеть. Здесь в Алма-Ате, с 16 Алпатов и Новак. По поводу Пульнева, везде пытаюсь его найти, но нет ответов. В скором времени вставлю в галерею фотографии 15, 12 и участков 10 и 12.Помню Челышева и Исламова и много других. На 15 п/з пришел служить как раз после аварии. Тогда поменяли всех: начальника перевели, Князева уволили. Пришел вместе с Кравченко Б.В. А чтобы не знать Челышева В.И., это невозможно. Помню его и начальником 14 п/з, 16 п/з и комендантом 2 ПК. Уволился он и уехал в Евпаторию, тогда много квартир там давали. Вроде там и остался. Сказку, когда вертолет не мог догнать его Москвич, разве можно забыть. Долго служил с Мередовым С.Е. После 2000 года, когда уволился, связь с ним потерял, на письма не отвечает, вероятно сменил квартиру. А Василич не служил ли замом на 15 п/з после Пульнева?
#27
Отправлено 19 September 2006 - 23:24
Иваныч, привет. В пору уже отдельную ветку делатьПривет, патриоты 15. Не было возможности выйти в сеть. Здесь в Алма-Ате, с 16 Алпатов и Новак. По поводу Пульнева, везде пытаюсь его найти, но нет ответов. В скором времени вставлю в галерею фотографии 15, 12 и участков 10 и 12.

Приветствую. Величко Виктора, конечно знаю. За Купцова тоже слышал. Его семья осталась в Черновцах, живут на Комарова. Василина продолжает служить в отряде, хотя это данные пятилетней давности.Привет Василич. По информированности о делах на 15 пз мне показалось что Вы служили в тех местах. Теперь можно сказать, что у нас с Вами есть близкий товарищ Величко Витя Не так ли ? А на 16 пз старшиной при Челышеве долго был Генка Купцов мой ровесник, с наступлением бардака уехал в Россию. Кстати, там через пару лет погиб на охоте.
#28
Отправлено 22 September 2006 - 08:59
Василич, Кацалапа вспомнить не могу. Из роты связи хорошо помню только Саню Преснякова.
Карьеру, к сожалению, я себе не сделал. Уволился майором в 1995г.
Мужики !!! Привет всем. Если кого что интересует болеее подробно то история 31 ПОГО в картинках и без пишите. Мы остались жить и работать в Черновцах. Кто помнит Догадина Владимира Викторовича - начальника связи, Сутина Андрея Вадимовича-начальника боевой подготовки, Благова Олега Анатолиевича-начальника инженерного отделения (после Серова С.Н., Мальчихина Н.Б.), Чеснейшего Григория Николаевича-старшмны инженерной роты а до того старшиной 9 ПОГЗ и тд. Пишите с удовольствием ответим.
И ещё Мужики в роте связи поверте мне, а я в 31 ПОГО прослужил с 19.06.1980г по 29.10.1998г, помню почти все "весёлые" истории. Кацалап служил в особом отделе, а сейчас в СБУ в Киеве полковник.
Есть полный альбом фотографий празднования 60-ти летия 31ПОГО пишите куда скинуь по ел.почте.
mailto:gie(гав-гав)cv.ukrtel.net' title='E-mail' class='bbc_email' title='E-mail' class='bbc_email или mailto:vdv_52(гав-гав)mail.ru' title='E-mail' class='bbc_email' title='E-mail' class='bbc_email

#29
Отправлено 22 September 2006 - 18:17

#30
Отправлено 23 September 2006 - 22:54
Приветствую Вас, Владимир Викторович. Всех наших прекрасно помню - я в 92-93 при Мотозюке АнатолиеМужики !!! Привет всем. Если кого что интересует болеее подробно то история 31 ПОГО в картинках и без пишите. Мы остались жить и работать в Черновцах. Кто помнит Догадина Владимира Викторовича - начальника связи, Сутина Андрея Вадимовича-начальника боевой подготовки, Благова Олега Анатолиевича-начальника инженерного отделения (после Серова С.Н., Мальчихина Н.Б.), Чеснейшего Григория Николаевича-старшмны инженерной роты а до того старшиной 9 ПОГЗ и тд. Пишите с удовольствием ответим.
И ещё Мужики в роте связи поверте мне, а я в 31 ПОГО прослужил с 19.06.1980г по 29.10.1998г, помню почти все "весёлые" истории. Кацалап служил в особом отделе, а сейчас в СБУ в Киеве полковник.
Есть полный альбом фотографий празднования 60-ти летия 31ПОГО пишите куда скинуь по ел.почте.
mailto:gie(гав-гав)cv.ukrtel.net' title='E-mail' class='bbc_email' title='E-mail' class='bbc_email или mailto:vdv_52(гав-гав)mail.ru' title='E-mail' class='bbc_email' title='E-mail' class='bbc_email
Михайловиче в 4-м служил. Так что с офицерамы по роду службы со всеми знаком, в том числе и с Вами. Сутину привет от меня - он должен меня помнить (боец Мотозюка, который службу понял до конца - его слова обо мне). Встретите Михалыча (Мотозюка) - низкий поклон ему от "Бандеривця проклятого"

Сообщение отредактировал sergio-ssr: 23 September 2006 - 23:01
#31
Отправлено 25 September 2006 - 16:24
Викторович, привет. Очень буду рад еслисможешь мне скинуть на этот адрес фотки с празднования 60-ти летия 31ПОГО. brzeg28sgw(гав-гав)narod.ruМужики !!! Привет всем. Есть полный альбом фотографий празднования 60-ти летия 31ПОГО пишите куда скинуь по ел.почте.
Тезка привет. Тебя я хорошо помню, и ты меня тоже знаешьПриветствую Вас, Владимир Викторович. Всех наших прекрасно помню - я в 92-93 при Мотозюке Анатолие Михайловиче в 4-м служил. Так что с офицерамы по роду службы со всеми знаком, в том числе и с Вами. Сутину привет от меня - он должен меня помнить (боец Мотозюка, который службу понял до конца - его слова обо мне). Встретите Михалыча (Мотозюка) - низкий поклон ему от "Бандеривця проклятого"

#32
Отправлено 26 September 2006 - 14:26
Сергей Василич, Сергей Василич. Без фотки может и не вспомню, а с фоткой на sergio-ss(гав-гав)mail.ru однозначно. Старостенка помню - афганец, гроза увальщиков - очень не любил, когда мы в увольнения в ПШ ходили. Когда его издалека замечали старались улицу перейти от греха подальше. Сычевского не помню. При мне Соколов еще был начальником 4-ки, Николай Иванович, жена у него не наших кровей - красивая.Викторович, привет. Очень буду рад еслисможешь мне скинуть на этот адрес фотки с празднования 60-ти летия 31ПОГО. brzeg28sgw(гав-гав)narod.ru Тезка привет. Тебя я хорошо помню, и ты меня тоже знаешь
. Что касается Матазюка, спортсмена всех времен и народов, так он перед пенсией еще успел послужить замполитом. А нчальником 4-ки был Сычевский, может помнишь? Помнишь еще был грозный полковник Старостенко, он тоже на пенсии, служит в каком-то банке сейчас.

#33
Отправлено 23 November 2006 - 14:49
Случил на 5 ПогЗ 89 г. Начальником был Мередов. Вася глухонемой постоянно приходил. Майор бовкун из комендатуры периодически наезжал. Один раз пошёл учебным, а Мередов его за системой закрыл.Служил на 5 ПогЗ после перевода из КСАПО в 1990-1992 замполитом заставы,нач. после Мередова был к-н Гаврилов В.О.,старшиной Миша Куць,ст.техником Тагир Гумеров,председателем колхоза Савчук,М.Д.,парторгом Юрченко.И.И.На заставу постоянно приходил Вася глухонемой,говорили,что он внебрачный сын Алексеева.М-р Рязанов.К.П.,впоследствии служил на ОКПП"Буковина"и где-то 1998 году уволился,Мередов служит до сих пор в ПВ Белорусии нач.кпп мост "Дружба"в Бресте,Юра Быць уволился в 2003 году с должности зама нач. Котовского погран отряда по роботе с л/c.Если интересует еще какае-то информация по Черновицкому ПОГО пишите,я часто бываю там.С ув.Александр.

#34
Отправлено 29 January 2007 - 00:51
Кацалап Сергей (если это он) потом в ВКР перевелся. Уволился подполковником если не ошибяюсь.Василич, Кацалапа вспомнить не могу. Из роты связи хорошо помню только Саню Преснякова. Карьеру, к сожалению, я себе не сделал. Уволился майором в 1995г.
Василина Купцова действительно живет в Черновцах на Комарова. Дети взрослые. Я со своей женой в гостях часто бывал. Они подружки. А заставы, где ее муж трагически погиб уже нету. Там вроде временный пост. Еще недавно Василина служила. Мы были в одном отделе. Потом я переехал в другое место.Иваныч, привет. В пору уже отдельную ветку делать
Приветствую. Величко Виктора, конечно знаю. За Купцова тоже слышал. Его семья осталась в Черновцах, живут на Комарова. Василина продолжает служить в отряде, хотя это данные пятилетней давности.
Старостенко настоящий офицер-пограничник. Много раз я с ним на операции выезжал. Он даже в 30 градусные морозы зеленую фуражку на операциях носил. Но если не по его было, или приказ не выполнен, мог и табуреткой окно разбить (был такой случай).Сергей Василич, Сергей Василич. Без фотки может и не вспомню, а с фоткой на sergio-ss(гав-гав)mail.ru однозначно. Старостенка помню - афганец, гроза увальщиков - очень не любил, когда мы в увольнения в ПШ ходили. Когда его издалека замечали старались улицу перейти от греха подальше. Сычевского не помню. При мне Соколов еще был начальником 4-ки, Николай Иванович, жена у него не наших кровей - красивая.
#35
Гость_sls_*
Отправлено 29 January 2007 - 09:14
Вячеслав (sls)
#36
Отправлено 04 March 2007 - 18:18
Вовчик привет, а мне альбом с историей пришлешь? Большой привет всем своим сотрудникам и отдельно Раечке Рязановой.С наилучшими пожеланиями Сергей Гитт.(gitt(гав-гав)inbox.ru)Есть полный альбом фотографий празднования 60-ти летия 31ПОГО пишите куда скинуь по ел.почте.
mailto:gie(г' title='E-mail' class='bbc_email' title='E-mail' class='bbc_email или mailto:vdv_52(г' title='E-mail' class='bbc_email' title='E-mail' class='bbc_email
#37
Отправлено 01 April 2007 - 23:11
Привет всем! Я служил в ИСР в 90-92. Кто знает, где Гена Букач? Саня Шилин? Дима Гвозденко? Чем занимается сейчас Мальчихин? Где Тараненко? Где Никифоров? Где Скребец? Где Тихоненко? Я кое-кого тоже видел из нашего отряда - Трегуба, Кобзева.Вовчик привет, а мне альбом с историей пришлешь? Большой привет всем своим сотрудникам и отдельно Раечке Рязановой.С наилучшими пожеланиями Сергей Гитт.(gitt(гав-гав)inbox.ru)
#38
Отправлено 09 May 2007 - 06:04
#39
Отправлено 09 May 2007 - 07:24
#40
Отправлено 27 May 2007 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных