Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Восстанавливаем здоровье в утро новогоднееОливье и нарезка на столе - уже прошлогодние...В телефоне закончены деньги и бонусы все сняты,А пиво в бокале налито -С Новым Годом, РЕБЯТЫ!!!!!Вот нормальный Новый Год!!! Не болит голова, не болит живот!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 530
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Давно меня уже молодежью не называли. А черт возьми приятно. Вечер добрый!

Я то дембельнулся из рядов СА в 1987 году, а службу начал, как родился в 1966 Нахичеванским отрядом. Продолжил в 65 уже на заставе под отрядом в Меграх. Таких как я старослужащих хватает, вот тока я у

С Днем чекиста юбилейным Мегринцы! 100 лет очень круглая дата. У меня тоже все единицы, на форуме я 11лет 11месяцев и 11дней.

Загружено фотографий

Никогда: - красное вино - к рыбным консервам и шоколаду,- полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе, - не ставьте рядом с французским вином кетчуп, - напитки, сервируемые в качестве аперитива и имеющие целью возбуждение аппетита, не подаются во время потребления блюд и к кофе, это относится к вермутам, джину с тоником, виски с содовой, коктейлям,- сладкие вина не подают перед сухими, а красные - перед белыми,- между белым и красным сухим винами не подают сладких вин, сладкое вино подается после красного сухого вина либо после белого, если красное отсутствует,- шампанское подают перед белым и красным сухими винами, после этих вин, но никогда - в промежутке между ними,- пиво вместо минеральной воды ставить на стол нельзя.Не сочетаются с вином: - табачный дым, - пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина, - уксус, - кислота цитрусовых плодов, - жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический привкус, - ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер), - блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.Основные рекомендацииЭто своего рода искусство – выбор вина к тому или иному блюду. Нужно учитывать характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи блюд. К рыбе, птице, мясу требуются лучшие вина (высших марок). Для орехов и яблок подойдут обычные вина. С очень сладкими или очень кислыми блюдами можно употреблять посредственные вина. Овощи тоже не могут подчеркнуть прелесть марочного вина.При подаче вин нужно придерживаться следующего правила: от легких вин постепенно переходят к полным, крепким, ароматным. Белого вина принято наливать не более 3/4 бокала, красного — 2/3 бокала. Бутылки с выдержанными и марочными винами не взбалтывают и вина обычно наливают не более 1/3 бокала. Выбор блюд определяется несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, но подходящее к блюду, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств еды, но и находится в резком несоответствии с ними. Вина пьют по степени их вкусовой интенсивности: сначала крепкие, затем столовые (вначале белые, затем красные) и после них десертные. Сухие десертные вина не пьют после сладких десертных, так как они покажутся очень кислыми, а посл. Сыра эти вина кажутся нежными и мягкими. Посл. Сыра кажутся вкуснее и сладкие десертные вина. Чтобы не нарушать вкусовых ощущений, не сочетают красное сухое столовое вино с блюдами из рыбы, а десертные и ликерные вина — с соленой рыбой (селедкой, балыком, семгой и др.), с колбасами, ветчиной и прочими копченостями. Более старые и высококачественные вина пьют после менее выдержанных, обыкновенных вин. Поэтому коллекционные вина пьют после марочных, а марочные — после ординарных. При употреблении вин не курят, так как запах дыма перебивает вкусовые ощущения от вина; прежде всего это относится к десертным и ликерным винам. Подбирая вино к столу, помимо собственных пристрастий необходимо также делать ставку на соблюдение классического правила: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, гармонировать с ним. Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюд, с которыми оно употребляется.И наоборот, вкус блюд не должен контрастировать, "забивать" вкус и аромат вина. Существует ряд пряностей, приправ и блюд, которые не способствуют наслаждению вкусом и ароматом вина. Например, уксус. Салат, приправленный уксусом, притупляет чувствительность языка, что не способствует восприятию всей полноты вкуса и аромата вина. Цитрусовые плоды, ваниль, кофе-мокко, корица, шоколад — все это не лучшие спутники вина, хотя в ароматах некоторых напитков мы различаем их тона.В то же время классическим является сочетание вина c cыром. Сыры обладают собственным букетом с весьма широким диапазоном запахов: деликатесного, острого, крепкого, выдержанного и т. д. Правило сочетаемости вина и сыра таково: легкие вина — с нежными по вкусу и запахми сырами, более крепкие вина — с острыми.Подбор вина и блюд, важный сам по себе, необходимо дополнить гармоничным взаимоотношением между винами. Здесь свои правила:- не следует подавать во время еды большое количество марок вин,- если все же припасено несколько их марок, то следует учитывать, что порядок подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому сначала подаются легкие вина, затем более крепкие. Белые вина употребляют перед красными, сухие — перед сладкими, молодые — перед выдержанными. Перед едой подают аперитивы, возбуждающие аппетит (мадеру, вермут, херес и т. д.), во время трапезы — столовые вина, а после — десертные. Важно, чтобы вкус новой бутылки вина всегда казался изысканней и хотя бы немного превосходил вкус предыдущей бутылки,- в последовательной смене вин не следует ставить близко друг к другу вина, полученные из одного и того же сорта винограда, но собранного в разных частях света,- если подаются блюда в винном соусе, необходимо и вино употреблять то же, что было использовано для приготовления соуса.В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки.В наши дни уже не так актуально старое утверждение о том, что к темному мясу . Сыру нужно подавать исключительно красное вино, а к светлому мясу и рыбе — белое. Такой подход к сочетаемости вина и пищи слишком строг. Сегодня смотрят главным образом не на то, из чего приготовлено блюдо, а каким способом его приготовили (жарением, варением и т. д.). Шампанское (только не сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким. Сладкое шампанское сопровождает сладкие блюда, фрукты. Шампанское можно подавать и к легкой закуске . Сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различны. Сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль. В конце обеда или ужина подают черный кофе, а к нему рюмку коньяка или ликера. К коньяку можно предложить нарезанный тоненькими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.Итак, разберемся, что к чему:- Перед едой, для возбуждения аппетита, - пьем аперитив: Dubonnet, St. Raphael, Pernod, Martini, Buton, Cynar, Caprano, Byrrh, Ricatu, Noilly prat, Ciniano, Aperol, Punte mes и т.д., а также коктейли с такими ингредиентами, как вермут, горькая водка и т.д.- К овощным блюдам (грибы, кабачки, капуста, зеленый горошек) — красные натуральные вина. - Салаты (с малым количеством уксуса) - легкое белое сухое вино с сильно выраженной кислотностью, при большом количестве растительного масла – крепкое белое вино с менее выраженной кислотностью.- К спарже, артишокам — сухие белые вина, шампанское, рейнские, мускатель.- К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармониуют со вкусом многих закусок. - К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как "Семильон", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно предложить полусухое вино типа "Шато-Икем". К омарам, лангустам подают: сухое шампанское; французское белое игристое вино вуврэ, анжу и другие. - К легким холодным закускам подают легкое бордо, мозельвейн и другие легкие вина. - К русским закускам (икре кетовой, икре паюсной и т.д.) подают водку. - К холодным рыбным закускам (семге, сардинам, шпротам, балыку, лососине) подают коньяк. - К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам. Сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво. К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой и копченой воблы, горох.- К первым блюдам вина обычно не подаются. Но рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру. Кстати, некоторые французские кулинары считают, что к первым блюдам нужно подавать вина так: если они рыбные, к ним подают те же вина, что и к рыбе, если мясные, — те же, что и к мясу. - К мясному или куриному бульону хорошо также подавать херес или мадеру.- К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги. - К рыбе в соусе подают белые вина, белое французское вино сотерн, барзак, анжу, рислинг, шампанское. - К жирной рыбе (лосось, карп) подают бургундское красное и другие близкие по качеству вина. - Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина. - К жаркому, жареному мясу — бургундские вина. - К легкому мясу, белой птице подается среднее красное вино. - К дичи и темному мясу подают средние, не очень ароматические белые и красные вина, к дичи — красные вина, бордо, рейнские вина. - К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно подать полусухое шампанское.- К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным блюдам кавказской и среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина; к рыбным блюдам этой кухни — белые вина; к овощным блюдам и блюдам из домашней птицы — полусладкие белые вина.- Макаронные изделия при небольшом количестве приправ - нейтральное белое вино.- К горячим закускам, паштетам, улиткам — сухие игристые вина, красные вина. К печеночным паштетам подают легкие игристые вина, сотерн, бордо, бургундское и другие, близкие по качеству. - К cырам обычно подают не очень сладкие белые вина: бордо, бургундское и другие близкие по качеству. Существуют также особые правила:. Сыр с белой плесенью - крепкое терпкое белое вино,. Сыр с красной слизью- ординарное красное вино,. Сыр из козьего молока - сухое белое вино,. Сыр твердый - крепкое розовое вино,. Сыр очень твердых сортов - терпкое белое вино,. Сыр с голубой плесенью- крепкое белое вино. - К фруктам, орехам подают сухое шампанское, сухое игристое, белый и красный портвейн, токай, мускатель. - К десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому рекомендуются ликерные, десертные вина, токай, портвейн, мадера, сладкие марки шампанского. К сладким блюдам, шарлоткам, пудингам, желе — десертные вина, мускат, кагор. - Мучные блюда при острых приправах - терпкое красное или белое вино,- Кофе сочетается с коньяком и виньяком.В жаркое время года следует рекомендовать те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной "свежестью". Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина. Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин этих марок зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса, свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну эти правила работают тока у вас, в непосредственной близи от виноградника, а с удалением от оного мы начинаем потреблять вино и др. напитки(кому какие по-нраву) с тем, что есть! :)Я люблю красное, розовое, полусладкое и сладкое(но не креплёное). С удовольствием для своего организму потребляю его с разнообразными блюдами, не забывая, потом, покурить, потягивая сладенькое! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да...вино , вино, оно на радость нам дано...употребляем умеренно, не злоупотребляем))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем весёлого, светлого, РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем весёлого, светлого, РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!!!!!

Веселое время — зимние Святки!Можно немножко нарушить порядки,И погулять, и пошалить,У соседей сладостей попросить!А можно всем, кто войдет на порог,Прочитать праздничный поздравок,Здоровья и радости пожелать,И Святки весело отмечать!Пусть будут эти недели сладки,Веселитесь же — наступили Святки!....(стихи народные, нашёл в сети))))))))) Изменено пользователем serg2500
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Саня добрый вечер!!! Спасибо за участие, вот кое что откопал. И с твоей помощью тоже и ребята кое что подсказали. В общем картина вырисовалась и у меня в мозгах. До 82 года Это была моя 14 п.з. "Пазовый", а потом ее переименовали в 15 тую п.з. "Орисфера". Инашол кое какие снимки где точно видны приметы именно моей заставы.

Сергей Логинов, я тебя помню, мое имя Шкуратов Вячеслав, с нами вместе был Чурюмов Андрей, вы уехали в афган, много лет прошло, память не та, а альбом утерен.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!Вячеслав, я ему отписался о тебе, но его в интернете не было с 7 февраля! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Гитарный гриф удобно лёг в ладонь, Струна, как нерв - её легонько тронь, И зазвучит тот простенький аккорд, И лист письма - измят и полустёрт...Вот как .... Я ухожу, сказал внезапно мне мой друг, Я ухожу, так тихо прозвучало вдруг... Он сумку полевую взял и подтянул ремень, Ну, это он! По жизни он -кремень! Не знаю, что и как в ответ ему сказать, Не знаю, почему его не удержать... Событий разных жизнь замыкает круг, Уходит, не спеша, уходит лучший друг... Вот на ступеньках стихли грузные шаги, И ночь спустилась, ты его не жди.... Прощай, ответил зимний, заоконный мрак, Прощай, мне эхо отозвалось, как обвал в горах....

Изменено пользователем serg2500
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Логинов, я тебя помню, мое имя Шкуратов Вячеслав

А почему - Логинов? Этот Сергей - Голоуз! И он постоянно посещает "Мегринскую Виртуальную Заставу!" Даю её адрес,если конечно модераторы, не будут ругаться... _http://graniza-megri.ucoz.ru/
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Логинов, я тебя помню, мое имя Шкуратов Вячеслав, с нами вместе был Чурюмов Андрей, вы уехали в афган, много лет прошло, память не та, а альбом утерен.

Здвраствуйте Вячеслав. Не знаю к счастью или как но в Афгане я не был. И звать меня Сергей Голоуз. так что ты видимо Брат ошибся.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

  • [*] *derisive*
Сослуживцы отзовитесь!!! Я служил в Мегринском пограничном отряде в\ч 2393, кзак п/о 17-я погран. застава "Рефулер" ИСР Минджевань!!! 1983-1985 годы службы!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотри личное сообщение! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Раннее утро, туман над рекой,

 

 

Тишина и покой над спящей страной...

 

Нам кажется будто так было всегда.

 

Но память тревожно возвращает в года -

 

В года испытаний и страшной беды,

 

В клубящийся дым Великой Войны.....

 

 

Отблеск Огня в блестящем граните,

 

И золото букв - как солнце в зените...

 

Выбиты в камне имена Героев!!!!

 

Застыл караул торжественным строем...

 

 

С Праздником вас всех, братцы!!!!! С Днём Победы!!!!!

Изменено пользователем serg2500
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех наших с Праздником Победы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ко Дню Победы Горит огонь в гранитной чаше,В нём наша жизнь и история наша...В нём ПАМЯТЬ и СЛАВА отцов и дедов,Добывших страшной ценой ПОБЕДУ!!!Одну на всех, на детей и внуков,Их ПОДВИГ всегда нам будет порукой...Заветом, зарубкой, на вечную ПАМЯТЬ,И нам нельзя ни забыть, ни оставить... Прости СОЛДАТ, сверни самокрутку,Присядь у дороги, отдохни минутку....Пылит на рассвете фронтовая рокада,На фронт и в тыл -кому куда надо... Тлеет тихонько в руке самокрутка,Быстро бегут привала минутки...И снова в дорогу, на смертный бой,Что -б жили сегодня мы братец с тобой.... От руин Сталинграда и Волжских степей,До проулков Берлина и рейхстага дверей....Дошёл наш СОЛДАТ, наш ВОИН-ГЕРОЙ!Ему ЧЕСТЬ и СЛАВА, поклон наш земной!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! С Днём ПОГРАНИЧНИКА!!!!!

Изменено пользователем serg2500
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Неба лазурь и снег облаков.... Далёкий край, далёкой страны.Облаков паруса на волнах синевы...Мегринский отряд, седой часовой,Стоит на ГРАНИЦЕ - в морозы и зной...Стоит много лет, без смены и сна,Так требует служба - сурова она.Оркестр на плацу, слышны звуки марша,Мы стали взрослее , мы стали старше...Но память - она не стареет с годами,Она вновь рисует зарю над горами...И вновь розовеют снега Зангезура,Открыты вокзалы Мегри, Астазура...Сады зеленеют на склонах гор,И ветер с востока свеж и скор...Тенистый арык журчит у дома,Чинара и тополь, всё так знакомо....Закрыв глаза -пройдусь по дорожке,Остановлюсь у КП, помечтаю немножко...Мегринский отряд - это старый солдат!!!Это шрамы от ран далёких времён...Мегринский отряд - это сердца набат!!!Это радость души и мечты окоём....Праздник.... Майским днём, вспоминая юность, Что вела по Границе нас... Смотрят дети и внуки смотрят, А морщинки сеткой легли у глаз... Где теперь тот порывистый ветер, На флагштоке рвущийся флаг ? И заря в темнеющем небе, И ракеты сигнальной , зигзаг? Сердце, ты не дави, не надо, Много в жизни было потерь... И не ждёт нас с тобой эспланада, Из спокойных, обманчивых дней.... Не наступит покой и праздность, Не придёт гламурный уют... Нам часы отмеряют "разность" Между "тем и тогда" и "тут"....С Праздником!!! С днём Мегринского отряда!!!!

Изменено пользователем serg2500
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ПРАЗДНИКОМ - С Днём РОССИИ!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

serg2500

Серега, с Днем Рождения тебя!!!! Всех благ! Успехов,в том числе и творческих!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Дорогие форумчане, я пишу потому что в 1990 году в г Мэгри служил мой брат из Киргизии, его звали Талант Нариев, без никаких обьяснений его труп привезли в пик Ошских событий,в июне 1990, на юге киргизии что унесло жизнь более 1000 человек.

Мать не выдержала страдания и умерла после брата,

Я благодарен любой информации насчет инцидента, сказали что был на посту и снайпером убили и что упал с вышки, на теле не было ран от пуль, только мизинец сгорел...

Ведь родные в праве знать что случилось братья,!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Дорогие форумчане, я пишу потому что в 1990 году в г Мэгри служил мой брат из Киргизии, его звали Талант Нариев, без никаких обьяснений его труп привезли в пик Ошских событий,в июне 1990, на юге киргизии что унесло жизнь более 1000 человек.Мать не выдержала страдания и умерла после брата,Я благодарен любой информации насчет инцидента, сказали что был на посту и снайпером убили и что упал с вышки, на теле не было ран от пуль, только мизинец сгорел...Ведь родные в праве знать что случилось братья,!?

Больно когда незнаеш как 19 летний парниша погиб... может среди вас кто подскажет как это было!?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Кто служил в роте связи 1968-1971 отзовитесь

Изменено пользователем Владимир Федоров
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в 73 тока в школу побежал, но в штабе у связистов всегда ошивался. Сигналки собирал для своих нужд, которые на квадратной батарейке были! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Мегринцы! :congrat:
С Днём Рождения Мегринского ПО! :Laie_16: :pv_tortik:  :feer: :feer: :feer:

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...