Да вроде как первого мая. В этом году, говорят, холодно было очень, чуть ли не снег выпал. А вообще в мае леса горели очень сильно.Край вечнозеленных помидоров.
Народ, а какого числа у нас День части? Чего-то я запамятовал.

Отправлено 11 July 2006 - 16:20
Да вроде как первого мая. В этом году, говорят, холодно было очень, чуть ли не снег выпал. А вообще в мае леса горели очень сильно.Край вечнозеленных помидоров.
Народ, а какого числа у нас День части? Чего-то я запамятовал.
Отправлено 13 July 2006 - 09:54
Отправлено 13 July 2006 - 13:33
Про Маврина только слышал, да среди служебной документации его подписи встречалБратишки кто-нибудь служил при Маврине В.П. ?
Отправлено 18 July 2006 - 08:56
Отправлено 18 July 2006 - 10:42
Когда я пришел в 91-м замбоем на "Бейтоново", Маврин уже был в отряде на должности, если не ошибаюсь, начальника огневой подготовки. Помимо того, что он мотался по заставам, проверяя стрельбища, в летний период он возглавлял группу, состоящую из толковых бойцов. Все лето и осень они мотались по границе, гоняя китайцев в наших водах, разламывая их шалаши и землянки, которые те понарыли на нашем берегу. Также организовывали засады. Как раз в начале сентября на моей заставе на Осежинском острове группа Маврина и взяла троих. Брали с шумом - Маврин палил с пистолета, правда, в воздух, а пацаны тут же вырубали китайцев, чтобы те не брыкались. За это два бойца с моей заставы уволились осенью 91 года с медалями "ЗООГГ". А куда потом перевелся Маврин, не знаю.Братишки кто-нибудь служил при Маврине В.П. ?
Сообщение отредактировал Буба: 18 July 2006 - 10:44
Отправлено 18 July 2006 - 11:39
Я участвовал в этой теме, тогда на ушах многие стояли.Когда я пришел в 91-м замбоем на "Бейтоново", Маврин уже был в отряде на должности, если не ошибаюсь, начальника огневой подготовки. Помимо того, что он мотался по заставам, проверяя стрельбища, в летний период он возглавлял группу, состоящую из толковых бойцов. Все лето и осень они мотались по границе, гоняя китайцев в наших водах, разламывая их шалаши и землянки, которые те понарыли на нашем берегу. Также организовывали засады. Как раз в начале сентября на моей заставе на Осежинском острове группа Маврина и взяла троих. Брали с шумом - Маврин палил с пистолета, правда, в воздух, а пацаны тут же вырубали китайцев, чтобы те не брыкались. За это два бойца с моей заставы уволились осенью 91 года с медалями "ЗООГГ". А куда потом перевелся Маврин, не знаю.
Отправлено 18 July 2006 - 11:39
Отправлено 18 July 2006 - 12:01
Сообщение отредактировал ДеНик: 18 July 2006 - 12:15
Отправлено 18 July 2006 - 12:18
Сообщение отредактировал Зырян: 18 July 2006 - 12:20
Отправлено 18 July 2006 - 12:39
Живу и работаю в Москве, двигаюсь по юридической стезе. С Екатеринбурга и Свердловской области, кстати, и при мне регулярно призывали. Человек 6-7 за три года через Перемыкино, наверно, прошло. Я тоже очень хочу съездить туда через годик-другой, так что надо зарабатывать, а то поездом теперь не съездишь, времени на дорогу никто не компенсирует, а самолет, помоему до Благи и обратно не меньше 20-ки выйдет. Насчет фотографий мне надо разобраться, как это вообще делается, потом обязательно выложу. Кстати, в конце 90-х опорный пункт и УМТБ на Перемыкино считались лучшими в отряде, застава постоянно занимала первые места. А в 2005-м по итогам года стали то ли 2-ми, то ли 3-ми. На Бычке мы в 2001-м восстановили СНП, причем таким образцовым построили, что о нем слава по всему округу пошла, комиссии окружные специально ходили посмотреть. Я перед дембелем такой же СНП постарался восстановить на Ольгинском участке на 500-м километре, это был можно сказать, мой дембельский аккордДенис, спасибо большое, напомнил мне о бурной молодости на границе.При Калинине я служил полгода последние, он всё с дедовщиной боролся т.е. с нами, хотя жили все одной семьёй. Пришел к нам потом замбой не помню уже как его зовут (сам срочную проходил) мы его уважали. А Калинин замполит замполитом и не более. Если есть фотографии сделай пожалуйста, интересно посмотреть что и как сейчас там. Сам я с Екатеринбурга. Всё хотел собраться и съездить на Дальний восток, но как-то всё не складывается. Чемтеперь сам занимаешься? Жду.
Отправлено 18 July 2006 - 12:59
Сообщение отредактировал Зырян: 18 July 2006 - 13:00
Отправлено 18 July 2006 - 13:42
Отправлено 18 July 2006 - 15:54
Отправлено 19 July 2006 - 08:22
Не поверишь - отдыхал с семьей в Китае на острове Хайнань. Самое интересное, что около поселка Мохэ (напротив Игнашино) установлен знак "Самая северная точка Китая", где я неоднократно бывал, когда выходил на погранпредставительские встречи. На Хайнане же был в "Парке камней" , где на мысе стоит знак, указывающий, что там самая южная точка Китая. Молодец, что написал деду, как получишь ответ, скинь на мыло основное содержание.Буба, приветствую. Где так долго пропадал? У меня наконец-то получилось написать письмо Савину Владимиру Григорьевичу, так что теперь буду ждать ответа с новостями осежинскими и перемыкинскими.
Сообщение отредактировал Буба: 19 July 2006 - 08:58
Отправлено 19 July 2006 - 08:53
Этого замбоя звали Слава Здоренко. После развала Союза, в 1992 году он перевелся на Украину.Денис, спасибо большое, напомнил мне о бурной молодости на границе.При Калинине я служил полгода последние, он всё с дедовщиной боролся т.е. с нами, хотя жили все одной семьёй. Пришел к нам потом замбой не помню уже как его зовут (сам срочную проходил) мы его уважали. А Калинин замполит замполитом и не более. Если есть фотографии сделай пожалуйста, интересно посмотреть что и как сейчас там. Сам я с Екатеринбурга. Всё хотел собраться и съездить на Дальний восток, но как-то всё не складывается. Чемтеперь сам занимаешься? Жду.
Отправлено 19 July 2006 - 13:12
Отправлено 19 July 2006 - 13:50
Поздравляю с интересной поездкой. Мне пришло письмо, автор Северцев Андрей (отчество не указано) под ником simsim. Думаю, ты его знаешь. Тебе он не присылал свою повесть? Интересно почитать, если надо, могу скинуть в личку. Узнал технологию помещения фотографий в галерею, теперь надо добраться до сканера, как только получится, сразу выложу фотки.Не поверишь - отдыхал с семьей в Китае на острове Хайнань. Самое интересное, что около поселка Мохэ (напротив Игнашино) установлен знак "Самая северная точка Китая", где я неоднократно бывал, когда выходил на погранпредставительские встречи. На Хайнане же был в "Парке камней" , где на мысе стоит знак, указывающий, что там самая южная точка Китая. Молодец, что написал деду, как получишь ответ, скинь на мыло основное содержание.
Отправлено 21 July 2006 - 10:49
Меня опять уничтожили и будут уничтожать снова, Заходи ко мне на location=\'http://_http://ximer5.livejоurnal.com/profile\'');" title='_http://ximer5.livejournal.com/profile'>_http://ximer5.livejournal.com/profile или location=\'http://_http://zhurnal.lib.ru/editоrs/g/grej/\'');" title='_http://zhurnal.lib.ru/editors/g/grej/'>_http://zhurnal.lib.ru/editors/g/grej/ Передай это и ребятам сковородинцам.Поздравляю с интересной поездкой. Мне пришло письмо, автор Северцев Андрей (отчество не указано) под ником simsim. Думаю, ты его знаешь. Тебе он не присылал свою повесть? Интересно почитать, если надо, могу скинуть в личку. Узнал технологию помещения фотографий в галерею, теперь надо добраться до сканера, как только получится, сразу выложу фотки.
Отправлено 21 July 2006 - 11:21
Андрей, и чем же тебя уничтожили? и почему тебя уничтожили? может ты сам это как то объяснишь? я внимательно слежу за твоими действиями... ты в очень не хорошую игру играешь, смотри доиграешься.всему есть предел.Меня опять уничтожили и будут уничтожать снова, Заходи ко мне на location=\'http://_http://ximer5.livejournal.cоm/profile\'script>');" title='_http://ximer5.livejournal.com/profile'>_http://ximer5.livejournal.com/profile или location=\'http://_http://zhurnal.lib.ru/editоrs/g/grej/\'script>');" title='_http://zhurnal.lib.ru/editors/g/grej/'>_http://zhurnal.lib.ru/editors/g/grej/ Передай это и ребятам сковородинцам.
Отправлено 23 July 2006 - 09:04
В какую же игру я играю?Андрей, и чем же тебя уничтожили? и почему тебя уничтожили? может ты сам это как то объяснишь? я внимательно слежу за твоими действиями... ты в очень не хорошую игру играешь, смотри доиграешься.всему есть предел.
Сообщение отредактировал Severtsev: 24 July 2006 - 12:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных