Marinka 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Привет, форумчане! Присоединяюсь ко всем поздравлениям, и хочу пожелать всем женщинам в этот весенний день много счастья, тепла и доброты! Желаю чтобы любимые радовали нас, а мечты сбывались! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вратник 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Привет, форумчане! Присоединяюсь ко всем поздравлениям, и хочу пожелать всем женщинам в этот весенний день много счастья, тепла и доброты! Желаю чтобы любимые радовали нас, а мечты сбывались! Добрый день,славяне!!! Весна, грачи прилетели, осталось немного до дембеля. через 11 дней мой сын уже станет "дедом" наверное, я не знаю точного градационного момента. Но на фотографиях с сослуживцами видно кто "молодой" кто "старый" по выправке по тельникам. Написал письмо просит что бы прислали ключи от дома, хочет прийти неожиданно. Готовиться к дому потихонечку. Правда напрягло то,что его отпустят в конце ноября,а он и призвался в конце ноября. Странно а отпуск? Может какой-то развод? Непонятно!!! Пишет что в этом году зимы почти не видел, вот в прошлом в учебке да, были морозы под 50, правда это в Приаргунске.А так всё у него хорошо, получил посылку с книгами и с гостинцами через 18 дней. А вообще с весной вас господа. С расцветом новых жизненных сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pogranichnica 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 (изменено) Написал письмо просит что бы прислали ключи от дома, хочет прийти неожиданно... Правда напрягло то,что его отпустят в конце ноября,а он и призвался в конце ноября. Странно а отпуск? Может какой-то развод? Всем привет! 2 Отец : Ключевые слова в письме сына "хочет прийти неожиданно". По своему опыту скажу: сын призывался в начале декабря, дембель был в начале ноября. Отпуск засчитывался Так что совет: делайте вид, что не все понимаете, а сами ждите парня в конце октября. Только не понятно, как он будет до дома добираться: поезд приходит аж в 4-5 утра, когда и метро-то не работает. Моему повезло: он вместе с земляком возвращался, а того встречали на ауте - довезли нашего парня до дома (спасибо им отдельное). Изменено 20 Марта 2007 пользователем irinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вратник 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 Привет Геннадий! Поздравляю сегодня приказ!!! Наши становятся "дедушками"!!! Офигеть а мы с тобой ни разу не встретились и по рюмке не грохнули.Сыновья уже старослужащие, уже домом запахло. Урра господа! Всех родителей с праздником, с этим необычным праздником для наших сыновей. Кто-то домой, а кому-то послабления по службе. Всё же как здорово что страшные волнения уже позади. Всех с Весной, всем здоровья и счастья и терпения!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генрих 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Привет Отец и все родители, а так же участники форума.Я присоединяюсь к поздравлению по случаю выхода очередного ПРИКАЗА и перехода наших сыновей-воинов на более высокий уровень. Мы своему сыну звонили как раз 27 марта и поздравили его. Он был очень рад но тем не менее им расслабляться не приходится. В тот день выпало 50 см снега и завалило все окопы и всё вокруг. Приходится сечас ребятам всё разгребать.Что касаемо самой службы, то Влад ждет когда им с УЦ спустят его молодых, которых он будет воспитывать и обучать.Оказывается те духи, что сейчас на ПЗ не его и ему с ними работать сложно, говорит, что тупят по черному, сколько не объясняй, не доходит. Приходится ему сейчас всё делать самому. Например, на днях пришел с наряда под утро, только лег спать, врывается дух и с выпученными глазами начинает кричать:" Товарищ ефрейтор там с дизелем что-то происходит, ревёт и трясется!" Влад конечно туда, в дизельную. Дух даже не додумался перевести на резервное питание, а проблемный дизель отключить. Пришлось Владу самому всё исправлять и перебирать дизель, сделал конечно, но что характерно ни один из духов не пришёл помочь. Пофигизм полный. Вот поэтому он и ждёт своих молодых, которыми непосредственно будет заниматься и воспитывать. А так в общем служба идет своим чередом, недавно были учебные стрельбы, занятия.Уже подумывает о доме. Климат в коллективе нормальный, командиры относятся хорошо и адекватно.Скоро закончитсяч отопительный сезон и будет полегче. Сейчас он с напарником дежурит по энергообеспечению круглосуточно. Влад в день, напарник в ночь. Да и других нарядов хватает.Кстати, 8 марта ездили на соседнюю заставу, праздновали с девчонками праздник весны. Хорошо пообщались, потанцевали.В общем всё Слава Богу.Наших мам поздравляю так же с повышенным статусом их сыновей. Скоро уже День Пограничника и надеюсь мы сможем наконец встретиться и пообщаться. Успехов всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вратник 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Привет Отец и все родители, а так же участники форума. Оказывается те духи, что сейчас на ПЗ не его и ему с ними работать сложно, говорит, что тупят по черному, сколько не объясняй, не доходит. Приходится ему сейчас всё делать самому. Привет Геннадий. Ох уж мне эти "деды" узнаю, ничего в мире не меняется. Все кто ниже призывом все тупят,все бестолковые, а они прямо мастера-профессионалы. Ну всё в этом мире повторяется. Вечная история банк "Империал". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владко 113 Опубликовано 29 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Приветствую пограничных отцов и матерей, не за горами 28 мая (на форуме уже обсуждение началось), будем проводить операцию "посылка", наверно в апреле стоит собрать, а в начале мая отправлять. Только договоримся сразу - детям ни слова, пусть будет сюрприз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinka 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Здравствуйте, форумчане! От души рада за сыновей отцов и за отцов, конечно, тоже! Вам осталось действительно совсем немного до встречи с сыновьями. Даже завидно. Что-то было написано про повышение статуса сыновей мам, про послабление по службе, что это значит? Если можно, объясните пожалуйста. Мы получили уже второе письмо от сына. Все у него нормально. О службе почти ничего не пишет. Единственное, что написал - начались практические занятия по приготовлению пищи. Страдает от того, что не пускают в увольнения. Мне кажется, что это наоборот хорошо. Для родителей спокойнее знать что они все время под присмотром. А увольнения, это только поиск приключений на голову. Город где никого и ничего не знаешь, что там делать? Или я не права? Интересно узнать ваши мнения по этому поводу. А у нас тоже уже весна, солнце греет так, что можно загорать.Всем удачи и теплой солнечной весны. *clap* Геннадий! На счет встретиться и пообщаться в день пограничника, это касается всех или кого-то конкретно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генрих 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Здравствуйте дорогие мамы, отцы и погранцы!Особое СПАСИБО нашим товарищам пограничникам кто все полтора года опекал нас, давал нам практичсеские советы и поддерживали нас и наших ребят в их нелегкой и почетной службе. Помню как были благодарны и счастливы наши ребята, когда получили посылку от пограничников-форумчан. В то время им такая поддержка была необходима и вовремя. И конечно сейчас тоже хочется высказать особую благодарность Володе и в его лице всем ветеранам форума за ту попечительскую деятельность и посылки, которые ребята собрали и собираются собрать для наших Воинов-Пограничников.Сегодня, после очередного ПРИКАЗА, можно подвести итоги полуторагодового периода службы.Наш сын возмужал, поправился, стал крепче физически, многому научился: научился разговаривать с дизелями на ТЫ, нести службу в нарядах, управляться на кухне, ремонтировать электроприборы и проводить ремонты помещений. Конечно освоил воинские дисциплины: стрельба изо всех видов вооружения, которые сегодня присутствуют в арсенале погранзастав. Многокилометровые рейды и учебные тревоги, большие физические нагрузки и психологические факторы жизни в маленьком, но дружном коллективе погран заставы наложили свой отпечаток на мировоззрение нашего сына. Одним словом он повзрослел и от прежнего пацана с несколько раздвинутыми пальцами практически ничего не осталось, только хорошее теплое отношение к Дому и Родителям. Это несомненно самое ценное и важное, что даёт воинская служба в таких активных и элитных частях как Пограничные Войска. Мы надеемся, что на гражданке Влад будет уже по взрослому и осмысленно подходить к решению самых сложных и серъезных вопросов и всё, что он приобретет в ПВ поможет ему в дальнейшем.Во какую тираду выдал!Маринка привет! Что касаемо 28 мая, то конечно хотелось бы встретиться со всеми, с кем доводилось общаться на форуме и особенно с нашими МАМАми. Так что надеюсь нам ничто не помешает увидеться и пообщаться.Хотя загадывать сложно! В прошлый раз мне не пришлось присутствовать на встрече, а в этот раз постараюсь всенепременно.Что касается статуса, то думаю Отец лучше сможет объяснить эти положения, т.к. он служил, да и наши погранцы могут помочь объяснить, какие изменения в статусе происходят в действующих частях при выходе очередного приказа. Что касается моего сына, то его деды стали дембелями и собираются домой. Он стал Дедом и ждет своё молодое пополнение и т.п. В июне наступит очередной отсчет--100 дней до Приказа, который должен будет выйти 27 сентября. Правда говорят, что уже таких наборов по два раза в год как бы уже не будет. Хорошо бы узнать поточнее.На этом пока всё, а то и так понаписал целый роман!Успехов всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вратник 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Здравствуйте дорогие мамы, отцы и погранцы!Успехов всем.Геннадий привет. Классно написал, здорово и по настоящему от души. Самое тяжёлое время конечно же позади. Период адаптации прошёл и теперь уже наши мужики с другими взглядами с расправленными плечами ,я думаю смогут, противостоять всем катаклизмам будущей новой гражданской жизни. Ну а нам надо готовиться помоч им в этом деле. Сегодня думали с женой как он придёт, что нужно сделать что бы он побыстрее адаптироваться к жизни? Много вопросов, как помоч поступить в ВУЗ. Вобщем думы, думы. Самое интересное это моё окружение. Все мои приятели, коллеги и партнёры по работе удивляются вообще моему менталитету. Сына в армию отправил, закончил третье образование в 43 года и дочь зовут Дарья-Мария. Все особенно на первое удивлены. Так как всех своих сыночков пристроили загодя и по блату. Ну ладно это вопрос отношения к детям. Особенно изголяются женщины,говорящие мол ты что совсем сына не любишь? А на самаом деле мы все, у кого сыновья родину защищают не на словах а на деле, по настоящему любим своих детей и делаем из них настоящих мужчин и будущих отцов семейства. Я думаю что жёны их ещё нам спасибо скажут,а особенно тёщи. Последнее конечно не факт, но хотелось бы. А насчёт посылок ребятам я обязательно проучавствую 28 мая лично. Меня можно записывать. Знаю как приятно получать такие передачи.Спасибо за внимание!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMA 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Всем привет! Меня тоже интересует статус наших сыновей после приказа. Мой год отслужил. Приближается к дедушке. А сейчас кто? И что значит послабление? Созванивались, говорит, все хорошо, весна... скучать по дому начал. Еще годик и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генрих 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 (изменено) Всем общий привет, Отцам,Матерям, Погранцам!Сегодня получил очередное письмо от сына. Спешу поделиться новостями с передовой нашей Родины.Привет дорогие родители!У меня всё по-прежнему, нормально! На днях были стрельбы два дня подряд. В первый день отстреляли не очень, много троек( у меня 4). И комендант сказал бежать с ПУЦа до ПогЗ. Вот и бежали 5км. в полном снаряжении, в валенках и ватниках. На 2й день отстреляли намного лучше.В этот же день приезжал генерал-майор Калита с Читинского управления и я залез на "фиксу". Короче он меня много спрашивал по котельне, и я на всё ответил, так же ему понравился порядок. И за это я вечером получил благодарность от начальника на боевом расчете!Ну а так всё то же самое. Все ждем 27 марта, что бы отметить приказ и день именинника. Короче без особых изменений. Всё так же нас двое кочегаров, так что пока тяжело.Почта вообще что-то расслабилась, никак не дойдет посылка, уже почти месяц(посылку, которую мы выслали 19 февраля он до сих пор не получил). У меня земану с Рязанского проспекта 12.02 выслали и дошла где-то чилса 1 или 2.03.К нам приезжали девочки из Соловьёвска. Сначала выступили(попели и потанцевали), а потом было подобие дискотеки. Так же была беспроигрышная лотерея.Так же с пацанами посовещались насчет 27 марта. Хотим взять барана на кошаре. Хотели сделать шашлык, но заместитель сказал, что это слишком жирно для нас, так что просто мясо пожарим, котлеты всякие. С пиццей наверное не получится, т.к. я в день кочегар постоянно и освобожусь только в 18-00.Уже начинаю потихоньку задумываться о дембеле. Что нужно и сколько. Сейчас отопительный сезон закончится и надо будет начинать делать. Вышлите 2 белых ремня и 1 прягу, 4 мотка по 25 метров бельевой нити(на аксель).Пол метра зеленого бархата.Сам буду делать. (Вопрос к погранцам: Ребята где можно купить белые ремни и прягу, а так же бельевую нить и зеленый бархат?Есть ли какие особенности?)Где-то дней через 20 уедут оба повара, и поваром поставят одного пацана(он на гражданке учился на повара). Но он ничего не умеет, так что чувствую придется баландой попитаться всякой.По погоде, у нас прохладно, сегодня 1й пасмурный день за 20 дней. Днём в основном -1-3, а ночью -16С. Вчера вообще сильный ветер был с Монголии, целые сутки.У меня вроде всё!Привет ребятам с ФОРУМА!Влад Изменено 4 Апреля 2007 пользователем отец солдата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinka 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Здравствуйте, форумчане! Что-то как-то активности на форуме никакой. Вроде на дворе весна, все должны очнуться от зимней спячки. А у нас на форуме будто зима наступила. Теперь о сыне. Звонил вчера, все у него нормально, только очень хочет домой. Наверное весна так действует. Сказал что в Чите будет до 30 мая, а потом всех на заставы распределят. Со Сретенского отряда их 10 человек, остальные 40 из разных других. Так что Владу и его сослуживцам недолго быть без поваров. Говорит что с автоматом не "дружит". Стреляют хорошо только те ребята, которые до армии занимались стрельбой. А я, мама, стреляю все время криво. Просит денег, говорит, что даже зубную пасту приходиться покупать на свои деньги. Чуть-чуть бы побольше платили говорит, тогда бы хватало денег на все их нужды. Просил узнать как можно получить отпуск, у них несколько человек уже побывали дома. Всем счастливой Пасхи. До связи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вратник 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Просит денег, говорит, что даже зубную пасту приходиться покупать на свои деньги. Чуть-чуть бы побольше платили говорит, тогда бы хватало денег на все их нужды. Просил узнать как можно получить отпуск, у них несколько человек уже побывали дома. Всем счастливой Пасхи. До связиЗдравтвуйте МАМА, форум просто затихает от того что ничего не происходит, и слава богу. На счёт денег им вроде платят 500 рублей в месяц, должно хватать на всё, если только деды не забирают всё. Хотя я считаю что когда деньги у молодых тырят это уже самое последнее дело. На счёт отпуска скажу что им положен отпуск, это прописано в специальных указах и законе о правах военнослужащего. 1 отпуск ему положен. Но начальство делает так, отпускает домой на месяц раньше, накладно отпускать в середине службы, да и психологически это тяжело. Лучше к нему приехать и просто с ним побыть недельку другую. Хотя мой сын после моего приезда долго ещё отходил такая тоска на него навалилась.Вот такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генрих 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Всем привет!Маринка рад, что у твоего сына всё хорошо, а иначе в ПВ не может быть.Вспоминаю как мой Влад ждал распределения на заставу, всё торопил время, скорее бы из отряда вырваться на настоящую службу. Досталось им конечно, но зато потом уже было легче и все навыки пригодились в трудном,но почетном воинском деле.Что касается поваров, то теперь сама видишь, как важно иметь на заставе профессионала в кулинарном деле. На голодный желудок или с плохо приготовленной едой долгой не повоюешь. Это возвращаясь к тому вопросу, насколько профессия твоего сына почетна. Помнишь ты спрашивала?Что касается доп.денег. Мы слали своему в отряд те суммы, какие он просил. Это по 500 и 1000 рублей, но не часто. Им в самом деле не хватало, т.к. половину выделяли на банно-прачечные дела, а ещё ведь и сладкого очень хотелось. Поэтому мы высылали переводом и этого вполне хватало продержаться до очередной получки. Никто у них деньги в отряде не отбирал! Сержанты были классные(может повезло).В отношении отпуска. Согласен с Отцом. Отпуск полагается, но мой сын сознательно не стал его брать. Во-первых потому что хочется вернуться на месяц раньше, ведь ему надо успеть в институте восстановиться, что бы не терять год, во-вторых это в самом деле тяжело потом возвращаться назад на службу из дома.Вчера звонили своему Воину. Поздравляли со Светлым Христовым Воскресением.Всё у него Слава Богу. Здоров, голос бодрый и уверенный. Был как всегда на вахте в кочегарке. Погода у них уже под +12С. Единственно плохо то, что посылок и писем не получает уже почти 2 месяца. Куда-то всё подевалось!!!! Говорит уже 2 недели не было почты из отряда. В общем бардак.Но надеемся, что всё-таки получит и письма и посылки.Я уже купил сыну бельевых капроновых верёвок и сегодня поеду за ремнями белыми. Пряжка вроде есть дома со звездой, ещё с советских времен, но не знаю какие сейчас пряги в армии, те же или другие. Ещё бы хорошо понять какого цвета бархат нужен, темно-зеленого или светло-зеленого. Может погранцы подскажут. Спасибо ребятам за информацию, где можно приобрести ремни. Есть маг. на Павелецкой.Всех с Пасхальными праздниками. Христос Воскрес! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinka 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Всем привет! Хорошо что у всех все хорошо, пусть так и будет до конца службы. Не думаю, что сына интересовал очередной отпуск. Они его еще не заслужили. Я так поняла, ребята уходят в десятидневные отпуска, внеочередные: на свадьбу, на рождение ребенка и т.д. Кто знает об этом что-нибудь? Всем удачи. До связи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел 1 Опубликовано 13 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 У нас на 10 дневный отпуск уходили только по серьзным семейным обстоятельствам. А так все увольнялись на месяц раньше.По поводу бархата. Я отдирал с внутренней стороны фуражки дермонтин и на его место приклеил бархотную основу.Некоторые делали дембельский альбом используя бархат.Большего примененя его я не знаю.На счет цвета это все на вкус и цвет как говориться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balussssss 5 Опубликовано 14 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Marinka:Военнослужащему, проходящему службу по призыву, могут быть предоставлены следующие отпуска:1) основной - один раз за службу, продолжительностью: для находящихся на должностях солдат (ефрейторов) 20 суток, для находящихся на должностях сержантов 30 суток, не считая дороги (п.8 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы).2) дополнительные:- по болезни (от 30 до 60 суток) по заключению военно-врачебной комиссии. Лучше не надо! (п.7 ст.31 Положения о порядке прохождения военной службы).- по личным обстоятельствам (до 10 суток без учета дороги) в случаях (п.11 ст.31 Положения о порядке прохождения военной службы): * тяжелого состояния здоровья или смерти близкого родственника; * пожара, иного стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего; * в других исключительных случаях, , когда присутствие военнослужащего в семье необходимо - по решению командира части.3) выполняющим задачи в условиях вооруженного конфликта или чрезвычайного положения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinka 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Всем привет! Причины для отпуска, мягко сказать, не очень... Не дай бог в такой отпуск. Но сын просил узнать, вот я и узнала. Спасибо, Balussssss! Теперь у нас связь по личному сотовому, общаемся SMSками. Пишет что все хорошо. Выдали им парадную форму, начинается подготовка к 9 мая. Видимо, в Чите будет парад. Всем удачи. До связи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генрих 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Всем доброго дня!Ну вот и у наших МАМ всё налаживается. Ребята учатся и служат в стабильном рабочем режиме.Вчера нам звонил наш Влад. Позвонил от того, что ему стало тсокливо. Проводил первую партию своих однополчан--три человека, двое из Москвы. Ребята должны к нам заехать и пообщаться. Ждем ихнего визита. Что интересно парни полетят от Читы на самолете, с тем что бы побыстрее оказаться дома. Считаю такое разумным и хотелось бы, что бы и наш вернулся таким путем.Скоро покинет заставу ещё тройка ребят-дембелей и Влад станет самым старым и опытным. Придут с учебки молодые и ему придется учить их служить и передавать свой опыт, что бы подготовить себе смену.Как я уже говорил, настроение у него было никакое, да ещё письма и посылки не доходят с февраля месяца. Хорошо что связь действует и можно его поддержать и ободрить. Видно этот период, когда уходят ребята, с которыми сдружился и то что они через несколько дней уже будут дома заставляет грустить и тосковать. Надеемся, что это всё временно и скоро настроение придёт в норму.Вот такие пироги!!!А в остальном всё штатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balussssss 5 Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Неплохо, когда есть сотовый. Лишь бы не во вред службе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел 1 Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Да я тоже помню когда страший призыв увольнялся а ты еще служишь. Тоска брала неимоверно.Волком выть хотелось.Главное пусть знает думает что его ждут и дембель будет неизбежен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генрих 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Павел привет!Да мы и старались поддержать и ободрить. Надеюсь нам несколько это удалось.Судя по всему это стандартная ситуация и её тоже надо пройти. Главное что бы не переросло в болезнь!Надеюсь всё будет нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хайратон 1 Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 (изменено) Скажу по себе, что я на службу настроился фильмами, рассказами, книгами. Но если бы я осознавал во время службы, что прийдя на дембель я ее плохо буду переносить. После года гражданки, я (горел) тем чтобы вернутся на слежбу, а сейчас так и подавно. Изменено 18 Апреля 2007 пользователем Хайратон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генрих 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Ребята привет!Спасибо погранцам за поддержку.Сегодня звонили сыну. Голос бодрый, сам в хорошем настроении. Получил посылку от 21 марта(первая так и не дошла). Служба идет хорошо. Торопился на Развод.Его друзья-дембеля поехали всётаки поездом, поэтому в Москву прибудут скорее всего в конце недели. Они должны закупить для сына всякие значки и атрибуты для дембеля и передать нам для отправки сыну(интересно что это за значки и всякая мелочь, которую нужно посылать для дембельской формы и не будет ли он потом похож на павлина со всеми инородными атрибутами).Как то раз видел одних дембелей из шурупов--прям новогодняя ёлка.Может кто из погранцов имеет фотку в парадке, интересно посмотреть на произведение искусств.В остальном всё в штатном режиме.До связи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения