Лексаныч 2 589 Опубликовано 29 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Привет вам Ленинаканцы!Я служил в Морчастях, но к истории вашего отряда тоже имею некоторое отношение. Сразу прошу простить возможные неточности, т.к. было это давненько, а именно с мая по октябрь 1983 года. Тогда на 17 заставу привезли два стареньких катера из Батуми и прислали двух моряков и мичмана. Мы привели в готовность катера, спустили их на воду и малость походили по водохранилищу. Парни с соседних застав рассказывали, какой переполох был у турок при нашем появлении. Начальником заставы был капитан Сидоров, замполитом старлей Колышкин (из Москвы), боцман заставы прапорщик Степанян. Остальных командиров к сожалению уже позабыл. Помимо возьни с катерами ходили в ЧЗ, бегали с ребятами по сработкам. Нач. заставы особо любил отправлять меня в дрескостюме за систему прокладывать след и потом тренировать собак Вызовет к себе, посмотрит отеческим взглядом, скажет: ну что морячок, не заскучал на суше? и вперед. Вобщем есть что вспомнить. В конце лета, когда воду спустили, мы подняли и законсервировали катера и до октября тащили обычную заставскую службу, а потом вернулись в Очамчиру на пароходы. Как-то в один из дней ПВ на Смоленке в Москве как всегда братаясь под газом со всеми и вся кто имел отношение к границе, столкнулся с парнем с одной из соседних застав, который хорошо нас помнил. Может кто-нить знает, что и как там было после нас?С уважением ко всем.P.S. Мичманы у нас менялись каждый месяц, но всеж мне кажется. что в штабе бригады кто-то прикололся, когда в горы Ленинакана отправили матросов Голубкина, Воробьева и мичмана Пичугина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Клен 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 (изменено) Конечно не против Изменено 23 Февраля 2008 пользователем Клен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клен 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 (изменено) Привет Лексаныч. Мне посчастливилось в детстве на этих катерах покататься. Изменено 24 Февраля 2008 пользователем Клен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома9 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Обидно что нет катеров. У меня фотка правда сталась, 17 застава на одном из них. Это 88 или 89 год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексаныч 2 589 Опубликовано 4 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Коллеги, хочу спросить, как отряд и заставы пережили то жуткое землетрясение?Страшно подумать, но отряд ведь располагался в Ленинакане, от которого как показывали вообще ничего не осталось. А заставы? Даже при мне помню как периодически не слабо трясло.И вопрос Арсену (не получается почему-то спросить прямо под его репликой) - про Сергея Степаняна. Если память не изменяет, прапорщика, о котором я писал звали тоже Сергеем. Это разные люди? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Рома9 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Приветствую Вас, я скидывал фотки кательной и учебного пункта. Сам был как раз на учебном в момент первого толчка. Принимал ноябрьский призыв. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексаныч 2 589 Опубликовано 5 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Саш, на одной из фоток ребята сидят на носу катера. Это "Аист". Это там снято? Дело в том, что мы начинали совсем на других катерах, с крыльями, на "Волгах". Правда они не слишком подходили для тех условий, поскольку уровень воды поднимался/опускался было страшно с размаху налететь на оставшиеся под водой столбы или намотать остатки старой системы на винт. Андрюха Воробьев таки намотал. Два дня пытались колючку с вала пасатижами пообкусывать. По очереди опускались под корму в противогазной маске, к которой были прикручены три шланга, а второй моряк сидел сверху и держал конец шлангов над водой. Очень быстро замерзали, дышать было жутко трудно и смотреть приходилось только одним глазом (или правым или левым). Короче сами не справились. Командиры договорились с местными, подогнали автокран, приподняли корму и за 15 минул все сделали. "Аист" техника другого плана, быстрый и маневренный, может елозить и крутиться на одном месте как танк, ни финтов нет ни крыльев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Рома9 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Это Махара 88 год. Да действительно, катера резвенькие. Правда один раз прокатиться удалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клен 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 (изменено) Это один и тот же человек Изменено 24 Февраля 2008 пользователем Клен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
граница 3 Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Доброе утро тов. офицеры!Что-то я не поняла, т.к. 9.12.2006г. поздравляла Арсена с юбилеем, но почему-то сегодня я не наблюдаю это поздравление.Вообщем поздравляю тебя с прошедшим юбилеем, желаю кавказского долголетия, доброты, уважения и мирных будней!Кстати, ты знаешь такого-Баласаняна Самвэла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Лена, Ваш пост я перевел в мною созданную тему "Сегодня Клену 35" и Ваш пост стоит под первым номером! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степнов 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Арсен! Поздравляю тебя с прошедшим Днем варенья! То ли я давно не заходил в тему Ленинаканского пого, то ли просмотрел твой праздник. Тем не менее. Всех благ тебе! Удачи! И всего, чего сам пожелаешь! С уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANAZAR 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2006 Привет бывшим сослуживцам!Я, Моторный Александр Михайлович, прибыл для дальнейшего прохождения службы в Ленинаканский пограничный отряд (им. Л.П. Берии), после окончания Алма-Атинского пограничного училища в 1987 году. Здравствуй Саня!Рад был тебя встретить на тропе интернета!!!Я, насколько помнишь, уехал поступать в ВАТТ и потерялся. Однако вот, академию я закончил, получил подполковника, некоторое время трудился на тыловом поприще сначала в Пскове затем в Сосновом Бору и совсем уже было выбился в начальники тыла, однако в марте 1999 НАТО разбомбило Югославию и я решил променять карьеру на доллары. Удалось каким-то образом сдать экзамены международной комиссии ООН и с декабря 1999 года с небольшими перерывами прохожу службу в Косовском пограничном отряде. Если заглянешь на его страничку наверняка увидишь мою гнусную морду. Приезжая время от времени в Россию на всплеске материального благополучия родил 3-ю дочку, а четвертую уже контрабандой вывозил из Черногории. В настоящее время опять сижу в Косово, мониторю местную полицию на пункте пропуска с Македонией. Очень интересно узнать как поживает твое доблесное семейство. Пиши на мой e-mail: nazarov2000(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
граница 3 Опубликовано 19 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Доброе утро тов. офицеры! Поздравляю нашу разведку с праздником внешней контрразведки! Желаю доровья, успехов и спокойных будней!!!!!! Арсен, вы куда пропали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клен 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 (изменено) Елена привет. Изменено 24 Февраля 2008 пользователем Клен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степнов 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Арсен, ты получил мое письмо для Игоря Костина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
граница 3 Опубликовано 20 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Доброе утро тов. офицеры! Хватит спать! Поздравляю Вас с Днем ВЧК КГБ ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клен 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 (изменено) Получил и передал. Изменено 24 Февраля 2008 пользователем Клен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korsar 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Ленинакацы!Поздравляю с праздниками: Днем ВКР, днем ВЧК-КГБ-...-...-ФСБ, Днем разведки (ПГУ КГБ)!Желаю тем, кто на службе увеличения звезд на погонах в размере и количестве, должностей повыше и солиднее, тем кто на гражданке стабильности и успехов на гражданском поприще! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степнов 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Присоединяюсь ко всем, кто уже успел поздравить с днем чекиста. Поздравляю всех кто на ФОРУМе и всех кто еще служит в Ленинаканском пого! Всех благ Вам сослуживцы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX 01 7 431 Опубликовано 27 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 Друзья, Ленинаканцы!Хочу поздравить Вас всех с наступающим НГ! Всем счастья, здоровья, удачи и успехов в службе или на работе и скоростного интернета . Поздравляю заранее так как боюсь что не будет времени сделать это позже. С Новым Годом поздравляю,и от всей души желаю,чтоб на Вашей ёлке,вместо праздничных зверьков,красовалось с полдесяткапол-литровых пузырьков.Чтобы Дед Мороз от счастья,щуря пьяный глаз,самым вкусным, самым сладкимугощал шампанским Вас!Арсен, передавай поздравления всей 1ПогК. Ещё раз всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
граница 3 Опубликовано 28 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 (изменено) Добрый день!Всех с наступающим Н. годом! Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и взаимопонимания! . Изменено 28 Декабря 2006 пользователем граница Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клен 0 Опубликовано 29 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 (изменено) Привет всем от всего сердца поздравляю с наступающим годом хрюши, желаю духовного и семейного достатка, много любви и всего наилучшего!!!!!! Изменено 24 Февраля 2008 пользователем Клен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степнов 0 Опубликовано 29 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 Поздравляю всех ленинаканцев с наступающим Новым 2007 годом! Желаю Вам всем здоровья, счастья, благополучия, а главное - удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чижик 0 Опубликовано 31 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2006 Всем друзьям ленинаканцам!!!Поздравляю Вас и ваши семьи с наступающим 2007 годом!Желаю счастья, крепкого здоровья, любви, удачи и симейного благополучия.Пусть этот год принесет: тем кто защишяест рубежи Родины-больших звезд и новых должностей, тем кто на дембеле-достойных пенсий и успехов в бизнесе.Пусть в год Свиньи не подложат нам свинью, а если таково и случитса, то только в запеченном виде и на празнечный столю.И еще рас с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.