Сковородинский пого
Отправлено 02 November 2006 - 15:51
Отправлено 11 November 2006 - 21:58
Отправлено 18 November 2006 - 02:15
Отправлено 18 November 2006 - 11:16
Отправлено 18 November 2006 - 23:06

Отправлено 20 November 2006 - 11:09
Отправлено 20 November 2006 - 12:13
Сергей, написал в личку.Кто служил на Бейтоново отзовитесь. Сергей.
Отправлено 20 November 2006 - 14:07
Именно так все и было. Спустя несколько месяцев, как пришел на заставу, остался я сопливый лейтенант зимой за начальника, который уехал в отпуск. Именно в декабре и январе у нас два раза сгорал глубинный насос. Ох, и намудохались мы тогда. Глубина скважины примерно 100 метров. Чтобы вытащить насос, надо подъемный кран. С ним помогли морячки с Джалиндийской бригады. Предварительно надо было найти новый глубинный насос. С отряда ничего не поступало. Нашли в Магдагачи. Краном вытаскиваешь первое колено, длинной 10 метров, накладываешь на него пластины, стягиваешь болтами и выкручиваешь. Потом следующее. И так 10 раз. Соответственно, когда насос заменен, обратная процедура. В то время уже мороз поддавливал. Температура по ночам ниже -40 опускалась. Утечки в отопительной системе все равно были, поэтому приходилось возить воду в бочках с Осеженки, чтобы система не завоздушилась, ну и для кухни, понятно. Надо было еще службу нести, а в тот год после увольнения осенников, на заставе оставалось 12 срочников. Старшины не было. Приходилось периодически замполита ставить дежурным по заставе, он же дежурный связист. Тогда в сутки спал в общей сложности урывками часа четыре, как правило, в одежде, только скинув сапоги. Система на всем участке была рабочая. Из-за морозов начинала играть почва и сработки шли одна за другой, в основном ночью. Так и служили. Между делом сдали итоговую проверку, потушили пожар в дизельной, похоронили за опорником сдохшую свинью, встретили Новый год, На Крещенские морозы, глубинка опять сгорела и все по новой. Когда доложили, что глубинка сгорела в третий раз, у меня было желание застрелиться. Но к счастью, просто сгорели предохранители. Разобрались. Вздохнули с облегчением. А потом, как-то все устаканилось. Из отпуска вернулся начальник, в связи с чем, я смог наконец как-то нормально выспаться, пришла весна, на заставу прибыло молодое пополнение с учебного пункта и зажили мы счастливо и весело…на Бейтоново постоянно проблемы с водой зимой были: застава то на сопке стоит, и так скважина одна из самых, если не самая глубокая по границе. То уровень воды упадет, то насос накроется, частенько Залешин Виктор Ефимыч в бочке воду возил на заставу.

Отправлено 21 November 2006 - 10:56
Отправлено 21 November 2006 - 11:52
В декабре еду в командировку в любимый мною Китай, только в этот раз в Гонконг и Шанхай, а не в деревню Мохэ, как раньшеБуба, почему так долго молчал, опять путешествовал по миру?

Отправлено 21 November 2006 - 15:11
Отправлено 21 November 2006 - 16:46
Несколько лет назад, после того, как МОК объявил, что Олимпиада-2008 пройдет в Пекине, китайцы, бурно отпраздновав эту новость, засучили рукава и взялись за дело. Средства государством выделены колоссальные, строительство спортивных объектов, развитие необходимой инфраструктуры осуществляется в хорошем темпе. В Пекине, выполняя волю руководства страны и стар и млад взялись за изучение английского языка. Успешное проведение Олимпиады рассматривается, прежде всего, в политической плоскости, как очередное доказательство роста престижа и усиления значимости КНР в мире. В спортивном плане перед сборной КНР ставится задача занять первое общекомандное место, что вполне реально. А ведь до 1984 года Китай вообще не принимал участие в олимпийских играх и до недавнего времени не считался спортивной супердержавой. Для выполнения поставленной задачи создан механизм подготовки спортсменов, когда с детства по всей стране отбирают самых перспективных и в жестких, а порой и жестоких по нашим понятиям условиях, постепенно выводят их на высший уровень подготовки. Китайские фармацевты тоже не бьют баклуши. Ими разрабатываются новые эффективные виды допинга, которые антидопинговый комитет при всем желании выявить так и не сможет выявить. В общем, уверен, что китайцы успешно проведут у себя Олимпиаду и займут вожделенное первое место.Буба, как там Китай, готовтися к Олимпиаде? Что-то тебя частенько туда забрасывает?
Отправлено 21 November 2006 - 17:04
Я сумел полюбить Китай, его культуру, историю, людей. Мне очень нравится китайская пища. Я очень люблю китайское пиво и даже водку. Мне нравится, как китайцы умеют встречать и провожать. Как они трудолюбивы и быстроприспосабливаемы ко всему новому. Конечно же, я не говорю, что я глубоко знаю историю, нравы, что я фанат той же Пекинской оперы или классической китайской литературы. Но мне в Китае интересно и хорошо. Когда отдыхал на Хайнане, то сочувствовал нашим соотечественникам, для которых многое был непонятным и диким. Они боялись без группы из отеля выходить в город. Их возмущал антисанитарный вид небольших чифанек. Им очень резало слух, что китайцы громко разговаривают. Их просто шокировало, что иногда они могут рыгать за столом, кидать на пол окурки или плеваться себе под ноги на улице. Наши соотечественники не хотели понять, что это всего-лишь местные особенности, а не признак невоспитанности. А ведь вокруг действительно было что посмотреть на самом деле. Это совершенно другой, непохожий на наш, мир. Совершено другая, древняя культура. И когда они делали брезгливые гримаски и заявляли, что в Турции или Египте все цивилизованее и лучше, мне их было жаль. Они не смогли понять эту страну и видели все лишь своим зашоренным взглядом. Европа, как же.Что-то тебя частенько туда забрасывает?
Сообщение отредактировал Буба: 21 November 2006 - 17:26
Отправлено 21 November 2006 - 17:59
Отправлено 22 November 2006 - 04:03

Отправлено 23 November 2006 - 13:12

Отправлено 26 November 2006 - 01:47

Отправлено 27 November 2006 - 12:25

Отправлено 30 November 2006 - 00:09
Отправлено 30 November 2006 - 18:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных