РЛС-1 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Да уж...Темка...Болной мазоль. Двадцать лет прошло, а всёравно обидно...Декабрь 85- долгожданный дембель...1марта 1986- СВАДЬБА!!!Апрель того же года- любезное приглашение на военные сборы. ..НаТРИ месяца в Тюмень...Делаю попытку разяснить нежелательность сего в данное время.Говорю военкому: Тащ майор. У меня же ещё медовый месяц не закончился!! Я же не отказываюсь.. Но хотябы на следующий год.. А ЭТО ЖИРНО-ПРОТИВНОЕ изрекло: Нае.....ся ещё. Успеешь!А через три года, когда жена беременая была, опять...Уж и не знаю, за какие грехи... Или просто рожей не вышел?...Как пел Макаревич: Военные сборы,Последнее дело,Когда уже нечего питьОни пошли своею дорогой,А мы пойдем своей!Так то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 вызывали в военкомат и военном билете сволочи сделали отметку и перевели в "коч.......... Так и было.... наглые шуруповские издевательства... Ну ничего - все равно им пилотку на меня - не напялить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 тельник можно снять только с мёртвого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
РЛС-1 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Так и было.... наглые шуруповские издевательства... Ну ничего - все равно им пилотку на меня - не напялить!!! А куда тебя определии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 А куда тебя определии! При случАе должОн прибыть в каку-то шурупеньскую часть. Место сбора - монастырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 У меня в военнике написано : "Командир отделения радионавигационных систем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
BURAV Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 """"""" А ЭТО ЖИРНО-ПРОТИВНОЕ изрекло: Нае.....ся ещё. Успеешь!А через три года, когда жена беременая была, опять...""""УУУУууу ... я б это пугало отправил бы в эротическое путешествие . Чё б мне какая-то жаба квакала за мою жизнь ... УУУроды ***. Я б объяснил этому клоуну откуда в хлебе дырочки ... И когда я уходил партизанить , то ТОЛЬКО по своему личному желанию , а те кто не хотел , вон они !!! Ходют по улицам до сих пор живые и здоровые . Фигня это всё.....И хоть после сборов и записывали в военнике "старший разведчик"один хрен я СТРЕЛОК ПОГРАНИЧНИЧНЫХ ВОЙСК . Им и останусь . Аминь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 При случАе должОн прибыть в каку-то шурупеньскую часть. Место сбора - монастырь. А адрес монастыря не Охотный ряд, д.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Меня сегодня в военкомат вызывали. Я уже комок гладить, думаю, на сборы - ан нет, на БЕСЕДУ, не желаю ли я по контракту в шурупее послужить ? Ответ, яс-с-но, отрицательный. Сошлись на том, что против сборов гипотетических я выступать не буду. Ну и хрен с ним, с военкоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadril Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 ...читаю посты и удивляюсь!...у меня отец, я и брат, все мы служили срочную в ПВ, и чтоб в военкомат вызывали по поводупереподготовки "партизанить" НИ РАЗУ!!! в феврале у меня было 21 год как ДМБ и ни одной повестки... во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Привет всем!Вызов в к военкому, нашего брата, зависит от войсковой специальности запасника.Если какие военные специальности в российской армии в не доборе, то вызывают всех подряд (для архива запаса).Даже КОСМОНАВТОВ запаса!Удачи в делах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Всем - привет! В одном из предыдущих постов я обещал продолжить описание сборов, на которых мне "посчастливилось" побывать. Так вот, было это накануне путча в феврале месяце. То ли так совпало, то ли действительно кто-то к чему-то готовился. Из Пскова нас собрали в количестве 20-ти человек, все бывшие связисты. По дороге в Питер на поезде конечно же все напились, только в разной степени, несмотря на слежку сопровождающего военкоматского капитана. В Питере все благополучно выгрузились и стали продвигаться в Сертолово, в танковый полк. По дороге один из наших, самый рьяный, поставил синяк водителю автобуса, который нам помог найти эту часть. Но, видимо из благородных соображений или в утешение, оставил водителю пару червонцев. Вобщем ночью мы эту часть нашли. Привели нас в казарму, где уже находилось человек тридцать уже переодетых, и где мы с удивлением обнаружили дежурного по роте и двух дневальных