Перейти к содержимому


Фотография

Читаем форум с телефона !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 BURAV

BURAV

    баламут

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Служил:КТПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:27-12-1985
  • От Админа

Отправлено 30 January 2006 - 18:35

По поиску не нашёл подобной темы ( не имеется ввиду Вап-форум ) за сим прошу ногами не пинать ... итак ...Если у вас на телефоне подключена услуга WAP over GPRS и телефон поддерживает функцию JAVA , то вы спокойно можете читать форум , а возможно и писать на нём . Возможно , потому что я ещё не всё изучил и телефон у меня старенький - Сони Эриксон Т630 . Может быть на более новых моделях возможностей гораздо больше ... не знаю .В экране телефона форум отображается именно с теми же картинками , смайликами , ссылками и кнопками какие имеются в оригинале . Единственное отличие это структурное построение , ибо размер экрана телефона не сопоставим с экраном монитора . Но это в принципе не страшно так как в низу есть хитрая кнопочка " Упрощённая версия " . Вобщем имеющий уши да услышит , имеющий руки да настроит , имеющий душу да возрадуется .Что для этого нужно и как это сделать . Как я уже писал выше , нужна подключённая услуга ВАП через ЖПРС , функцию ЯВА на телефоне , так же все рабочие ВАПовские настройки телефона того Опсоса ( Оператора Сотовой Связи ) которым вы пользуетесь .Далее включаем ВАП и забиваем адрес " opera.com " . Эта Мини-Опера нас отправляет куда надо и мы попадаем на страничку где выбираем " Free Donload " что в переводе означает "Грузим на Халяву" , далее идём куда она ведёт . Выбираем русскую версию , пролистываем пользовательское соглашение ставим крест , жмём кнопарь и идём дальше . Там она сама всё делает и прописывается где-то возле игрушек и приложений .Таким образом у вас на телефоне устанавливатся Мини-Опера . Вес её небольшой примерно 100 Кб.Ну вот в принципе и всё . Забиваем известный адрес нашего портала и гуляем по нему куда хотим . Средний "вес" на моём телефоне одной странички около 10 - 12 Кб , но более удобной именно для чтения оказалась Упрощённая версия которая весит от 4 до максимум 10 Кб . Для неё даже стоит поставить отдельную закладочку .Теперь все кто находится далеко от компов , могут читать форум , быть в курсе чего-нибудь важного и не очень .Если кому-то что-то не понятно обращайтесь , что смогу то объясню .PS И ещё скажите , те у кого навороченые телефоны , есть ли у вас возможность написать на форум с телефона ? Я пробовал создать тему в Тестовом форуме но у меня почему-то не вышло . Сейчас пытаюсь разобраться .
  • 0

#2 GrayWolf

GrayWolf

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:наукоград Фрязино, Мос.обл.
  • Интересы:1937-1945 г.г.
  • Служил:КЗакПО, Пришиб, Кабкель, 87-89
  • Ваше имя:Серый

  • ДМБ:15 июня 1989 г.

Отправлено 30 January 2006 - 20:58

тема вскользь затрагивалась в "Мы и КПК"У меня проблемы следующие.1. В упрощенной версии форума нет авторизации, поэтому часть форума не доступна, в том числе сервисы с кукисами на мой аккаунд.2. при каждом разъединении с ГПРС происходит сброс авторизации и приходится проходить заново всё дерево, чтобы добраться до нужной темы.3. может у меня руки кривые и я чего путаю
  • 0

#3 Stanislav

Stanislav

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3241 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва ЮЗАО
  • Интересы:Семья, музыка, природа и Форум
  • Служил:КППО (ШСС Багратионовск, 3 УПЗ), КСЗПО (102 ПО, Гидрон)
  • Ваше имя:Станислав

  • ДМБ:21-06-1982
  • От Админа

Отправлено 30 January 2006 - 22:38

По поиску не нашёл подобной темы

Н-да... пропала, скорей всего...

тема вскользь затрагивалась в "Мы и КПК"

Серый, я не поленился и выложил там скриншоты форума на КПК. Описал проблему, как и ты в п.1. Так что не "вскользь"... Кукисы чистятся в "настройках" (tools/advanced) IE По п.2 : Поскольку в "упрощенной версии" не весь форум доступен, то я завел в "Избранное" (желтая звезда внизу экрана) те ветки форума, которые меня интересуют. И сразу тычу в них без надобности проходить все дерево.
  • 0

#4 GrayWolf

GrayWolf

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:наукоград Фрязино, Мос.обл.
  • Интересы:1937-1945 г.г.
  • Служил:КЗакПО, Пришиб, Кабкель, 87-89
  • Ваше имя:Серый

  • ДМБ:15 июня 1989 г.

Отправлено 30 January 2006 - 23:11

Stanislav, вот потому я тут и дублирую.Может Аленка с Гошей освободятся на минутку и сделают нам авторизацию в упрощенном версии =)
  • 0

#5 BURAV

BURAV

    баламут

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Служил:КТПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:27-12-1985
  • От Админа

Отправлено 31 January 2006 - 08:54

тема вскользь затрагивалась в "Мы и КПК"

Не совсем так , там речь именно о КПК коих мало у кого есть . По первому пункту в отношении КПК ничего сказать не могу , но в телефоне после аторизации и переходе на упрощённый авторизация сохраняется . Правда толку от неё нет . Это я так думаю потому что в упрощённой версии вижу модерский форум . По второму пункту авторизация у меня сохраняется и после разрыва связи . Но вот с закладками у меня траблы , ибо как я думаю страница форумов идёт по одному хттп-адресу которую телефон разбивает на несколько страниц .
  • 0

#6 Игорь Турикин

Игорь Турикин

    Управление всем этим

  • Администраторы
  • 10427 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 10, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новороссийск
  • Служил:Гадрутский ПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:25-11-1991

Отправлено 31 January 2006 - 09:57

Может Аленка с Гошей освободятся на минутку и сделают нам авторизацию в упрощенном версии =)

В упрощенной версии нет возможности отвечать, упрощенная версия предназначена для чтения и изменить что либо ни Гоша ни Аленка не в силах.
  • 0

#7 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 26
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 15 March 2006 - 19:21

Захожу на форум с телефона. Авторизуюсь без проблем, читаю и пишу тоже нормально. Стоит Опера мини, скачала по вапу. Телефон нокия 3230.
  • 0

#8 BURAV

BURAV

    баламут

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Служил:КТПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:27-12-1985
  • От Админа

Отправлено 15 March 2006 - 19:55

Викка , а сколько килобайт весит страничка на твоём телефоне ?Там вообще , объём текста большой ? А то у меня совсем немного , может поэтому получается что авторизация на одной страничке и при переходе на другую она как бы теряется ? Кстати надо у знакомых Нокияманов посмотреть у кого Опера стоит . Викка , а в чат не пробовала заходить ?Я заходить захожу , вижу что я там , а написать так же не получается .
  • 0

#9 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 26
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 16 March 2006 - 00:58

Страничка весит от 9 до 30 кило, в зависимости от картинок. С чатом проблем нет.
  • 0

#10 valentin61

valentin61

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ивангород
  • Интересы:спорт (всю жизнь) , интернет (совсем недавно), природа (периодически)
  • Служил:КЗПО - Мукачево, КСАПО - Московский, КСЗПО - Ивангород
  • Ваше имя:Александр

Отправлено 16 March 2006 - 14:01

А скока это все стоит (предположим 1 минута чтения форума с трубы) и где можно подробнее почитать обо всем этом?
  • 0

#11 Stanislav

Stanislav

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3241 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва ЮЗАО
  • Интересы:Семья, музыка, природа и Форум
  • Служил:КППО (ШСС Багратионовск, 3 УПЗ), КСЗПО (102 ПО, Гидрон)
  • Ваше имя:Станислав

  • ДМБ:21-06-1982
  • От Админа

Отправлено 16 March 2006 - 15:49

Там не повременная оплата, а помегабайтная (если ГПРС используется). А сколько стоит мег - зависит от оператора сотовой связи. На их сайтах и читать.
  • 0

#12 BURAV

BURAV

    баламут

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Служил:КТПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:27-12-1985
  • От Админа

Отправлено 16 March 2006 - 16:20

valentin61 Станислав всё верно говорит , просто хочу дополнить , точнее обратить внимание , что услуга у опсоса должна быть подключена ИМЕННО - "ВАП через ДЖПРС" в ином случае , если просто подключен ВАП то действительно придётся платить поминутно , а это проще застрелится чем платить такие деньги . Я сейчас точно не помню расценки , но что-то запредельное . Но приведу пример пример своего опсоса - МегафонСиб . До 21 марта , у них был вап через жопорез (GPRS) 4 рубля за мегабайт , но с 21 марта они подняли цену до 30 (!) рублей за метр . Видимо овёс нынче подорожал в несколько раз . Как всё это дело обстоит у других опсосов и даже одного но в разных регионах увы не знаю . А читать действительно нужно на их сайтах , хотя их сайтопостроение сделано таким образом что на виду только рекламная информация а до детальной добраться очень трудно , поэтому проще позвонить в справочную службу , и там уже пытать их по полной программе .
  • 0

#13 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 26
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 16 March 2006 - 17:58

У меня Мегафон Сев. Кавказ, днем восемь руб. за мег, ночью пять. Главное выходить через Оперу и GPRS, а то я как то через WАP вышла и чуть не разорилась... Но минус в том, что я любительница качать всякую хрень, а Опера мини этого не позволяет. Пойду завтра в интернет кафе, хочу аську на мобилу поставить. Ну а вообще очень даже дешево выходит. За час у меня не более 5 руб. выходит.
  • 0

#14 BURAV

BURAV

    баламут

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Служил:КТПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:27-12-1985
  • От Админа

Отправлено 16 March 2006 - 18:16

Викка , так можно же аську так же через Вап скачать , я правда не помню , но там кажется надо Jimmi скачивать или Колибри . Джимми с сайта вап.джимми.ком для нокии своей модели , версию сейчас не помню , кажется 4.0 хотя могу наврать . Я чё-то с ними пытался установить и разобраться но так ничего и не понял и плюнул на это дело . Хотя хлопцы с работы у кого нокии постоянно асей пользуются .А жпрс у нас на МегафонСибе 4 рубля днём и 2 вечером . Но они недавно у нас , но уже абонентон понабрали и всё идёт к тому что начнут скоро болты затягивать вплотную .
  • 0

#15 valentin61

valentin61

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ивангород
  • Интересы:спорт (всю жизнь) , интернет (совсем недавно), природа (периодически)
  • Служил:КЗПО - Мукачево, КСАПО - Московский, КСЗПО - Ивангород
  • Ваше имя:Александр

Отправлено 16 March 2006 - 18:41

ОВЕРКВОТИНГ УДАЛЁН . ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА И ИЗБЕГАТЬ ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ .Спасибо всем за пояснения! *clap* Бум читать! *bye*
  • 0

#16 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 26
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 16 March 2006 - 19:50

Спасибки, мне просто много всего надо скачать и не только на телефон. Книги например, а то читать уже нечего.))) Можно конечно и через комп посредством телефонного модема, но модем у меня через ик-порт, а на компе блютуз, драйвер на USВ тоже надо скачать. Wаp тут не помощник.
  • 0

#17 urir

urir

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 7, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Кириши ЛО
  • Интересы:Фото, видео. (пока только учусь)
  • Служил:КСЗПО, Суоярви, Отборный, 1992-1994 г.г.
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:1994

Отправлено 28 March 2006 - 12:48

Ну блин. Вчерась попробовал все это у себя сделать. 6230 нокия на всякий случай. Все получилось, все без проблем. 5 минут - примерно 30 рублей. :) Буду сейчас разбираться с вапами и жеперэсами всякими, а то больно накладно получается, так как за 5 минут грубо говоря нифига и не посмотрел. Да, как BURAV говорит, опсос у меня Мегафон северо-запад. Полезу к ним на сайт.p.s. слазил, поглядел. 2,70 руб. за 10кб. (посмотрел на Кавказе - там 1 руб. за 10 кб.) Страничка одна примерно 17 кб получалась. Почти 5 руб. страница. Вот в принципе и вся арифметика.

Сообщение отредактировал urir: 28 March 2006 - 14:42

  • 0

#18 BURAV

BURAV

    баламут

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Служил:КТПО
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:27-12-1985
  • От Админа

Отправлено 29 March 2006 - 16:06

Есть всего лишь один момент , когда заходишь через Оперу - мини , у опсосов это должно читаться как ЖПРС а не как ВАП овер ЖПРС . Нужно уточнить именно ЭТОТ момент . Проконсультируюсь на сотовых форумах , потом напишу сюда .
  • 0

#19 Реактор

Реактор

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:default city
  • Интересы:Многогранные и разносторонние
  • Служил:Камчатка - 60 ПО, УВ КПО
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:15-05-1989

Отправлено 29 March 2006 - 20:43

Игорь, прав на 100%. Не WAP over GPRS, a Internet over GPRS и только он! В первом случае тарификация идет по времени, во втором - по траффику.
  • 0

#20 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 26
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 29 March 2006 - 23:15

Через Оперу надо! Тогда все нормально. Да, еще момент! Читала, что из мобильных вирусов только один есть, но вот случилось безобразие-гавкнулась у меня карта памяти благодаря моей жизни в нете. Посему совет: нужен антивир и оперу на карту памяти ставить,так как ее стоимость гораздо ниже стоимости телефона.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных