Дембельский аккорд
Отправлено 03 October 2005 - 14:18
Отправлено 03 October 2005 - 14:25
Ха! Шутник!когда в просвете балки увидел 66-й, дал красную ракету.
Одна красная-прорыв в сторону Границы,брат!
С такими выстрелами из СПШ так можно было и на дембель не уехать!
Добавлено:
Возвращение домой
Вот и все. Возвращаюсь к дому.
Грянул ветер мотив прощальный,
Мне игриво подставил крону,
Куст черемухи чуть печальный,
Не тоскуй мой дружище старый!
Грусть -печаль за окошко бросим!
Расставанья грозу отправив,
На далекую берега проседь…
Там, прижавшись щекою к небу,
Станем мы тишиной наслаждаться..,
Лишь горбушкой горячего хлеба,
Так как здесь, не смогу надышаться.
ПОГЗ АЛЕКСАНДРОВКА
Весна, 1991год
У нас перед входом на ПОГЗ рос огромнейший куст черемухи.Он весной так благоухал, что голова кружилась...
А уходил я без аккорда.Не знаю.Так вышло.Просто буднично ушел, что бы потом возвращаться туда каждую ночь...
Отправлено 03 October 2005 - 16:18
да, это не важно

Тема - аккорд. Я слышал об этом еще до того, как ушел в армию, но сам не столкнулся. По моему разумению - аккорд, это преддембильская "рабочая группа", освобожденная от службы и выполняющая определенное задание. Причем, демобилизуют по выполнении задания. Раньше выполнишь, раньше поедешь.
В ПВ, как мне кажется, в чистом виде аккордов не может быть, потому что с застав (у нас) снимали по телеграмме из отряда. НЗ получал разнарядку. Типа - "первая неделя июня - 3 человека, третья неделя июня - 2 человека", после чего подавал представление - "Иванов, Сидоров, Краснов - первая партия" и пр. Потом мы получали телеграмму - "8 июня спустить в отряд того-то и того-то".
Если бы я не прокопал тот грёбанный валик, а телеграмма на меня пришла, я бы всё равно поехал бы домой.
В первой партии у нас увольнялись "рвачи" и "по здоровью". И то и другое считалось не в радость. С нашей заставы к 28-му мая уехал только парень с застуженными почками.
Братаны, поправьте, если что не так, но мне так представлялась система увольнения (на нашем участке).
Отправлено 03 October 2005 - 16:31
Все правильно пишешь. Аккорд выполняют все деды. Приходит разнарядка на увольнение первой партии дембелей. Они собираются и уезжают, а остальные продолжают работать, ожидая своей очереди. Работается, естественно, опустив рукава. После отъезда последних наших дедов, строящих на своем аккорде новый дровник, он на следующий день развалился.Если бы я не прокопал тот грёбанный валик, а телеграмма на меня пришла, я бы всё равно поехал бы домой. Братаны, поправьте, если что не так, но мне так представлялась система увольнения (на нашем участке).
Отправлено 03 October 2005 - 16:35
НАс также снимали по телеграмме из отряда. описание увольнения ты все правильно описал.А по поводукак мне кажется, в чистом виде аккордов не может быть, потому что с застав (у нас) снимали по телеграмме из отряда.
никогда рвачем не был и больным тоже.тьфу,тьфу.В первой партии у нас увольнялись "рвачи" и "по здоровью".

Сообщение отредактировал М а к с: 03 October 2005 - 16:41
Отправлено 04 October 2005 - 09:59
Отправлено 04 October 2005 - 10:52
Отправлено 04 October 2005 - 11:29

Отправлено 04 October 2005 - 11:55
Прочитал и вспомнил свой последний уикэнд на ПЗ....в 20.00 со службы пришел и на боевом получил отмашку на увольнение на завтра
Суббота. Привезли новые автоматы 5.45. Всем заменили. Мне вместо любимого АКМС-а дали с прикладом. А, один хрен на дембель идти на днях. Боевой расчет. Меня на службу не поставили. Завтра - выборы в Верховный Совет СССР. Я - в избирательной комиссии. К 5 утра быть на избирательном уч-ке в комендатуре.
Воскресенье 20 июня. Выборы. Наш зеленый народ голосует дружно. Все - за! Подсчитываем бюллетени, подписываем бумаги и на заставу. Думал остальное воскресенье дадут отдохнуть. Фигушки! Оказывается меня поставили все-таки в наряд ЧШ. Старшим. С 12 до 20. Служим, значица... С новым АК. Часов в 17 позвонил ДЗ и сказал, что я и еще двое завтра на дембель!!! Далее крыша съехала и как дослуживал не помню. Голова была уже в сборах домой.
Но благополучно отслужили. Без происшествий.
Ну, а дальше - всю ночь сборы, прощания, комендатура-отряд-Выборгский вокзал-Питер-Москва...
Отправлено 04 October 2005 - 11:59
Гость_nvn111_*
Отправлено 04 October 2005 - 12:13
Отправлено 04 October 2005 - 13:29
хм.... это как???? на Камчатке 15 мая снег лежал????.... я аккорд свой на ура со своими Братанами выполнил.... раздобали старый покосившийся дровник... и собрали новый поболее))))... с одним "НО" материал сами ищите....))) нашли.... поставили..... зато когда я приехал через некоторое время в гости на заставу... старшина сказал.... "Чем вы его вкопали.....??? и чем собирали, что он Шторм выстоял... когда ЛЭПы завалились и всякие разные сооружения.. а наш дровник устоял))))))))))))А у меня даже не аккорд был, а скорее традиция. Дембеля чистили плац от снега. 15 мая.
Отправлено 04 October 2005 - 13:43
это как????
У нас строго 1-го мая снег выподал и праздник начинался со сработки 1-правого. Хотя служил я в Азербыйджане

Отправлено 04 October 2005 - 13:57

Отправлено 04 October 2005 - 14:06
А что тут такого? У нас в горах снежные шапки на линии ГГ до июля лежали. В наряд идешь-на заставе +35, на фланг поднялся(2400м)-бушлат накидываешь,-холодно.на Камчатке 15 мая снег лежал????....
Сообщение отредактировал М а к с: 04 October 2005 - 14:27
Отправлено 04 October 2005 - 14:07
Еще как лежал. Еще и выпадал потом. А на сопках (Авача, Корякская) до середины июня можно было на лыжах кататься, особенно по северным склонам.хм.... это как???? на Камчатке 15 мая снег лежал????....
Отправлено 04 October 2005 - 14:29
Мне за зиму лыжи так зае.....ли что смотреть на них не мог. С особым садизмом сжигал в топке кочегарки остатки сломаных лыж.до середины июня можно было на лыжах

Отправлено 04 October 2005 - 14:29

Отправлено 04 October 2005 - 14:40
+35 в смысле, около заставы?У нас в горах снежные шапки на линии ГГ до июля лежали. В наряд идешь-на заставе +35, на фланг поднялся(2400м)-бушлат накидываешь,-холодно.
Ну и бардак же у вас был...

Отправлено 04 October 2005 - 15:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных