Перейти к содержанию

Калевальский По

Гость Konstantin

Рекомендуемые сообщения

Был проездом какда увольнялся а сам служил в Реболах было это в 99 году.

Был проездом какда увольнялся а сам служил в Реболах было это в 99 году.

А потом наши отряды обьединились ты в курсе??? Ты случайно не на Лютте служил???

Нет я в Лендерах на солисте, а отряд примне расфермеровали.

да слышал я про Лендеры

привет, Нискоярви! ДМБ-88 - это я и есть, и как раз с Гидрона! надо же, Нискоярви, братуха! вряд ли ты застал что-нибудь из заставского быта 80-х! я там понарисовал в свое время стендов... да и сама застава не перестраивалась ли? есть у тебя фотки?

Изменено пользователем 26й

привет, Нискоярви! ДМБ-88 - это я и есть, и как раз с Гидрона! надо же, Нискоярви, братуха! вряд ли ты застал что-нибудь из заставского быта 80-х! я там понарисовал в свое время стендов... да и сама застава не перестраивалась ли? есть у тебя фотки?

Заставы могли менять местоположения и номера мой гидрон находился в небольшом удалении от границы км в 3 примерно! ! ! Метро двадцать от заставы старая застава была разобранная только фундамент виден был Около заставы озеро из которого воду брали называется сходится ещё слышал что застава раньше была вроде девяткой! ! ! *offtopic*

Заставы могли менять местоположения и номера мой гидрон находился в небольшом удалении от границы км в 3 примерно! ! ! Метро двадцать от заставы старая застава была разобранная только фундамент виден был Около заставы озеро из которого воду брали называется сходится ещё слышал что застава раньше была вроде девяткой! ! ! *offtopic*

мой гидрон был ровно в 3 км от границы, напротив финского хутора хонканен (его с вышки было отлично видно). озеро рядом тоже было, кажется самеролампи называлось, мы его звали "старушка" и брали из него воду для бани. хм, кое-что, а точнее, пока все - сходится.

мой гидрон был ровно в 3 км от границы, напротив финского хутора хонканен (его с вышки было отлично видно). озеро рядом тоже было, кажется самеролампи называлось, мы его звали "старушка" и брали из него воду для бани. хм, кое-что, а точнее, пока все - сходится.

Брат а кто у тебя начальником был? Малоголовец или Смахтин?

Точно финский хутор был ! ! ! Когда я служил вышку поставили и было очень хорошо его видно! ! ! Озеро правда называлось когда я служил Нискоярви так и застава называлась! ! ! Но на сколько я знаю это единственная застава с удалением 3 км от границы! ! ! Кстати 26-й это второе отделение по моему???

Смахтин в мою бытность был уже в отряде начальником ОМО *pogran*

у меня начальником был старший лейтенант Смахтин (Геннадий Геннадьевич)! а про Малоголовца слышал, он вроде, был до Смахтина.

Точно финский хутор был ! ! ! Когда я служил вышку поставили и было очень хорошо его видно! ! ! Озеро правда называлось когда я служил Нискоярви так и застава называлась! ! ! Но на сколько я знаю это единственная застава с удалением 3 км от границы! ! ! Кстати 26-й это второе отделение по моему???

значит, это та самая застава и есть!!! ЛФ - 17.5 км, ПФ - 3 км. насчет отделения - не знаю или не помню.

у меня начальником был старший лейтенант Смахтин (Геннадий Геннадьевич)! а про Малоголовца слышал, он вроде, был до Смахтина.значит, это та самая застава и есть!!! ЛФ - 17.5 км, ПФ - 3 км. насчет отделения - не знаю или не помню.

Фланги вероятно могли поменяться потомучто у меня наоборот правый был больше!!

Если кто знает где сейчас Раковский Василий Иванович, был начальником на "Эталоне". Наумов Сергей- замполит. Сообщите, позвоните 755-19-96. Заранее благодарен. Ищу Всех кто служил в Калевальском отряде 1984-1986г.г.Ачапкин Александр

Служил на соседнем гидроне осень 02-04 кончился наш калевальский всего 3 заставы осталось от 20.

Олег привет! (Како иде. Шта сад радишь. Имали нешто ново. Реци, кад чешь дочи кучи?)Давно тебя не слышно.Я вспомнил наше ПМП и светилу медицыны капитана Олехника. "Универсальный солдат". И зубы лечил и роды принимал (шутка). Помню когда простыл (единственный раз за всю службу) дал он мне 12 таблеток (анальгин, этозол, аспирин, остальные не помню) и сказал - Пей! Я спрашиваю по сколько раз в день. А он так удивленно "Все! И сразу!". (Дело было в 16.00. ТЕмпература у меня была 39). Я выпил и пошел спать в казарму. (по его указанию меня не будили). Проснулся на следующий день в 14.00. Состояние- ну не иначе заново народился. И энергии хоть плац от снега "маслай".Великий был человек.А ты его помнишь.А еще! По моему начальником по боевой подготовке у нас был майор Карасев. Потом я про него особо ничего не слышал.Пиши.И вообще! Мужики! Пишите кто кого помнит. (Особенно из отряда т.к. там мы все были)Сергей.

Изменено пользователем Инструктор СС

Олег привет! (Како иде. Шта сад радишь. Имали нешто ново. Реци, кад чешь дочи кучи?)Давно тебя не слышно.Я вспомнил наше ПМП и светилу медицыну капитана Олехника. "

Проходил курс молодого бойца осенью 1984 г в Калевале. У нас был какой-то медик капитан, фамилию не помню сейчас, но зубы тот лечил исключительно выдергиванием, а один раз воину у которого бородавка была на пальце, засандалил туда в шприц со спиртом, так, что у бойца чуть гангрена не началась пол-пальца разваливалось прямо на глазах. вот такой был - экспериментатор. Но, а вообще болели все очень редко, хотя мокрые были постоянно и в холоде. Помню основной болезнью у всех были карелки, маленькие нарывчики, кторые могли разрастаться до каких-то внушительных размеров, ну и болезнь всех муравьев - мозоли. Так вот основным лечением всех мозолей был - кросс. Жалоб никогда не было.

Проходил курс молодого бойца осенью 1984 г в Калевале.

Привет, брат! Так мы с тобой в одно время КМБ проходили! Я был в учебной роте связи (номер не помню). Морозы декабря 84-го -января 85-го помнишь? Мы в Новый год как раз на 6-ом километре были, в начале января градусник -49 показал. Старожилы карелы говорили, что такого холода не помнили до этого дня.Пиши! Удачи!

Привет, брат! Так мы с тобой в одно время КМБ проходили! Я был в учебной роте связи (номер не помню). Морозы декабря 84-го -января 85-го помнишь? Мы в Новый год как раз на 6-ом километре были, в начале января градусник -49 показал. Старожилы карелы говорили, что такого холода не помнили до этого дня.Пиши! Удачи!

Здорово, брат!Наконец-то нашелся зема одного года и призыва. Я как раз начинал на учебной заставе связи №2, где учился портянку мотать. Сержант у звязистов, кстати, был нормальный парень, помню, что строевая песня была "я так давно не видел маму" и он не смог петь ее на каком - то вечере самодеятельности, где нужно было перекречать сержанта из другой уч. заставы, поскольку песня была более мелодичной. Потом я перешел в 1 уч.заставу- учиться на собачника к к-ну Демину(по-моему) при впбсе. Папой у нас тогда был к-н Рубцов - занятный дядька. Морозы помню отлично, до сих пор вспоминаю 6-ой камушек, где мы в течении 3 недель до выпуска КМБ (учений) пилили дрова, чтобы система не промерзла окончательно. на улице - 50, а в казарме - 10. Два самых больших наказаний за пролеты были - 1) пол помыть (вылитая вода замерзала сразу на полу)2) наряд называлася "на глубину лома" - ломом дерьмо отдалбливать, которое из очек пирамидами высились( кстати, как асфальт). Один, вроде, говорили сума сошел от мороза на 6 км, но не из 1 уч.заставы. Самые яркие воспоминания. Пиши.

Да 6 километр это сила я тоже там учебку проходил правда позже осенью 2002 ! ! ! Зимой даже отрядовские барабаны были слышны ! ! !

Народ! скоро Праздник- надо встретиться, отзовитесь Калевальцы! Уже прошло больше двадцати лет после дембеля. Позвоните все кто служил 84-86г.г. "Эталон", Я уже нашел несколько сослуживцев, Пиковский Валера(сучник) сейчас гос. шишка в Архангельске, Чернецов Миша (Буханка). Сидиков Серега, Медведев Валера-все в Москве, Виноградов Вовик (Хомут) в Питере, Шмыгин Андрей с "Гидрона", Солодовников Игорь, все на связи. Звоните мне Т. 755-19-96.

Ushan a ты знаешь какой номер стал у твоей заставы позже???Хотел спросить где раньше в твою бытность находился Гидрон и какой комендатуре подчинялся???

Привет, Брат!Я, правда, не с "Эталона", а со "Вмятины", но служил тоже 1984-86 гг. С Солодовниковым, по-моему, был на одной учебной заставе во время КМБ. Заходи в форум Калевальский ПО, там есть народ, может, найдешь кого.А 28-го калевальцы встречаются у входа в ЦПКиО и идут в дальний уголок в ресторан. Есть разные призывы. Если надумаешь, пиши в личку, определимся с местом и временем.

Ushan a ты знаешь какой номер стал у твоей заставы позже???

Нет, не знаю.Мужики, давайте продолжать в форуме Калевальский ПО, чего темы плодить.

USHAN в этом форум некогда не кого не найдешь???

Это ты зря. Я здесь замполита со своей заставы встретил, правнука со своей заставы. Просто надо повнимательней читать инфу, которая под аватаром. *bye*

Это ты зря. Я здесь замполита со своей заставы встретил, правнука со своей заставы. Просто надо повнимательней читать инфу, которая под аватаром. *bye*

Привет Дима. Это правнук с твоей заставы Сергей (Инструктор СС). Как у тебя дела. У нас с ребятами созрел план поездки в Калевалу. Звонил туда туроператору. В принципе сказали, что смогут организовать поездку. (Я хотел десантироваться с поезда в Лоухах, там они нас забирают, заехать на "Вмятину", а потом побывать на своей основной на 11-й, которой уже нет.) Если поедем обязательно напишу и сделаю фото. Главное собраться. Кстати. Извини никак не выложу фото. Надо их найти дома и отсканировать. Так что жди.Привет Нискоярви. Приятно видеть человека который служил на 15 лет позже.

Привет Нискоярви. Приятно видеть человека который служил на 15 лет позже.Мне тоже приятно ! !! Вот хочу разобраться как назывались ваши заставы в мою бытность! !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...