из числа партизан. Улеглись спать, а наутро по-нашло офицеров и начался отбор по наличию перегарного запаха. Таким образом человека 4-ре было отправлено обратно домой. Но наступившее утро "порадовало" еще одним сюрпризом: тех партизан, которые уже там были, вдруг приказали вывести на СТРОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ . Да еще в 15-тиградусный мороз!!! Человек 7 из их числа заявили, что они где-то далеко видали такие сборы и отказались вообще в них участвовать и тоже уехали домой. Благодаря их подвигу, нас уже не рисковали выводить на подобные мероприятия. Потом еще приехало человек 50. Ну и началась переподготовка в классах, и на стрельбище. Наряды были дежурных по роте и дневальных. В столовой некоторые из наших проявляли дедовские замашки на местных срочниках, всмыле орали на них за грязную посуду, ведь они все равно дедее всех местных дедых. Как-то я со своим товарищем пошел вечером в местный буфет за куревом. Ну купили, идем по части обратно, ну прошли мимо какого-то мужика в папахе, вдруг слышим - он нас окликает. Выразил он значит свое неудовольствие в том, что мы честь ему не отдали. - Да мы вас и не заметили, - сказал я. - Что, Полковника, и незаметили? Откуда вы такие? - Да партизаны мы, - говорю. - Передайте вашему дежурному по части, что Я вам сделал замечание и что я его жду здесь. - Хорошо, - отвечаю, что его еще больше разозлило, но мне и в голову не пришло отвечать ему по уставу. Кто знает, может он и до сих пор стоит ждет? Тут я впервые увидел, чтобы командир полка, полковник, лично переворачивал постели, проверяя порядок. Вобщем часть радистов, вместе со мной, заявила, что мы все помним и готовы досрочно сдать экзамен по своей специальности. Начальство пошло навстречу, благодаря чему мы прехали домой на 10 дней раньше и дома еще отдохнули. Во как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 "Неres", а ведь еще - сапоги-и-и-и! Какого же интересно размера? У меня все время была проблема - 46. Это ж какого ты росточка, если сапоги 46? Сергуня, а ну ка встань в полный рост на какой-нибудь фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Это ж какого ты росточка, если сапоги 46? Сергуня, а ну ка встань в полный рост на какой-нибудь фотографии. В медкнижке написано 182, а фото в "радистах" выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Ну что нового на сборах? Был ли кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 госдума утвердила возвращение гауптвахт(и для партизан в том числе)Во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ...вчера побывал в РВК. По прошествии года после пройденных-таки сборов присвоили капитана запаса. Да ещё приказом командующего ЛенВО . С каким-то мотострелецким ВУСом. Что ж, забавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Антон, поздравляю с очередным званием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Служу Отечеству! (пусть даже в такой завуалированной форме... Однако, лучше так, чем никак) Простава при случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Поздравляю Антоха!Хе-хе, сам на сборах никада не был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mishka-08 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Сборы пришлось пройти после окончания военной кафедры и 4 курса института по новой специальности - химическая защита. Поскольку всем надо было еще год доучиваться и диплом защищать, то никаких вольностей позволить себе не могли, командовали на сборах офицеры нашей военной кафедры, ближе к концу - подобрели, в общем за месяц - 2 года в миниатюре. Переодели всех в форму полевую, сапоги, пришлось и пилоточку одеть, сержанты нашили лычки. Кто не служил, те были - тов. курсант, кто отслужил - по званию: рядовой, сержант, старшина. Строем ходили, ОЗК, противогазы, стрельбы, технику изучали и в конце еще и гос.экзамен был. С тех пор - офицер запаса совсем других войск, но ПВ - это навсегда.И еще - сразу после дембеля вызвали 1 раз в военкомат и в билете поставили: "СА" - обидно было, слов нет. Через месяц исправили - "КГБ"- сразу на душе полегчало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 На сборах был три раза, первый на последнем курсе института, второй после института, и еще один раз год не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 В 2004 вызывали на сборы,откосил.Кроме пьянства ничего хорошего нет в этих сборах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения