kaleks1 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Давайте поздравим ветерана 19 ОБСКР KSIN Юрия Зинкевича с Днем рождения, завтра Юрию 49 лет! Уточнил, состарил товарища на год. Саша kaleks1, извиняй. Все равно это дело надо отметить...Ну я думаю Юрий на нас не в обиде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ну я думаю Юрий на нас не в обиде! Я ему уже предложил считать мою ошибку репетицией перед будущим юбилеем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Давайте поздравим ветерана 19 ОБСКР KSIN Юрия Зинкевича с Днем рождения, завтра Юрию 49 лет!Юра, прими мои поздравления! семь фуов тебе под килем. Заходи к нам на форум почаще, не пропадай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KSIN Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Всем большое спасибо за поздравления!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Всех моряков 19ой бригады-с наступающим днём ВМФ!!!! Урааааа братва!!!! Всем хорошо отметить это воскресенье и вспомнить своих боевых товарищей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Невельчан - ветеранов моряков-пограничников с праздником! День ВМФ объединяет всех от матросов до старших офицеров, не стареет и не покрывается ракушками память о службе по охране морских рубежей страны. Пусть громче Слава флота России и крепче его сила, для исполнения своего предназначения. Надежный флот, надежный личный состав - спокойнее жизнь (по-моему так). С праздником! Изменено 26 июля, 2009 пользователем щтк кж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Красиво сказал, Евгений!!! С Днем ВМФ военморы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Друзья форумчане! Поздравим нашего коллегу ЩТК КЖ Евгения Кузнецова с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Семь футов под килем всегда! И 73!!! Изменено 30 июля, 2009 пользователем KSIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Женя, с днем рождения! Семь футов под килем, удачного лова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Женя, с днем рождения! Семь футов под килем, удачного лова Спасибо ребята, большое спасибо! Вот в 1977 году в Ногликах у меня день рождения совпал с днем ВМФ - вот это был ПОДАРОК. Двойная пайка во всех удовольствиях. (Сергей, я думал ты разгон устроишь KSINу, что место не экономит...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Может отредактировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Может отредактировать?Привет, Юра. Я тут поразмыслил на свежую голову, думаю раз в год можно ...(большим шрифтом). Интересно, сейчас или в недалеком прошлом, как празднуют день ВМФ в Невельске? Братцы годом ДМБ по моложе вспоминайте, какие мероприятия или состязания проводятся? Конечно о таком подарке, как выступление Шефов (фото Robinsonа Николаевича) можно только мечтать. Прямо на пирсе... Такие девушки... Тут уж не до перетягивания каната... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Приветствую! С новым Годом! Ну кайф не кайф а так сложилось, что швартоваться можно только бортом. А вот когда мы бывали у вас, то не привычно было швартоваться кормой, да если еще заводить носовой на бочку. И вообще в то время у вас был строгий комбриг. Была проблема сойти на берег -ругали. А у нас свобода. А вообще и у вас мы ходили в самоход.Спасибо за понимание))Насчет самоходов я не в курсе, а точнее я не слышал что в них кто то ходил, да и откуда мне было об этом знать? хотя знаю что заборчик символический при желании его легко можно было преодолеть.У нас годки (ДМБ 81) ходили в самоход на надувной лодке и то на рыбалку, ну какой это самоход? Самоход это когда к девушкам вот это я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 хотя знаю что заборчик символический при желании его легко можно было преодолеть.У нас годки (ДМБ 81) ходили в самоход на надувной лодке и то на рыбалку, ну какой это самоход? Самоход это когда к девушкам вот это я понимаю.Привет Вячеслав. На надувной лодке - это тоже вариант... Ну а к девушкам, было пару раз, грешен. Уже ближе к окончанию увольнения в ДК на танцах втретилась одна симпатичная заплаканная. На вопросы молчит. Говорю подожди 15 мин. Прошел КПП, одел бушлат без погон и снова туда. Искал - не нашел, не судьба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Женя,с Днём Рождения!!!!! Всех благ тебе!!!!! Всего,всего,всего,всего!!!! Море с тобой навсегда!!! Изменено 27 августа, 2009 пользователем kaleks1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Женя,с Днём Рождения!!!!! Всех благ тебе!!!!! Всего,всего,всего,всего!!!! Море с тобой навсегда!!!Спасибо, Александр! Со дня на день жду подарка от Шульца, заказал наш флаг старого образца и наклейки на авто. Жена еще не знает, но думаю простит мне эти капризы. На следующее лето собираемся на встречу с ветеранами Невельчанами в Таганроге, надеюсь, что Корсаковские ребята поддержат (это PAN). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Со дня на день жду подарка от Шульца, заказал наш флаг старого образца и наклейки на авто.Женя, ты уж меня прости - я флаг все никак не заберу из конторы. Но на следующей неделе сделую это обязательно, после чего сразу отправлю тебе его вместе с наклейками. Надеюсь, что "груз" до тебя дойдет через пару недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sv2 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Привет Вячеслав. На надувной лодке - это тоже вариант... Ну а к девушкам, было пару раз, грешен. Уже ближе к окончанию увольнения в ДК на танцах втретилась одна симпатичная заплаканная. На вопросы молчит. Говорю подожди 15 мин. Прошел КПП, одел бушлат без погон и снова туда. Искал - не нашел, не судьба...Это я понимаю), я бы тоже так сделал. Но какое увольнение у нас в Корсакове в увольнение не пускали, я как то очень просился погулять в город (в начале 1982 г. когда корабль был вмерзшим в лед) мне все обещали и оттягивали этот момент, а когда пришла суббота мне замполит сказал: Непущу, в Корсакове столько БИЧей, что не дай бог тебя ножом пырныт или ещё что!!! Хочешь идти, собирай свободных идем в кульпоход. Сходили в кино посмотрели фильм "Три дня Кондора" и с тех пор я больше об увольнениях не заикался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Женя, ты уж меня прости - я флаг все никак не заберу из конторы. Но на следующей неделе сделую это обязательно, после чего сразу отправлю тебе его вместе с наклейками. Надеюсь, что "груз" до тебя дойдет через пару недель.Кто хочет - тот добъется, будем ждать!Это я понимаю ), я бы тоже так сделал. Хочешь идти, собирай свободных идем в кульпоход. Сходили в кино посмотрели фильм "Три дня Кондора" и с тех пор я больше об увольнениях не заикался.Нормально, это как на надувной лодке - культпоход - тоже вариант... А я в тот раз нарвался на патруль мореходки невельской (простят меня модераторы, я уже писал про это). Старший патруля мне: Товарищ курсант, вы из какой роты? Я молчу, потом: Из 12-й. Они посмотрели на меня и повели в здание мореходного училища. По дороге еще у кого спросили из какой он роты, тот ответил: Из 208-й(примерно). Оказывается первая цифра означала номер курса на котором они учились. Привели и пытают из какой я роты и почему без головного убора? Я снял бушлат, показал погоны. Мне сказали: Чего ж ты сразу не сказал и отпустили с миром. Частенько к нам на КПП приходили гражданские мореходы летом менять свои теплые тельники на наши маечки, и у нас с ними особых конфликтов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Кто хочет - тот добъется, будем ждать! Чего ж ты сразу не сказал и отпустили с миром. Частенько к нам на КПП приходили гражданские мореходы летом менять свои теплые тельники на наши маечки, и у нас с ними особых конфликтов не было.Приятно когда нас уважают (в смысле моряков-пограничников)!!!Все таки у Вас в Невельске было по свободнее))Один штурманский, мой одногрупник по Анапе приехал) к нам в Корсаков на ремонт и рассказал нашим что я занимался каратэ так после этого ко мне стали с опаской относиться наши годки) На первом выходе в город Керчь (там мы строили свой Менжинский) ко мне пристал мужик что вы за войска мы над ним издевались как могли (морально) в результате он нас лесниками окрестил)Еще одна тема насчет сна на БП. Я так постоянно засыпал и ничего не мог с собой сделать. А сейчас думаю что не, я в этом виноват (у меня сон был с 06:00 до 11:00 остальное вахта и работы по кор-лю- это когда в море),а офицеры нарушали корабельный устав, а именно то что после обеда положен Адмиральский час, а у нас его нет.Вот у пирса есть, но спят только годки, а это не порядок.Для примера раскажу что на флотком корабле Горделивый где мы 3 мес стажировались, там когда у пирса все свободные от вахты спят с 12:00 до 14:00, а в море с 12:00 до 15:00 вот это класно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Приятно когда нас уважают (в смысле моряков-пограничников)!!!Все таки у Вас в Невельске было по свободнее ))Один штурманский, мой одногрупник по Анапе приехал ) к нам в Корсаков на ремонт и рассказал нашим что я занимался каратэ так после этого ко мне стали с опаской относиться наши годки Еще одна тема насчет сна на БП. Я так постоянно засыпал и ничего не мог с собой сделать.У нас тоже многие знали, что я занимался тяжелой атлетикой и были просто анекдотические сцены. Вечером в клубе кино. Корабль идет в зал во главе с офицером или мичманом, вдруг мои знакомые видят меня и говорят офицеру: (Примерно) Товарищ стар. лейтенант, а вот этот ст. матрос может вот эту штангу в сборе поднять. Старлей не верит и мне, естественно, при полном составе кинокоманды корабля приходится поднимать ее. Ну чисто цирк. И под возгласы: Дааа!! Мореманы занимают места в зрительном зале. Я уж потом стал прятаться от корабельных.А на счет сна, был у нас один кадр. Звали Виктор Ежов. Он утром нивкакую не мог встать на вахту на БРС, и чтобы не пропустить боевое дежурство - он всю ночь спать не ложился и говорил: Иначе я не встану... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Спасибо, Александр! Со дня на день жду подарка от Шульца, заказал наш флаг старого образца и наклейки на авто. Жена еще не знает, но думаю простит мне эти капризы. На следующее лето собираемся на встречу с ветеранами Невельчанами в Таганроге, надеюсь, что Корсаковские ребята поддержат (это PAN).Ну это ты правильно сделал!!!Серёжа вообще нас выручает-Человек с большой буквы!!!! Я вот как нибудь разорюсь,и закажу себе модель 205го!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) У нас тоже многие знали, что я занимался тяжелой атлетикой и были просто анекдотические сцены. Вечером в клубе кино. Корабль идет в зал во главе с офицером или мичманом, вдруг мои знакомые видят меня и говорят офицеру: (Примерно) Товарищ стар. лейтенант, а вот этот ст. матрос может вот эту штангу в сборе поднять. Старлей не верит и мне, естественно, при полном составе кинокоманды корабля приходится поднимать ее. Ну чисто цирк. И под возгласы: Дааа!! Мореманы занимают места в зрительном зале. Я уж потом стал прятаться от корабельных.А на счет сна, был у нас один кадр. Звали Виктор Ежов. Он утром нивкакую не мог встать на вахту на БРС, и чтобы не пропустить боевое дежурство - он всю ночь спать не ложился и говорил: Иначе я не встану...Прикольно насчет цирка)) Я когда институт окончил то поехали на сборы от военной кафедры, а у меня ВУС "мичман запаса" а звание выше 2 статьи не дали) Так офицеры полковники и подполковники с таким уважением относились, что даже не ловко было) и все они звали просто МИЧМАН ) а я им говорю лучше МОРЯК),просили рассказать что нибудь про море ну как дети)А на 673 у меня был друг гидроакустик (Женя Летуновский с Рязанской области) тот спал мертвым сном, под ухом звонок который вещает о тревоге, но он не слышит, так он меня просил его будить по тревоге, так я и делал))Иногда прибежит на пост доложит о готовности а сам спит стоя на ГКП и както попался и штурман его загрыз:(( Изменено 1 сентября, 2009 пользователем sv2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 А на 673 у меня был друг гидроакустик (Женя Летуновский с Рязанской области) тот спал мертвым сном, под ухом звонок который вещает о тревоге, но он не слышит, так он меня просил его будить по тревоге, так я и делал ))Иногда прибежит на пост доложит о готовности а сам спит стоя на ГКП и както попался и штурман его загрыз:((Да, не повезло твоему "кусту". Я на вахте со сном вообщето дружил, телефоны на голову и закимарил. Хорошо, что на подъем легок, сразу слышишь вызов, даже слышно, как он становится громче, по мере разогрева анода и увеличения напруги на выходе передатчика. И наоборот, после армии, пока из Москвы ждал допуск в 1-й отдел нашего полигона, около года отработал на испытаниях боеприпасов. После обеда, обычно, в сон тянуло, ну и кимаришь в рубке минут 20 - 30, если есть время. А рядом гаубица 120 мм отрабатывает. После выстрела дверь в рубку открывается и с силой захлопывается, а ты дремаешь и ни чего тебе не мешает. Ко всему привыкнуть можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 После обеда, обычно, в сон тянуло, ну и кимаришь в рубке минут 20 - 30, если есть время. А рядом гаубица 120 мм отрабатывает. После выстрела дверь в рубку открывается и с силой захлопывается, а ты дремаешь и ни чего тебе не мешает. Ко всему привыкнуть можно... Привыкнуть можно, но отвыкаешь быстро, вот от физ-зарядки я отвык практически сразу)А при работающем кондее поначалу спать не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.