Абрамович Иван Дмитриевич Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Все мы вышли из одного "инкубатора"-СССР, ... ну, почти все. Охраняли границы одной Великой Страны, а сейчас многих разнесло по всему миру. А ведь нас - тьма! Может быть нам создать партию? Это сейчас так модно. Так и хочется крикнуть: "Пограничники всех стран, соединяйтесь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) создать партию И на выборы в Государственную Думу! А, заодно, в Верховну Раду, Европарламент, Кнессет, и Большой Хурал! Будем интересы производителей колючей проволоки лоббировать!Дядь Ваня! А мы тут, на Pogranichnik.ru тем и заняты - объединяемся. Ищем сослуживцев, общаемся, делимся мнениями. Не как партия. Как братья по оружию. Как просто братья. А партии, коалиции и комитеты давай оставим "шановным депутатам"! Пусть себе...Присоединяйся, браток! Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Velegost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Основной вопрос в политеке это отношение к государственной власти. Политека и власть это денги. А денги это грязная вещь поэтому этим заниматься не хочеться. Давайте без партий . А на плечах у нас зеленые погоны. Просто и все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 А я бы назвал тему «Рожденный в СССР», а то как-то, например с американскими пограничниками или как они там называются, рейнджеры, мне объединятся не особенно хочется, а вот со своими братанами из других бывших Советских республик, а ныне независимых государств, пообщаться хотелось бы.Где вы Украинцы, Белорусы, Молдаване, Крымские татары из Узбекистана, а ныне наверное вернувшиеся на историческую родину, Азербайджанцы, Грузины, Казахи ну и т.д. Вот только прибалтов я что-то не припомню в наших войсках, хотя, может где и были.Кстати, может кто знает какие ни будь пограничные сайты других стран СНГ?Дайте ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Куля прибалты у нас тоже есть у меня однокашник началник пограничного отряда в Эстонии он наш форумчанин мы общаемся через форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Куля прибалты у нас тоже есть у меня однокашник началник пограничного отряда в Эстонии он наш форумчанин мы общаемся через форум. Тогда извиняюсь, я честно говоря подошел к этому вопросу со своей позиции, то есть срочника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 у меня однокашник началник пограничного отряда в Эстонии он наш форумчанин мы общаемся через форум. Он на какой границе служит - не напротив Соснового Бора случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Куля я срочную отслужил как положено два года и два меся . А затем пошел дальше. Так что солдатский хлеб заставы мне знаком не понаслышке. На заставе командиром ковалерийского отделения унас был литовец по фамилии Станюлис. Реактор. Вы как всегда правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharia Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Братаны! Литва сама по себе очень маленькая Республика.По-этому говорить о большом количестве литовцев в ПВ или прибалтов вообще нет необходимости. Но,кстати,среди героев "Панфиловцев" погибших в Зордевском ущелье был и литовец. Вечная им память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Где вы Украинцы, Белорусы, Молдаване, Крымские татары из Узбекистана, а ныне наверное вернувшиеся на историческую родину, Азербайджанцы, Грузины, Казахи ну и т.д. Вот только прибалтов я что-то не припомню в наших войсках, хотя, может где и были.Сам русский, но из Эстонии, а что касаемо прибалтов, то единственные "земляки" в войсках, которых встречал - литовцы, у них где-то в советское время был ветеринарный техникум, из которого призывали народ в войска ветеринарами, служили, по крайней мере у нас в Никеле, на коммендатурах.А что до меня касаемо, то призывался из Череповца, где после училища по распределению трудился, когда старики в учебке узнавали откуда я, говорили, что ваших, мол , здесь много ... бегает . Действительно в то время Эсты за кордон рвались много и часто, ну и ловили их соответственно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 единственные "земляки" в войсках, которых встречал - литовцы, у них где-то в советское время был ветеринарный техникум, из которого призывали народ в войска ветеринарами, служили, по крайней мере у нас в Никеле, на коммендатурах.Точно! У нас в отряде тоже один сержант-ветеринар был оттуда. Частенько к нам на заставу приезжал пробы брать - когда мы хрюшку кололи или изюбра "случайно" валили в тайге. Хороший парень, кстати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Спасибо всем за то что разъяснили мне, что и прибалты тоже служили в наших доблестных войсках, вы только не подумайте, что я как то предвзято отношусь к эстонцам, литовцам и латышам, просто вот у нас в отряде я их что-то не припомню, вот и подумал, что их не брали в ПВ из за их неблагонадежности, вы же все знаете что в советские времена Прибалтика считалась чуть ли не заграницей, в Таллинне, например, было, по моему единственное в СССР Варьете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Советский союз был государством интернациональным поэтому в ПВ можно было встретить более 100 наций и народностей. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость N87 Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Советский союз был государством интернациональным поэтому в ПВ можно было встретить более 100 наций и народностей. Вот так. А вот со мной в учебке турок служил. На вид русский парень из средней полосы. Хороший человек.Фамилия Колиоглу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharia Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Спасибо всем за то что разъяснили мне, что и прибалты тоже служили в наших доблестных войсках, вы только не подумайте, что я как то предвзято отношусь к эстонцам, литовцам и латышам, просто вот у нас в отряде я их что-то не припомню, вот и подумал, что их не брали в ПВ из за их неблагонадежности, вы же все знаете что в советские времена Прибалтика считалась чуть ли не заграницей, в Таллинне, например, было, по моему единственное в СССР Варьете. Куля,привет! Хочу тебе рассказать насчет "неблагонадежности" или надежности прибалтов. У меняотец в 80-х был командиром одной из частей тыла ВВС КБВО. У него личным водителем был латышпо фамилии Кукурс. Его готовили сначала для того,чтобы возить генералитет в КБВО, а потом узналиособисты,что евоный родной дядя живет в Канаде.Естественно никаких генералов он после этого не возил,а водитель был "от Бога". Отец его оставил у себя личным корданом. Но суть не в этом. Папашамой ,в отличие от большинства переферийных командиров,не возил в Минск начальству кумпяки и всякую хрень в качестве подарков. Поэтому в любимчиках не ходил. А после некоторых событий егоневзлюбил его шеф-начальник службы тыла ВВС округа Карл Иваныч Крепский по кличке "папа Карла". Узнали в Минске,что батька мой строил дачу.Ну ,естесно,они думали ,что командир должен строить при помощи бесплатной раб.силы - солдат. Приехала проверка. Раб.силы не обнаружила.Началидавить на Кукурса:"Мол,возишь командира,все знаешь.Сколько у него солдат на даче работает.Навер-ное и тебя беднягу припахивает." А тот проверяющим- ничего такого не знаю,не ведаю. Что ,кстати,со-ответствовало истине. Кукурса увезли в Минск на "беседу". И сколько на него не давили в округе - нихрена не вышло. Вот такой вот латыш попался - кремень!!! После,когда из Минска приехал в частьособист,то он спросил у отца откуда он взял такого хлопца. А тот возьми и ответь:"Ваши ребята его сами забраковали как ненадежного из-за дяди родного." Как говорится - немая сцена. Вот как бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Советский союз был государством интернациональным поэтому в ПВ можно было встретить более 100 наций и народностей. Вот так. Совершенно верно. У нас было три парня - тувинца. Помню даже фамилию одного, Бовун-Оол. Стрелял, можно позавидовать. А ещё пел "горлом" - эт просто ахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Да, про песни - у меня молодой был Дамир Хафизович Соляхетдинов, татарин из Москвы, так его песенку детскую про воробья, на татарском до сих пор вспоминаю с огромным удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 У нас на "Карасае" , в колонне связи, служил узбек Абдукаюмов. Мы его Олежкой звали. Веселый, жизнерадостный парень, и не сачок! На 4200 м. над ур. моря столбы таскал вместе со всеми и не ныл, хотя маленький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nikola Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Точно! У нас в отряде тоже один сержант-ветеринар был оттуда. Частенько к нам на заставу приезжал пробы брать - когда мы хрюшку кололи или изюбра "случайно" валили в тайге. Хороший парень, кстати! Так и у нас ветфельшер из прибалтики был, человек- хоть из гонорком, ну хоть теперь понятно кто готовил кадры для ПВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Спасибо всем за то что разъяснили мне, что и прибалты тоже служили в наших доблестных войсках, вы только не подумайте, что я как то предвзято отношусь к эстонцам, литовцам и латышам, просто вот у нас в отряде я их что-то не припомню, вот и подумал, что их не брали в ПВ из за их неблагонадежности, вы же все знаете что в советские времена Прибалтика считалась чуть ли не заграницей, в Таллинне, например, было, по моему единственное в СССР Варьете. брали ещё как.У нас в отряде было до и больше литовцев.Кстати много прибалтов отправляли служить подалее от дома.А если честно:то процент идущих в армию прибалтов (именно их а не русских,живущих здесь) был невелик.Они находили многие причины откосить от армии.Кстати это продолжается и до сих пор,даже когда их призывают служить в свою армию.наверное привычка эта у них в генах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgijb Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 А вот со мной в учебке турок служил. На вид русский парень из средней полосы. Хороший человек.Фамилия Колиоглу Вообще-то и в моей роте (учебке) был Калиогло. Парень с юга Молдовы по национальности Гагауз. По идее должен был быть тёмноволосый, смуглый. А он,светло-рыжий. Про прибалтов- Командир отделения учебной проты ( это около 35 человек) радиометристов, ст.2ст. Медутис Зигмас. В моей роте из Литвы- около 9 человек,из Латвии больше-16, эстонцев было Тьма. Почему помню- потому что у них был парень, Лайвиниекс метра два ростом, здоровеннтый детина и его земляков кучкующихся вокруг него.Есть фотка в МЧПВ. Там запечятлён Юргис ( тот-же Жора), фамилию непомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 С кем только не служил... Украинцы, татары вообще счёту не поддаются! В учебке во взводе были литовец Гинтаутас Рякяшюс, латыш Мелдерс, калмык Валерка Эрдниев, азербайджанец Гариб (фамилию забыл), молдаванин Гурбеля, хакас и пр. пр. пр.. Вот эстонцев точно не было ни одного. Да и впоследствии полный интернационал. Недавно на встрече выпускников Голицынского училища встретил таллинца Антси Андрея. Я его поприветствоал: "Здорово вероятный противник!" Все всё поняли правильно, поржали. а потом Андрюха произнёс поздравительный тост от НАТО и Евросоюза (сами они не допёрли, пришлось ему брать представительство на себя.).Так что, где бы кто не жил, дай бог, чтобы мы смотрели друг на друга через наполненный бокал, а не через прорезь прицела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaniaN Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Очень бы хотелось найти сослуживца,Горденко Володю.Проживал вроде как в Харькове,но в том году был в Харькове,весь город объезил, но его так и не нашел.Может кто-нибудь помнит или знает такого?Заранее всем благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pohranicnik Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Очень бы хотелось найти сослуживца,Горденко Володю.Проживал вроде как в Харькове,но в том году был в Харькове,весь город объезил, но его так и не нашел.Может кто-нибудь помнит или знает такого?Заранее всем благодарен! Zdravi vas byvaly pohranicnik z CSSR (Czechoslovakia). Slouzil jsem na 1.rPS Trojmezi (border CZ - GERMANY) ,nase pohranicni rota mela "druzbu" se sovetskou pohranicni jednotkou na ostrova Ratmanova (border USSR - USA) Dovoluji si Vas pozvat na svuj blog: location=\'http://pohranicnik.bloguje.cz/index.php\'');" title='http://pohranicnik.bloguje.cz/index.php'>http://pohranicnik.bloguje.cz/index.php naleznete zde i nejake foto v galerii. Mame take diskusni forum (czech or slovak language): location=\'http://forum.lide.cz/forum.fcgi?akce=forum_data&auth=&forum_ID=47832\'');" title='http://forum.lide.cz/forum.fcgi?akce=forum...;forum_ID=47832'>http://forum.lide.cz/forum.fcgi?akce=forum...;forum_ID=47832 http://www.vojensko.cz/1.rPS/images/091.jpg Pohranicni rota: 1.rPS Trojmezi (Hranice u Ase, okres Cheb) * Border patrol station - Trojmezi (border CSSR-GDR-West Germany). --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- S privetom pogranicnik Zdenek - Czech republic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_S Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Vítejte pan Zdenek,Je to ohromně že jste navštívili tento stránku.Doufám že tady najdete nových přátel, a také hodně zajímavého!S úctou,DimaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения