Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Давайте поздравим ветерана 19 ОБСКР KSIN Юрия Зинкевича с Днем рождения, завтра Юрию 49 лет! Уточнил, состарил товарища на год. Саша kaleks1, извиняй. Все равно это дело надо отметить...

Ну я думаю Юрий на нас не в обиде! :rolleyes:

Ну я думаю Юрий на нас не в обиде! :rolleyes:

Я ему уже предложил считать мою ошибку репетицией перед будущим юбилеем! :fr:

Давайте поздравим ветерана 19 ОБСКР KSIN Юрия Зинкевича с Днем рождения, завтра Юрию 49 лет!

Юра, прими мои поздравления! семь фуов тебе под килем. Заходи к нам на форум почаще, не пропадай.

Награды

• 3 недели спустя...

Всех моряков 19ой бригады-с наступающим днём ВМФ!!!! Урааааа братва!!!! *clap* Всем хорошо отметить это воскресенье *russian* и вспомнить своих боевых товарищей! :fr:

*russian* Невельчан - ветеранов моряков-пограничников с праздником! День ВМФ объединяет всех от матросов до старших офицеров, не стареет и не покрывается ракушками память о службе по охране морских рубежей страны. Пусть громче Слава флота России и крепче его сила, для исполнения своего предназначения. Надежный флот, надежный личный состав - спокойнее жизнь (по-моему так). С праздником! Изменено пользователем щтк кж

Красиво сказал, Евгений!!! С Днем ВМФ военморы!!!

*clap*Друзья форумчане! Поздравим нашего коллегу ЩТК КЖ Евгения Кузнецова с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Семь футов под килем всегда! И 73!!! *russian*:yaaa: Изменено пользователем KSIN

Женя, с днем рождения! Семь футов под килем, удачного лова :)

Награды

Женя, с днем рождения! Семь футов под килем, удачного лова :)

Спасибо ребята, большое спасибо! Вот в 1977 году в Ногликах у меня день рождения совпал с днем ВМФ - вот это был ПОДАРОК. Двойная пайка во всех удовольствиях. (Сергей, я думал ты разгон устроишь KSINу, что место не экономит...).

Может отредактировать?

Привет, Юра. Я тут поразмыслил на свежую голову, думаю раз в год можно ...(большим шрифтом). Интересно, сейчас или в недалеком прошлом, как празднуют день ВМФ в Невельске? Братцы годом ДМБ по моложе вспоминайте, какие мероприятия или состязания проводятся? Конечно о таком подарке, как выступление Шефов (фото  Robinsonа Николаевича) можно только мечтать. Прямо на пирсе... Такие девушки... Тут уж не до перетягивания каната... *smile3*

• 4 недели спустя...

Приветствую! С новым Годом! Ну кайф не кайф а так сложилось, что швартоваться можно только бортом. А вот когда мы бывали у вас, то не привычно было швартоваться кормой, да если еще заводить носовой на бочку. И вообще в то время у вас был строгий комбриг. Была проблема сойти на берег -ругали. А у нас свобода. А вообще и у вас мы ходили в самоход.

Спасибо за понимание:)))Насчет самоходов я не в курсе, а точнее я не слышал что в них кто то ходил, да и откуда мне было об этом знать? хотя знаю что заборчик символический при желании его легко можно было преодолеть.У нас годки (ДМБ 81) ходили в самоход на надувной лодке и то на рыбалку, ну какой это самоход? Самоход это когда к девушкам вот это я понимаю.

хотя знаю что заборчик символический при желании его легко можно было преодолеть.У нас годки (ДМБ 81) ходили в самоход на надувной лодке и то на рыбалку, ну какой это самоход? Самоход это когда к девушкам вот это я понимаю.

Привет Вячеслав. На надувной лодке - это тоже вариант... Ну а к девушкам, было пару раз, грешен. Уже ближе к окончанию увольнения в ДК на танцах втретилась одна симпатичная заплаканная. На вопросы молчит. Говорю подожди 15 мин. Прошел КПП, одел бушлат без погон и снова туда. Искал - не нашел, не судьба...

Женя,с Днём Рождения!!!!! Всех благ тебе!!!!! Всего,всего,всего,всего!!!! Море с тобой навсегда!!!

Изменено пользователем kaleks1

Женя,с Днём Рождения!!!!! Всех благ тебе!!!!! Всего,всего,всего,всего!!!! Море с тобой навсегда!!!

Спасибо, Александр! Со дня на день жду подарка от Шульца, заказал наш флаг старого образца и наклейки на авто. Жена еще не знает, но думаю простит мне эти капризы. На следующее лето собираемся на встречу с ветеранами Невельчанами в Таганроге, надеюсь, что Корсаковские ребята поддержат (это PAN).

Со дня на день жду подарка от Шульца, заказал наш флаг старого образца и наклейки на авто.

Женя, ты уж меня прости - я флаг все никак не заберу из конторы. Но на следующей неделе сделую это обязательно, после чего сразу отправлю тебе его вместе с наклейками. Надеюсь, что "груз" до тебя дойдет через пару недель.

Награды

Привет Вячеслав. На надувной лодке - это тоже вариант... Ну а к девушкам, было пару раз, грешен. Уже ближе к окончанию увольнения в ДК на танцах втретилась одна симпатичная заплаканная. На вопросы молчит. Говорю подожди 15 мин. Прошел КПП, одел бушлат без погон и снова туда. Искал - не нашел, не судьба...

Это я понимаю:)), я бы тоже так сделал. Но какое увольнение у нас в Корсакове в увольнение не пускали, я как то очень просился погулять в город (в начале 1982 г. когда корабль был вмерзшим в лед) мне все обещали и оттягивали этот момент, а когда пришла суббота мне замполит сказал: Непущу, в Корсакове столько БИЧей, что не дай бог тебя ножом пырныт или ещё что!!! Хочешь идти, собирай свободных идем в кульпоход. Сходили в кино посмотрели фильм "Три дня Кондора" и с тех пор я больше об увольнениях не заикался.

Женя, ты уж меня прости - я флаг все никак не заберу из конторы. Но на следующей неделе сделую это обязательно, после чего сразу отправлю тебе его вместе с наклейками. Надеюсь, что "груз" до тебя дойдет через пару недель.

Кто хочет - тот добъется, будем ждать!

Это я понимаю :) ), я бы тоже так сделал.         Хочешь идти, собирай свободных идем в кульпоход. Сходили в кино посмотрели фильм "Три дня Кондора" и с тех пор я больше об увольнениях не заикался.

Нормально, это как на надувной лодке - культпоход - тоже вариант... :)  А я в тот раз нарвался на патруль мореходки невельской (простят меня модераторы, я уже писал про это). Старший патруля мне: Товарищ курсант, вы из какой роты? Я молчу, потом: Из 12-й. Они посмотрели на меня и повели в здание мореходного училища. По дороге еще у кого спросили из какой он роты, тот ответил: Из 208-й(примерно). Оказывается первая цифра означала номер курса на котором они учились. Привели и пытают из какой я роты и почему без головного убора? Я снял бушлат, показал погоны. Мне сказали: Чего ж ты сразу не сказал и отпустили с миром.  Частенько к нам на КПП приходили гражданские мореходы летом менять свои теплые тельники на наши маечки, и у нас с ними особых конфликтов не было.

Кто хочет - тот добъется, будем ждать! Чего ж ты сразу не сказал и отпустили с миром. Частенько к нам на КПП приходили гражданские мореходы летом менять свои теплые тельники на наши маечки, и у нас с ними особых конфликтов не было.

Приятно когда нас уважают (в смысле моряков-пограничников)!!!Все таки у Вас в Невельске было по свободнее:)))Один штурманский, мой одногрупник по Анапе приехал:)) к нам в Корсаков на ремонт и рассказал нашим что я занимался каратэ так после этого ко мне стали с опаской относиться наши годки:)) На первом выходе в город Керчь (там мы строили свой Менжинский) ко мне пристал мужик что вы за войска мы над ним издевались как могли (морально) в результате он нас лесниками окрестил:))Еще одна тема насчет сна на БП. Я так постоянно засыпал и ничего не мог с собой сделать. А сейчас думаю что не, я в этом виноват (у меня сон был с 06:00 до 11:00 остальное вахта и работы по кор-лю- это когда в море),а офицеры нарушали корабельный устав, а именно то что после обеда положен Адмиральский час, а у нас его нет.Вот у пирса есть, но спят только годки, а это не порядок.Для примера раскажу что на флотком корабле Горделивый где мы 3 мес стажировались, там когда у пирса все свободные от вахты спят с 12:00 до 14:00, а в море с 12:00 до 15:00 вот это класно.

Приятно когда нас уважают (в смысле моряков-пограничников)!!!Все таки у Вас в Невельске было по свободнее :) ))Один штурманский, мой одногрупник по Анапе приехал :) ) к нам в Корсаков на ремонт и рассказал нашим что я занимался каратэ так после этого ко мне стали с опаской относиться наши годки :) Еще одна тема насчет сна на БП. Я так постоянно засыпал и ничего не мог с собой сделать.

У нас тоже многие знали, что я занимался тяжелой атлетикой и были просто анекдотические сцены. Вечером в клубе кино. Корабль идет в зал во главе с офицером или мичманом, вдруг мои знакомые видят меня и говорят офицеру: (Примерно) Товарищ стар. лейтенант, а вот этот ст. матрос может вот эту штангу в сборе поднять. Старлей не верит и мне, естественно, при полном составе кинокоманды корабля приходится поднимать ее.  Ну чисто цирк. И под возгласы: Дааа!! Мореманы занимают места в зрительном зале. Я уж потом стал прятаться от корабельных.А на счет сна, был у нас один кадр. Звали Виктор Ежов. Он утром нивкакую не мог встать на вахту на БРС, и чтобы не пропустить боевое дежурство - он всю ночь спать не ложился и говорил: Иначе я не встану...

Спасибо, Александр! Со дня на день жду подарка от Шульца, заказал наш флаг старого образца и наклейки на авто. Жена еще не знает, но думаю простит мне эти капризы. На следующее лето собираемся на встречу с ветеранами Невельчанами в Таганроге, надеюсь, что Корсаковские ребята поддержат (это PAN).

Ну это ты правильно сделал!!!Серёжа вообще нас выручает-Человек с большой буквы!!!! Я вот как нибудь разорюсь,и закажу себе модель 205го!!! :rolleyes:

У нас тоже многие знали, что я занимался тяжелой атлетикой и были просто анекдотические сцены. Вечером в клубе кино. Корабль идет в зал во главе с офицером или мичманом, вдруг мои знакомые видят меня и говорят офицеру: (Примерно) Товарищ стар. лейтенант, а вот этот ст. матрос может вот эту штангу в сборе поднять. Старлей не верит и мне, естественно, при полном составе кинокоманды корабля приходится поднимать ее. Ну чисто цирк. И под возгласы: Дааа!! Мореманы занимают места в зрительном зале. Я уж потом стал прятаться от корабельных.А на счет сна, был у нас один кадр. Звали Виктор Ежов. Он утром нивкакую не мог встать на вахту на БРС, и чтобы не пропустить боевое дежурство - он всю ночь спать не ложился и говорил: Иначе я не встану...

Прикольно насчет цирка:))) Я когда институт окончил то поехали на сборы от военной кафедры, а у меня ВУС "мичман запаса" а звание выше 2 статьи не дали:)) Так офицеры полковники и подполковники с таким уважением относились, что даже не ловко было:)) и все они звали просто МИЧМАН :)) а я им говорю лучше МОРЯК:)),просили рассказать что нибудь про море ну как дети:))А на 673 у меня был друг гидроакустик (Женя Летуновский с Рязанской области) тот спал мертвым сном, под ухом звонок который вещает о тревоге, но он не слышит, так он меня просил его будить по тревоге, так я и делал:)))Иногда прибежит на пост доложит о готовности а сам спит стоя на ГКП и както попался и штурман его загрыз:(( Изменено пользователем sv2

А на 673 у меня был друг гидроакустик (Женя Летуновский с Рязанской области) тот спал мертвым сном, под ухом звонок который вещает о тревоге, но он не слышит, так он меня просил его будить по тревоге, так я и делал :) ))Иногда прибежит на пост доложит о готовности а сам спит стоя на ГКП и както попался и штурман его загрыз:((

Да, не повезло твоему "кусту".  Я на вахте со сном вообщето дружил, телефоны на голову и закимарил. Хорошо, что на подъем легок, сразу слышишь вызов, даже слышно, как он становится громче, по мере разогрева анода и увеличения напруги на выходе передатчика.  И наоборот, после армии, пока из Москвы ждал допуск в 1-й отдел нашего полигона, около года отработал на испытаниях боеприпасов. После обеда, обычно, в сон тянуло, ну и кимаришь в рубке минут 20 - 30, если есть время. А рядом гаубица 120 мм отрабатывает. После выстрела дверь в рубку открывается и с силой захлопывается, а ты дремаешь и ни чего тебе не мешает. Ко всему привыкнуть можно... :rolleyes:

После обеда, обычно, в сон тянуло, ну и кимаришь в рубке минут 20 - 30, если есть время. А рядом гаубица 120 мм отрабатывает. После выстрела дверь в рубку открывается и с силой захлопывается, а ты дремаешь и ни чего тебе не мешает. Ко всему привыкнуть можно... :rolleyes:

Привыкнуть можно, но отвыкаешь быстро, вот от физ-зарядки я отвык практически сразу:))А при работающем кондее поначалу спать не мог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...